СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему веганосыроеды срываются на варенную пищу, а сыромясоеды - нет.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Не секрет, что многие веганосыроеды регулярно срываются на термически-обработанную пищу - картошку, булочки и тд.
Заядлые веганосыроеды обьясняют это странное явление по-разному - одни говорят, что варенная пища является наркотиком, от которого очень трудно отказаться.
Другие пишут о том, что старые привычки "блюдоманов" искореняются очень медленно и что нужно набраться терпения и не сворачивать с веганосыроедного пути.
Мало кому известно то, что сыромясоеды (сыроеды Палеолита) не срываются на варенную пищу, из совсем не тянет на картофель и булки. В чем их секрет? Неужели все сыромясоеды обладают железной силой воли?
Это не совсем так. На самом деле их секрет заключается в том, что они употребляют высококаллорийную сырую пищу, которая полностью обеспечивает их в необходимой энергии. Сыромясоедам конечно же приходится иногда употреблять термически обработанную пищу, но это бывает в редких случаях, когда нет доступа к сырой пище животного происхождения, например во время путешествий/коммандировок и тд. В таких случаях сыромясоеды берут с собой в дорогу сало, малосольную рыбу, вяленое мясо (хамон) и сваренные в мешочек яйца.

Давайте поговорим о каллориях. По английским стандартам мужчине необходимо получать с пищей 2500 каллорий в день, женщине - 2000 каллорий, детям и старикам - 1800.
Если вы внимательно изучите таблицу каллорийности продуктов, вы заметите, что растительная сырая пища по каллорийности уступает в несколько раз пище животного происхождения.
Например, самая каллорийная растительная пища - это сухофрукты, орехи, авокадо, бананы и виноград.
Когда я был веганосыроедом и совсем не интересовался колличеством потребляемых мною каллорий, я подсознательно выбирал самые каллорийные сырые продукты (вышеперечисленные). И тем не менее, чувство голода и неудовлетворенности меня не покидало, мне приходилось каждый день ездить в магазин и есть по 5-6 раз в день, чтобы набрать необходимые мне 2500 ккал.
Когда я перешел на сыроедение Палеолита, я стал реже ездить в супермаркет и реже есть - всего 2-3 раза в день. Почему? Да потому что я стал употреблять высококаллорийную пищу и с легкостью набирал необходимые мне 2500 калл.
Хочу перечислить самые каллорийные продукты, популярные среды сыромясоедов - сало, сливочное масло, свинина, баранина, говядина, сырая рыба, икра, сливочное масло и сливки.
100 г сала содержит около 900 ккал, 100 г свинины - 300-400 ккал, 100 г баранины - 200 ккал, 100 г рыбы - 100-150 ккал.

Таким образом для того чтобы набрать 2500 ккал, мужчине-сыромясоеду потребуется примерно 1кг рыбы, 100 г сала и 150 г свинины. (итого - 1200 -1300 грамм пищи в день)
Веганосыроедам -фрукторианцам, для сравнения, понадобится 100 г орехов - 700 ккал,  100 г фиников - 300 ккал, 1кг бананов - 900 ккал, 1 кг винограда - 700 ккал (итого 2200 грамм пищи)
Венаносыроедам, предпочитающим овощи, приходится тяжелее всего - им понадобится 4-6 кг пищи для того, чтобы набрать 2000-2500 ккал и прийдется целый день заниматься только пережевыванием и перевариванием пищи. А когда же жить, работать, общаться с друзьями? Времени на это у веганосыроедов нет, поэтому многие из них бросают работу, учебу, друзей и посвящяют всю свою жизнь сыроедению.

Необходимо напомнить о том, что желудок человека обладает размером всего лишь в 450-500 кубических сантиметров. Что же происходит с желудком, когда сыродед постоянно набивает его едой, потребляя 2-6 кг пищи в день? Желудок растягивается, организм тратит много энергии на переваривание, усвоение и элиминацию отходов. Веганы хвастаются тем, что у них кищечник работает как часы и многие из них ходят в туалет по 2-3 раза в день.
Но они забывают о том, что ЖКТ необходим отдых и что он не должен работать 16 часов в сутки. Потом веганосыроеды удивляются, когда у них начинаются проблемы с ЖКТ.
У многих появляются заболевания поджелудочной железы, печени, всей эндокринной системы, которая быстро изнашивается, работая без остановки для того, чтобы производить различные гормоны, необходимые для того, чтобы переварить пищу и поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс и гомеостаз.
Многие веганосыроеды интуитивно понимают, что их система питания очень далека от идеала, они вспоминают о том, как хорошо и продуктивно им жилось во время "блюдомании", им надоедает ежедневно покупать овощи и фрукты (многим приходится отовариваться на оптовых базах, покупать несколько ящиков бананов, томатов и тд) и тратить на это огромное колличество денег, работая на унитаз.
Именно поэтому они срываются на вареную пищу, после чего у них появляется желание жить, работать, любить и получать удовольствие от жизни.
Неудивительно, что многие из них навсегда уходять из сыроедения и больше никогда не появляются на форумах, посвященных веганосыроедению.
Остаются лишь единицы - самые ярые фанатики, которые относятся к веганосыроедению как к религии.
Они отличаются повышенной раздражительностью, резкостью суждений и высказываний, нестабильной психикой и манией преследования. Будьте осторожны, так как эти люди не терпят критики в сторону идей веганосыроедения и они легко могут оскорбить и унизить всех инакомыслящих и сомневающихся.

Надеюсь, что эта информация поможет начинающим сыроедам выбрать идельный тип сыроедения, который позволит им оставаться активными членами общества, верными друзьями, интересными собеседниками и любящими супругами/партнерами.
Не забывайте о том, что существуют три типа сыроедения - вегетаринский, смешанный и протеиновый (сыроедение  Палеолита). Испытайте на себе все три, для того, чтобы выбрать наиболее подходящий тип для ваших энергетических нужд и который будет идеально подходить климатическим условиям, в которых вы проживаете.
Желаю приятного и успешного сыроедения!

Автор - Космонавт. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif 

О вреде веганосыроедения также очень много писал Стенли Басс, один из самых опытных сыроедов США.
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=88

+4

2

Kosmonavt написал(а):

Многие веганосыроеды интуитивно понимают, что их система питания очень далека от идеала, они вспоминают о том, как хорошо и продуктивно им жилось во время "блюдомании", им надоедает ежедневно покупать овощи и фрукты (многим приходится отовариваться на оптовых базах, покупать несколько ящиков бананов, томатов и тд) и тратить на это огромное колличество денег, работая на унитаз.

Сережа, на тебя озарение пришло))) http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

3

Сергей, ты упоминаешь сливочное масло(в рационе сыромясоедов). Твое отношение к этому продукту?

Отредактировано andreyk (2009-11-16 15:12:22)

0

4

andreyk
Многе зарубежные сыромясоеды считают сливочное масло допустимым продуктом. Я его не могу есть - ни домашнее, ни магазинное... Предпочитаю сливки. А что ты думаешь по поводу сливок?

0

5

Катюша написал(а):

Сережа, на тебя озарение пришло)))

Спасибо! Это все благодаря безуглеводной системе питания! У меня мозги заработали почти на полную силу http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15820-2.gif 
Надеюсь, что скоро вернутся мои былые умственные способности, которые почти исчезли благодаря веганосыроедению и фруктам. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

0

6

Kosmonavt написал(а):

Спасибо! Это все благодаря безуглеводной системе питания! У меня мозги заработали почти на полную силу

Прочитав эту статью я заметила перемены в твоих способностях))) http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies084.gif  http://i034.radikal.ru/0908/d9/e2446e5aaf0a.gif

0

7

Сергей-спасибо! Сливки иногда ем.

0

8

Ребята, еще нужно помнить об особенностях климата вашей страны проживания. Веганосыроедение прекрасно сочетается с солнечным климатом (юг Испании или Бразилия, например). Там, где нет зимы, люди в основном питаются растительной пищей и морепродуктами (низкокалорийная система питания).
Я по себе знаю - например, в Барселоне мне было достаточно растительное пищи и совсем небольшого колличества сырой рыбы, чтобы наесться и прекрасно себя чувствовать. В Англии мне приходить употреблять намного больше пищи, причем высококалорийной, чтобы вести активный образ жизни.
Об этом тоже наверное нужно написать отдельную статью...

+1

9

Kosmonavt написал(а):

Об этом тоже наверное нужно написать отдельную статью...

Давай конечно))) калории играют очень важную роль... Это также как в печку большого дома кидать пару дровин в день и ждать что будет тепло и уютно, в то время как дому надо 40 дровин в день в теплую погоду, а если морозы, то только углем уже топить)))

+1

10

Мой организм полностью с вами согласен. Только проблема  достать свежую морскую рыбу, деревенские яйца. Молоко у нас продают бабушки на рынке в пластиковых бутылках. Есть подозрение,что они их собирают на помойке. Не думаю,что бабушки пьют газировку. Я готовлю рыбу на пару,тянет конечно сырую поесть, но соль не употребляю. Мне кажется не соленая,она не вкусная будет и паразиты не погибнут.

0

11

red00, да с продуктами "вечный   напряг", где качественные достать? o.O

но соль не употребляю

Кстати, почему? Соль нужна организму! Тем более соленая рыбка, ммм!  :rolleyes:

0

12

Kosmonavt написал(а):

вышеперечисленные). И тем не менее, чувство голода и неудовлетворенности меня не покидало, мне приходилось каждый день ездить в магазин и есть по 5-6 раз в день, чтобы набрать необходимые мне 2500 ккал.

А полные голодания вы как и сколько проводили?

0

13

Skor написал(а):

А полные голодания вы как и сколько проводили?

Я не сторонник лечебного голодания, считаю, что оно может принести огромный вред некоторым людям, например, истощенным и сильно худым.
У меня никогда не было лишнего веса для того, чтобы позволить себе длительные голодания.

+1

14

Kosmonavt написал(а):

Надеюсь, что скоро вернутся мои былые умственные способности, которые почти исчезли благодаря веганосыроедению и фруктам.

Кста, тоже убедился на своём опыте, что на таком питании (1,5 года) интеллектуально стал пассивным.

0

15

Гумыч написал(а):

Кста, тоже убедился на своём опыте, что на таком питании (1,5 года) интеллектуально стал пассивным.

Потому что была нехватка каллорий и жира, мозг - это же практически чистый жир!

+1

16

Kosmonavt
Лечебное голодание нужно для эффективности питания и эффективности жизни в целом.

0

17

Skor написал(а):

Лечебное голодание нужно для эффективности питания и эффективности жизни в целом.

Не всем! Молодым людям с конституцией Вата голодание противоказано, у них - самый быстрый обмен веществ.

Еще раз напишу свое мнение о голодание, оно приносит пользу только тучным людям.
А если вы никогда не переедаете, питаетесь сырой пищей, ведете подвижный образ жизни  и кушаете всего 2 раза в день (утром и в обед), то голодать вам не нужно.
Зачем насиловать свой организм?

0

18

Kosmonavt
Я про Фому , вы про Ерему. О трансформации человека речь.

0

19

Kosmonavt написал(а):

Не всем! Молодым людям с конституцией Вата голодание противоказано, у них - самый быстрый обмен веществ.

Очень даже показано , но не от балды , конечно. Хотя у многих и от балды проскакивало успешно.

Отредактировано Skor (2010-06-11 12:30:24)

0

20

Kosmonavt написал(а):

кушаете всего 2 раза в день (утром и в обед), то голодать вам не нужно.

Странсформировался через голодание и последующий режим и потом редко  голодаешь . Нет проблем.

Отредактировано Skor (2010-06-11 12:35:22)

0

21

Skor написал(а):

Я про Фому , вы про Ерему. О трансформации человека речь.

И в кого вы собрались трансформироваться через голодание? В святого духа?

+1

22

Гумыч написал(а):

И в кого вы собрались трансформироваться через голодание? В святого духа?

Насчет меня , то это позади с самого молодого возраста.
А в кого трансформироваться , так хотя бы в позитивного волчару.

0

23

Kosmonavt написал(а):

Именно поэтому они срываются на вареную пищу, после чего у них появляется желание жить, работать, любить и получать удовольствие от жизни.

На сайте сыроедов писали что лучше сорваться раз в месяц на вареное,чем каждый день есть животную мертвую еду,с паразитами и микробами. Почему именно сырое мясо,а не вареное считается полезным для здоровья? Ну не могу я найти информацию про пользу сырого мяса,а о вреде пишут часто. Сегодня муж принес пирог с печенью,ему на работе в столовой испекли. Вытащила я из половины пирога всю начинку и съела. Мужу тесто осталось. Вообще не тянуло на мясное и не думала даже срываться. Как-то машинально получилось. Причем вкуса не разобрала,соль одна чувствовалась. Целый день потом пить хотелось. Сейчас незнаю,как быть, терпеть срывы или действительно рискнуть сыромясоедом стать.  Думала на рыбе прожить смогу. Я за последнее время так чувствовала себя хорошо,много энергии,хорошее настроение. Подскажите мне тему,где о пользе сырого мяса пишут. Я только читала,что мясо нужно организму,но про сырое нет информации.

0

24

Shanti написал(а):

Кстати, почему? Соль нужна организму! Тем более соленая рыбка, ммм

У меня от соленой рыбы вид,как у алкоголика. Я подсаливаю рыбу суш.морской капустой,мне хватает в ней соли.

0

25

red00 написал(а):

Сейчас незнаю,как быть, терпеть срывы или действительно рискнуть сыромясоедом стать.

red00 написал(а):

У меня от соленой рыбы вид,как у алкоголика. Я подсаливаю рыбу суш.морской капустой,мне хватает в ней соли.

Можно кушать слабосоленую... а еще питаться яйцами или молочными продуктами. Не обязательно становится сыромясоедом :)

Отредактировано Shanti (2010-06-18 20:02:43)

0

26

red00 написал(а):

Вытащила я из половины пирога всю начинку и съела. Мужу тесто осталось. Вообще не тянуло на мясное и не думала даже срываться. Как-то машинально получилось. Причем вкуса не разобрала,соль одна чувствовалась. Целый день потом пить хотелось.

Поэтому мы едим печень и мясо в сыром виде! Соль добавляем по вкусу и после еды не ощущаем жажды. Сыромясоеды пьют воду до, а не после еды.

red00 написал(а):

Подскажите мне тему,где о пользе сырого мяса пишут.

"Печень лучше съесть как можно быстрее. Удалите из середины желчный пузырь. Он достаточно прочен и обычно вынимается без труда – но будьте осторожны, поскольку желчь испортит мясо, на которое попадет. Если животное больно, то это проявится в печени. Не используйте печень с крапинками или белыми пятнами, отрежьте ее и ешьте остальное.
Печень – полноценная пища, содержащая все необходимые витамины и минералы. Если ее есть сырой, то не теряются никакие ценные элементы."
Субпродукты после обработки добычи

0

27

red00
Советую вам провести эксперимент - сьесть 100 гр сырого мяса и записать свои ощущения, а на следующий день сьесть 100 гр вареного мяса. Разница в ощущениях и самочувствии будет огромной.

Cыроедение Эскимосов таит в себе секрет вечного здоровья и долголетия!
ГОД СЫРОМЯСОЕДЕНИЯ - мой полный отчет, плюсы и минусы.
Денатурация белков/протеинов или почему нужно есть только сырое мясо.

0

28

Kosmonavt написал(а):

Советую вам провести эксперимент - сьесть 100 гр сырого мяса и записать свои ощущения, а на следующий день сьесть 100 гр вареного мяса. Разница в ощущениях и самочувствии будет огромной

Я на рыбе проверяла,действительно огромная разница. Сырая рыба быстрее усваивается,тяжести нет, меньше сплю. С моим пищеварением вареную рыбу надо сутки переваривать. Поджелудочная недостаточно ферментов выделяет. Все таки покупать фарш в магазине я не рискну. Подожду,когда продавать на сайте нашего города будут. Иногда продают кроликов,говядину,дом.яйца. Цены конечно очень дорогие,по сравнению с супермаркетом. Часто не позволить. quote=Shanti]еще питаться яйцами или молочными продуктами. Не обязательно становится сыромясоедом[/quote. Попробую ежедневно перепелин.яйца пить.

0

29

red00 написал(а):

У меня от соленой рыбы вид,как у алкоголика.

А у меня в принципе от соли всегда так !  :disappointed:

0

30

Kosmonavt написал(а):

Многе зарубежные сыромясоеды считают сливочное масло допустимым продуктом. Я его не могу есть - ни домашнее, ни магазинное... Предпочитаю сливки.


...долгое время являюсь читателем обсуждений , момент активности почти не застала и только переходила на сырую еду. Но вдруг форум оживет...? Очень хочется. Так вот , вставлю свои пять копеек по поводу сливочного масла и сливок... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif 
Начну с отступления . Живу во Владивостоке, климат  не жаркий , зимы долгие . В холода спасалась сначала свиным соленым салом , потом просто сырым . Чувствовала себя замечательно,  не мерзла , молодела , худела -хорошела , энергии хоть отбавляй (на тот момент мне было 36). Что дорого , когда прибегала с мороза и голодная , то примерно 30 гр сала спасали в момент . Но свинину всегда не очень любила из-за специфического запаха . Решила попробовать сливки ). Понравились те, что гуще )). Месяц и стала замечать , что сильно расту в ширину)). Сливки всегда брала у одной и той же фермерши. Задала вопрос ей вопрос о приготовлении масла , сливок , сметаны . А она мне честно оветила , когда я уточнила на счет температур при сепарировпнии молока ,  что нагрев обязательно происходит . Чем гуще готовые сливки не говоря о масле , тем выше темперетура при производстве оных , 40 градусов превышает значительно и со слов фермерши доходит до 80-90. Конечно речь здесь идет о не большом производстве . Не смотря на то , что человек сам изготавливает и продает, и все максимально качественное и натуральное ... Но уже это для сыроеда не подходит .А что говорить о более крупных производствах ? Пусть даже фермерских. Вывод , сливки сыроеду можно, только собственного приготовления 😭😭😭. И как многие здесь добавляют - ИМХО  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif  http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/wave.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

0