СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Паразиты питаются глюкозой, любят все сладкое и не любят горькое!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

"Некоторые паразиты способны повреждать стенку кишечника, питаться кровью и при длительном пребывании в организме хозяина вызывать хроническую микрокровопотерю, в частности, из кишечника при анкилостомидозах и через желчные протоки при трематодозах печени, при которых также происходит потеря с желчью аминокислот. Гельминты поглощают значительные количества витаминов (в частности, В12, необходимого для нормального кроветворения, А и С), микроэлементов (Сu) и глюкозы.
Способность паразитов к усвоению глюкозы лежит в основе такого проявления гельминтозов, как обостренное чувство голода. При некоторых гельминтозах отмечаются уменьшение выработки инсулинподобного фактора роста (IGF-1) и увеличение фактора некроза опухоли α (TNF-α), а также снижение синтеза коллагена, что способствует уменьшению процессов всасывания в кишечнике, задержке роста и отставанию в умственном и физическом развитии [8, 9, 10].

http://bud--zdorov.narod.ru/mnenie.professora.htm

"мало кто знает, что сладкое это прежде всего очень качественная и питательная среда для паразитов. ВСЕ ПАРАЗИТЫ ЛЮБЯТ СЛАДКОЕ И НЕ ЛЮБЯТ КИСЛОЕ И ГОРЬКОЕ"
http://moscow-argo.ru/article_info.php/ … vartiranty

"специалисты считают что, надо меньше употреблять пищи, которая способствует размножению паразитов-глистов, а именно: сахара, углеводов, которые являются питательной средой для грибов-кандида и лямблий. Больше употреблять каш, овощей, растительного масла. Отличная замена сахару — стевия. Ведь питание человека оказывает большое влияние на состояние организма; кишечника, кожи и других органов и систем. Обильное, беспорядочное, сладкое питание — идеальная среда для размножения паразитов всех видов. Питание должно способствовать нормальному пищеварительному процессу, то есть должно быть достаточным, а не обильным; содержать биологически активные и другие вещества, необходимые для здоровья."

http://www.stop-parazit.ru/pitanie

0

2

Kosmonavt написал(а):

И НЕ ЛЮБЯТ КИСЛОЕ

бедняшки, я их не жалею. ем кислые яблоки, кислые гранаты, и щавель =)

тем не менее у хищников их много.  а они вроде мяском питаются.

Отредактировано tigor (2009-11-14 22:04:19)

0

3

tigor
а как интересно они могут питаться мясом если у них нет зубов и ртов? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif  они могут питаться только жидкой пищей - всасывать через оболочку. Это называется - осмотический тип питания.

Эх, ребята, что-то я разумничался.... http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty031.gif 
все-таки сырая рыба очень полезна для оптимальной работы клеток мозга http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-2.gif 
скоро начну выступать с лекциями, устраивать лекбез на тему - Кто такие на самом деле паразиты. :confused:

0

4

Kosmonavt написал(а):

а как интересно они могут питаться мясом если у них нет зубов и ртов?

ну я айтишник и далеко не биолог, но могу предположить что происходит все по такой схеме :
1, мясо попадает в желудок и начинает там саморастворятся,
2, некоторые недорастворенные куски падают в кишечник.
3, там они продолжают саморастворятся, и тут его кушают паразиты =)

а часть паразитов вообще обитает в крови или на стенках кишечника и питаются кровью. им вообще все равно что ты будешь есть, если это попадет в кровь.

0

5

tigor
Ты прав, они питаются кровью, но только тогда, когда преобладает щелочная среда, а не слабокислая.
Например, во время голодания, внутренняя среда закисляется, жир и белок человека  становится единственным источником энергии, углеводы полностью отсутсвуют и паразиты гибнут. Этим обьяснятся сильный оздоровительный эффект голодания.
Ну а мясо впитывает в себя соляную кислоту в желудке ( так как мясо обладает щелочной реакцией, и всем известно, что щелочь нужна для того, чтобы нейтрализовать кислоту), потом оно ощелачивается в 12-ти перстной кишке и попадает в тонкий кишечник, где пища всасывается и попадает в кровь. Пищевой комок из мяса/рыбы обладает слабокислой реакцией, очень близкой к щелочной. И эта слабо-кислая пища не подходит паразитам, которые привыкли питаться сильнощелочными углеводами.
Надеюсь, что теперь понятно, почему паразиты не любят кислое и горькое.

0

6

надо поймать парочку и покормить их разными блюдами =)

0

7

А еще они и в мозгах могут быть... Паразиты не любят горькое, кислое и соленое, а вот сахар очень и очень любят...

0

8

Почему же в больницах прокалывают глюкозу внутривенно, и состояние крови больного улучшается. Может, глюкоза, глюкозе рознь?

0

9

Chek
Глюкоза применяется в экстренных случаях в качестве быстрой "подпитки", чтобы дать клеткам пищу...
Но кто-нибудь вылечивался с помощью глюкозы? И как долго выздоравливают пациенты после таких уколов?

0

10

Chek написал(а):

Почему же в больницах прокалывают глюкозу внутривенно, и состояние крови больного улучшается. Может, глюкоза, глюкозе рознь?

Улучшается состояние больного, а не крови. Всё банально просто: происходит всего-навсего разбавление "отравленной" крови чистым раствором глюкозы...

0

11

Chek написал(а):

Почему же в больницах прокалывают глюкозу внутривенно

глюкозу???
а здесь физраствор заливают в вену, и становится легче сразу
и объясняют это тем, что практически все обезвожены.....

0

12

В этом видео - http://pozvonite.ucoz.ua/index/0-22  на 30-ой минуте известная травница рассказывает о паразитах и о том, что они любят все сладкое и активно размножаются, когда человек питается сладкой пищей.
Приятного просмотра!

0

13

Kosmonavt написал(а):

специалисты считают что, надо меньше употреблять пищи, которая способствует размножению паразитов-глистов, а именно: сахара, углеводов, которые являются питательной средой для грибов-кандида и лямблий. Больше употреблять каш, овощей, растительного масла.

Спасибо за ссылку - неплохая статья ... от туда же :

"Оказывается — отличное средство против некоторых опаснейших гельминтов:

•Имбирь (Zingiber officinal) Проводились исследования, и обнаружилось, что за 4 часа экстракт имбиря лишил подвижности более 90% личинок анизакиса, японского родственника аскариды, которым можно заразиться, поев сырой рыбы, а за 16 часов полностью их уничтожил.
•Ананас (Ananas comosus). С цепнями можно успешно бороться, если питаться одними ананасами. Они содержат протеолитический(расщепляющий белки) фермент бромелайн. Куркума длинная (Curcuma longa). В Индии принимают эту вкусную пряность для изгнания гельминтов, особенно нематод.
•Куркума содержит четыре соединения с антипаразитарной активностью. По отдельности они не эффективны, но вместе оказывают сильное глистогонное действие.
•Гвоздичное дерево (Syzygium aromaticum). Бутоны этого растения, известные как пряность гвоздика, изгоняют из нашего кишечника разных паразитов, в том числе и гельминтов. Можно заваривать крепкий гвоздичный чай или добавлять эту пряность в молотом виде к ананасному или папайевому соку.
•Тыква обыкновенная (Cucurbita pepo). Экстракты из тыквенных семечек делают неподвижными глисты и помогают изгнать их и других паразитов из кишечника. Врачи и народные целители часто советуют для избавления от кишечных паразитов съедать примерно по 30 гр. тыквенных семечек ежедневно. Существует запатентованный экстракт из тыквенных семечек.
•Чеснок (Allium sativum). Для борьбы с острицами, аскаридами, лямблией (одноклеточное из группы простейших) и другими кишечными паразитами издавно используется чеснок. Смешивают сок из его трех зубчиков примерно со 150мл морковного и принимают это средство каждые 2 часа.
•Папайя (Carica papaya). Местные жители, чтобы избавиться от кишечных паразитов пили протеолитический (расщепляющий белки) млечный сок папайи или глотали примерно дюжину семян папайи.
Для снижения рисков заражения паразитами, необходимо употреблять в пищу как можно больше свежего чеснока и сырого лука"

Прошу заметить , что все средства растительного происхождения , а не животного ...

"Когда проявляются первые признаки заражения паразитами, необходимо сразу же воздержаться от употребления животных жиров и белков: мяса, рыбы, птицы, яиц, молока"

Интересно , правда ! И далее :

"Можно употреблять каши на воде, салаты и тушеные овощи, побольше свежих овощных соков (особенно моркови) и фруктов. "

Такие вот рекомендации ...

http://www.stop-parazit.ru/pitanie

0

14

Kosmonavt написал(а):

они любят все сладкое

Конечно любят ... кондитерские изделия ...

0

15

Kosmonavt написал(а):

Паразиты питаются глюкозой, любят все сладкое и не любят горькое!

Тоже самое можно сказать и про большинство людей http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

0

16

helatrobus fry написал(а):

Тоже самое можно сказать и про большинство людей

Делаем вывод: люди тоже паразиты http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif не все, конечно

Отредактировано Игорь Raw (2011-01-31 18:46:49)

0

17

Серж написал(а):

Папайя (Carica papaya). Местные жители, чтобы избавиться от кишечных паразитов пили протеолитический (расщепляющий белки) млечный сок папайи или глотали примерно дюжину семян папайи.

О да! Один раз попробовал и больше не хочу (какой же я паразит всё таки :shine: )

Серж написал(а):

Когда проявляются первые признаки заражения паразитами, необходимо сразу же воздержаться от употребления животных жиров и белков: мяса, рыбы, птицы, яиц, молока"

Ну, так люди же в основном употребляют варённые животные продукты. Кто их ест в легкоперевариваемой и усваиваемой форме ?

Серж написал(а):

Имбирь (Zingiber officinal) Проводились исследования, и обнаружилось, что за 4 часа экстракт имбиря лишил подвижности более 90% личинок анизакиса, японского родственника аскариды, которым можно заразиться, поев сырой рыбы, а за 16 часов полностью их уничтожил.

Теперь ясно почему японцы часто с имбирным соусом или просто имбирём едят сашими!!!

0