СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Меню для мозга

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Авитаминоз не только делает нас вялыми и апатичными, но и влияет на умственную деятельность. Нарушается концентрация внимания: чтобы запомнить, например, пару прочитанных строк, требуются воистину титанические усилия.

Начните завтрак с яйца, сваренного вкрутую. В нём содержится холин, повышающий уровень «хорошего» холестерина и улучшающий память. Вместо кофе выпивайте стакан свекольно-морковного сока в соотношении 1:4 - и ваша память не будет давать сбоев.

Истощённый организм необходимо поддержать правильным и здоровым питанием. В этом нам поможет магний: он влияет на нервную систему, улучшает кровообращение, спасает организм от депрессий. Магний содержится в какао, гречневой каше, фасоли, орехах, рыбе, ростках пшеницы, молочных продуктах, листовой зелени.

Витамин С защитит организм от инфекций. Им богаты киви, отвар шиповника, цитрусовые, солёные огурцы, овощи. Витамины группы В обеспечат выработку серотонина - гормона счастья. Он содержатся в мясе, птице, рыбе, печени.

Сделайте упор на всё, что можно есть в сыром виде - фрукты, овощи, зелень. Не обязательно покупать ананасы и прочие заморские диковины. Обыкновенная квашеная капуста прекрасно сохраняет в себе витамины и минеральные вещества.

Полезно накануне весны поддержать организм мёдом и оливковым маслом (нерафинированным).

Хорошее настроение - залог здоровья!

Организм человека снабжен особой серотониновой системой, с которой необходимо согласовывать свой рацион. Ведь серотонин - "гормон счастья", который регулирует не только сон и аппетит, но и эмоции.

Люди по-разному реагируют на одну и ту же пищу в зависимости от личных предпочтений. К примеру, у сладкоежек уровень серотонина повышается при употреблении углеводистой пищи. К высокоуглеводосодержащим относятся такие продукты, как: сладости, макароны, картофель, рис. Всем известно, что они способствуют полноте. Поэтому употреблять их нужно с осторожностью.

А вот отказывать себе в углеводах полностью не стоит: это может привести к депрессии, снижению работоспособности и плохому настроению. Еще Марина Цветаева написала: "Шоколадом лечат печаль...". К этому стоит прислушаться.

А вот мясоедам рекомендована белковая диета. При углеводистой тонус организма у людей этой группы снижается, ухудшается сон. Может даже наступить депрессия!

Есть лучше 5-6 раз в день: небольшими порциями и регулярно. Очень важно выпивать в день не менее 2-х литров жидкости. Это способствует выводу натрия из организма, обеспечивает хорошее настроение и здоровый сон. И даже снимает боль - весенние мигрени распространены повсеместно! Что немаловажно, употребление большого количества жидкости повышает эффективность любой диеты.

К продуктам, богатым серотонином, также относят: крупы, злаки, бобовые, бананы, шпинат, помидоры, баклажаны, красный перец, сыр.

Лучшая диета для поддержания душевных сил - последовать совету Дейла Карнеги: «Думайте и ведите себя жизнерадостно, и вы почувствуете себя жизнерадостными!».

Секретная формула бодрости

Справиться с быстрой утомляемостью и сонливостью на пороге весны помогает сочетание жиров с сахаром. Сгущенное молоко или несколько пирожных с масляным кремом восстановят душевное равновесие. Любительниц диет пусть не удивляет такое предложение: вкусная смесь не прибавит сантиметров в период межсезонья.

Финики благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов группы А и В помогут восстановить силы и повысить работоспособность. Помимо этого, финики содержат дофамин - вещество, активизирующее мыслительные процессы.

Курага - просто кладезь полезных для сосудов головного мозга веществ - фосфора, калия, магния. Для улучшения памяти рекомендуется съедать 50 г кураги в день.

Если вам нужна на какой-то момент собранность и хорошая память, съешьте горсть любых орехов. В них содержится лецитин - вещество, которое поможет лучше усваивать информацию. Диетологи утверждают, что селен, которым богаты орехи, улучшает настроение. Несколько орешков на завтрак - и улыбка обеспечена до вечера!

Инна ИНИНА

+3

2

Kosmonavt написал(а):

Начните завтрак с яйца, сваренного вкрутую.

подрывной деятельностью занимаешься ?

у тебя там текст 3-4 раза повторяется

0

3

tigor
Спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif 
щас подредактирую!
Статья была написана не для сыроедов, но в ней очень много полезных советов для тех, кто умеет шевелить мозгами.

0