СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А как же грибы?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

В традиционной аюрведической кулинарии грибы не
пользуются большим уважением. Их относят к тамасичес­
ким продуктам. Кроме того, если вы следуете строго без­
дрожжевой диете или диете против кандидамикоза, грибов
следует избегать, так как они относятся к грибковым (об
этом несложно догадаться по их названию). В других регио­
нах мира, особенно в Китае и Японии, грибы часто применя­
ют в терапевтических целях. Особенно ценятся грибы ши-
итаки, которые укрепляют и тонизируют иммунную
систему. Грибы - богатый источник аминокислоты метио-
нина, и потому хорошо дополняют бобы или тофу, в кото­
рых не хватает этого вещества. Грибы увеличивают об­
щую белковую ценность блюд из бобовых. В целом грибы не
слишком богаты калориями, но в больших количествах со­
держат цинк и метионин. Однако в Индии вы вряд ли встре­
тите много людей, которые питались бы ими регулярно.

0

2

вот если бы индия находилась в сибири, то там больеш было бы упоминаний про грибы.
а так как с водою получается, нужно её принимать по книгам 5 литров в день.
но в  тропиках это одно, а в серверных широтах это другое.

0

3

а вот для меня грибы оказались единственным продуктом, абсолютно неудобоваримым в сыром виде http://i.piccy.kiev.ua/i2/db/52/39a7a3149000f8a0dc61815e2d91.gif

0

4

грибочки-это вкусно. главное не собирать их вдоль дорог-там много радионуклидов, ну и,конечно, собирать только известные грибы. незнакомые часто могут оказаться ядовитыми!

0

5

Я больше всего люблю китайские/японские грибы ШИтаке, они - божественные. В сыром виде я их не рискну есть, готовил на пару (до сыроедения), заметил как после них улучшался цвет лица.

0

6

да, шиитаки очень полезны, но у нас их мало где продают

0

7

Nemesis_Deathmaster написал(а):

да, шиитаки очень полезны, но у нас их мало где продают

У нас - это где?

0

8

Merkuriy в супермаркетах,магазинах)

0

9

все лето по мере роста возле дома в лесу употреблял сырые грибы.практически все пробовал на вкус. по правде то горького гриба много не сешь. а потому отравится трудно . ну а белые,лисички,сыроежки не едкие, и маслята оч  даже поддержат при прогулке по лесу.  а еще мы их насушыли на зиму . смололи часть в кофемолке и добавляем к замоченой гречке  вмести со снытью и крапивой и луком. фантазия и организм подскажутт нужное сочетание на момент текущий

0

10

а шампиньены на определенном этапе тоже годятс в еду. я их раньше в салаты добавлял по прошлой зиме. а лесные то  получше будут.

0

11

Этим летом попробовал разных грибочков в сыром виде ... удовольствие получил только от молоденьких боровичков  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

0

12

В последнее время очень хочется грибов, кто-нибудь пробовал грибы в сыром виде? Как отреагировал желудок?

0

13

Ел сырыми месяца полтора - два назад, на даче вылезло непонятно что, я эксперимента ради попробовал. Как назывались понятия не имею, съел немного, вроде не помер :), на вкус не впечатлило.

0

14

Сырые шампиньоны вкусные, мне почему-то они с яблоками кислыми нравились... :D
Еще как-то пробовала с местного леса сыроежку, тоже ничего на вкус, но очень необычно...
Родственники тогда еще боялись что я отравлюсь, но все оказалось ок  :)

0

15

Rjcnz
Shanti
А у нас грибы стоят столько же сколько мясо, а некоторые грибы стоят даже дороже мяса, поэтому питаться грибами не выгодно, кроме того они не содержат всех назаменимых аминокислот и Б12.
До сыроедения покупал грибы Шиитаке (китайские) и готовил их на пару с овощами.

0

16

Kosmonavt написал(а):

А у нас грибы стоят столько же сколько мясо, а некоторые грибы стоят даже дороже мяса, поэтому питаться грибами не выгодно, кроме того они не содержат всех назаменимых аминокислот и Б12.

Ну грибы я ела когда вегасыроедила.. давно это было )
у нас 8000-10 000 руб.за кг, т.е.3 бакса ) мясо все же дороже. хотя смотря какое...

0

17

...

Отредактировано Allive (2011-01-25 10:17:32)

+1

18

Allive написал(а):

Так что подтверждаю - сырые шампиньоны вполне съедобны.

А как они выращиваются? Используют ли производители искусственные удобрения или органику? Шампиньоны - это грибы, выращенные в искусственных условиях, или я ошибаюсь?

0

19

Тоже подсушивал шампиньоны, когда был на СМЕ, только дольше. Бывало и до недели. Так казались вкуснее. В прошлом году летом очень хотелось грибов. И как только увидел на рынке бабка продаёт, сразу купил и тут же на улице стал есть. особенно вкусные, даже сладкие были ножки. Но уже через пару часов стало тошнить, и голова кружилась. На следующий день всё было нормально. Но на грибы больше не тянуло.

0

20

Kosmonavt написал(а):

А как они выращиваются? Используют ли производители искусственные удобрения или органику? Шампиньоны - это грибы, выращенные в искусственных условиях, или я ошибаюсь?

В идеале их выращивают на компосте , приготовленном из конского навоза и соломы , инокулированным спорами гриба . Но на практике покупают готовые брикеты , производимые специализированными фирмами ,  укладывают их в тёмное место ( пещеры , шахты  , склады ... ) с определённой температурой и влажностью , и ждут , когда появятся грбы .... Из чего сделаны брикеты известно производителю ... Мне шампиньоны не понравились из - за привкуса химоты ( как мне показалось ) , а вот белые грибы можно кушать ( особенно они хороши , когда червивые  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif  )

0

21

Серж написал(а):

а вот белые грибы можно кушать ( особенно они хороши , когда червивые    )

:D даже не хочу представлять это чудесное "блюдо" :confused:

"Белые грибы.Червивые!
Я в ужасе!
Замочила и затем отварила сухие белые грибы (купленные в магазине).
Нарезая перед тем как их поджарить обнаружила трёх маленьких, белых червяков( не живых)!
Всё выкинуть, да? "

источник - http://community.livejournal.com/easycooks/813637.html

0

22

Лапша из белых грибов с червями
http://www.spr.ru/index.php?forum=1& … tema=43379

В районе м. Академическая, заказал себе лапшу с белыми грибами, когда принесли я обратил внимание на то, что в тарелке плавают черви! Как объяснил персонал, что черви не опасны! Грибы то сушеные, вот и червячки вместе с ними и подсохли! А еще очень часто все супы подают холодные! Короче отстой полный! Я там больше не обедаю!

0

23

Интересный факт о сьедобных грибах я обнаружил в книге Сеченова "Автобиографические записки"

увеличить

0