СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ph нашей кожы - слабокислый, ощелачивание вредит ей.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кто‑то может похвастаться гладкой красивой кожей и в 35 лет‚ а у других первые заметные морщинки появляются уже в 20. В чем же причина? У всех на слуху потеря коллагена и эластина‚ но это лишь верхушка айсберга. Косметологи‚ как никто другой‚ знают: у молодости нашей кожи есть еще один хранитель‚ вернее‚ хранительница‚ имя ей — гиалуроновая кислота.

Это страшное слово
Какие у вас возникают ассоциации со словом «кислота»? По всей видимости, это лимон, а еще что‑то из области первых практических уроков химии: дымящиеся колбы, царская водка и разъеденный металл. Однако химия — наука точная и определяет кислоту как любое вещество, содержащее атом водорода, который может быть замещен атомом металла с образованием соли. Другое дело — сила кислоты, или, выражаясь языком специалистов, константа диссоциации. Если кислота в водном растворе активно распадается с образованием свободных атомов водорода, значит, она сильная, быстро вступает в химические реакции и может сжечь все на своем пути. Сила кислоты выражается в pH (Potentia Hydrogenii — показатель концентрации ионов водорода), и если pH < 2, контактов с такой кислотой следует избегать.

За счет чего создается слабокислая среда кожи? Дело в том, что в состав кожного покрова входят в основном субстанции, имеющие кислотные свойства. И одно из таких веществ — гиалуроновая кислота. Это очень слабая кислота, которая хорошо связывает воду. В силу особенностей строения и конфигурации одна ее молекула способна удержать вокруг себя до 500 молекул воды. Такие ассоциации имеют вязкую консистенцию и присутствуют внутри суставов, выполняя роль смазки и обеспечивая упругость хрящей, в стекловидном теле глаза и, конечно же, в коже.

Для сравнения: pH воды равен 7,0 (этот показатель считается нейтральным и принят за точку отсчета); pH кожи человека колеблется от 4 до 6, а в среднем составляет 5,5. То есть наша кожа является слабокислой средой. Щелочи, например щелочное мыло, нарушают естественную кислотность покровов нашего тела.

Биологические «раскопки»
Наша кожа, как, собственно, и все остальные ткани, представлена клетками, а между ними находится не менее важный компонент — межклеточное вещество, которое ученые определяют как некую аморфную субстанцию со «встроенными» волокнами коллагена и эластина. Убираем сухой остаток — получаем аморфное вещество в чистом виде. Из чего же оно? Межклеточный матрикс по большей части состоит как раз из гиалуроновой кислоты. Она удерживает воду и обеспечивает упругость кожи точно так же, как делает упругими хрящи.
К сожалению, с возрастом количество гиалуроновой кислоты в коже стремительно уменьшается. Этому способствует ультрафиолетовое излучение, прием некоторых лекарственных средств, курение и ряд других факторов. Тем не менее около трети всего объема гиалуроновой кислоты, находящейся в организме человека, ежедневно обновляется, то есть разрушается и образуется вновь. Казалось бы, этот процесс непрерывен, но, увы, функциональная активность клеток, которые вырабатывают гиалуроновую кислоту, тоже снижается.
Как известно, по канонам медицины с того времени, когда распад начинает превалировать над синтезом, наступает… старение. Это утверждение целиком и полностью можно применить к отношениям нашей кожи с гиалуроновой кислотой. Если содержание последней падает, вместе с ней, как ни печально, уходит молодость кожи. Ведь две основные ее составляющие — упругость и увлажнение — находятся в компетенции гиалуроновой кислоты.

http://www.kiz.ru/content/anaplasty/gia … slota.html

0

2

Отличительные особенности мужской и женской кожи
... кожа мужчины и женщины в значительной степени отличаются друг от друга по целой серии признаков.
Отличия заметны уже при рассмотрении кислотно-щелочного баланса (рН). У сильной половины человечества этот показатель равен 5,4, а у прекрасного пола он выше - около 5,7.
Каждый из указанных кожных покровов обладает, как преимуществами, так и недостатками. Женская кожа тоньше мужской, в среднем, на 15-25 процентов. Эпидермис мужчин гораздо прочнее, что обеспечивает мужской коже более высокие прочностные свойства. Мужская кожа также имеет больший объем коллагеновых и эластиновых волокон. Учитывая вышеназванные особенности, сильная стать гораздо меньше страдает от растяжек, и процессы старения визуально проявляются у мужчин позже.

http://world.lib.ru/e/eugen_s/skin_health.shtml

0

3

Статья, которая произвела на меня впечатление. Вегасыроедение и кожа. Вегасыроедение и паразиты.

Как я прочитал ее:
На http://www.koob.ru/jarov_ermakova/ есть книга Леонид Жаров, Светлана Ермакова. «Сыроедение, чистоедение, голодание: семейный опыт»
И описание:
Об этих авторов расскажем только цифрами. Они поженились и решили прожить вместе 100 лет.
Пока прошло 20.
Из них 8 лет Светлана и Леонид не едят никаких животных продуктов и называют себя "полусыроедами".
Есть и опыт чистого сыроедения - целый год.
А последний год они проводят сухое голодание - пятидневные серии.

А теперь статья, из ее ЖЖ.
http://ermakova-s-i.livejournal.com/598957.html

ПРИЧИНА МОИХ ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ - ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ОВОЩИ!

Удивительно, да? Продукты, самые полезные для здоровья, давали мне нездоровье!

И, если бы не книги Гилды Кларк, я бы никогда не избавилась от головных болей.
Они были несильные и редкие, примерно два-три раза в месяц. Но я считаю любую боль унизительной и долго искала причину этой гадости…

Летом 2009 я провела эксперимент: спала с июня до октября во дворе, в сетчатом шатре, на деревянной кровати, на ватном матраце. То есть, влияние домашних токсинов было исключено (а дома у нас много плесени: место низкое, дом старый, вода стоит под полом полгода).

И что же? Июнь, июль голова была такой здоровой, что я решила – это навсегда! А в августе опять начались боли - сначала по полдня, потом день, потом сутки…

Я читала, что у больных, во всех ста процентах случаев мигреней (головных периодических болях "неизвестного происхождения"), Гилда Кларк находила паразитов - стронгилоидов.

Но мы же последние два года делаем регулярные антипаразитарные чистки и очищаем продукты питания от бактерий и паразитов - йодным раствором люголя, соляной кислотой (несколько капель на литр воды), озонированной водой, пищевым цеппикатором. Кошек-собак у нас нет… Откуда же идет постоянное заражение?

Поискала в сети. Стронгилоиды - такие червячки мелкие, их личинки живут в почвах, удобренных навозом. Передаются человеку при контакте с другими зараженными людьми, с животными, водой, землей, грязными овощами. "Клиника заражения глистами стронгилоидами начинается с острой пневмонии". "Основной путь заражения стронгилоидозом - активное внедрение через кожу".

Через кожу! Вот почему Кларк пишет, что избавиться от мигреней практически невозможно, если есть домашние животные…

Мы ходим босиком и в июне, и в июле, обливаемся и стираем водой из дворового колодца – но самочувствие не ухудшается. Значит, наш двор и огород не заражены.

Кстати, именно в эти летние месяцы у нас кончаются запасы закупленных деревенских овощей, и мы едим каши, горох, фасоль и парниковые овощи с рынка.

А вот в августе начинаем покупать свежие овощи у односельчан и в соседних деревнях. Сами выращиваем немного: огурцы, картофель, зелень, горох.

В наших сибирских деревнях земли удобряются навозом – вот вам (вернее, нам) и стронгилоиды! Я читала, что они уже повсеместно водятся, а не только в теплых краях.

Видимо, когда я чищу голыми руками морковку, свеклу, лук, чеснок - эти паразиты проникают через кожу. А овощи я чищу каждый день…

Но это все теория. На практике я сделала вот что.

Провела две недели антипаразитарной чистки. Стала чистить овощи в резиновых перчатках, варить овощи в скороварке, которая гарантирует стерилизацию.

А овощи для салата чищу теперь дважды; то есть, готовую морковь я еще раз скребу ножом и еще раз опускаю в воду с каплей люголя, на минуту.

В банку соленых огурцов мы обычно капаем несколько капель пятипроцентной соляной кислоты пищевого стандарта и встряхиваем банку…

Итого. Сейчас март; моя голова не болит уже три месяца. Чего и вашей желаю.

Вопрос: а почему же мой муж не страдает от стронгилоидов? Да потому что последний год овощи чищу в основном я; а он во дворе работает.

Вы скажете, что ведь бывают головные боли и по другим причинам.
Да, голова у меня может еще заболеть от продуктов с плесеневым грибком (как я ни берегусь, попадаются иногда старая фасоль, горох, орехи). Кларк пишет, что пищевая плесень, особенно спорынья, сужает сосуды, снижая доступ кислорода. Вот вам и головная боль!

Известно, что плесень резко снижает иммунитет. Возможно, при сочетании плесени и стронгилоидов бывает особо сильная головная боль.

0

4

И некоторые мои размышления по поводу этой статьи.

Получается, что вегасыроедение изменяет внутреннюю среду настолько, что даже кожа перестает быть защитным слоем для паразитов. И приходится
1. мыть овощи в резиновых перчатках, и
2. пользоваться скороваркой (то есть в принципе, отходить от сыроедения).

0

5

Количество больных трихомонозом постоянно увеличивается.

Источником заражения при трихомонадной инфекции является человек (больной трихомонозом, "здоровый" носитель влагалищных трихомонад). "Здоровые" носители и лица, у которых заболевание протекает субъективно без симптомных форм, как правило, за медицинской помощью не обращаются.

Носительство влагалищных трихомонад здоровым человеком играет большую роль в распространении инфекции. При обследовании практически здоровых женщин обнаруживается от 10 до 35% зараженных трихомонада-ми, у мужчин - от 2 до 16%. Трихомоноз у обоих полов является заболеванием, передающимся половым путем.

Возбудитель трихомоноза, однако, обладает небольшой устойчивостью во внешней среде (он гибнет под воздействием высокой температуры, высыхания, изменения осмотического давления). В воде влагалищные трихомонады также быстро гибнут.

Трихомоноз, как и любое другое инфекционное заболевание, имеет определенный цикл развития. Срок его течения при проведении антитрихомонадного лечения равен в среднем 2-3 месяцам.

Для возникновения трихомоноза, помимо внедрения возбудителя в организм, часто имеют значение такие факторы, как сопутствующие заболевания, витаминные и гормональные нарушения, изменение состояния стенки влагалища под влиянием беременности, аборта и т. д. В ослабленном организме даже слабая трихомонадная инфекция может вызвать тяжелое заболевание.

Возможность заражения женщин зависит от состояния влагалищного эпителия. При большом количестве эстрогенов и, следовательно, наличии достаточных количеств в покровном эпителии влагалища гликогена случаи заражения редки.

Механические и химические травмы слизистых оболочек, особенно в постклимактерический период, увеличивают возможность возникновения болезней. В период менопаузы, когда атрофированная слизистая оболочка вагины особенно ранима, возникает новый стимулирующий для размножения трихомонад фактор. Их размножение лучше всего происходит при рН=5,5-6. У больных трихомонозом женщин рН влагалищного содержимого обычно выше, чем у женщин, у которых нет трихомоноза.

При повышении кислотности влагалищного содержимого, при рН=3-3,5 (то есть сильное закисление) возможно и спонтанное исчезновение влагалищных трихомонад. Известны случаи, когда при наличии трихомонад у мужа не происходило заражения жены, у которой рН вагинального содержимого был равен 3,5-4.

http://polbu.ru/malahov_withoutparasites/ch15_i.html

0