СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Внимательно считаем калории - это очень важно для здоровья!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://www.kedem.ru/calc/cdc/ - калькулятор.
http://www.missfit.ru/diet/table-calory/ - таблица продуктов.

Почему сыроедам нужно считать калории?
Потому что большенство сыроедов употребляет низкокалорийную пищу и испытывают недостаток энергии, что часто является причиной плохого настроения, сонливости, низкой работоспособности, повышенной раздражимости и тд.
Так же очень многие сыроеды постоянно мерзнут (даже зимой), особенно это касается веганосыроедов.
Необходимое колличесвто калорий для мужчин - примерно 2500, для женщин - примерно 2000.
Желаю вам успеха и приятного сыроедения!

0

2

По предложенному тобой калькулятору, мне нужно всего 1800-2000 калорий.
А по тому, что я нашла - больше,
так как там учитывается, что я кормящая мамочка :flag:
2000 калорий набрать - плёвое дело, особенно на смешанном сыроедении, а вот почти 3000  :mad: :question:  :mad:
Желаю всем получать с пищей оптимальное количество калорий для бурной деятельности
http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

3

Шаталова написал(а):

Не скрою, в свое время именно пример питания детского организма, который, несмотря на минимальное количество малобелковой пищи, приходящейся на килограмм его веса, активно развивается и быстро растет, послужил для меня своеобразной моделью при разработке низкокалорийных пищевых рационов, заставил задуматься о путях энергообеспечения нашего организма.

Чтобы яснее стало, о чем идет речь, предлагаю произвести несложный расчет. Как мы знаем, младенец удваивает свой вес к 180-му дню. Его исходный вес воспримем равным 4 кг. В сутки он потребляет молока около 100 г, в которых содержится 2 г белка. Таким образом, на 1 кг веса ребенка в сутки приходится 0,5 г белка. Из этого количества половина, или 0,25 г, расходуется на поддержание массы его тела и 0,25 г — на рост. Нетрудно подсчитать, что при массе тела взрослого человека, равной 60—70 кг, ему для поддержания своего веса достаточно получать всего 15—18 г белка. А теперь сравните эту цифру с рекомендациями теоретиков сбалансированного питания, настаивающих на том, что мы с вами должны получать с пищей не менее 100 г белка.

+1

4

Шаталова написал(а):

В этой связи предлагаю вам на досуге осмыслить результаты моих наблюдений за жизнью яков и кроликов. Яки, как известно, обитают высоко в горах и ниже отметки трех тысяч метров над уровнем моря не спускаются. Пищей им служит растущая между камнями реденькая трава, которую зимой, это я видела собственными глазами, животным приходится добывать из-под снега. Зато атмосфера высокогорья отличается обилием легких аэроионов, которые, по всей видимости, являются решающим фактором в восполнении жизненной энергии. Кролик же — животное равнинное, сумеречное, избегающее яркого света. Масса его тела намного меньше, чем у яка, однако пищи он потребляет, пожалуй, столько же, сколько тот. Кролиководы хорошо знают, какой у их длинноухих питомцев отменный аппетит. А теперь вернемся к теме нашего разговора.

0

5

с одной стороны, верно, но с другой, это система мало что проясняет. например, при весе 55 мне нужно было около 2000 ккал для сохранения веса, но в среднем их было не меньше 2500, а часто и около 3000, фитнес - 1-2 дня в неделю (500 лишних ккал в день - полкило в неделю), но вес был стабильным.
а при 46 и более солидных нагрузках нагрузках на моновега вместо положенных 1900, я никогда не съедала и 1000, но не исчезла с лица земли за 9 месяцев, хотя по расчетам должна была бы (3-4 кг в месяц, или 27-36 за весь срок http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  )

0

6

Я же на этом калькуляторе никак не мог набрать рацион на нужные 2500...3500 ккал при отказе от особо вредных продуктов. Если и набрать, то это будет явный пережор.

0

7

Калорийная система питания- вчерашний день, если не позавчерашний. Она давно уже себя не оправдывает и давно уже не отвечает на насущные вопросы. Кстати, об этом уже говорят и многие врачи- диетологи.

0

8

Чтобы измерить так называемую, придуманную меру энергии - каллорийность, иследователи просто напросто поджигают пищу и измеряют количество выделившегося тепла.
Вы до сих пор считаете, что каллории так важны?

А как же ГИ(Гликимический индекс)? Энергию для различной работы, как умственной, так и физической, человек берет именно от гликогена из депо. Именно "сладкое", грубо говоря дает нам запас энергии и вес.

0

9

Kosmonavt, ты пишешь про подсчет калорий, а сам ты в норму попадаешь?

0

10

Vitalik написал(а):

Kosmonavt, ты пишешь про подсчет калорий, а сам ты в норму попадаешь?

Я не считаю, стараюсь наедаться, слушаю свой организм, иногда ем 3 раза в день, иногда 2, а иногда всего лишь раз. Ем все что хочеться, не отказываю себе ни в чем. Организм очистился и просит только натуральную, необработанную пищу, чем я очень рад.
На запретные продукты меня совсем не тянет, не понимаю, как я раньше мог есть разные торты, пирожные и шоколадные батончики.... :confused:

0

11

сегодня во сне всю ночь пекла шоколадный торт... когда-нибудь буду тоже ровно к ним дышать, верю...;) а каллории считать совсем лень... ни разу не считала... вообще поняла, что это очень трудно - получается надо ходить и записывать за собой - сьел столько-то, выпил столько-то... скучновато как-то получается

0

12

belki написал(а):

сегодня во сне всю ночь пекла шоколадный торт... когда-нибудь буду тоже ровно к ним дышать, верю..

На любом сыроедении начинаешь привыкать к чувству лёгкости после еды и вкус сырых продуктов, особенно выращенных в саду, ну в общем натуральных, просто сводит с ума. И когда пробуешь все эти и подобные денатураты, то начинаешь понимать, что что-то тут не так. На подсознательном да и в вкусовом плане.

+1

13

На мой взгляд не злоупотребляя орехами и очень жирным мясом в норму потребляемых калорий попасть нереально. Скорее важно ограничение калорий, чем постоянно набитый живот. Конечно разумное. Ну и не менее важно наличие животного белка...
Мой рацион - 1250 ккал.

Отредактировано Vitalik (2011-01-23 08:20:35)

0

14

...

Отредактировано Allive (2011-01-25 08:32:04)

0

15

Allive написал(а):

И это при том что 3.5кг хурмы в день это для меня не скажу чтобы прямо объесться

Ммм !!!!! Вспомнил хурму, которую осенью ел. Тоже бывало по 3 кг ел. Самую сладкую, мягкую покупал, которая прям в пакете ещё расползалась!!!

Allive написал(а):

Это вам худеньким так кажется)))). Я вот как ни стараюсь чтобы было поменьше калорий - ничего не выходит.

Попробуй уклон сделать в животные продукты. Думаю будешь есть меньше.

0

16

...

Отредактировано Allive (2011-01-25 08:30:41)

+1

17

Allive написал(а):

К тому же получается все строго по Изюму - бери живое да ешь))).

Поклонница изюма  http://i006.radikal.ru/0904/71/80647f06960a.gif   http://s49.radikal.ru/i124/0904/71/8ee0a75e4ae3.gif 
Думаю он также поступает!!! http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif 

Allive написал(а):

Вот только почитаю в нете чем болеют дикие голуби))).

Счастье в неведении. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-4.gif

0

18

Allive написал(а):

А птица с точки зрения сыроедения мне кажется оптимальна - они маленькие по размеру, не надо будет морозить, и можно будет есть свежим когда вздумается: пошел в курятник, поймал, голову скутил - и вот оно готовое мясо.

В тебе уже хищница просыпается.

Allive написал(а):

все строго по Изюму - бери живое да ешь)

Изюм прав. И на сыром мясе это тоже подтверждается. Питаюсь живым, сырым мясом и не смешиваю. И чувствую себя прекрасно. Только что кушал говяжье сердце. Объедение.

Allive написал(а):

Вот только почитаю в нете чем болеют дикие голуби)))

Не надо, только накрутишь себя. Лучше лови, отрывай голову и кушай спокойно.

0

19

Volk написал(а):

Не надо, только накрутишь себя. Лучше лови, отрывай голову и кушай спокойно.

:D Не могу себе представить как будет выглядеть эта сцена... и как избавиться от перьев? Нужно будет бросить птицу в кипяток? По-моему так делают в деревне?!

0

20

Volk написал(а):

Не надо, только накрутишь себя. Лучше лови, отрывай голову и кушай спокойно.

Ключевое слово СПОКОЙНО  :rofl:

0