СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сенсация! Ученые доказали, что сыроедение предотвращает рак!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Вы даете по утрам детям сухие завтраки — они же полезны, в них даже добавлены витамины? Вы не запрещаете ребёнку хрустеть чипсами, хотя знаете, что они вредны, а себе не отказываете в чашечке кофе? А знаете ли вы, что последние две недели весь западный мир на ушах стоял из-за этих продуктов? В чём дело? В акриламиде.

Этого опасного канцерогенного вещества во многих продуктах — выше крыши. В эти дни в Канаде акриламид официально внесли в список токсичных веществ, который является неотъемлемым приложением к тамошнему закону о защите окружающей среды. В США выпущено официальное руководство для пищевой промышленности по сокращению содержания акриламида в продуктах. А органы Евросоюза предложили внести это вещество в официальный перечень «веществ, вызывающих очень большое беспокойство». Причём сразу по двум позициям — как канцероген (вещество, вызывающее рак) и как мутаген (вызывает не только рак, но и другие болезни, поражая генетический аппарат клеток).

— До 2002 года о содержании акриламида в продуктах никто не догадывался, — рассказывает Пётр Образцов, кандидат химических наук. — Само вещество было известно, знали, что оно обладает генотоксическими свойствами — повреждает гены. Знали, что оно содержится в некоторых пластиковых упаковках, в табачном дыме, в небольшом количестве попадает в воду. В воде его количество строго контролировали. И вдруг учёные из Стокгольмского университета обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и даже тысячи раз превышает его ПДК, разрешённую для питьевой воды. Это был настоящий шок для учёных и пищевой промышленности. Ведь в список акриламидных продуктов попали не только чипсы, но и хлеб, хлебцы, печенье и прочие мучные кондитерские изделия, жареный картофель, сухие завтраки, хрустящие палочки из кукурузы и прочих зерновых, даже кофе. Шок усиливал и тот факт, что учёные не понимали, как это вещество образуется. Почти полгода ушло на решение этой задачи. Сначала думали — из крахмала, потому что его много в продуктах, богатых этим веществом. Но всё оказалось иначе: акриламид получался при высокой температуре в результате реакции аминокислоты аспарагина и сахаров.

Двухпартийная система

Содержание акриламида в продуктах (мкг/кг)

(по данным Всемирной организации здравоохранения)

* Продукт Среднее содержание
* Чипсы картофельные 1343
* Картофель жареный и фри 330
* Кофе (молотый) 200
* Кукурузные палочки и хлопья 167
* Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, «звёздочки») 150
* Хлебцы, печенье, бисквиты, тосты 142
* Рыба и морепродукты 35
* Птица 52
* Хлеб 30

Среди специалистов сразу сформировались две партии. Одни, как его первооткрыватели шведы, считали это вещество опасным. Представители другой партии проводили «страусиную политику»: утверждали, что если потребление акриламида много больше, чем думали ранее, то, скорее всего, он не опасен для человека. Они отрицали буквально всё и вся: что у мышек акриламид вызывает рак (это доказали шведские учёные), что этот канцероген способствует развитию рака груди у женщин (такие исследования тоже были).

Но в прошлом году датчане доказали, что у женщин, предпочитающих продукты с акриламидом, рак груди встречается в 2 раза чаще, чем у тех, кто их избегает. И сделали они это очень убедительно. Учёные не только провели опрос женщин по питанию, но и определили содержание акриламида у них в организме. Есть данные, что это вещество увеличивает риск рака яичников на 79%, матки — на 28%, а почек — на 59%.

За эти годы придумали немало промышленных способов изготовления продуктов, позволяющих снизить содержание акриламида в продуктах. Например, появились ферменты, обработка которыми изменяет аспарагин, а коль нет этой аминокислоты, нет и акриламида. Снизить его синтез помогают специальные дрожжи, добавка витамина В3, полифенолов, экстракта розмарина, лимонной и других пищевых кислот. Так же действует и отказ от фруктозы — этот сахар особенно активно образует канцероген.

Но, как показывают исследования Европейского агентства по пищевым стандартам (его специалисты проводят мониторинг по 2 тыс. продуктов), тенденция к снижению акриламида есть, но очень неоднозначная. Например, в хлебе, чипсах и кофе его стало меньше, а в булочках, бисквитах, сухих завтраках, картофеле фри — даже больше.

— К сожалению, все перечисленные выше методы — промышленные, они малоприменимы дома на кухне, где это вещество тоже образуется, когда вы делаете печенье, пироги, блины, жарите картофель, — рассказывает Пётр Образцов. — Высокая температура, типичная для жарки, гриля и духовки, способствует синтезу акриламида. Поэтому, со своей стороны, вы можете только реже готовить такие вкусности. Знаю, готовы к этому не все. Но другого выхода нет. И конечно, сократите потребление всех готовых промышленных продуктов, в которых обнаруживают акриламид. Выискивать среди них представителей, в которых этого вещества мало, бесполезно. На упаковке информацию об этом не приводят, а количество акриламида может колебаться даже в разных партиях одного и того же продукта.

Таким образом сыроедение - это единственный самый лучший способ избежать употребления акриламида! (примечание Космонавта)

источник: medfun.ru

+3

2

Kosmonavt написал(а):

Таким образом сыроедение - это единственный самый лучший способ избежать употребления акриламида! (примечание Космонавта)

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

3

Kosmonavt,

читала уже эту статейку, спасибо, что опять поднял её, надо будет опять родным показать......

0

4

Товарищи, а сколько мы сьели этого акриламида за всю свою сознательную жизнь??? Это же ужас и кошмар! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif 
теперь понятно, почему после перехода на сырую пищу организм воскресает на глазах.

0

5

Kosmonavt написал(а):

Товарищи, а сколько мы сьели этого акриламида за всю свою сознательную жизнь??? Это же ужас и кошмар!
теперь понятно, почему после перехода на сырую пищу организм воскресает на глазах

ты прав!
но чиститься он наверное не сразу от этой бяки...... потому терпение нам всем.....))

0

6

Акриламид – причина тысяч случаев заболевания раком.
Вывод экспертов: высокий риск из-за содержания яда в продуктах, а косметические средства практически безопасны. Но так ли это на самом деле? Акриламид, возможно, представляет для человека большую опасность, чем предполагалось до сих пор. В Германии ежегодно заболевает раком от восьми до десяти тысяч человек по причине накопления в организме акриламида, сказал в понедельник в Берлине Эдгар Шемиг из университета Кельна на слушаниях, проводимых комиссией бундестага по защите прав потребителей.

Акриламид образуется при высокотемпературной обработке таких крахмалосодержащих продуктов, как картофель (фри, чипсы) и зерновые (хрустящие хлебцы, крекеры). "А при вдыхании сигаретного дыма от двух пачек сигарет в день в организм попадает дополнительно от 20 до 40 микрограммов акриламида", - говорил Шемиг. Для сравнения: средний человек во время еды получает в день 0,5 микрограммов акриламида на килограмм собственной массы. До сих пор канцерогенное и мутагенное воздействие акриламида было подтверждено только во время опытов на животных, сказал Штефан Мадле из Федерального института оценки риска. Однако совершенно очевидно, что "риск для человека высок". Правда, наука до сих пор не может сказать насколько.

Напротив, опасностью, исходящей от косметических средств (шампунь, гель для душа), которые содержат полиакриламид, например для пенообразования, можно пренебречь, пояснил Мадле в ответ на многочисленные сообщения последних дней в прессе, утверждавшие обратное. ЕС уже два года назад принял очень жесткие нормы по содержанию полиакриламида в косметических средствах. Также до сих пор нет никаких данных, подтверждающих способность данного вещества проникать сквозь кожу.

Решающим является количество акриламида, которое попадает в организм на протяжении всей жизни, говорил фармаколог Шемиг. Оно должно быть по возможности наименьшим. Поэтому так называемую концепцию минимизации, выдвинутую федеральным правительством, можно только приветствовать. Она нацелена на уменьшение количества акриламида в продуктах путем изменения рецептуры и методов их приготовления. Это мнение поддержали все эксперты и представители оппозиции, участвовавшие в слушаниях. Так, в течение девяти месяцев содержание акриламида в картофеле-фри, приготовленном в условиях промышленного производства, за счет снижения температуры масла можно уменьшить с 3500 микрограммов до 500 микрограммов на килограмм, сказал представитель Федерального ведомства по защите прав потребителей. Государственный секретарь Мюллер из Министерства по защите прав потребителей выступил с критикой, сказав, что большая часть соответствующих предприятий все еще медлит с переходом на новые методы производства.

Все эксперты также сошлись во мнении, что каждый у себя дома может снизить содержание акриламида в пище. Основной принцип: ничего слишком долго не жарить – ни картофель, ни хлеб, ни рассыпчатое печенье.

Источник: Inopressa.ru

0

7

"Анализ шведских ученых показал, что акриламид образуется в результате нагревания богатой углеводами пищи. Это правило распространяется даже на рис - продукт, который традиционно считается диетическим. Жареный картофель содержит канцерогена в 12-40 раз больше, чем гамбургер, подогретый в микроволновке. Если те же продукты варить, а не жарить и не нагревать в духовке, канцероген не образуется вовсе."
http://www.mykhabarovsk.ru/page/407

Не это ли еще одно доказательство того, что богатую углеводами растительную пищу можно употреблять только в сыром естественном виде?
Ну а мясо и рыбу можно слегка приготовить на пару или в духовке? Так что я не зря выбрал для себя диету Палеолита http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

8

Акриламид, обнаруженный в картофеле-фри, чипсах и хрустящих хлебцах, встречается также в косметических средствах: лосьонах для тела и шампунях. Полимер полиакриламид (ПАА), который содержит остаточное количество акриламида, действует как антистатик, поддерживает пенообразование и одновременно служит стабилизатором и связывающим компонентом. Лосьоны для тела или шампуни, конечно, никто не употребляет внутрь. Но в случае с акриламидом даже соприкосновение с кожей небезопасно: через кожу вещество легко проникает в организм.

0

9

акриламид, содержащийся в питьевой воде, хорошо усваивается человеческим организмом.

Что пить? Как найти чистую воду без акриламида? Нужно срочно найти ответы на все эти вопросы.

0

10

Акриламид - разрушитель ДНК ?

Акриламид - канцерогенное вещество, содержащееся во многих жареных и печеных продуктах, может разрушить ДНК, вызвав в ней ряд мутаций, считают ученые калифорнийского Национального медицинского центра "Город надежды".

В 2000 году шведские ученые обнаружили акриламид, часто использующийся для очистки воды и других промышленных потребностей, во многих жареных и печеных продуктах. Это открытие вызвало всемирный фурор.

Во время экспериментов с лабораторными животными акриламид проявил себя как канцероген, но, тем не менее, до сих пор не признано, что этот химический элемент может быть причиной развития рака у человека. Ученые утверждают, что для выявления канцерогенности акриламида для человека, необходимо провести дополнительные исследования, проверив, увеличивается ли уровень заболеваемости раком среди людей, рацион которых включает большое количество акриламид-содержащих продуктов.

Исследователи полагают, что риск развития рака из-за употребления в пищу продуктов, содержащих акриламид, очень невелик. Тем не менее, некоторые общественные организации США лоббируют введение ограничений на содержание акриламида в продуктах питания.

0

11

Международное агентство по изучению рака (IARC), получив данные о том, что акриламид вызывает генные мутации, классифицирует его как 'возможный канцероген для человека'. Так, уже давно в Европе проверяется питьевая вода на содержание акриламида. Всемирная организация здравоохранения определяет очень жесткую предельную допустимую норму его содержания в воде - 0,1 микрограмма на литр. В Германии, например, производители пластиковой упаковки обязаны гарантировать, что при контакте пластика с продуктами питания в них не попадет больше 10 мкг опасного вещества на килограмм продукта.

А все началось летом 2002 года в Стокгольме, тогда ученые Университета сделали сенсационное открытие. Проводя исследование крови, они обнаружили в пробах акриламид, причем в значительной концентрации. В это же время был разработан способ измерения содержания акриламида в твердых телах. Естественно было предположить, что в организм акриламид поступал вместе с едой. Так в поле зрения ученых попали продукты питания ежедневного потребления - мюсли, картофель фри, кукурузные хлопья, печенье и крекеры. Результаты шокировали - содержание акриламида превышало предельно допустимое в сотни раз. Данные шведов были проверены и подтверждены в лабораториях Великобритании, германии, Швейцарии и США. Тестированием занимались правительственные и независимые организации. Причем результаты тестов в ряде случаев были еще более шокирующими. Если у скандинавов содержание акриламида в картофельных чипсах колебалось от 300 до 2300 мкг/кг, то у британцев оно достигало от 420 до 3000 мкг/кг. Мюсли и хрустящие хлебцы, столь популярные у любителей здорового и низкокалорийного питания, содержат несколько меньшее количество опасного мономера - 200-1030 мкг/кг.

Так же в результате проведенных тестов выявилась одна закономерность - почти все 'акриламидные' продукты проходили кулинарную обработку при температуре 120 градусов - то есть жарились во фритюре, запекались на гриле или же в духовке. Как показали исследования, картофель и злаковые содержат наряду с крахмалом аминокислоту аспарагин. При нагревании от 120 до 185 градусов и выше происходит превращение аспарагина в акриламид. Если те же самые продукты не жарить, а варить, акриламид в них не образуется совсем или его содержание незначительно.

0

12

Что такое акриламид?

Акриламид - химический продукт, который используется для изготовления полиакриламидовых материалов. Полиакриламиды применяют для обработки питьевой и сточной воды, где с помощью них удаляют различные загрязняющие частицы. Они применяются также для изготовления клея, бумаги и косметики. Материалы из полиакриламида содержат очень малые количества акриломида.

Акриламид используется также для сооружения оснований дамб и туннелей и образуется в некоторых пищевых продуктах при высокой температуре.

0

13

Kosmonavt написал(а):

акриламид, содержащийся в питьевой воде, хорошо усваивается человеческим организмом.

Что пить? Как найти чистую воду без акриламида? Нужно срочно найти ответы на все эти вопросы.

ужас какой!
может это та вода, которая в пластиковых бутылках продаётся?
ты какую воду пьёшь?
фильтрованную или покупную?

0

14

ясно) я тортики, бисквиты, чипсы картофельные....никогда, в общем-то, не любила.....в детстве я просила не конфетки, подушечки и картошку) а жареную гавяжью печень и яичницу))))))

+1

15

guka написал(а):

жареную гавяжью печень и яичницу))))))

:cool: у меня сразу же слюньки потекли, яичницу я мог есть каждый день ...
а теперь пью сырые желтки...

0

16

Aloe написал(а):

ты какую воду пьёшь?
фильтрованную или покупную?

Evian
http://i.smiles2k.net/war_smiles/technology_tomcat.gif

0

17

Kosmonavt написал(а):

у меня сразу же слюньки потекли,

Хе-хе... теперь придется зубами щелкать.  :D

0

18

Kosmonavt написал(а):

акриламид, содержащийся в питьевой воде, хорошо усваивается человеческим организмом.

Что пить? Как найти чистую воду без акриламида? Нужно срочно найти ответы на все эти вопросы.

То ли еще будет!
ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ СПОСОБСТВУЮТ РАЗВИТИЮ ТЯЖЕЛЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, т.к. содержат бифенол....
http://www.inauka.ru/health/article85934.html
И еще здесь и здесь

0

19

Kosmonavt написал(а):

* Продукт Среднее содержание
* Чипсы картофельные 1343
* Картофель жареный и фри 330
* Кофе (молотый) 200
* Кукурузные палочки и хлопья 167
* Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, «звёздочки») 150
* Хлебцы, печенье, бисквиты, тосты 142
* Рыба и морепродукты 35
* Птица 52
* Хлеб 30

Привет всем!
Чего-то я не понял - в рыбе и морепродуктах тоже есть акриламид? Или здесь имеются ввиду термически обработанные морепродукты, а не сырые?
По идее в сырой-то рыбе акриламида не должно быть. :)

0

20

guka написал(а):

я тортики, бисквиты, чипсы картофельные....никогда, в общем-то, не любила...

ура!)))
вот  и я такая была.....))

0

21

Kosmonavt написал(а):

Evian

так она же тоже в пластике продаётся....((

0

22

Ведущие производители чипсов в США оштрафованы по решению суда. "Хайнц", "Фрито-Лей", "Кеттл Фудс" и "Лэнс инкорпорейтед" согласились выплатить компенсации в размере 3 миллионов долларов штату Калифорния и существенно сократить в течение трех лет количество в чипсах опасного канцерогенна - акриламида. Иск против производителей чипсов власти Калифорнии подали в 2005 году в связи с угрозой здоровью жителей. Теперь производители чипсов ищут замену акриламиду при производстве своей продукции.

3 Августа 2008

0

23

Kosmonavt написал(а):

согласились выплатить компенсации в размере 3 миллионов долларов штату Калифорния

Они там уроды жавно уже. Прадон.
сие не аргумент чего бы.
Сыроедения наример.

0

24

хаошая статейка

0

25

Я В ШОКЕ!!! o.O

0