СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Низкоуглеводное сыроедение (продолжение эксперимента).

Сообщений 181 страница 201 из 201

181

Leon написал(а):

Где вы такие грибы берете?

Не там , где вы.

0

182

Leon написал(а):

Да ну?

Болт гну.

0

183

Leon написал(а):

Если бы собака и кошка ели свою видовую еду, то к траве бы не притронулись, видимо, или очень мало. Кормите их нормально и хищники забудут подражать коровам.

но дикие кошки крупные съедают желудок убитой газели , а он набит травой, как правило, хотя конечно есть хозяева, которые кормят своих собак только мясом и те вполне счастливы. При том что ветврачи категорически запрещают кормить одним сырым мясом, обязательно нужно добавлять овощи, крупу и витамины...  :unsure:

0

184

Skor написал(а):

Б*** гну.

давно я такого не слышала....

0

185

вопрос к Космонавту, как ты ешь сырую печень и какую ешь свиную, говяжью?

0

186

Гумыч написал(а):

Купил у дачника ранней клубники, ягоды не крупные и кисловатые. Ел их с зелёной шляпкой. Чёт не пошли.
Последнее время распробовал солёное сало с горчицей и чесноком. Беру его домашнее у знакомого сельчанина.

А чем лучше всего утоляешь аппетит? Салом или клубникой? Сколько нужно сьесть клубники, чтобы наесться? И сколько сала? :mybb:
Лично я уже давно понял, что клубника (а также другие ягоды и фрукты) - это НЕ ЕДА!

0

187

sergey908 написал(а):

вопрос к Космонавту, как ты ешь сырую печень и какую ешь свиную, говяжью?

В Украине ем телячью, свиную и печень морских рыб. В Англии ем баранью (печень ягнят).
Самый любимый рецепт - сырая печень первой свежести, свежий укроп и чеснок, плюс морская соль.
Сырой печенью очень быстро наедаешься, это ведь - самый концентрированный сырой продукт, больше 100 гр очень трудно сьесть.

0

188

Kosmonavt написал(а):

Сырой печенью очень быстро наедаешься, это ведь - самый концентрированный сырой продукт, больше 100 гр очень трудно сьесть.

Понятие широкое. Худые и по 200-400 грамм за раз ели без особого напряга.

Отредактировано Skor (2010-06-05 10:04:39)

0

189

Skor написал(а):

Понятие широкое. Худые и по 200-400 грамм за раз ели.

Это бывает только, когда нет другой пищи? Или они употребляли такое колличество исключительно в лечебных целях, чтобы быстрее восполнить запасы витаминов (В12 и тд)?

0

190

Kosmonavt написал(а):

то бывает только, когда нет другой пищи? Или они употребляли такое колличество исключительно в лечебных целях, чтобы быстрее восполнить запасы витаминов (В12 и тд)?

Не смешивали печень просто ни с чем , а голод был 100 грамм мало.

0

191

Вчера попробывал сырой говяжей печени очень понравилась, но посмотрев внимательнее нашол в ней что-то на подобие белых червячков, сегодня отварил, в сравнение с сырой конечно не идет.

0

192

sergey908
Печень - это скоропортящийся продукт, с ней нужно быть предельно осторожным!
Мы покупаем только самую свежую и храним ее (3-4 дня) в самом холодном отделе холодильника.
Главное, покупать печень у добросовестного продавца/хозяина, мама познакомилась и подружилась со всеми продавцами печени и мяса на рынке и никогда не покупает печень у незнакомцев.
В Англии я покупаю печень в супермаркете (одном из самых лучших, который дорожит своей репутацией) и еще ни разу не разочаровался. :cool:

0

193

Skor написал(а):

и по 200-400 грамм за раз ели без особого напряга.

я тоже могу запросто съесть 200 г печени, рыба же и желтки насыщают намного лучше. может быть потому, что в ней почти не содержится жира? :dontknow:

0

194

НОВЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
Сегодня, 25-го Февраля 2011, заново начинаю эсперимент с безуглеводным сыроедением.
Мой рацион будет состоять из рыбы и морепродуктов, мясо полностью исключается, кроме сырой бараньей печени (в качестве витаминной добавки). Из жиров буду употреблять оливковое масло, утиный жир, может быть сливки и масло грецкого ореха.
Уже давно эксперементирую с едой, но так и не разобрался в самом главном - как влияют молочные продукты на мой организм, одно время считал, что они мне совершенно не нужны, потом стал добавлять в рацион сливки.
Продолжаю испытывать brain fog ("туман в головном мозге") - это яркий симптом гепатита С, который испытывают многие пациенты. Этот "туман" иногда очень сильно раздражает. Хочется поскорее избавиться от него. Помню, как в прошлые разы он исчезал (на безуглеводном сыроедении).
Весь день много ем, вначале чувствовал упадок сил и какую-то странную вибрацию в голове. В 10.30 сьел немного рыбы и поехал в супермаркет за продуктами. Там купил молюсков, креветок и другие морепродукты (не помню как они называются по-русски), так же купил перец-чили, приехал домой и сразу же набросился на морепродукты с перцем, очень понравилась эта немного странная комбинация.
Надеюсь сегодня попасть в спортзал, так как вчера и позавчера не получилось (были очередные очистительные кризы с осадком в урине и выделениями из ушей).
Постараюсь регулярно описывать мои успехи в этой ветке.

+2

195

Что-то все к весне активизировалась на эксперименты ) и, кстати, на молочные продукты (Юрий и Volk)
Вот и я планирую с 1 марта начать свой эксперимент...

Kosmonavt написал(а):

потом стал добавлять в рацион сливки.

Конечно, сырые?

0

196

Shanti написал(а):

Конечно, сырые?

Много раз сравнивал сырые сливки и пастеризованные... не заметил большой разницы, пастеризованные усваиваются также хорошо как и сырые. Где-то читал о том, что жиры животного происхождения не теряют своих полезных свойств при нагревании (в отличии от жиров растительного происхождения).

Чем мне нравится низкоуглеводное/безуглеводное сыроедение так это тем, что оно мне поднимает настроение, я становлюсь очень добрым и счастливым человеком, меня ничего не раздражает, я спокоен как удав... однако стоит сьесть какой-нибудь углевод и я становлюсь раздражительным.
Вчера готовился к эксперименту, углеводов в моем рационе почти не было, если не считать 2 чайные ложки чаванпраша (аюрведического тоника). Сегодня утром взглянул в зеркало и ужаснулся - лицо моментально похудело и под глазами образовались темные круги (так всегда бывает в начале на переходном этапе).

0

197

Kosmonavt написал(а):

Чем мне нравится низкоуглеводное/безуглеводное сыроедение так это тем, что оно мне поднимает настроение, я становлюсь очень добрым и счастливым человеком, меня ничего не раздражает, я спокоен как удав... однако стоит сьесть какой-нибудь углевод и я становлюсь раздражительным.
Вчера готовился к эксперименту, углеводов в моем рационе почти не было, если не считать 2 чайные ложки чаванпраша (аюрведического тоника). Сегодня утром взглянул в зеркало и ужаснулся - лицо моментально похудело и под глазами образовались темные круги (так всегда бывает в начале на переходном этапе).

Я тоже пробовала непродолжительное время низкоуглеводное питание, но не сыроедение, да,  под глазами образовались круги, довольно быстро начала худеть... и пропал сон, поначалу мне это даже нравилось - много энергии появилось, исчезла постоянная слабость и утомляемость... а потом какая-то истерика началась, не знаю, может организм с непривычки что согнали с углеводов так отреагировал.. для меня загадка как люди вообще на безуглеводке выдерживают  :question:
Вобщем, нужно как-то найти свой баланс углеводов/белков/жиров...
Вот, кстати, статьи в блоге на английском на эту тему - соотношение белков/углеводов  и катехоламиновый месяц...

0

198

мв написал(а):

brain fog
То же самое давно!
Не помогали ни сыроедение, ни голодовки, ни безуглеводное сыромясоедение..
Кто бы подсказал что-то.
А на безуглеводном питании у меня как-то наоборот энергии вообще нету!

Энергия появляется через 24-48 часов после перехода на безуглеводное питание (по крайней мере у меня так).
Насчет тумана в голове... а вы пробовали сделать капитальную чистку организма? Весной хорошо бы почистить печень и отказаться от производственной пищи (полностью).
Также мне помогают занятия спортом (кардио 40 минут, интенсивное потение, сайна/парная)

0

199

Я не ем фрукты (только в сезон), хлеб, макароны, картофель и др. крахмалы. Сырые овощи идут не особо, только по сезону. Но сыровяленное мясо-суджук, соленную скумбрию.  Основа питания: сырые домашние яйца, иногда всмятку, домашние творог, сметана, простокваша из козьего молока. За раз съедаю три яйца всмятку (иногда сырые), творога 400 г. в день, сметаны граммов 150 г. (домашней), 300 г. простокваши в день. Углеводы, если не сезон местных фруктов и овощей,-в основном, с молочного. Получается где-то 25 грамм в день. Чувствую себя нормально, Каши и раньше не шибко любил, проблема была отучить себя от хлеба и макарон. Калорийностью не заморачиваюсь, но где-то 1400-1500. Мне хватает! А столько калорий  на вареной и тушенной еде мне бы не хватило! Вопрос не в калориях, а в усвоение, сколько калорий организм израсходует на нейтрализацию вредностей от варено-тушенного-жаренного.
Но что мне нравится. Я ничего не готовлю, только хожу на рынок за сметанной, творог делаю из домашнего молока (привозят три раза в неделю по 5 л.), яйца тоже от знакомого, у него небольшой птичник. Он же подгоняет и свое сало. Козье молоко беру у соседки, я живу в селе, а у нее 7 или 8 коз.
Стоимость моего рациона в день-примерно 350 р. или 4,6 евро в день. Не так уж и дорого! А летом ем свои, прямо с грядки помидоры, кабачки, баклажаны, перцы, огурцы, белокочанную капусту. Зимой иногда, по настроению. могу съесть 150 г. квашенной капусты

Отредактировано Иванес (2018-04-24 16:56:43)

0

200

Kosmonavt написал(а):

мв написал(а):brain fogТо же самое давно!Не помогали ни сыроедение, ни голодовки, ни безуглеводное сыромясоедение..Кто бы подсказал что-то.А на безуглеводном питании у меня как-то наоборот энергии вообще нету!Энергия появляется через 24-48 часов после перехода на безуглеводное питание (по крайней мере у меня так).Насчет тумана в голове... а вы пробовали сделать капитальную чистку организма? Весной хорошо бы почистить печень и отказаться от производственной пищи (полностью).Также мне помогают занятия спортом (кардио 40 минут, интенсивное потение, сайна/парная)
            Подпись автора75% - ый сыроед с 23.02.07, 100%-ый веганосыроед с 25.04.08, палеосыроед/сыромясоед/сырорыбоед с 17.11.08

Никакого тумана, через трое суток энергия, но "подколбашивало" (хлебушка, макарон хотелось, печенюшку...) с месяц. Хлеб ем раз в год на масленицу, два бутерброда с маслом и икрой. Сейчас я перестал есть сыр (это не сыроедческий продукт, а творог у меня холодного отжима, с нагревом, ну до 40 градусов), но неплохой бутерброд: сыр, а на него масло, желательно домашнее, с рынка

Отредактировано Иванес (2018-04-24 17:01:19)

0

201

Kosmonavt написал(а):

sergey908 написал(а):вопрос к Космонавту, как ты ешь сырую печень и какую ешь свиную, говяжью?В Сырой печенью очень быстро наедаешься, это ведь - самый концентрированный сырой продукт, больше 100 гр очень трудно сьесть.
            Подпись автора75% - ый сыроед с 23.02.07, 100%-ый веганосыроед с 25.04.08, палеосыроед/сыромясоед/сырорыбоед с 17.11.08

Сало соленное лучше, ведь 100 г-это почти 900 ккал, сильно голодный я 100 г. и съем, самое сложное приучиться есть его без хлеба,,,,совет! Нарезать потоньше!
Мой бзик-кисломолочное: простокваша, сметана, творог. Из-за холодного жима, творог немного с сывороткой, но и естся лучше

Отредактировано Иванес (2018-04-24 17:07:55)

0