СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Низкоуглеводное сыроедение (продолжение эксперимента).

Сообщений 1 страница 30 из 198

1

Всем привет!
Многие наверное заметили, что у нас на форуме появился новый раздел под названием - Безуглеводное питание.
Меня очень давно интересовала эта тема и чем больше я старался разгадать секреты идеального питания, тем чаще убеждался в том, что углеводы приносят человеку больше вреда, нежели пользы.
Почему? Ответы на этот вопрос опубликованы в вышеупомянутом разделе.
http://supersyroed.mybb.ru/viewforum.php?id=60

После того как я изучил особенности кислотно-щелочного баланса внутренней среды человека и крови, я пришел к неутешительному выводу о том, что классическое веганское сыроедение очень сильно ощелачивает нашу внутреннюю среду и кровь, и приводит к алкалозу, симптомы которого наблюдались практически у всех знакомых мне сыроедов.
Некоторым из них даже пришлось оставить сыроедение и перейти на обычное питание, чтобы спасти свое здоровье.
Многие знают о том, что я и некоторые другие сыроеды полностью отбросили идеи веганосыроедения и стали питаться преимущественно пищей животного происхождения - сырой рыбой, мясом, желтками, салом и тд.
Эти продукты не смещают кислотно-щелочной баланс, наоборот - поддерживают его в норме и создают слабо-кислую среду, которая необходима для оптимального здоровья человека, особенно сыроеда.
Но несмотря на то, что мое здоровье стало великолепным, я чувствовал, что оно может быть еще лучше. Меня не устраивали перепады настроения, вспышки гнева и раздражительность, моменты пессимизма и депрессии.
Я снова стал рыться в книгах и бороздить необьятные просторы интернета в поисках ответов на мои многочисленные вопросы и очень скоро наткнулся на статьи о моих любимых эскимосах и якутах, в который говорилось о том, что эти народности обладали самыми добрым характером, они были жизнерадостны, оптимистичны, и часто вели себя как дети, и это все несмотря на тяжелые условия жизни крайнего севера.
Чем отличался мой рацион от рациона эскимосов? Тем, что я постоянно дополнял его углеводами - фруктами и овощами, которых никогда не было у эскимосов.
Тоесть на самом деле эскимосы и древние якуты прекрасно обходились без углеводов, при этом они обладали прекрасным здоровьем и среди них было очень много долгожителей, настолько много, что старикам надоедало жить до 115-120-ти лет и они покидали свои семьи, чтобы найти свою смерть в вечной мерзлоте.
И самое главное то, что у них не было доступа к лекарствам и врачам!
Естественно, после ознакомления с этой информацией, я тут же загорелся желанием испытать безуглеводную диету на себе.
И начал я свой эксперимент 5 ноября (10 дней тому назад). Я решил не писать о нем на форуме, так как не был уверен в том, что смогу полностью обходиться без углеводов долгое время.
Но сегодня пошел 10-ый день, я чувствую себя прекрасно и возращаться к углеводам не собираюсь. Поэтому решил поделится этой новостью и своими наблюдениями с вами.

0

2

Вот как это было (ретроспектива моего эксперимента)

1-ый день (5 ноября)
Весь день ел сырую рыбу, сало, пил желтки и воду, очень много воды.
Настроение нормальное, все еще чувствовалась усталось после перелета (Киев-Лондон), а также после моего многочасового поломничества по святыням Киева - старинным церквям и Киевско-Пичерской Лавры.

2-ой день
Питание тоже самое.
Настроение на нуле, уровень энергии тоже. Весь день провел в постели. Совсем не было желания писать на форуме или даже читать его. Я даже отключил скайп, не было сил для общения с друзьями.
Видимо, мой организм полностью исчерпал все запасы глюкозы и находился в ступоре.
Весь день посвятил просмотру интересных фильмов, наконец-то посмотрел "Мемуары Гейши", этот фильм немного улучшил мое настроение в тот день.

3-ий день
Я постепенно стал оживать, позавтракал как обычно - желтки, сало, немного рыбы.
Нужно было срочно идти в магазин за рыбой. Прогулка доставила мне удовольствие, пока я шагал, настроение заметно улучшалось. Как только пришел домой, снова упало до нулевой отметки.
По-прежнему наблюдается какакая-то апатия.
В голове крутиться одна и та же мысль - сьездить в магазин за сырным тортом с вареньем из черной смородины.
Иначе как полным развратом это не назовешь. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-2.gif 

4-ый день
Снова настроение неважное, ничего не радует, кроме утреннего стула, который получился супер-легким, видимо из-за того, что я употреблял только жиры и белки.http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif 
Кишечник стал работать как "по маслу", обильно смазанный украинским салом, которое мама заботливо положила мне в чемодан. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif 
Тем не менее мне по прежнему очень сильно хочется сырного торта (cheescake), которого я не ел наверное уже 2 года. Почему же мне захотелось его именно сейчас? навождение какое-то ...

5-ый день
Настроение с утра немного лучше, чем вчера. Появилось желание заняться уборкой, но сил хватило только на уборку в кухне. Тем не менее я был доволен собой - хоть какой-то прогресс пошел...
Стали появлятся странные головокружения, если резко поднятся с кровати. Иногда приходилось хвататься за что-нибудь чтобы не свалится на пол.
Весь день старался не ложится на диван, в основном сидел.

6-ый день
Проснулся в нормально расположении духа, но с темными кругами под глазами.
По-прежнему кружится голова, после того как я поднимаюсь с кровати.
Появилось желание прогулятся по магазинам и подобрать рождественские подарки для родных и близких.
В магазинах продавцы обращали внимание на мои странные темные круги под глазами и осунувшийся вид.
Я совсем забыл написать о том, что похудел на пару кг.
Знакомый сыроед увидел меня по Скайпу и сразу же земетил, как похудело мое лицо.
Но меня это не смущает. Я рад тому, что мое настроение перестало колебаться, а так же тому, что исчезли приступы депрессии. Так же исчезла грусть, которая постоянно посещала меня, когда я вспоминал о трагической смерти моего лучшего друга, который погиб в мае этого года.
Теперь мне намного легче принимать его смерть с философской точки зрения и верить в реинкарнацию и бессмертие души. Никогда не думал, что мне будет так сильно не хватать его. В последнее время мы очень редко виделись, он много путешествовал, а я увлекся сыроедением со всеми вытекающими последствиями и полностью ушел в себя, в новый мир, занялся поисками идельной системы питания и забыл о близких и родных...
Не повторяйте моих ошибок...

7-ой день
Питание тоже самое, добавил в рацион креветки, купил большие и маленькие, большие оказались безвкусными, оказалось, что их вырастили на спец. ферме для креветок [img]http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-
5.gif[/img]  Чего только не придумают люди! Ферма для криветок http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/wave.gif 
Больше не буду их покупать, я имею в виду большие/королевские креветки.
Маленькие оказались намного вкуснее и нежнее, причем стоили они в 2 раза дешевле, так как они http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15820-2.gif   росли сами в натуральной среде.

8-ой день
Проснулся с ощущением блаженства, с улыбкой на лице. Я снова радуюсь жизни и чувствую легкость бытия.
Появилось желание писать на форуме, в голове - миллион новых идей, нужно срочно воплотить их в реальность.
Алое написала о том, что не успевает читать все новые темы, которые я создал http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif 
Она не знает, что из меня струится поток бесконечной энергии, который появился в результате полного отказа от углеводов.
Интересно, догадывается ли Катя о чем нибудь? У нее прекрасно развита интуиция и обычно она сразу видит что к чему...
Кстати, головокружения прекратились.

9-ый день
Проснулся как всегда ровно в 4 утра.
Решил наконец-то просмотреть дневники наших новых сыроедов и получил массу удовольствия. Читаю дневники Елены, Людмилки, Алое и душа радуется. Спасибо им за позитив на форуме.
До дневников парней руки пока не дошли, думаю, что они не обидятся.
Самый неприятный момент сегоднешнего дня - это зеленоватые круги под глазами, в таком виде выйти на улицу не возможно, поэтом весь день просидел дома.
Поднял на форуме тему о паразитах и о том, что они питаются глюкозой.
Думаю, что после этого наши сыроеды начнут ее избегать.
А еще мне весь день хотелось танцевать... :jumping: 
Радости моей не было предела.

10-ый день
Проснулся в 5 утра, так как лег вчера в 23 часа, позже чем обычно. Выпил стакан теплой кипяченной воды и сразу же побежал в туалет - на меня напал понос
http://s45.radikal.ru/i108/0903/1b/5a87e9e44792.gif 
После поноса сразу же поднялось настроение, появилась супер-легкость и ощущение бесконечного счастья.
Оказывается, что для счастья нужна всего лишь малость - хороший утренний понос! http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/wave.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif 
Через минут 10 мне снова захотелось в туалет и снова понос - еще сильнее, чем в первый раз.
Тут то до меня дошло, что это наверное - самопроизвольная очистка печени, потому что ничего особенного я вчера не ел и поэтому не мог отравится. Все продукты были свежими...
В общем, в результате всего этого я почувствовал себя намного чище, здоровее и веселее. Поэтому решил завести  дневник, в котором буду описывать мои дальнейшие успехи и открытия в области безуглеводного питания.
Кстати, темные круги под глазами сразу же исчезли после того, как очистился кишечник и печень.
Видимо, они - самый лучший индикатор того, что в организме накопились токсины.

+1

3

Древнем Китае существовала такая казнь – человека обездвиживали и кормили на убой только мясом – утром, в обед, вечером – неделю, две, три. И примерно месяца через три у человека не выдерживала печень, организм не выдерживал такого количества белка. И человек умирал, и при чём в страшных мучениях.

А важно сказать, что когда человек употребляет мясо, то обмен веществ в его организме значительно усиливается. Поэтому человек начинает худеть. То есть те, кто не любит движение, то обмен веществ пытаются повысить за счёт мясной диеты.

Но вы знаете что дальше? – оказывается, что наш организм способен переварить, усвоить и главное вывести определённое количество белка. Если количество белка больше, то начинают в организме накапливаться соли мочевой кислоты. Он накапливаются где? – в основном в суставах, которые начинают болеть.

тут конечно может идти речь о готовом мясе, но все же я был бы осторожен.

0

4

Углеводная разгрузка - загрузка (Буланов Ю.Б., врач).

Огромные деньги и огромные усилия тратятся во всем мире на поиск и производство сильнодействующих анаболиков. Проводятся многочисленные научные исследования по поиску анаболических препаратов, не попадающих под классификацию допингов. Спортивная фармакология стала самостоятельной отраслью науки. Во всем мире нелегальная торговля анаболическими стероидами по своему размаху приближается уже к торговле наркотиками. А между тем, существует весьма простой и очень эффективный способ для качественного, да и количественного рывка в наборе мышечной массы. И достигается это с помощью манипуляций отдельными видами продуктов питания.

Речь идет об углеводной разгрузке – загрузке. Американцы называют углеводы карбогидратами. Красивый термин, похожий на научный. Поэтому он и прижился во всем мире.

В чем суть метода. В том, что организм на определенное время полностью лишается углеводистой пищи. Затем углеводы снова включаются в рацион в тот момент, когда организм уже адаптирован к отсутствию углеводов, и это приводит к резкому увеличению силы и мышечной массы.

Основную часть энергии организм получает из углеводов. Углеводы окисляются в митохондриях клеток и освобожденная таким образом энергия запасается в виде АТФ. Часть энергии рассеивается в виде тепла и поддерживается в виде тепла и поддерживает температуру тела на постоянном уровне. Это нужно организму, т.к. все биохимические реакции в нем требуют определенного температурного режима. Углеводы образуются в растениях путем фотосинтеза из углекислоты и воды. Отсюда они и получили свое название. Все углеводы можно разделить на простые (сахара) и сложные.

Простые углеводы:

Моносахариды: глюкоза, фруктоза, галактоза.

Дисахариды: сахароза, лактоза, мальтоза.

Сложные углеводы:

Полисахариды: крахмал, гликоген, пектиновые вещества, клетчатка.

Моносахариды имеют самую простую химическую структуру и поэтому очень легко расщепляются и усваиваются. Простые углеводы хорошо растворяются в воде. Они обладают выраженным сладким вкусом, но их сладость различна. Наибольшей сладостью обладает фруктоза (фруктовый сахар). Она почти в два раза слаще обычного сахара. Мед слаще обычного сахара как раз потому, что он содержит много фруктозы. За фруктозой по степени сладости следует сахароза (обычный или тростниковый сахар), глюкоза (виноградный сахар), мальтоза (солодовый сахар), галактоза, лактоза (молочный сахар). Фруктоза по сравнению с другими простыми углеводами медленнее всасывается в кишечнике. Однако она быстрее и легче других углеводов превращается в гликоген в печени и в мышцах. Глюкоза по сравнению с другими сахарами наиболее быстро всасывается. В количественном отношении глюкоза является основным источником для синтеза гликогена в печени и в мышцах. Глюкоза является основным источником энергии для всего организма. В наибольшей степени глюкозу потребляет головной мозг, за ним по количеству усваиваемой глюкозы на единицу веса следует печень, мышцы, почки, сердце и др. органы. Все сложные углеводы, попадая в организм, в начале расщепляются до глюкозы и лишь, потом усваиваются организмом. Глюкоза – основной энергетический метаболит организма.

Теоретически, окисление жиров может дать вдвое больше энергии, чем окисление глюкозы. Однако, жир с большим трудом проникает через клеточные мембраны митохондрий и с трудом окисляется. Глюкоза же проникает внутрь клетки очень легко и окисляется очень быстро, поэтому – то глюкоза и рассматривается нами как основное энергетическое вещество. Гликоген печени и мышц тоже вначале распадается до глюкозы и, лишь потом включается в энергетический обмен.

Поскольку роль глюкозы в энергетическом обмене очень велика, в процессе эволюции возникли и закрепились механизмы подстраховывающие организм от дефицита этого основного топлива.

В организме обычного человека при недостатке глюкозы происходит ее синтез из аминокислот и жиров, однако, удельный вес такой глюкозы очень мал, и способность организма синтезировать глюкозу из других компонентов пищи невелика. Совсем другое дело организм спортсмена. Основной эффект любой тренировки заключается в создании энергетического дефицита в тех или иных нервно -–мышечных структурах. Это основной стимул для усиления белкового синтеза и приспособление организма к большим физическим нагрузкам. Среди огромного количества приспособительных реакций присутствуют и такие: организм учится извлекать больше глюкозы из аминокислот и жиров. Процесс синтеза глюкозы самим организмом несет название глюконеогенеза, т.е. новообразование глюкозы. Чем выше квалификация спортсмена, тем сильнее развит у него механизм глюконеогенеза, тем больше глюкозы организм может синтезировать. Интенсивность глюконеогенеза – основной механизм, обеспечивающий выносливость организма, как в аэробных, так и в анаэробных видах спорта. От глюконеогенеза зависит, так же способность организма к восстановлению после соревновательных нагрузок.

Для проникновения глюкозы внутрь клетки необходим инсулин – основной гормон регуляции углеводного обмена. Любопытно, однако, что многие органы могут усваивать глюкозу и внеинсулиновым путем. В первую очередь это характерно для головного мозга и печени. Организм многократно подстраховывает свой обмен от возможного дефицита инсулина и других гормональных факторов. Это позволило человеку выжить и победить в животном мире.

В нашем повседневном питании из простых углеводов мы употребляем в основном сахарный песок, с которым пьем чай, который добавляем в кондитерские изделия и напитки. В пищеварительном тракте сахароза легко распадается на глюкозу и фруктозу, а они уже, непосредственно окисляются в митохондриях с образованием АТФ.

Лактоза – молочный сахар содержится только в молоке. Ее типичная черта – плохая усвояемость в организме взрослого человека. Если в организме детей лактоза расщепляется и всасывается почти моментально, то во взрослом организме она в нерасщепленном виде проходит до самого толстого кишечника. В кишечнике лактоза начинает бродить с образованием большого количества токсинов, газов и т.д.

Плохое расщепление лактозы - причина того, что многие взрослые люди не переносят цельное молоко. В кисломолочных продуктах лактоза уже разрушена бактериями молочнокислого брожения, поэтому-то они и усваиваются так легко даже в организме взрослого человека. Сложные углеводы в нашей пище представлены, в основном, крахмалом. Удельный вес крахмала в рационе среднего человека намного превышает удельный вес простых углеводов. Крахмал составляет в средне 80 % от общего количества потребляемых углеводов. Крахмал – полимер, не способный растворятся в воде. С водой он способен образовывать коллоидный раствор. Простейшим примером коллоидного раствора может служить всем нам известный кисель. В желудочно-кишечном тракте крахмал расщепляется в начале до декстринов, затем декстрин расщепляется до мальтозы, а затем уже до глюкозы. И только глюкоза опять включается в энергетический обмен.

Гликоген как пищевой источник углеводов практического значения не имеет.

В организме гликоген используется как депо углеводов в мышцах, печени, сердце, почках и т.д.

По мере необходимости во время совершения мышечной работы гликоген расщепляется опять же до глюкозы, а уже глюкоза сгорает с выходом энергии.

Гликоген составляет до 3 % процентов мышечной массы и до 20% массы печени. Уже отсюда становится, ясно какую роль он играет в этих органах.

Пектиновые вещества делятся на протопектины и пектины. Протопектины – это основная составная часть клеточных стенок растений. Из них так же состоят межклеточные прослойки. Это каркас растительных тканей. Протопектины сами по себе служить источником энергии не могут. Они, однако, способны распадаться на пектины и целлюлозу.

Пектины способны расщепляться в кишечнике до глюкозы и тетрагалактуроновой кислоты. Но основная роль пектинов заключается не в этом. Пектины в водном растворе превращаются в желеобразную, коллоидную массу. Некоторые ягоды и плоды (красная смородина, яблоки) можно использовать для приготовления желе без всякого желатина. Коллоидные массы пектинов способны связывать в кишечнике холестерин, желчные кислоты, токсические вещества и выводить их из организма. В последнее время предложено к применению много новых диетических продуктов с высоким содержанием пектина для снижения содержания в организме холестерина и выведения солей тяжелых металлов (тетраэтилсвинец и др.)

Отредактировано Фрэш (2009-11-15 17:30:44)

+1

5

Фаза № 1. Углеводная разгрузка.

Каким образом осуществляется углеводная разгрузка? Углеводная разгрузка подразумевает одномоментальный отказ от употребления в пищу, каких бы то ни было углеводов: простых или сложных. Исключаются из рациона все виды сахара, кондитерские и мучные изделия, картофель и другие продукты, содержащие крахмал. Исключаются все виды овощей и фруктов: орехи, горох, фасоль и другие бобовые, грибы, по какому – то недоразумению причисляемые иногда к белковым продуктам содержат большое количество сложных углеводов. Короче говоря, никакие растительные продукты питания употреблять нельзя.

Из чего же тогда должен состоять рацион? В фазе углеводной разгрузки рацион должен состоять исключительно из белковых продуктов животного происхождения. Какие белковые продукты наиболее предпочтительны? Те, которые легче усваиваются. Из всех белковых продуктов наиболее легко усваивается белок яйца. Ему и следует отдать предпочтение. Аминокислотный спектр яичного белка идеален по своему составу. В яйце оптимально сбалансированы все незаменимые аминокислоты. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) своим постановлением приняла яичный белок за эталон. Когда необходимо оценить качественный состав (аминокислотный баланс) какого – либо белкового продукта это сравнение производится с аминокислотным балансом яичного белка.

Яйцо, помимо всего прочего не имеет тканевой структуры. Все яйцо – это одна большая клетка, значит, нет клеточных оболочек, которые нужно переваривать. Яйца нужно обязательно есть вареными. Денатурированный сваренный яичный белок легко расщепляется пищеварительными ферментами, быстро всасывается и не оставляет после себя никаких отходов. Сырой яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо, т.к. в нем содержится особый антитрипсиновый фермент, разрушающий трипсин – один из основных пищеварительных ферментов. К тому же, в сырых яичных белках, содержится авидин – антивитаминное вещество, которое необратимо связывает витамин Н. Желтки яиц усваиваются уже хуже, и если позволяют финансовые возможности есть лучше всего одни яичные белки. Вслед за яичными белками идут молочнокислые продукты: кефир, простоквашу, йогурт творог, сыр (нежирные сорта). Белки кисломолочных продуктов, представлены в основном, казеином, который, будучи уже частично денатурированным кисломолочными бактериями, относительно легко переваривается, хотя и не так полно, как яичный белок.

Казеин (казеиноген) – это фосфопротеин, в молекуле которого фосфор в виде фосфорной кислоты связан с аминокислотами. Подобно тому, как в жизни человека никогда не бывает много денег в организме никогда не бывает много фосфора.

Основной аккумулятор энергии - аденозинтрифосфорная кислота, основной структурный компонент всех без исключения клеточных мембран – фосфолипиды, кстати, и зубы состоят из солей фосфора и кальция, включение в обмен веществ многих витаминов невозможно без присоединения фосфорного остатка и т.д.

Особенно хорошо то, что казеин связан с кальцием молока и образует при этом активный казеин – фосфаткальциевый комплекс. Кальций молока – это самый легкоусвояемый кальций, существующий в природе. Кисломолочные продукты – это основной источник кальция в нашем рационе. Мышечные сокращения не возможны без участия ионов кальция. Жиры кисломолочных продуктов содержат дефицитную арахидоновую кислоту, которая принимает участие в построении клеточных мембран, и выводит холестерин из холестериновых бляшек. Только в молочных продуктах содержится биологически активный белково – лецитиновый комплекс. Общая сбалансированность всех веществ, входящих в состав молока характеризуется антисклеротической направленностью, которая оказывает нормализующее влияние на уровень холестерина сыворотки крови.

Все молочные продукты являются хорошим источником витаминов. Витамины образуются благодаря деятельности молочнокислых бактерий. Молочнокислые бактерии не только вырабатывают витамины, но и выделяют особого рода антибиотики, которые подавляют гнилостные бактерии в кишечнике. Наибольшей способностью подавлять гниение белков обладают продукты, изготовленные с применением ацидофильной палочки: ацидофильная простокваша, ацидофильная паста, творог. Имея ацидофильную закваску можно легко приготовить все эти продукты у себя дома из обычного молока. Только перед заквашиванием молоко необходимо пастеризовать, чтобы уничтожить все посторонние микроорганизмы. Пастеризовать молоко можно нагрев его до 60 градусов, или доведя до кипения. Сухая ацидофильная закваска иногда продается в аптеках, но можно обойтись и без нее, если просто заквасить молоко каким либо ацидофильным продуктом.

По способности подавлять гниение в кишечнике вслед за ацидофильными продуктами следует кефир. Кефир – это ни что иное, как самая настоящая грибковая культура, т.к. изготавливается он с помощью молочнокислых грибков. В эксперименте добровольцы принимали по 1 стакану кефира в день на ночь. Уже через 7 дней из мочи исчезли все токсические продукты гниения, что говорит о полном прекращении гнилостных процессов в кишечнике.

Вслед за кефиром идет простокваша, изготовленная в заводских условиях с помощью чистых культур молочнокислых стрептококков. Обычная домашняя простокваша из скисшего молока содержит дикие молочнокислые стрептококки, но, даже и она способна подавлять гниение белков в кишечнике.

За кисломолочными продуктами по ценности аминокислотного состава и легкости следуют рыба и продукты моря. Белки рыбы перевариваются, однако хуже, чем белки молочнокислых продуктов, т.к. мясо рыбы уже имеет тканевую структуру и состоит из мышечных волокон. Чтобы начать переваривать мышечные белки рыбы организму нужно сначала переварить оболочку мышечного волокна, а переваривается она намного труднее, нежели непосредственно мышечные белки. Белки рыб обладают способностью снижать содержание в организме холестерина и нейтральных жиров, т.к. содержат большое количество липотропной аминокислоты – метионина.

Высокими биологическими свойствами обладает жир рыб, который состоит из мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Эти жирные кислоты по своей химической структуре сходны с растительными жирами. Эволюция неплохо потрудилась над рыбами. Если бы их организм содержал жир, сходный с жирами мяса, то они бы просто замерзли в воде, ведь жир, полученный из мяса, при определенной температуре становится твердым. Рыбы же не замерзают и не твердеют даже в самой холодной воде. Липотропное действие рыбных белков усиливается липотропным действием жира рыб. В тех странах, где основу пищевого рациона составляют рыба и продукты моря, содержание холестерина в организме намного меньше, чем в странах, где питаются в основном мясом. Примером такой “рыбной” страны может служить Япония. Содержание холестерина в крови среднего японца более чем в 2 раза ниже, чем в крови среднего европейца. Атеросклероз у японцев, конечно, развивается (с возрастом он развивается у всех), однако, развивается он на десятилетие позже, чем у других народов. Поэтому и продолжительность жизни в Японии намного выше, чем в других странах. Японцы с гордостью говорят про себя, что они питаются рыбой, а не мясом. Если же японец переезжает в другую страну и начинает питаться мясом, то он стареет даже быстрее, чем коренное население. Отсюда становится ясно, что долголетие японцев объясняется исключительно их рационом питания, а не чем – то иным. В рыбе, особенно морской, содержится много необходимых человеку минеральных элементов. В первую очередь йода. Интересно, что минтай – самая дешевая рыба у нас, в Японии считается деликатесом и стоит очень дорого. А красная рыба, совсем наоборот.

Белки мяса занимают последние место в иерархии животных белков. Они хоть и являются хорошо сбалансированными по своему аминокислотному составу, перевариваются с трудом, т.к. мышечные волокна мяса имеют очень прочную, толстую и трудно перевариваемую оболочку. Мясо никогда не переваривается и не усваивается в организме полностью. При микроскопическом исследовании кала людей питающихся мясом всегда находят не переваренные мышечные волокна.

Итак, в фазе углеводной разгрузки весь рацион состоит из одной только белковой пищи. Меню не настолько разнообразное, но вполне сносное. Что касается жиров, то здесь все зависит от того, какие цели ставит перед собой спортсмен. Если стоит цель попутно избавиться от лишней жировой ткани, то никакие жиры за исключением 2 – 3 столовых ложек растительного масла употреблять не стоит. Жирового дефицита в организме не бывает даже тогда, когда жир на 100% исключен из рациона. Во - первых, все продукты из животных белков содержат то или иное количество жира. Мясо и кисломолочные продукты содержат жир из насыщенных жирных кислот. Рыба и продукты моря содержат жир из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Трудно обойтись совсем без сладкого. Есть привычки, которые очень непросто побороть. И здесь нам на помощь приходят искусственные заменители сахара – сахарин, сластилин (аспартат). Сахарин - это производное бензойной кислоты. Сладость сахарина в 500 раз выше сладости обычного сахара. Никаких побочных действий на организм сахарин не оказывает. При передозировке вместо сладкого вкуса появляется горечь. Сластилин представляет из себя менее сладкое, чем сахарин вещество и является производным аспарагиновой кислоты. Токсическим действием не обладает, но в отличие от сахарина при передозировке горького вкуса не дает.

Кроме сахарина и сластилина существуют еще и другие заменители сахара, такие как ксилит и сорбит, однако они обладают определенной калорийностью и включаются в углеводный обмен, поэтому использовать их при углеводной разгрузке нельзя.

Белковая диета при полном отсутствии углеводов приводит вначале к очень значительному падению уровня сахара в крови. Тех депо гликогена, которые содержатся в печени и мышцах хватает меньше, чем на сутки. После этого сахар крови падает весьма ощутимо. Это приводит к резкому уменьшению работоспособности как умственной, так и физической. Резко снижается мышечная сила и выносливость. Спортсмены иногда даже не могут справиться с половиной своей обычной тренировочной нагрузки. Реакция крови сдвигается в кислую сторону из – за накопления кетоновых тел – недоокисленных продуктов жирных кислот. Жир не может полностью окислиться без поставляемой углеводами энергии. В результате ацидоза усиливается общая заторможенность и появляется сонливость. В течение первых нескольких дней происходит полное истощение гликогеновых депо в печени и мышцах. Вялость, слабость и заторможенность постепенно нарастают и достигают максимума к 7-10 дню. На 7-10 день происходит резкое улучшение самочувствия, полное исчезновение вялости, слабости и сонливости. Это связано с тем, что все необходимое количество глюкозы теперь уже синтезируется из аминокислот и жиров. Синтез глюкозы из жира и аминокислот – глюкогенез начинается практически сразу после исключения углеводов из рациона. В печени начинают синтезироваться особого рода короткоживущие белки, которые являются ферментами глюкогенеза, т.е. регулируют поток жирных кислот и аминокислот в митохондрии печени, а так же в те структуры, где происходит новообразование глюкозы. Образование глюконеогенных ферментов стимулируется ацидозом. Чем сильнее предыдущий ацидоз, тем активнее впоследствии будет осуществляться синтез глюкозы. После исчезновения из крови кетоновых тел, не только исчезает слабость, но и происходит постепенное восстановление спортивной работоспособности. Чем дольше длится фаза углеводной разгрузки, тем меньше на энергетические нужды расходуются аминокислоты, и тем больше расходуются жиры. Два основных приспособительных механизма человеческого организма в данной ситуации - это усиление окисления жирных кислот и новообразование глюкозы прямо из жира. Во время первых дней голодания глюкоза синтезируется в печени, затем в процессе глюкогенеза включаются почки, а еще, через несколько дней, кишечник.

Происходит постепенное восстановление гликогеновых запасов в печени и в мышцах, только синтезируется этот гликоген не из пищевой глюкозы, а из глюкозы, образованной из жиров и аминокислот.

Компенсация ацидоза и последующее восстановление гликогеновых запасов у разных мышц наступают в разные сроки, от одной до трех недель от начала разгрузочного периода. В начале углеводной разгрузки, как правило, очень хочется сладкого, хочется хлеба и мучных изделий. Конфеты и торты могут даже сниться по ночам. Однако, В дальнейшем по мере активизации глюконеогенеза тяга к сладкому исчезает и человек забывает о существовании углеводных продуктов, как будто их не существовало вовсе.

Полная адаптация организма к безуглеводному питанию является сигналом о том, что пора переходить ко второй фазе – углеводной загрузке.

Отредактировано Фрэш (2009-11-15 17:32:22)

+1

6

Фаза № 2. Углеводная загрузка.

Углеводная загрузка не менее важная часть, чем разгрузка. Углеводы обладают способностью связывать воду. 1 грамм углеводов задерживает в организме около 4 грамм воды. Если в загрузочном периоде сразу начать есть обычное количество углеводов, то возникает водная перегрузка: появляются отеки, головная боль, повышается артериальное давление и т.д. У людей с возбужденной нервной системой может появиться общее возбуждение, иногда переходящее в агрессию, бессонницу. Загрузочный период, поэтому проводится очень осторожно. В первые дни углеводы принимаются маленькими порциями, в последующие дни их количество постепенно увеличивается. И так до тех пор, пока не достигнет обычных величин.

Как долго должен продолжаться загрузочный период? Его длительность зависит от длительности предшествующего ему разгрузочного периода. Если разгрузочный период длился месяц, то и загрузочный период должен занимать не менее месяца. За этот месяц мы должны начать употреблять углеводы и постепенно довести их количество до обычного уровня. Поскольку обычное количество принимаемых углеводов строго индивидуально, мы не будем в рамках этой статьи останавливаться на граммах и калориях. Заранее просчитав, какое количество углеводов мы употребляем в обычной, повседневной жизни, разделим это количество на число дней восстановительного периода. Допустим, мы съедаем в день в общей сложности 30 г сахара, 300 г хлеба и 300 г картофеля. Если восстановительный период длится 30 дней, то обычный дневной углеводный рацион мы должны разделить на 30. Получится, что на один день загрузки приходится 3 г сахара, 10 г хлеба и 10 г картофеля. В первый день загрузочного периода мы употребляем 1 часть дневного углеводного рациона. Т.е. те самые 3 г сахара, 10 г хлеба и 10 г картофеля. И далее, прибавляя каждый день по 1, через месяц мы уже будем съедать всю свою дневную норму. Весь дневной углеводный рацион восстановлен.

Поскольку, на протяжении разгрузочного периода организм адаптируется к дефициту углеводов и восстанавливает запасы гликогена (гликоген печени, мышц, сердца и др. Внутренних органов постоянно самообновляется. Если мы говорим о том, что запасы гликогена восстанавливаются за счет постоянного синтеза глюкозы из жиров, то это значит, что гликоген постоянно расходуется и постоянно подписывается глюкозой жирового происхождения), то с началом загрузки гликоген начинает синтезироваться сразу из двух источников: из глюкозы “жирового происхождения” и из глюкозы, поступающей с пищей. Активность ферментов, катализирующих синтез гликогена очень велика, и количество вновь синтезированного гликогена ограничивается в основном источниками глюкозы. Поэтому, с самого начала загрузочного периода гликоген синтезируется в повышенных количествах. Если разгрузочный и последующий загрузочный периоды были достаточно велики (не менее 1 месяца), то количество гликогена в печени и в мышцах можно довести до 200% от обычного уровня. Это очень высокий показатель. Никакими лекарственными средствами, включая анаболические стероиды и инсулин, мы не можем так высоко поднять уровень гликогена в печени и в мышцах. Это означает почти двух кратное увеличение выносливости и полутора кратное увеличение мышечной силы. О таких прибавках силы и выносливости раньше, когда еще не было отработанной методики карбогидратной разгрузки - загрузки можно было только мечтать.

В самом начале загрузочного периода иногда бывает легкая заторможенность и приятная сонливость. Затем, по мере увеличения в рационе количества углеводов заторможенность проходит и сменяется состоянием эмоционального и физического подъема. Субъективно это ощущается в виде повышения настроения, появления жажды деятельности. Возрастает скорость мышления и повышается двигательная реакция. Повышается устойчивость всего организма к недостатку кислорода и ко всем неблагоприятным факторам окружающей среды. В лучшую сторону изменяется эндокринный баланс и повышается усвоение организмом витаминов.

В наибольшей степени углеводная разгрузка - загрузка повышает выносливость организма. Среди легкоатлетов, лыжников, гребцов, пловцов и конькобежцев она особенно популярна. В последнее время все больше тяжелоатлетов, борцов и культуристов высокого класса используют карбогидратную разгрузку - загрузку в своем арсенале. Профессиональные спортсмены, зарабатывающие своим спортивным мастерством большие деньги, стараются использовать любую возможность для улучшения своей спортивной формы. Профессиональные боксеры, мастера рукопашного боя, теннисисты и футболисты - все по достоинству оценивают положительное воздействие углеводной разгрузки - загрузки на организм и на спортивные результаты.

Помимо увеличения выносливости и силы, эмоционального и мыслительного подъема углеводная разгрузка - загрузка сопровождается многими полезными изменениями в организме. В процессе разгрузки, во время питания одной лишь белковой пищей происходит быстрая потеря жировой ткани. Это неудивительно, ведь жировая ткань на 90% поддерживает свое существование за счет углеводов, поступающих с пищей. Скорость потери жировой ткани может зависеть от многих факторов, в том числе и от двигательной активности. При интенсивных аэробных нагрузках организм может терять до 500 г жира ежедневно. Чем больше излишняя жировая масса, тем быстрее человек худеет. По мере похудения потеря жировой ткани замедляется и может достигать 100 г в сутки. Во время углеводной загрузки мы добиваемся суперкомпенсации углеводных энергетических запасов, но никогда не достигаем восстановления жировой ткани в полном объеме. Частично она, конечно, восстанавливается, но только частично. Даже если бы углеводная разгрузка - загрузка на сопровождалась никакими положительными энергетическими эффектами, то одна только потеря жировой ткани стоит того, чтобы ее проводить. Жировая ткань живет своей самостоятельной жизнью. Это далеко не пассивный мертвый баланс. Она постоянно самообновляется, постоянно требует притока глюкозы, аминокислот и витаминов.

Поджелудочная железа нормального человека вырабатывает в сутки в среднем 40 ед. инсулина. Лишние 5 - 6 кг. Жира требуют еще инсулин. Поджелудочная железа работает под двойной нагрузкой из - за каких - то там ничтожных 5 кг. Жира! Что же происходит в организме человека, имеющего лишних 50 кг. Жира? Страшно даже подумать о том, какое насилие совершается над поджелудочной железой, которая вынуждена вырабатывать в 10 раз больше инсулина. Поджелудочная железа таких людей истощается и развивается так называемый “диабет тучных” или диабет второго типа, который не требует для своего лечения инсулина. Он требует только одного: похудения. Ко многим похудевшим людям приходит полное выздоровление. Ко многим, но, к сожалению ни ко всем. Если часть поджелудочной железы погибла из - за хронических перегрузок, то восстановить ее уже не удается, она остается дефектной и вырабатывает мало инсулина, а это уже другая крайность, чреватая многими серьезными заболеваниями.

Жировая ткань способна связывать до 60% половых гормонов, как в мужском, так и в женском организмах. А ведь без нормального уровня половых гормонов невозможен нормальный анаболизм. Существует миф о том, что у людей “с жирком” мышцы растут быстрее. Это глубокое заблуждение. Приглядитесь внимательно к людям, быстро прогрессирующим в спорте. Все они внешне достаточно худые. Если худой человек прогрессирует медленно, то это говорит скорее о наличии какого - либо заболевания пищеварительной системы. Сама по себе худоба тормозом в спортивной карьере не бывает.

Разгрузочная фаза сопровождается неизбежным приемом большего, чем обычно количества белка. Это положительно сказывается на нервной системе. Если имело место истощение нервной системы или перетренированность, то они исчезают. Нервная система укрепляется и становится более стойкой ко всем без исключения стрессовым факторам.

Употребление в пищу углеводов вызывает выброс в кровь серотонина - тормозного нейрон - медиатора. Серотонин усиливает торможение в ЦНС и противодействует эффектам половых гормонов, вызывая угнетение половых рефлексов. С возрастом количество серотонина в организме повышается. Это негативно сказывается не только на половой функции, но и на общем состоянии организма. Если раньше считалось, что серотонин повышает настроение, то в последние годы все больше и больше накапливается данных о том, что серотонин, наоборот, оказывает угнетающее влияние на нервную систему. Серотонин усиливает воспаление и аллергию. Многие хронические воспалительные и аллергические заболевания вызваны именно избытком серотонина. Даже временное исключение из пищи углеводов значительно уменьшает выброс в кровь серотонина. Это приводит к уменьшению воспаления микробы, вообще, очень любят углеводы. В случае углеводной разгрузки микробы лишаются хорошей питательной Среды) и аллергии, к активизации половой функции и подъему общей активност.

Во время проведения углеводной загрузки нервная система человека активизируется еще больше, несмотря на некоторое уменьшение доли животного белка в рационе. Качественный состав углеводов во время проведения загрузки имеет немаловажное значение. Глюкоза, конечно, наиболее быстро из всех сахаров всасывается в кишечнике и окисляется, однако фруктоза в процентном отношении больше откладывается в виде гликогена и если есть возможность заменить обычный сахар медом, где высоко содержание фруктозы, то это необходимо сделать. Мальтоза (солодовый сахар) способна откладываться в виде гликогена в еще большей степени, нежели фруктоза и концентраты солодового сахара, которые продаются как сырье для изготовления темного пива вполне можно использовать для углеводной загрузки. Хорошим источником глюкозы является виноград, в котором глюкоза является почти единственным углеводом А в арбузах, например, не содержится никаких других углеводов кроме фруктозы.

В качестве продуктов для углеводной загрузки имеет смысл использовать сухофрукты, которые представляют собой не только углеводный концентрат, он хороший источник витаминов. Удивительно, но факт: многие фрукты, высушенные в цельном виде, содержат витаминов во много раз больше, чем свежие. Исследования последних лет показали, что при высушивании фруктов в них происходят своеобразные процессы созревания, несколько сходные с процессом созревания сыра. Происходит многократное увеличение содержания витаминов и, что не менее важно, увеличивается содержание дикарбоновых кислот, в частности янтарной и яблочной. Дикарбоновый кислоты не только очень легко включаются в процессы биологического окисления, они усиливают процесс окисления других энергетических источников: белков, углеводов, жиров, молочной и пировиноградной кислот. Существуют даже авангардные методики получения натуральных соков. Цельные ягоды и фрукты вначале высушивают, а затем размалывают и смешивают с водой, получая, таким образом, сок с мякотью. Йоги еще тысячелетия назад заметили, что действие сушеных фруктов на организм отличается от действия свежих. Они рекомендуют независимо от времени года, даже летом, употреблять не менее 300 гр. сухофруктов. Индия 0 тропическая страна. На недостаток свежих фруктов ее жителям трудно пожаловаться. И если уж они рекомендуют включать в свое меню сухофрукты, то к их рекомендациям нужно прислушаться.

Действие сухих фруктов на организм отличается от действия свежих. Это объясняется еще и тем фактом, что все фрукты помимо витаминов содержат еще и антивитамины, которые при употреблении свежих фруктов витамины нейтрализуют. При высушивании фруктов и ягод антивитамины разрушаются, а витамины нет. Это тоже нужно учитывать при анализе воздействия сухофруктов на организм. Сухофрукты, помимо всего прочего являются настоящей кладовой микроэлементов, особенно калия. Проникновение калия внутрь клетки стабилизирует ее заряд. Калий усиливает процесс мышечного сокращения, без него невозможен нормальный анаболизм. Калий ценен своими дегидратирующими свойствами: он выводит из организма лишнюю воду. В загрузочной фазе просыпается аппетит на все сладкое. Люди частенько перебарщивают по части углеводов. Как следствие этого возникают избыточная задержка воды и отеки. Напомним, что 1 г углеводов удерживает 4 г воды. Используя в качестве загрузочного материала сухофрукты, мы меньше рискуем заработать отеки и головную боль, чем при использовании сахара и хлеба.

В последнее время появилось множество коммерческих продуктов питания, которые предназначены специально для карбогидратной загрузки. Они скомпонованы в виде таблеток или капсул, каждая из которых содержит строго определенное количество углеводов, измеряемое граммами или калориями. Это облегчает дозировку и правильную загрузку. Качественный состав таких продуктов тоже отличается от обычного сахара. Если позволяют финансы, то такие продукты нужно использовать. Если же финансы не позволяют, то подойдут и самые обычные продукты, надо только понимать, что и куда загружаешь.

В фазу углеводной разгрузки происходят некоторые изменения структуры клеточных мембран и клетки становятся более проницаемыми для глюкозы и других углеводов. Эта повышенная проницаемость сохраняется на протяжении всего периода загрузки, и даже некоторое время после него. Организм продолжает, как бы по инерции набирать углеводы сверх нормы. После того, как загрузочный период закончен, и углеводный рацион по своему количеству сравнялся с исходным, можно продолжить еще некоторое время в той же самой пропорции ежедневно увеличивать долю углеводного рациона. Если загрузочный период длинен, к примеру, 30 дней, то можно продолжать наращивать углеводный рацион еще примерно 15 дней, т.е. еще половину загрузочного срока. В это время “открытое углеводное окно” в мембранах мышечных клеток будет еще сохраняться. Мышечная сила и выносливость в этом периоде “сверхзагрузки” будут продолжать возрастать. Однако, побочным действием может явиться нарастание излишней жировой массы. В некоторых случаях это бывает оправдано, а в некоторых - нет. И здесь необходим индивидуальный подход.

Особого разговора заслуживают такие заменители сахара как сорбит и ксилит. Ксилит по своей структуре является пятиатомным спиртом. Его получают из кукурузных кочерыжек и выпускают в виде порошка. Прием ксилита не повышает уровня сахара в крови, однако ксилит обладает способностью откладываться непосредственно в виде гликогена. Это очень ценный диетический продукт, который оказывает благоприятное действие на состояние печени и сердца. Желчегонный эффект ксилита позволяет использовать его в качестве желчегонного средства как лекарство. Конфеты и кондитерские изделия, изготовленные с применением ксилита обладают приятным освежающим вкусом, в них отсутствует приторность, присущая обычному сахару. Ксилит выпускается и в чистом виде, и он заслуживает более широкого применения, нежели в качестве простого заменителя сахара. В период проведения углеводной сверхзагрузки ксилит можно использовать как средство для увеличения гликогеновых депо. Ксилит в некоторой степени снижает содержание в крови молочной кислоты. Сорбит, так же как и ксилит является спиртом, только не пяти, а шестиатомным. Получают его как ни странно из гниющих фруктов. Исходным сырьем для получения сорбита чаще всего служат отжимки гнилых яблок. Сорбит выпускается в виде гранул. Продается как заменитель сахара для больных диабетом. Сорбит, подобно ксилиту способен встраиваться в углеводный обмен и повышать содержание в тканях гликогена. Сорбит, однако, значительно уступает в этом качестве ксилиту. Отличительная особенность сорбита - очень сильное желчегонное и слабительное действие. Сорбит в кишечнике притягивает воду, нарушает всасывание кишечного сока и в конечном итоге действует как осмотическое слабительное средство. В отличие от солевых слабительных не вызывает раздражения слизистой желудка и кишечника, действует мягко, хотя и более сильно. Интересно, что слабительное действие сорбита проявляется лишь у лиц с нормальной и пониженной кислотностью желудочного сока. У лиц с повышенной кислотностью сорбит никакого слабительного эффекта не оказывает, вызывая лишь желчегонное действие. Делались попытки выпускать кондитерские изделия с применением сорбита, однако в связи с сильным слабительным действием эти изделия стали пользоваться такой дурной славой, что от их выпуска пришлось отказаться. Сорбит находит определенный сбыт, хотя и не в таком количестве, как ксилит.

Углеводная разгрузка - загрузка в спорте еще далеко не исчерпала всех своих возможностей. Наверняка еще будут проводиться новые исследования, разрабатываться новые методики и предлагаться новые продукты для загрузки. Думаю, что в ближайшем будущим карбогидратная разгрузка - загрузка будет широко внедрена не только в спортивной, но и в клинической медицине. Я уже много лет применяю ее для лечения пациентов с самыми различными заболеваниями, а иногда даже просто с общеукрепляющей и оздоровительной целью.

Как часто и какой продолжительностью можно проводить разгрузочные и загрузочные периоды? Несколько десятилетий назад, когда углеводная разгрузка - загрузка только еще входила в спортивную практику, разгрузочные и загрузочные периоды проводились длительностью не более 2 - х недель каждые и только 1 раз в году в период подготовки к особенно важным соревнованиям. В дальнейшем, по мере того, как накапливались положительные результаты наблюдений, карбогидратную разгрузку - нагрузку стали рекомендовать использовать чаще, до 4 - х раз в году, и уже не только перед соревнованиями, но, так же в период базовой подготовки для общей стимуляции метаболизма. Сейчас все постепенно идет к тому, что разгрузку - загрузку элитные спортсмены будут использовать едва ли не постоянно, на протяжении всего года длительными курсами, при которых как разгрузочный, так и загрузочный периоды длятся долго, не менее 1 месяца каждый. Разрабатываются методики по проведению белковой разгрузки - загрузки, но в реальной практике такая белковая разгрузка - загрузка сводится сначала к постепенному уменьшению потребления белка до определенного уровня, чтобы снизить катаболизм, а затем к повышению потребления белка, чтобы подстегнуть процессы анаболизма. Происходит постепенное слияние методик углеводной и белковой разгрузки - загрузки. Снижение количества потребляемых углеводов сочетается с повышением количества потребляемых белков, а затем наоборот.

http://athlete.ru/food/carbo_load_bul.htm

Отредактировано Фрэш (2009-11-15 17:34:15)

+2

7

Фрэш
Привет, пропажа! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-5.gif 
Очень рад снова видеть тебя в наших рядах.
Надеюсь, что у тебя все хорошо и ты по-прежнему продолжаешь питаться сырой пищей.
Огромное спасибо за статью! :cool: Я думаю, что многим будет интересно ознакомится с медицинской точкой зрения на безуглеводное питание

0

8

Фрэш написал(а):

Компенсация ацидоза и последующее восстановление гликогеновых запасов у разных мышц наступают в разные сроки, от одной до трех недель от начала разгрузочного периода. В начале углеводной разгрузки, как правило, очень хочется сладкого, хочется хлеба и мучных изделий. Конфеты и торты могут даже сниться по ночам. Однако, В дальнейшем по мере активизации глюконеогенеза тяга к сладкому исчезает и человек забывает о существовании углеводных продуктов, как будто их не существовало вовсе.

Теперь понятно почему мне так сильно хотелось сырного торта с вареньем из черной смородины http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif 
А сегодня мне очень хочется сливок - очень жирных сливок. Но за ними нужно топать в магазин.... перебороть свою лень и пойти или остаться дома? вот в чем вопрос http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty050.gif

0

9

Kosmonavt написал(а):

Надеюсь, что у тебя все хорошо и ты по-прежнему продолжаешь питаться сырой пищей.

Привет!  :flag: Если я отсутствую на форуме, это еще ни о чем не говорит. ) Я обязательно продолжу свой дневник в дальнейшем.

0

10

вот и я добралась до новой темки Космонавта.....силен ты в новых темах и экспериментах. Очень нтересно, что будет дальше, т.к. я вообще к белкам не очень хорошо отношусь, по мне они очень тяжелые, не могу и есть много....а углеводики оожаю, и организм хорошо берет. Очень интересно посмотреть на этот эксперимент и твои выводы...спасибо за позитив. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

11

Фрэш написал(а):

Углеводная разгрузка - загрузка

Похожую методику описывает/применяет Anyk на голодальном сайте. В фазе разгрузки применяется обычное голодание вместо набивания себя животным белком. Что лично мне видится гораздо более природным и естественным))

0

12

Кот
в последнее время я много нового для себя открыла и пришла к аналогичным выводам. Но как начитаешься Космонавта, сразу начинает точить червь сомнения. )))

0

13

Фрэш, а ты не читай)) зачем тебе червяки всякие (сомнения) ))
Хотя, конечно, и мне интересно, но червяков у себя не наблюдаю.

Кстати, Космо, у тебя примерно в это время годовщина перехода на сыромясоедение... Поздравляю!

Отредактировано Кот (2009-11-15 22:08:24)

0

14

Кот написал(а):

Фрэш, а ты не читай)) зачем тебе червяки всякие (сомнения) ))

Пожалуй, ты прав. Буду действовать как та мудрая японская обезьяна: не читаю - не слышу - не пишу. ))

0

15

Поздравляю с новым экспериментом!!! http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
От всей души желаю прекрасных результатов - отличного самочувствия, энергии, бодрости, оптимизма... :flag:  :cool:  :flag:
С удовольствием буду наблюдать твои успехи))) http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Отредактировано Ludmilka (2009-11-15 23:11:50)

0

16

Кот написал(а):

Кстати, Космо, у тебя примерно в это время годовщина перехода на сыромясоедение... Поздравляю!

Мерси Боку! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-2.gif  Скоро буду праздновать юбилей поедания сырой рыбы, мяса и прочих протеинов http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif 
Сижу тут довольный как слон после купания. "Счастье вдруг в тишине постучалось в двери, неужель ты ко мне - верю и не верю"  http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty025.gif 
А еще я осознал, что в прошлой жизни я был либо чукчей, либо эскимосом... а может быть даже японцем (я обажаю ходить во вьетнамках и белых носочках, ходил бы так круглый год) http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

0

17

11-ый день
Увеличилась умственная активность, в голове - море идей, окрытия и прозрения приходят сами собой.
Много читаю и запоминаю сложную информацию на лету.
Питаюсь по прежнему - салом, рыбой, печенью, креветками. Стал добавлять сливки - в них много жира и калорий. Жира мне как раз не хватает, так как лицо очень сильно похудело и глаза немного ввалились, как было во время веганосыроедения. Наверное увеличу колличество жиров в рационе и вскоре лицо снова поправится.
Нашел в шкафу коробку с орехами, решил разнообразить свой рацион - лучше бы я этого не делал. После орехов во рту неприятный горький привкус и между зубами застряла шелуха от фундука, пришлось срочно чистить зубы.
Странно все это! После сырой печени, рыбы или мяса я никогда не чищу зубы и полощу рот... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif 

И еще хочу поведать вам кое-что очень интересное. Оказывается, когда долгое время не употребляешь углеводы, вся пища вдруг становится сладковатой на вкус! Это - невероятно, но факт! Даже вода из бутылки - сладкая на вкус или чай из одуванчиков и крапивы.
Кстати, о травяных чаях... Раз уж мы выяснили, что кипяченная вода усваивается клетками лучше любой другой, я решил, что теперь можно побаловать себя травяными чаями (в которых нет углеводов).
Сегодня купил чай из шиповника, попробовал его впервые в жизни и обалдел! http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty031.gif 
Это не просто чай - это - настоящий напиток богов, в котором очень много необходимого нам витамина С!
Теперь это мой самый любимый чай.

0

18

12-ый день
Вчера мне было очень хорошо - прекрасное настроение, море энергии и желание жить на полную катушку!
Сегодня - полная противоположность вчерашнего дня - энергии ноль, настроение - хуже не бывает, ничего не радует, не хочеться даже вылазить из кровати. Тем не менее я вылез для того, чтобы позавтракать, потому что кушать хотелось очень сильно. На завтрак я сьел - 5 желтков, 50 г сала, 150 г сырого лосося и после этого снова прыгнул в кровать, включил недавно скачанный из интернета фильм и мрачный как туча пытался получить хоть какое-то удовольствие от него. С фильмом мне повезло, он немного приподнял мне настроение, наверное потому что главная героиня уж очень напоминала мою маму, какой она была 25 лет тому назад.
После фильма у меня снова проснулся аппетит, я думал, что сьем слона и проглотил еще 3 желтка, 150 г свиного фарша и 50 г сала. Обычно по утрам я там много не ем, но сегоднешний день - исключение из правил. После второго завтрака я почувствовал легкую усталось и не долго думая снова прыгнул в еще теплую постель.
Я собирался посмотреть еще один фильм (разрекламированный всеми "2012"), но моего терпения хватило на первые 10 минут, после чего я понял, что мне очень хочется закрыть глаза и расслабится, что я и сделал...
Ровно через час я открыл глаза и понял, что я уснул и спал как убитый http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif 
Но обеденный сон не принес мне облегчения - я по-прежнему чувствовал себя отвратительно. А когда отправился в туалет, заметил, что моя урина стала очень мутной, я тут же собрал ее и обалдел - урина была почти молочного цвета. Как всегда я решил сфотографировать сие явление на долгую память. И тут же понял, что сегодня у меня - мощный очистительный кризис, и это обрадовало меня. Мои страдания не прошли бесследно, мой бедный организм активно очищался от старых клеток, токсинов, камней и остатков лекарсв.  Ему нужно было очень много энергии для этого, и поэтому он вначале заставил меня сьесть очень много калорийной пищи, а потом заставил уснуть, чтобы во время сна произвести капитальную чистку.
Так что, друзья, я поверил тому, о чем писали и предупреждали натурапаты - очистительные кризисы могут длится от 3 до 8-ми лет. Поэтому нужно запастить терпением и продолжать свой путь, как говорится, через тернии к звездам. http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty020.gif

0

19

ОГО, с кризом тебя...

0

20

Kosmonavt написал(а):

Меня не устраивали перепады настроения, вспышки гнева и раздражительность, моменты пессимизма и депрессии.
Я снова стал рыться в книгах и ....

Хочешь превратиться в эскимоса? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 
Космо,ты любишь впадать в крайности...т.е. ты и в дальнейшем не собираешься вводить в рацион углеводы,хотя бы с пониженным ГИ?

0

21

волна
Привет! Где ты пропадала? Как у тебя дела? Что нового? http://funportal.info/smiles/smile130.gif 
Я не хочу загадывать на будущее, пока что меня устраивает безуглеводное питание...
Сыроедение было для меня также большим экспериментом, который перерос в стиль жизни.
Я плыву по течению вариантов и наблюдаю за яблоками, которые падают в небо. http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/wave.gif  И при этом чувствую себя очень комфортно.

0

22

Kosmonavt написал(а):

И при этом чувствую себя очень комфортно.

Ну это самое главное... :cool:
Всё ок,спасибо...
перестала париться с питанием,нашлись другие интересы...жизнь-замечательная штука!!! :love:
Питание так и осталось сырым...и,естественно с животным белком-рыбой,преимущественно...

+1

23

Kosmonavt написал(а):

устраивает безуглеводное питание...

Та же кетогенная диета,про которую писАл Юрий....там же вес снижается,нет?

0

24

волна написал(а):

Та же кетогенная диета,про которую писАл Юрий....там же вес снижается,нет?

Где он писал о ней? Дай ссылку, плиз. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-1.gif 
Я когда-то давно поднимал эту тему... Кетогенная диета (отказ от углеводов) побеждает неизличимые болезни!
Кетогенная диета основана на термически-обработаной пище, а не на сырой.
Ну а вес у меня не особо снизился, жирок на животе остался... вот лицо похудело, особенно вокруг глаз... но я уверен, что скоро лицо снова поправится и все будет ок.
Для девушек, мечтающих быть модными-супер-стройными, безуглеводная сырая диета - самый лучший вариант.

0

25

Kosmonavt написал(а):

Где он писал о ней?

Мы обсуждали это в теме Мой День
в частности пост 22.....

Kosmonavt написал(а):

Для девушек, мечтающих быть модными-супер-стройными, безуглеводная сырая диета - самый лучший вариант.

Подтверждаю... :cool: но совсем не обязательно совсем исключать углеводы.

+1

26

волна написал(а):

Мы обсуждали это в теме Мой День
в частности пост 22.....

Спасибо за ссылку, это - одна из самых интересных тем на нашем форуме. Я тогда был в отпуске, не успел все прочитать... Как видишь, все сыромясоеды стремятся полностью избавится  от углеводов. Чем больше я питаюсь животными белками, тем чаще осознаю то, что углеводная пища приносит больше вреда, нежели пользы.
А как она портит зубы...  :mad:

+1

27

Kos, а мясо, сало, яйца где добываешь? Имеется ввиду покупаешь в магазине (на рынке) или у бабулек. Или своё производство...

0

28

Kosmonavt написал(а):

Как видишь, все сыромясоеды стремятся полностью избавится  от углеводов.

Да,в мясе достаточно жира...если бы мне,как вам подошло мясоедение,возможно я бы тоже их исключила полностью...у меня тормозился ЖКТ,пришлось добавить овощей...
А может действительно не последнюю роль играет группа крови-у меня же 2-я,мне мясо противопоказанно :D
но раз в неделю,как правило,оно присутствует...кто попробует печень,тот от неё уже никогда не откажется :playful:

+2

29

Побочным эффектом кетогенной диеты называют образование камней в почках. Мне в свое время, когда долго находился на безуглеводной диете, вырезали аппендицит. Связь очевидна.

+1

30

Leon написал(а):

когда долго находился на безуглеводной диете, вырезали аппендицит.

Ты и там был? :D
Привет,Leon...
Какое твоё питание сейчас,какие углеводы присутствуют?

0