СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нужно ли отказываться от мяса?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Для этого есть немало причин. Главная из них состоит
в том, что наша западная традиция выращивать скот на
убой задействует огромное количество жизненного про­
странства и корма, отнимая их у других обитателей пла­
неты. Соединенные Штаты - ведущий импортер говядины
и главный экспортер "гамбургерного" образа жизни. Чтобы
выращивать скот на убой, требуется большое количество
земли. Такая земля гораздо больше подвержена эрозии и
вытаптыванию. А азотистые испражнения коров загрязня­
ют многие водоемы.
Коровы нуждаются в корме, богатом белком, а также в
воде. В любой стране мира половина всех ресурсов злаков и
масличных семян неизбежно уходит на корм скоту. Затем это
мясо посылают к нам, "северным обжорам". По словам Фрэн­
сис Мура Лаппе, которая более двадцати лет назад выпус­
тил книгу "Диета для маленькой планеты", эту отврати­
тельную тенденцию к несправедливости можно описать при
помощи такой аналогии: представьте себе, что вы сидите
в ресторане, а на столе перед вами тарелка с 200-граммо­
вым куском мяса. Оглянитесь вокруг ~ рядом сидят 45-50 че­
ловек, тарелки которых абсолютно пусты. Такова цена "кор­
мового вопроса" - зерном, которое пошло на производство
этого бифштекса, можно было бы накормить 45-50 человек.
Что происходит внутри вашего организма, когда вы от­
кусываете кусок очередного бифштекса или гамбургера?
Мясо становится все более опасным для здоровья челове­
ка. Например, новый штамм бактерии, который встреча­
ется в гамбургерах (Е. coli 0157.H7) несет в себе настолько
серьезную опасность для жизни, что в 1994 году на конфе­
ренции с участием ученых, представителей мясной промыш­
ленности и правительства страны Департаменту сельс­
кого хозяйства США было рекомендовано перед продажей
обрабатывать большую часть измельченной говядины при
помощи радиации.
Участники этой конференции полагали, что такая ко-
бальтирующая радиация является единственным сред­
ством уничтожения этих смертельных микробов в мясе и
обеспечения безопасности потребителей (кстати, разби­
рательство началось после того, как этой же самой бак­
терией на северо-западе США заразились 700 человек). Если
мясо настолько прогнило, что единственным способом его
стерилизации остается радиационное облучение - это
очень пугающие новости.
Кроме того, этот пример показывает, до какой степени
опустилась современная мясная промышленность в целом,
с точки зрения выращивания здоровых животных и продажи
чистых продуктов питания. Более того, эти люди, похоже,
даже не рассматривают возможность возникновения, в бо­
лее длительной перспективе, еще более опасных для здо­
ровья и жизнестойких бактерий, которые могут появиться
на свет в процессе мутации, вызванной облучением.
Употребление в пищу мяса уже давно связывают с более
высокой вероятностью возникновения рака толстого кишеч­
ника, сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и дру­
гих болезней, но в последнее время, к сожалению, появля­
ются все новые зловещие подробности влияния мяса на
здоровье человека. В Англии пронеслась эпидемия "коровье­
го бешенства". В Соединенных Штатах есть выражение
"падучая корова", которое относится к тем животным, что
упали и не могут, по разным причинам, снова подняться на
ноги. Подавляющее большинство таких коров забивают, а
их мясо направляют либо в продажу, либо на корм другим
животным. Такой корм, богатый белком, затем попадает в
организм других животных, в том числе и коров.
В Англии серьезно обеспокоены тем, что подобный метод
кормления коров мясом других коров приводит к распростра­
нению коровьего губчатого энцефалита. Это дегенератив­
ное заболевание мозга, которые приводит к тому, что живот­
ные сначала не могут твердо стоять на ногах, а затем
впадают в бешенство и умирают. На данный момент лекар­
ства от этой болезни не найдено, и она является безусловно
смертельной. Что еще более неприятно, похоже, это заболе­
вание может передаваться и другим млекопитающим.
Например, в Британии считают, что больные коровы из­
начально заразились этим заболеванием, когда их кормили
останками больных овец. (Овцы и козы могут носить в себе
инфекцию губчатой болезни мозга.) И, по меньшей мере, один
британский фермер, чье стадо было заражено губчатым эн­
цефалитом, умер от болезни Крейцфельда-Якоба (челове­
ческой разновидности губчатой болезни мозга). В Англии
этим очень серьезно обеспокоены. Более двух тысяч бри­
танских школ перестали кормить детей говядиной. Весной
1993 года каждую неделю от этой болезни умирало 885 бри­
танских коров, тогда как в предыдущем году этот показа­
тель составил 675 животных в неделю. По мнению амери-
канского правительства, для США губчатый энцефалит не
представляет опасности. И все же, учитывая наши мето­
ды кормления скота, можно признать вполне вероятным воз­
никновение подобной эпидемии и в нашей стране.
Допустим, вы не едите говядину, и не ели ее уже много
лет. А как насчет другой животной пищи? Люди очень испор­
тили животных - как своими методами выращивания и за­
боя, так и загрязнением экологической системы всей плане­
ты. В тканях организма у многих животных скапливаются
циркулирующие токсичные вещества, такие как ПХБ (поли-
хлорированные бифенолы) и ртуть. Рыбы крупнее лосося,
такие как тунец или меч-рыба, могут содержать в себе смер­
тельные дозы ртути. Рыба в Великих Озерах накапливает
ПХБ до такой степени, что официально не рекомендуется
есть ее чаще, чем один раз в- неделю - а если вы беременны,
то врач вообще запретит вам питаться такой рыбой.
Лосось, исключительно питательная рыба, богатая каль­
цием, белком и эссенциальными жирными кислотами, во мно­
гих регионах уже близок к исчезновению, вследствие огром­
ных объемов его промышленной ловли. Вы тоже хотите
принять участие в уничтожении этого вида жизни? Из-за
небрежных методов обработки куриного мяса, питаясь ку­
рицей, вы навлекаете на себя риск заражения сальмонелле-
зом, который обладает сильной сопротивляемостью анти­
биотикам. Что же касается свинины, то исследования,
проведенные в последнее десятилетие, показывают, что в
тканях организма свиней содержится очень высокий уровень
сульфамидных остатков.
И все же, если вы общаетесь с аюрведическим врачом,
то, скорее всего (особенно в последнее время), он или она
окажется вегетарианцем. Большинство аюрведических спе­
циалистов, которые проходили обучение в Индии, хорошо
осведомлены о вегетарианском рационе питания и соответ­
ствующих диетах. Они отлично разбираются в том, как
лучше всего сочетать подобные диеты с процедурами, ко­
торые вам необходимы, и с лекарственными травами, ко­
торые вам будут назначены. Врачи понимают, что мясо -
тяжелая пища, и она часто становится причиной внутрен-
них процессов брожения в кишечнике. Кроме того, если вы
будете следовать знакомому для них рациону питания, им
будет гораздо легче с вами работать - конечно, в первую
очередь, если вы сами согласны на вегетарианскую диету!
Так что, если вы продолжаете питаться мясом, но хо­
тели бы сократить его объем в своем рационе или вообще
отказаться от него, то вам стоит попробовать аюрведи-
ческий метод "1/4 1/4 1/4". Он состоит в следующем - под­
считайте свой нынешний уровень потребления мясных про­
дуктов и сократите его на 25%. Когда этот новый уровень
станет для вас привычным и не будет доставлять никаких
неудобств, сократите потребление мяса еще на четверть,
и так далее. На каждом уровне лучше потратить некото­
рое время на стабилизацию, прежде чем снова сокращать
долю мяса в своей диете.
Некоторые люди испытывают реальную потребность в
большем количестве белка, и по этой причине не решаются
отказаться от мясных продуктов. Если исходить из моего
личного опыта, я часто встречала взрослых людей, кото­
рые чувствовали потребность в мясной пище. Нередко та­
кая необходимость возникает из-за недостаточно сильно­
го пищеварения и проблем с усвоением питательных
веществ
, а эти недостатки можно в значительной степе­
ни устранить при помощи аюрведической программы. Если
вам кажется, что эти слова могут относиться и к вашему
состоянию, я порекомендовала бы вам найти аюрведичес-
кого врача, которому вы будете доверять, описать свое по­
ложение и услышать его совет. Очень часто специалисты
по аюрведе назначают лекарственные травы, способству­
ющие пищеварению, что поможет вам получать больше
белка и других питательных веществ из вегетарианских
продуктов, чем раньше. А общее улучшение самочувствия и
здоровья может оказаться для вас приятной неожиданнос­
тью.
В последние десятилетия многие жители Америки зна­
чительно сокращают потребление мясных продуктов и
питаются мясом, рыбой или птицей только в редких слу­
чаях, когда ужинают в ресторанах. При этом, я не могу
не сказать о том, что ресторан, где используют чистые,
натуральные и свежие мясные продукты, найти не так-
то просто.
А что насчет витамина В-12? Это питательное веще­
ство можно получать из свежего молока или яиц. Если же
вы строгий веган (не употребляете вообще никаких жи­
вотных продуктов), хорошим источником этой разновид­
ности витамина В могут стать водоросли спирулина. Если
же и водоросли вам не подходят, возможно, следует купить
витаминные добавки в капсулах. Однако, если вы раньше
питались мясными продуктами, то я могу вас обрадовать
- обычно печень накапливает достаточно витамина В-12,
чтобы обеспечить нужды организма на последующие 6-7
лет. (В своей врачебной практике я часто сталкивалась с
веганами как раз в этот критический момент - примерно
через семь лет после того, как они полностью перестали
есть животные продукты. Все эти годы они чувствовали
себя прекрасно, и вдруг обнаружили, что быстро устают,
имеют бледный вид, чаще болеют, теряют внутреннее
равновесие.
В таких случаях, наилучшее средство - добав­
ление в ежедневный рацион других источников витамина
В-12, а также прочих продуктов, богатых витамином В и
минеральными веществами.) Меня беспокоит только воп­
рос о детях, которые были воспитаны в соответствии с
веганской диетой или сами выбрали для себя этот путь.
Поскольку у них в организме не накоплены запасы витами­
на В-12, им крайне необходимо дополнить свой рацион пи­
тания регулярным источником этого вещества - напри­
мер, водорослями спирулина. Некоторым родителям и
детям, может быть, даже лучше на время вернуться к
употреблению яиц и молока, чтобы восполнить недоста­
ток этого витамина.
В конечном итоге, разумеется, выбор - питаться мяс­
ными продуктами или нет - остается только за вами.

http://www.koob.ru/morningstar_amadea/aurved_kulinar  стр 96

0

2

Kosmonavt написал(а):

водоросли спирулина

Я их частенько покупаю в аптеке ))) Потом зубы и язык зеленого цвета http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

3

Kosmonavt написал(а):

Почему нужно отказаться от мяса

очень улыбнуло название темки, написанной мясоедом........)))

0

4

понравилась эта статья, я ничего не понимаю в Ведах, но она с таким чувством написана что выделяется из многих, она состоит из двух частей вопрос-ответ:

Харе Кришна, Чайтанья Чандра прабху! Вас беспокоит казанский журналист Денис. Дело в том, что я веду в газете вегетарианскую колонку «Бессмертная пища», в которой в том числе отвечаю на письма. Люди, приславшие мне несколько писем и называющие себя «веганами» поставили меня в тупик своим неприятием молочной пищи. Речь идет о нравственной стороне вопроса, а не о том, вредно молоко или полезно. Я хочу дать им ответ в газете, то у меня не хватает знаний, чтобы аргументировано ответить на их выпады против любой молочной продукции. Очень вас прошу, помогите взвешенно и обоснованно, ответить на перечисленные ниже вопросы.

1. Это чудовищно, что организм коровы находится в состоянии перманентного производства молока, да и чтоб корова доилась у неё нужно сразу забирать телёнка и раздаивать её. Если корова не будет постоянно рожать, то и молоко она давать не будет. Она нещадно эксплуатируется в угоду прихоти человека.

2. Когда рождается телёнок, корова его поит не молоком, а молозивом. Этот продукт совершенно ни для чего больше не пригодный, только для кормления телёнка в первые три недели его жизни. Если телёнка сразу не отнять от коровы и не раздаивать её, она по прежнему будет давать молозиво для телёнка, постепенно сокращая его количество. Как правило уже на 2-3-й неделе раздоить корову очень трудно. Ведь молоко это пища только телят (детей) и взрослым она чужда!

3. У коровы постоянно болеют маститами разных степеней сложности. Это бич всех фермеров. У коровы постоянно болит вымя из-за того, что его дёргают. Оно оттягивает ей вниз все органы и шкуру, в результате чего берцовые кости выпирают на спине. Представьте себе свою любимую девушку, которую оплодотворяют каждый год против её воли, каждый день дёргают за грудь руками. Это ли не насилие?

4. От постоянного паразитирования человека на корове, к 7 годам (при домашнем содержании) она начинает снижать надои и её убивают на мясо, оставляя, как правило, её дочку (чтоб повторила в точности мамину судьбу). На фермах ещё хуже – там уже на 4-й год иногда перестают доиться. На фермах как правило не держат быков, есть только 1-2 быка производителя, которые приучены запрыгивать на железную треногу. Технолог собирает сперму и ей оплодотворяют коров вне зависимости от их желания и готовности. Не получилось – повторят, ещё не получилось – на мясо! Всех рождённых телят держат на ферме год, затем выбирают часть тёлочек которым предстоит стать рожательно-доильными механизмами, остальных везут на бойню. Поэтому вся магазинная молокопродукция, да и домашняя тоже, - несет в себе насилие и смерть.

5. Альтернатива коровьему молоку и изделиям из него – соевое и кокосовое молоко. Коровье молоко – это зло и та же смерть, просто с другим лицом. Чистые и непорочные индийцы не убивают коров – они только пьют молоко, а мясо коров отправляют на экспорт. Это относится и кришнаитам и прочим лактовегетарианцам.

Буду очень благодарен за развернутые ответы по каждому из пяти пунктов.

Ответ:

Цитата:
"Эти утверждения справедливы. Коров подвергают чудовищному насилию. С
этим отношением к таким ценным животным нужно бороться. Нельзя
мириться с бойнями и "производством" молока. Человек не может
считаться человеком, пока совершает такие зверства. По закону кармы
бойни животных переходят в бойни человеческие - войны. Так много крови
проливается в мире. Это настоящая бойня.

Однако, отказ от молока - это не выход из положения, а наоборот
увеличение проблемы. Единственное, что связывает человека и корову с
точки зрения ахимсы - это молоко и навоз. Заменить их на самом деле
нечем. В Ведах утверждается, что молоко - это жидкая религия, подобно
молоку матери, которому полноценной замены тоже нет. Это утверждение
могут хорошо объяснить аюр-ведические доктора. Я не врач.

Кроме этого, корова не может жить без заботы человека. Ей нужен кров,
пища на зиму и защита от мясоедов. А самое главное, им нужна
человеческая любовь. Тогда она сама с удовольствием дает человеку
молоко, для нее это не проблема. Кормить человека - это ее
предназначение. Сейчас человек стал врагом коров и быков, поэтому не
хватает хорошего молока и навоза. В результате мозги у людей отравлены
химикатами, а молоко не дает прежней силы интеллекту. Люди не
понимают, что убивают собственную мать.
Итак, если люди вообще не будут пить молоко, то на корову станут
смотреть только как на источник мяса и станет еще хуже. Как здесь
упоминалось, коровы еще живут какое-то время, пока дают молоко, а
быкам вообще не дают этого права. Такие жестокие люди. Хотите крови?
Но вот молоко коровы - это тоже ее кровь, трансформированная
материнской любовью. Берите ее в форме молока, зачем убивать мирное
животное, которое уже обеспечивает вас ценнейшей пищей?"

+2

5

случайно наткнулся на сайт по аюрведе , там рассматривают все продукты согласно их эффекту на разные доши и с оговоркой на то, что отбрасываются все правила Ямы)) то есть чисто физиологические эффекты как я понял, без метафизики.  Вот небольшая цитата:" Мясные продукты широко используются в Восточной медицине при восстановительном процессе. «Подобное лечится подобным».
При восстановлении печени рекомендуется употреблять печень животных, при восстановлении костного мозга прописывают употребление костного бульона, при проблемах сухожилий – хрящи. Говядина помогает в строительстве мускулов и крови. Свинина лучше других продуктов восстанавливает печень и жировую ткань (при необходимом наборе веса больного) и вот еще - Также в Аюрведе употребление мяса разрешается воинам и тем, кто подвергается чрезмерным нагрузкам."  http://aayurveda.ca/food/meat/

+2