СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Расход килокалорий и многое другое о калориях.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Расход килокалорий / час

Все цифры данной таблицы даны из расчета расхода калорий у женщины весом 68-70 кг. Если вес меньше, то на каждые 9 кг меньше 68 указанный показатель расхода калорий сокращается на 13%, а на каждые 9 кг. выше 70 кг прибавляем к указанной цифре 12%.

Формы ежедневной деятельности, физические упражнения Расход калорий, ккал/час
Альпинизм 453
Бадминтон (в напряженном темпе) 485
Бадминтон (в умеренном темпе) 255
Бальные танцы 275
Баскетбол 380
Бег (8 км/ч) 485
Бег (16 км/ч) 750
Бег вверх и вниз по ступенькам 540
Бег вверх по ступенькам 900
Бег по пересеченной местности 600
Водное поло 600
Водные лыжи 355
Волейбол 255
Вытирание пыли 80
Вязание 120
Гандбол 485
Гимнастические упражнения 150
Глажение белья (стоя) 145
Гребля академическая (4 км/ч) 210
Гребля на каноэ (4 км/ч) 185
Езда верховая 255
Езда на велосипеде (15 км/ч) 320
Езда на велосипеде (20 км/ч) 540
Езда на велосипеде (9 км.ч) 185
Занятия балетом 750
Занятия гимнастикой (легкие) 240
Занятия гимнастикой (энергичные) 455
Колка дров 300
Лежание без сна 77
Мытье полов 130
Мытьё посуды 140
Набор текста на клавиатуре в быстром темпе 140
Настольный теннис (одиночный) 315
Настольный теннис (парный) 205
Одевание и раздевание, примерка 120
Пение 120
Пеший туризм (3,2 км/ч) 150
Пеший туризм (4 км/ч) 235
Плавание (0,4 км/ч) 210
Плавание (2,4 км/ч) 460
Плавание быстрым кролем 570
Приготовление пищи 80
Прыжки через скакалку 540
Работа в саду 135
Работа каменщика 400
Работа переплётчика 170
Работа пильщика дров 480
Работа сапожника 180
Работа столяра или металлиста 240
Ручное шитьё 110
Секс (активный) 150
Секс (пассивный) 75
Сидячая работа 75
Силовая тренировка на тренажерах 520
Скоростной бег на коньках 770
Скоростной спуск на лыжах 270
Современные танцы 240
Спортивная ходьба 416
Танцы в ритме диско 400
Танцы высокой интенсивности 485
Танцы низкой интенсивности 215
Уборка постели 130
Управление машиной 150
Фехтование 210
Фигурное катание 250
Футбол 450
Ходьба (4 км/ч) 180
Ходьба (6 км/ч) 270
Ходьба на лыжах 485
Хоккей на траве 490
Чтение вслух 110

http://www.biointermed.ru/info/expense/

+1

2

А где информация про написание статей/писательский труд? http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty025.gif

0

3

Катюша написал(а):

Секс (активный) 150
Секс (пассивный) 75

Получается, что женщины экономят калории, когда занимаются пассивным сексом?! http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/wave.gif  поэтому наверное, женщины живут дольше мужчин!

0

4

http://www.biointermed.ru/info/table/ - Таблица мер веса и объема

0

5

Kosmonavt написал(а):

Получается, что женщины экономят калории, когда занимаются пассивным сексом?!   поэтому наверное, женщины живут дольше мужчин!

Ну не все женщины пассивны http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/tongue.gif  http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/biggrin.gif

0

6

http://i052.radikal.ru/0911/87/f64c6d453304.jpg

0

7

О голоде ума, желудка и сердца.

     Голод - это то, что чаще всего пугает и останавливает большинство из желающих похудеть.

     Голод - это то, что заставляет человека сорваться и с облегчением наесться. Чувство голода зависит от очень многих причин и даже у одного и того же человека в разных условиях, может быть разным. Замечали ли вы, что, например, срочная работа или интересный разговор - и вы буквально забываете о еде.

      Очень многие люди в условиях стресса совершенно теряют аппетит. Часто человек принимает решение НАЧАТЬ ХУДЕТЬ ! именно под воздействием стресса. Увидел себя со стороны, и стало страшно. Злость, чувство вины, направленные на себя, делают свое дело, и решение похудеть начинает воплощаться в жизнь.

       На первых порах состояние стресса помогает справиться с чувством голода. При стрессе повышается активность адреналина и норадреналина. Эти гормоны действуют угнетающе на центр аппетита в головном мозге.

       Через какое-то время этот настрой пропадает, а соблазны остаются...

      Человек, как биопсихосоциальное существо нуждается в постоянном притоке энергий:

-  на уровне питания (желудок),
-  на уровне информации (мозг)
-  и уровне эмоций (сердце).

    Недостаток информации, эмоций, пищи мы ощущаем как голод, но не всегда дифференцируем, какой именно.

     Информационный и эмоциональный дефицит энергии может восприниматься как голод желудочный и частично притупляться за счет его удовлетворения. Естественно, что удовлетворение желудочного голода является самым легкодоступным действием. Желудочного голода может и не быть, но голод в значении "недостаток чего-то важного" присутствует обязательно. Очень часто это недостаток конструктивных (положительных) эмоций или ощущения стабильности и комфорта, а также отсутствие интересного дела (на уровне информации).

     Поскольку организм - существо биопсихосоциальное, он сигнализирует о своем голоде на всех этих уровнях сразу. В силу комплекса физиологических и психических процессов, желудок мы ощущаем в первую очередь, скорее всего, потому, что мы привыкли его слушать. Первый импульс – это дать желудку требуемое. Полученное ощущение сытости и удовольствия только утверждает нас в правильности выбора, хотя на самом деле, потребности общения только успешно приглушены.

    Иногда определенный вид пищи ассоциируется с комфортом и безопасностью.

Иногда вообще поглощение чего бы то ни было несет в себе успокоение... вследствие прилива крови к желудку и соответственно отливу от мозга. Подсознательные реакции вносят свою лепту.

Какие же состояния, чаще всего трактуются как голод:
нервозное состояние по причине ожидания дурных вестей или их предчувствия, либо от неопределенности;
одиночество, тоска, безделье;
пассивное ожидание положительных эмоций (лучшей жизни, разрешения проблем, нового знакомства, решения своего во-проса и т.п.);
  ограниченность или примитивность общения:
ограниченность положительных эмоций;
низкая самооценка;
все деструктивные эмоции.

    Эти состояния можно отнести к разряду "голода ума" и "голода действия". Вместо того, чтобы действовать, вы пассивно ожидаете. Тогда что-то внутри вас начинает "движение". Это внутренние процессы, которые часто интерпретируются, как требование к действиям.

      Нестабильность, которую приносят подобные дискомфорты, временно ликвидируется принятием пищи. Еда как признак комфорта (состояние сытости успокаивает) может уменьшить дискомфорт в гостях.

    Совместное принятие пищи вообще сближает, не говоря уже о напитках. В такой ситуации стоит уделить большее внимание людям, нарядам, поведению, пофлиртовать и, только после этого что-нибудь съесть, если вам этого захочется.

    Многие считают, что когда желудок пуст, то человек голоден. Но ведь люди без желудка также  испытывают чувство голода. Решение о том, когда нужно поесть, принимает мозг, контролируя содержание глюкозы и жира в крови. Когда их содержание снижается, мозг посылает сигналы, которые информируют, что пора поесть. Желудок тоже посылает сигналы мозгу. Логично предположить, что их взаимодействие должно идеально регулировать потребление пищи.
http://www.biointermed.ru/myths/hunger/

0

8

Катюша написал(а):

Решение о том, когда нужно поесть, принимает мозг, контролируя содержание глюкозы и жира в крови. Когда их содержание снижается, мозг посылает сигналы, которые информируют, что пора поесть

Большинство сыроедов страдает недостатком жира в крови, я думаю, что - это самая главная причина проблем со здоровьем.

+1

9

Катюша написал(а):

Вязание 120

улыбнуло....)))))
как они это посчитали?))

0

10

Интеллектуальная деятельность приводит к перееданию
   
14 января 2011 | 22:44
Канадские ученые провели исследование с участием 14 студентов. Добровольцам измеряли уровень потребления калорий сидячего отдыха, чтения и конспектирования текста, а также после выполнения компьютерных тестов на память и внимание. Каждый вид деятельности длился 45 минут, после чего студентам предлагали пойти в буфет и съесть то, что они хотели.
В результате эксперимента выяснилось, что после конспектирования текста студенты потребляли на 203 калории, а после компьютерных тестов — на 253 калории больше, чем после периода отдыха.
Кроме того, ученые провели анализ образцов крови участников, который показал значительные колебания уровня глюкозы во время интеллектуальной деятельности студентов по сравнению с периодом отдыха. По словам ученых, это объясняет происходящее. Так как мозг способен потреблять только глюкозу, во время интеллектуальной деятельности она быстро расходуется. Организм должен пополнять ее запасы, но вместо того, чтобы восстановить баланс за счет внутренних источников, организм стимулирует потребление пищи. Чтобы это не приводило к ожирению, ученые советуют людям, занимающимся интеллектуальным трудом, не забывать  о физической активности и контролировать потребление пищи.

увеличить

+1

11

Чтобы добирать калорий как в таблице (выше от Катюши) нужно постоянно переедать. И в подсчёте калорий обычно не учитывается, что источники энергии не только еда, да и про качество еды тоже обычно не говорят.
Сырые калории и варённые - это разные вещи. Всё таки человек - не калориметрическая печь, в которую что ни забрасывай всё сгорит. Человек - намного более сложное существо.

Kosmonavt написал(а):

Интеллектуальная деятельность приводит к перееданию

Да и нахождение дома тоже приводит к перееданию !  :flag:

0

12

Сыроедофф написал(а):

Да и нахождение дома тоже приводит к перееданию !

да-да, отсюда и психологический жор! когда ты делом каким-то занят - все нормально, но дома и без дела - прямая дорога, выложенная к пищеблоку  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif

+1