СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вата-тип единственный, кто может употреблять мясо!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Все авторы считают, что
Вата-тип единственный, кто
может употреблять мясо, так
как мясо содержит белки, так
необходимые Вате.
Однако все
специалисты отмечают, что
мясо является тяжелым
тамасичным продуктом, и что
ему всегда можно найти более
полезные для организма и ума
заменители, например,
тонизирующие Вату травы или
молочные продукты. Пожалуй,
единственный случай, когда
мясо действительно может
оказать серьезную экстренную
помощь, - это когда нужно
срочно «заземлить»
«улетевшую» Вату. Состояние
«улетевшей» Ваты может
возникнуть при чрезмерном
увлечении духовными
практиками, сыроядении,
фруктово-овощной диете,
попытках поднятия Кундалини
или «открывания чакр» и т.п.
Такие состояния могут
представлять опасность для
жизни физического тела.

Теперь понятно, почему мне, человеку с преобладающей Вата-дошей, понадобилось сыромясоедение :D
Очень странно, что эта информации попалась мне только сейчас, а не 2 года назад.
Ирония судьбы? :idea:

Полный список полезных и вредных продуктов находится здесь -
http://ayurveda-land.ru/article21.htm

0

2

Овощи.
"Вареные овощи для Вата полезнее, чем сырые. Хотя грибы, баклажаны, горох и шпинат не входят в список продуктов для В-типа, если они хорошо приготовлены, их можно изредка потреблять. Другие растения, такие как лук и бамия, включенные в перечень, нередко доставляют неприятности В-типу, когда их съедают в сыром виде. Наиболее грубые, твердые овощи, например сельдерей, лучше перевариваются в виде соков. Салаты из такой зелени, как петрушка, кинза, салат-латук, шпинат, брюссельская капуста, можно есть от случая к случаю, хорошо заправив их маслом или сметаной.
Огурцы, кабачки и цуккини можно есть время от времени, если готовить их с маслом. Помидоры в сыром виде не годятся для В-типа, но томатный соус, например, в виде пасты, употреблять можно, поскольку из него удалены неперевариваемые части – кожица и семена. Если у человека В-типа негибкие больные суставы или мышцы, что свидетельствует о глубоко проникшей Аме, ему определенно не рекомендуется шпинат, картофель, помидоры, баклажаны и перцы."

Источник - http://www.ayurveda66.ru/pub.php?pid=110

http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/wave.gif 
Получается, что мне не нужно было даже мечтать о сыроедении...  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-3.gif

0

3

Фрукты.
Для В-типа хороши почти все фрукты, за исключением Вяжущих, как клюква и гранаты, или тех, что сушат, как яблоки. Однако клюквенный соус и гранатовый сироп приемлемы, равно как и вареные либо тушеные яблоки или яблочное пюре. Разрешается и сладкий гранатовый сок. Никакие сушеные фрукты, даже сладкие, как например инжир и виноград, не годятся для В-типа, если только не вернуть им нормальную сочность, размочив их в воде или, что ещё лучше, отварив (последнее заодно и разогреет их).
Не следует есть неспелые фрукты, особенно бананы, которые в таком состоянии являются Вяжущими. Спелые бананы, однако, полезны, так как потребляемые в разумных пределах, они способны устранять как поносы, так и запоры, и оказывают успокаивающее действие на пищеварительный тракт. Особенно хороши манго и абрикосы. Чрезмерное увлечение дынями может вызвать нарушения и Ваты, и Капхи, но их можно предотвратить, посыпав дыню фенхелем, гвоздикой либо черным или красным перцем.

Фрукты, полезные для В-типа:

Абрикосы, авокадо, ананасы, апельсины, бананы, виноград, вишня, грейпфрут, груши, дыни, инжир, кокосы, лимоны, манго, нектарины, папайя, персики, сливы, финики, хурма, ягоды.

(Во время веганосыроедения я часто ел яблоки и сухофрукты, в общем - делал все наоборот! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-1.gif 
Катя, ты тоже питалась одними яблоками... вот так хохма http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif)

0

4

Пища животного происхождения.
Только представителям В-типа действительно нужно включать животную пищу в свой рацион, поскольку им необходимы белки, которые в ней содержатся. Однако злоупотребление такой пищей ослабляет их чувствительное пищеварение. Даже при условии хорошего её усвоения, длительное потребление пищи с высоким содержанием белка всегда усиливает Вату, поскольку остатки от переваривания белков увеличивают бремя азотных отходов организма. Многие представители В-типа способны удовлетворять свою потребность в животном белке разумным потреблением молочных продуктов. В других случаях для этого типа обычно хороши яйца, курятина, индейка, свежая рыба и оленина. Из имеющегося в продаже красного мяса единственными видами, которые следует есть людям В-типа, являются козлятина и молодая баранина, иногда помогающие устранить возникший в организме дисбаланс. В то время как козлятина хороша для представителей данного типа, молодую баранину не следует потреблять регулярно. Говядина допускается в тех случаях, когда человека В-типа абсолютно необходимо немедленно «заземлить». К съедобным моллюскам и ракообразным следует относиться осторожно из-за их потенциальной способности вызывать аллергию. Из яиц лучше делать омлет (лучше с молоком) или яйца-пашот; жареные яйца не стоит употреблять регулярно.

http://www.ayurveda66.ru/pub.php?pid=110

Не могу не согласится с аюрведическим рекомендациями - мне действительно очень нравится баранина и рыба, яйца, курятина, а говядину я ел с большим трудом.
Все-таки не зря я перешел на сырую рыбу и мясо...  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-2.gif

0

5

Бобовые
. Бобы представляют собой растительный эквивалент мяса. Они имеют высокое содержание трудноусвояемого белка и в качестве побочного продукта при обмене веществ дают азотные отходы. Азот – это газ, а все газы усиливают Вату. Доказано даже, что азот играет важную роль в развитии некоторых видов рака, которые не выносят кислорода. Отходы с высоким содержанием белка вдвойне опасны, поскольку при выведении они также вымывают кальций из организма, что потенциально ведет к ослаблению костей. Чтобы избежать этих опасностей, не следует злоупотреблять белками. Маш – наилучший из всех продуктов с высоким содержанием белка, так как он и легче других для пищеварения, и в наименьшей степени беспокоит ум. Арахис приводит к свертыванию крови, и его не следует есть тем, у кого уже имеются нарушения кровообращения. Бобовые надо готовить с куркумой, чтобы избежать токсикации крови. Добавьте семена кумина и кориандра, чтобы разжечь пищеварительный огонь, а также имбирь, чеснок или асафетиду, чтобы не допустить нарушений Ваты. С той же целью контроля за Ватой добавьте в кастрюлю немного растительного масла. Усиленная бобами и горохом Вата обычно проявляется кишечными газами и может быть ослаблена, если бобовые вымачивать хотя бы в течение часа перед приготовлением, а затем слить воду. Если они по-прежнему способствуют газообразованию, прокипятите их от пяти до десяти минут в большом количестве воды, а затем слейте и эту воду и только после этого приступайте к варке.
В Индии горох и чечевицу чаще всего используют лущеными. В результате лущения увеличивается поверхность бобовых, подвергающаяся процессу варки, и устраняется неудобоваримая верхняя кожица. Лучше готовить эти лущеные зерна бобовых в виде хорошо приправленного супа и есть их со злаками. Если вы не можете достать ни лущеного гороха, ни других бобовых, можно сначала прорастить их, а затем очистить от шелухи. Людям В-типа следует есть бобовые лишь в небольших количествах за один прием. Даже тофу, который подвергается предварительному перевариванию, может обострить Вату при обильном ежедневном потреблении в течение длительного времени. Из бобовых для В-типа полезнее всего черная и красная чечевица, нут (турецкий горошек), Маш и тофу. Черная чечевица хорошо прибавляет силы, но при этом очень тяжела для переваривания. Её необходимо хорошо вымочить и готовить с чесноком или асафетидой.

0

6

Молочные продукты. Все молочные продукты полезны для людей В-типа, если не вызывают у них аллергии. Твердые сыры следует потреблять умеренно; из-за плотности и концентрации их лучше готовить в более жидкой форме, например, в виде фондю. Йогурт, разбавленный водой и приправленный имбирем, кумином и т.п., помогает выводить Вату из организма.

Сахара. Сладкое ослабляет Вату. Люди В-типа могут умеренно использовать любые подслащивающие вещества – за исключением белого сахара, который для них вреден. Мёд можно есть без ограничений, но не в коем случае нельзя подвергать его тепловой обработке. Чрезмерное потребление Сладкого в конечном итоге усиливает Вату.

До сыроедения, я очень любил молочные продукты, после того, как подорвал свое здоровье веганосыроедением, я спасался прежде всего козьим молоком, а потом уже сырой рыбой и мясом.
Хорошо, что я всегда внимательно прислушивался к своему внутреннему голосу!
http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

7

Специи. Все специи, и особенно имбирь и чеснок, в небольших количествах полезны В- и ВК-типам. Люди В-типа всегда имеют тягу к чрезмерному потреблению специй в надежде улучшить своё пищеварение, однако избыток горячих специй в конце концов возбуждает Вату. Людям ВП-типа следует быть с ними осторожнее: хотя В-аспект их природы и требует специй, но П-аспект может серьезно от них пострадать. Асафетида представляет собой один из лучших видов специй для регулирования Ваты, но она не рекомендуется тем, у кого слишком много тепла в печени или в уме. Холодный фенхелевый или сандаловый чай помогут человеку В-типа преодолеть любые неблагоприятные воздействия асафетиды; представители других типов в этом случае могут использовать гранаты и яблоки.

Я обожаю имбирь и чеснок, могу их есть каждый день.

0

8

Вредные привычки
. Эта категория вводится потому, что люди время от времени оказываются жертвами пороков. Если вы хотите согрешить, то хотя бы делайте это мудро, чтобы не совершить чего-либо недопустимого или не попасть под влияние побочных эффектов. Нельзя вводить в привычку употребление любых опьяняющих веществ. Люди В-типа склонны к пристрастиям. Им следует опасаться вредных привычек, особенно курения, потребления сахара и кофеина. Человеку этого типа принесут пользу полстакана вина, разбавленного водой, во время или после еды; в больших же количествах алкоголь может оказаться губительным. В-типу не следует пить никаких вин с химическими добавками. Пиво для него хуже вина, так как содержит дрожжи, а крепкие напитки слишком сильно действуют на В-конституцию. Любое сильное воздействие само по себе опьяняет В-тип и приводит к неустойчивости. Для этих людей благотворны релаксация и медитация.

Только недавно я понял, что сахар для меня - это действительно белая смерть и поэтому открыл раздел, посвященный безуглеводному питанию (без сахара).
С 18-ти лет я старался избегать алкоголь и никогда не курил.
Совсем недавно осознал, что получаю огромное удовольствие от релаксаций и медитаций...
Так что все советы идеально подходят для моей преобладающей Вата-доши

http://www.ayurveda66.ru/pub.php?pid=110

+1

9

Kosmonavt написал(а):

Фрукты, полезные для В-типа:
Абрикосы, авокадо, ананасы, апельсины, бананы, виноград, вишня, грейпфрут, груши, дыни, инжир, кокосы, лимоны, манго, нектарины, папайя, персики, сливы, финики, хурма, ягоды.
Во время веганосыроедения я часто ел яблоки и сухофрукты, в общем - делал все наоборот!

а вот интересно, ты просматривал, на сколько это стыкуется с рекомендациями питания по группе крови?))

0

10

Kosmonavt написал(а):

Специи. Все специи, и особенно имбирь и чеснок, в небольших количествах полезны В- и ВК-типам.

Чеснок является самым лучшим лекарством для меня, недавно у  меня был день рожденья, но с самого утра у меня болела голова, хорошо, что я вовремя вспомнил о чесноке и сьел два зубчика вместе с завтраком (сырым свиным фаршем), через пол часа головная боль улетучилась, словно ее и не было, и весь день я чувствовал себя отлично. (правда окружающие жаловались на чесночный запах, ну шут с ними). :D

0

11

Kosmonavt написал(а):

Специи. Все специи, и особенно имбирь и чеснок, в небольших количествах полезны В- и ВК-типам.

Ты имбирь в каком-нибудь ввиде употребляешь?

0

12

вкусно и полезно.
для зубов и вата доши.

Кунжут имеет саттвичную (благостную) природу, вследствие чего регулярное его употребление повышает уровень Саттвы в организме. Это обстоятельство делает его особенно полезным для людей, занимающихся духовными практиками и йогой. Можно съедать до 30 грамм семян в сутки.

Кунжут является сильным омолаживающим средством для костей и зубов, а также в целом для Вата-доши. Следует иметь в виду, что семена черного цвета лучше, так как содержат в себе больше солнечной энергии. В целях омоложения можно приготовить состав из одной части семян кунжута и 1/2 части шатавари с добавлением имбиря и нерафинированного сахара по вкусу. Применять до 30 грамм этой смеси в сутки.

Кунжут не употребляют не пользуются до восхода и после заката Солнца.

Показания к применению: хронический кашель, слабость легких, хронический запор, геморрой, дизентерия, аменорея, дисменорея, слабость десен, разрушение зубов, выпадение волос, слабость костей, остеопороз, истощение, период выздоровления после болезней.

Действие на доши: снижает Вату, однако в больших дозах может повышать Питту и Капху, а также увеличивать уровень Амы.

Виды: 3 вида; черный, белый, красный (или коричневый). Белый - самый богатый маслом, черный - лучше для лечения.
Вид и среда обитания: маленькие кусты по всей Индии
Энергетика: Сладкий - горяче-сладкий В- ПК+
Ткани (влияние): Все, в особенности на костную
Системы (влияние): Выделительную, репродуктивную, мочевую, дыхательную

Действие: Семена—слабительное, смягчающее, уменьшающее раздражение, мочегонное, повышает Оджас, питательное, стимулирующее лактацию, стимулирующее менструацию, тонизирующее, омолаживающее.
Листья —уменьшающее раздражение.

Применение: Семена— отличное омоложивающее и тонизирующее для Вата-дош, для костей и зубов; при геморрое, дизентерии, запорах (отвар или сладости);

Применений много. Одно из - в смеси с семенем льна используется как афродизиак.

Отредактировано Рейш (2011-03-31 18:23:46)

0

13

Kosmonavt написал(а):

Вата-тип единственный, кто
может употреблять мясо, так
как мясо содержит белки, так
необходимые Вате.

ваты круче всех. истинные хищники как волки и львы, ну или хорьки и енотики http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-2.gif

0

14

Игорь Raw написал(а):

Ты имбирь в каком-нибудь ввиде употребляешь?

Он у нас не везде продается, лень специально ехать за ним, поэтому уже давно не покупал. А ты употребляешь имбирь? Какие отзывы?

0

15

Kosmonavt написал(а):

Какие отзывы?

ой, мы обожаем имбирь! а у нас он везде продается... его легко можно дома мариновать - круче ресторанного к сушам получается! а если положить имбирь в блендер и с лимоном его - отличный напиток получается, при желании можно меда туда же, но можно и без него. имбирь вкусно и с рыбой, и с салом, и с мясом

+1

16

Kosmonavt написал(а):

Он у нас не везде продается, лень специально ехать за ним, поэтому уже давно не покупал. А ты употребляешь имбирь? Какие отзывы?

Еще с осени начал пил чай с него. Или это вроде уже не чай должно называться, но неважно. Вообщем решил включить его по совету аюрведы, чтобы снова "включить" пищеварение после летнего пребывания на фрутах, а в итоге оказалось, что это очень даже вкусный напиток.

+1