СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему у мясоедов практически идеальный кислотно-щелочной баланс?!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

в желудке растительная пища по большей части проявляет свои кислотные свойства, а животные белки, как и белки растительного происхождения, щелочные свойства. Теперь нам следует рассмотреть химическое действие этих продуктов на кислотно-щелочное равновесие внутренней среды организма, а точнее, производных этих продуктов, которые всасываются во внутреннюю среду организма после того, как съеденная пища прошла полный цикл пищеварения. В случае животных белков, это - аминокислоты, в случае растительных белков, это - тоже аминокислоты, но с меньшей молекулярной массой (т. е. меньшими по размеру), в случае же большинства продуктов растительного происхождения, это - сахара, фруктовые органические кислоты и образовавшиеся в пищеварительном тракте из органических кислот соли этих кислот. Как в том, так и в другом случае в потоке веществ, всасываемых во внутреннюю среду, кроме белков, Сахаров, органических кислот и их солей содержатся также жиры, вода и минеральные вещества, включая микроэлементы и витамины. Но главной отличительной особенностью воздействия на кислотно-щелочное равновесие крови, лимфы и межтканевой жидкости в первом случае является присутствие аминокислот, а во втором - органических кислот и растворимых солей этих кислот.

Давайте рассмотрим механизм воздействия органических кислот и их солей на смещение кислотно-щелочного равновесия в сторону защелоченности, о чем так упорно и настойчиво говорится в популярной литературе. Очень жаль, что при этом не объясняется очевидное несоответствие, заключающееся в том, что органические кислоты, которые по своей химической природе обладают кислыми свойствами, не закисляют, а наоборот (!) защелачивают внутреннюю нашу среду. Разгадка же данного парадокса становится возможной и очевидной только тогда, когда мы учтем то немаловажное обстоятельство, что из кишечника во внутреннюю среду организма попадают не сами органические кислоты, а соли этих кислот. Для того чтобы объяснить ощелачивающее действие растворимых органических солей на кровь, лимфу и межтканевую жидкость, нужно вспомнить из курса химии, что растворимые органические соли - это соли, образованные слабыми кислотами и сильными основаниями, т. е. щелочными и щелочноземельными металлами I и II группы Периодической системы Д. И. Менделеева с ярко выраженными щелочеобразующими свойствами (особенно у I группы: калий, натрий, литий).

Как известно, соли, образованные сильным основанием и слабой кислотой, в водной среде гидролизуются с образованием слабой кислоты и сильного основания (щелочи), при этом щелочь диссоциирует, а слабая кислота разрушается с выделением углекислого газа и воды. Такое разрушение слабой кислоты, если и не происходит при комнатной температуре, то имеет место уже при небольшом (в пределах 10 °С) нагревании. В нашем же организме температура 36,6 °С является надежной гарантией того, что образовавшиеся в процессе гидролиза органические кислоты быстро и надежно перейдут в конечные продукты своего распада - углекислый газ и воду. Сочетание же углекислого газа и воды представляет собой не что иное, как гипотетическую угольную кислоту Н2СО3.

Таким образом, спустя небольшое время после того, как соли органических кислот перешли во внутреннюю среду нашего организма, от них остаются щелочи и угольная кислота, при этом, позволю себе заметить, в процессе превращения солей органических кислот в указанные продукты выделяется энергия, столь необходимая нашему организму для жизнедеятельности.

Тем не менее до сего момента проводимого анализа никакого сдвига кислотно-щелочного равновесия внутренней среды организма в щелочную сторону пока не произошло и, более того, произойти не могло бы никогда, если бы не одно обстоятельство. Но прежде чем мы заговорим о нем, давайте еще раз определимся в исходной позиции.

С одной стороны, в процессе гидролиза мы получили щелочь, с другой - угольную кислоту. При этом среда, в которой находится эта смесь, химически нейтральна, иначе говоря, в том виде, в котором данная ситуация представлена, она никоим образом не могла бы повлиять на смещение кислотно-щелочного равновесия в какую-либо сторону, хоть в сторону закисления, хоть в сторону защелачивания. Почему так? А потому, что действие щелочи в образовавшейся смеси равно противодействию кислоты, и все это кислотно-щелочное противостояние могло бы продолжаться бесконечно долго, если бы только оставалось на листе бумаги. Но в том-то и дело, что в условиях внутренней среды организма противоборство очень быстро заканчивается победой щелочи.

Как уже говорилось, угольная кислота в том виде, в котором мы представляем ее формулой Н2СО3 - это гипотетическая кислота, иными словами, в природе ее не существует, а существует углекислый газ, растворенный в воде. Направление же обменных процессов в человеческом организме таково, что образующийся в процессе метаболизма углекислый газ через легкие постоянно выводится из нашего организма.

Таким образом, и углекислый газ, образовавшийся в результате гидролиза солей органических кислот, будет выведен наружу, как впрочем, и образовавшаяся в процессе гидролиза вода.

А что останется во внутренней среде? Останется щелочь, которая в соответствии со своей химической природой и сместит кислотно-щелочное равновесие крови, лимфы и межтканевой жидкости в направлении защелоченности.

Теперь давайте рассмотрим другую сторону этой медали и ответим на вопрос: почему благодаря потреблению

мяса и мясопродуктов внутренняя среда организма закис-ляется? Полагаю, что ответить на него будет не столь трудно, если обратиться к химическому строению молекулы белка. Макромолекулы животного белка включают в себя помимо атомов углерода и водорода также атомы таких кислотообразующих элементов, как сера, азот и фосфор. Почему это кислотообразующие элементы? Потому, что окислы этих элементов при растворении в воде дают кислоты. Это своевременное замечание, потому что в процессе обмена веществ белковые молекулы претерпевают последовательный ряд окислительно-восстановительных реакций, итогом которых становится углекислый газ, вода и окислы кислотообразующих элементов. Растворяясь в воде, составляющей более 95 % внутренней среды человека, они как раз и образуют те самые кислоты, которые сдвигают кислотно-щелочное равновесие крови, лимфы и межтканевой жидкости в кислую сторону.

Этот механизм достаточно понятен и не требует какого-либо дополнительного разъяснения. Но достаточно ли знать, что человек регулярно питается мясом, чтобы сразу констатировать - кислотно-щелочное равновесие его крови имеет кислое значение, и бедняга страдает от ацидоза? Нет, этого не достаточно, поскольку приверженец мясной пищи может иметь вполне удовлетворительный показатель кислотно-щелочного равновесия крови.

Тогда спрашивается, каким образом, потребляя в избытке животный белок, мясоеды все-таки не закисляют, а даже совсем наоборот, в некоторых случаях защелачивают свой организм? В этом нет никакого секрета. Достаточно мясоеду интенсивно поработать в течение 40-50 минут на свежем воздухе, и за счет гипероксигенации - интенсивного притока в организм кислорода - происходит вымывание избытка углекислоты из крови, и ее кислотно-щелочное равновесие смещается в щелочную сторону. Таким образом, мясоед, занимающийся спортом или активным физическим трудом, может не бояться за свой кислотно-щелочной баланс. Он у него всегда будет в норме.

Е. Щадилов - http://polbu.ru/schadilov_idealmeal/ch07_all.html

0

2

книжки Щадилова у меня лежат в очередь на прочтение. которая плохо уменьшается из-за Космо =)

а ты эту книгу полностью прочитал ?
там вроде не слова нет о том что мясо надо есть сырым. почему ты дамаешь что сырое и варенное мясо ведет себя одинаково с кислотностью ?

еще он с легкостью описывает что ваганы и мясоеды заложены природой в зависимости от кислотности желудка. 
а ты везде по форуму хвалишь мясоедство, но если у человека пониженная кислотность то от мяса он как раз быстренько и помрет.
это заставило задуматься меня, так как у меня бывала изжега, правда в основном после котлеток. и на сыроедстве пока не было. думаю что надо как-то измерить кислотность =/

ЗЫ зато теория с кислотностью вполне сочитается с теорией по группам крови, вполне возможно что с определенной группой крови преобладает определенная кислотность, с исключениями подтверждающие правило.

0

3

tigor написал(а):

а ты везде по форуму хвалишь мясоедство

Ты немного не прав, я хвалю сырорыбоедение, так как считаю сырую морскую рыбу - идеальной пищей для человека! Сырая рыба подходит всем группам крови и разным типам кислотности желудочного сока.
Сырое мясо подходит к сожалению далеко не всем, я его ем, толька тогда когда нет рыбы.
Еще не разу не было такого случая, чтобы я проснулся утром и побежал к холодильнику за мясом http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif  или за печенью...

.

tigor написал(а):

книжки Щадилова у меня лежат в очередь на прочтение. которая плохо уменьшается из-за Космо =)
а ты эту книгу полностью прочитал ?

Да, она мне понравилась - классная книга! :cool:
Ты с книжками не торопись, они сами тебя найдут в нужный момент. http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty088.gif   http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty018.gif

0

4

Kosmonavt написал(а):

Ты немного не прав, я хвалю сырорыбоедение,

Kosmonavt написал(а):

Стиль питания: Был веганом - стал сыромясоедом.

так что хвалишь ты мясо =)  а рыба в подписи один из 5 элементов.

Kosmonavt написал(а):

Ты с книжками не торопись, они сами тебя найдут в нужный момент.

они меня уже нашли, я не нашел на них время =(

0

5

tigor написал(а):

Kosmonavt написал(а):
Стиль питания: Был веганом - стал сыромясоедом.
так что хвалишь ты мясо =)  а рыба в подписи один из 5 элементов.

Уже изменил свою подпись, спасибо, что заметил :cool:
В последнее время меня совсем не тянет на мясо... видимо этап сыроясоедения уже позади :D

0

6

Космонавт. Было бы интересно какой у тебя кислотно-щелочной баланс?
"Легко проверить, просто опустив лакмусовую бумажку в пробирку с кровью пациента.
В кислой среде окрасится в красный цвет, в щелочной в синий. Нейтральная= ФИОЛЕТОВОМУ (норма).
Норма для взрослого человека должна быть рН=5,5 и рОН = 5,5 !"

Норма для человека с обычным питанием.
А какая у тебя норма? (подпрыгиваю на месте от нетерпения)

0

7

Chek написал(а):

в пробирку с кровью пациента.

Где взять столько крови? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-3.gif 
Обычно для этих целей используют урину... нужно подробнее изучить этот вопрос.

0

8

Было бы здорово. Меня эта тема то-же заинтересовала. Можно будет поэксперементировать с продуктами, кто там защелачивает, а кто значит - закисляет!

0

9

Chek
было бы здорово... нужно купить лакмусовые бумажки и провести совместный эксперимент...
оценить все продукты...  :cool:

0

10

Интересно, у Друзьяка написано, что вегетарианское сыроедение не ощелачивает, а наоборот, закисляет организм, а ощелачивает его именно мясная пища. Правда сырую мясо-рыбную пищу он не рассматривал. Получается два противоположных мнения. По-вашему, какое из них ближе к истине?

0

11

Alex_7791 написал(а):

у Друзьяка написано, что вегетарианское сыроедение не ощелачивает, а наоборот, закисляет организм, а ощелачивает его именно мясная пища. Правда сырую мясо-рыбную пищу он не рассматривал.

Где ты это вычитал? У меня на столе лежит его книга... только что проверил, там такого не написано.
Может поделишься цитатой и ссылкой? или укажи страницу? :glasses:

0

12

Я читаю не из интернета, а в Ворде, у меня на странице 197 (всего страниц 433, можно пропорционально высчитать) раздел "Вегетарианство", цитата:

"...По данным зарубежной литературы вегетарианский тип питания способствует снижению числа распространенных болезней современного человека: атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии, диабета, онкологических и многих других заболеваний. И это легко объяснимо с позиции этой книги - заболеваний не бывает только при кислой реакции крови, а чистое вегетарианство способствует подкислению крови, и в этом я вижу его позитивную сторону. ..."

Далее на странице 239 он раскрывает секрет нгасанов (племя оленеводов в Якутии):

"...А теперь наступило время раскрыть секрет нганасанов, которые питаются в основном олениной и рыбой, но ничем при этом не болеют, да и с холестерином, и с атеросклерозом у них все в порядке. ... А суть благополучного состояния нганасанов, питающихся мясом, заключается в том, что они живут на территории, .где природная вода содержит очень мало кальция. Не питаются они и молочными продуктами. Но питаются они еще и жирами. По причине больших энергозатрат у нганасанов, употребляемые ими жиры не откладываются в жировых депо, а окисляются. А при окислении жиров выделяются кетоновые тела. Мягкая природная вода, низкое потребление кальция с продуктами питания, а также подкисление крови кетоновыми телами - все эти факторы и способствуют постоянному поддержанию у нганасанов кислой реакции крови. Кислая реакция крови и нейтрализует аммиак у нганасанов, который в изобилии выделяется при преимущественном питании мясными продуктами. Поэтому у нганасанов и нет проблем со здоровьем. Кстати, кислая реакция крови оказывает существенное влияние и на холестериновый обмен в организме, и на сам атеросклероз (об этом говорится в 10-ой главе), а поэтому у нганасанов и холестерин в норме, и атеросклероза нет...."

Т.е, по его мнению, мясной рацион приводит к ощелачиванию крови (через аммиак). Понятно, что оно потом нейтрализуется, но, выходит, что мясная пища всё-таки ощелачивает?

Страница 382 из 433:
".... Кислая кровь местного населения - это главное условие их благополучного существования в экстремальных условиях Крайнего Севера. А то, что коренное население питается еще и рыбой, и мясом, так это никак не способствует укреплению их здоровья. Мы уже знаем, что белковые продукты только ощелачивают кровь. Но у аборигенов Крайнего Севера достаточно кислотного потенциала, чтобы нейтрализовать негативное действие белковых продуктов..."

Где же истина????

Отредактировано Alex_7791 (2010-01-20 10:26:46)

0

13

Alex_7791 написал(а):

но, выходит, что мясная пища всё-таки ощелачивает?

Это по его, достаточно спорному, мнению. Многие мысли Друзьяка явились для меня откровением, с некоторыми трудно согласиться. Но главное здесь то, что ни одна из двух разных теорий не доказана объективно. Есть убедительные мнения, как на той, так и на этой стороне, и все они заслуживают серьезного внимания, а что там на самом деле...
Друзьяк много пишет о воде, подводит (или иногда даже подгоняет) факты под свою теорию и, наверное, что-то в этом есть. Касательно мяса, - он не рассматривает сырое, может быть в этом случае и умозаключения были бы другие. Но интересно то, что я всегда считал про мясо, что оно ощелачивает. Исходя из своих примитивных отправных точек, как то: вкус, желание подкислить его и т.п. Я не ем и никогда не ел чистое мясо, либо добавляю немного сока лимона, либо яблочного уксуса. Всегда присутствуют приправы, которые способствуют интенсивной выработке желудочного сока, что особенно важно при поедании мяса- хрен, чеснок, горчица, гранатовый сок (что-то одно). Т.е. все говорит о том, что нужна ( в моем случае) какая-то кислота, иными словами- потреблямый продукт щелочный.

+2

14

Alex_7791 написал(а):

Я читаю не из интернета, а в Ворде, у меня на странице 197 (всего страниц 433, можно пропорционально высчитать) раздел "Вегетарианство", цитата:

У нас разные книги! Моя называется "Как продлить быстротечную жизнь"  и в ней 666 страниц.

Alex_7791 написал(а):

по его мнению, мясной рацион приводит к ощелачиванию крови (через аммиак). Понятно, что оно потом нейтрализуется, но, выходит, что мясная пища всё-таки ощелачивает?

Мясо само по себе обладает щелочной реакцией, поэтому оно очень хорошо взаимодействует с соляной кислотой. Мясо впитывает в себя кислоту и переваривается в желудке, затем пищевой комок поступает в тонкий кищечник, где подвергается ощелачиванию, зачем пищевой комок (теперь уже обладающий слобо-кислым показателем) продвигается в толстый кишечник и немного закисляет его ( и потом уж кровь).
Об этом также можно прочитать в книге Щадилова "Идеальное питание"

0

15

Kosmonavt написал(а):

У нас разные книги! Моя называется "Как продлить быстротечную жизнь"  и в ней 666 страниц.

Нет, у меня с тем же названием. Можешь найти у себя эти цитаты через поиск по приведенным мной фразам.

0

16

Alex_7791
У меня - книга в мягком переплете, сейчас постараюсь найти электронную версию.

0

17

Есть интервью с Друзьяком http://gazeta.24.ua/news/show/id/72123.htm где он говорит о путаннице в терминологии кислотное/щелочное, которое идёт из переводной литературы. (В конце статьи он в комментариях пишет). Кроме того, по Щадилову все кислые продукты (лимон, апельсин) дают щелочную реакцию.

А на форуме http://lotos-om.ucoz.ru/forum/15-152-2 сообщение № 30 также приводятся несоответствия теории Друзьяка

"...ниге Друзьяка существенно недостает ПРАКТИЧЕСКИХ доказательств всех тех изменений в крови, о которых он пишет (в теории). рН крови - один из САМЫХ жестко контролируемых параметров организма, и РЕАЛЬНЫЕ отклонения в значении рН даже на 0,2 единицы ведут к суровым последствиям. У Друзьяка, как уже говорилось, НЕТ совершенно никаких клинических данных по измерению реального рН крови в различных условиях. Но такие данные есть у меня! И я спешу Вам доложить, что вслед за внутривенным введением лимонной кислоты, сопровождающимся РЕАЛЬНЫМ(!) понижением рН крови всего до 7,15 ед. (вместо нормальных 7,4-7,35) наступает гемодинамический КОЛЛАПС! Общая скорость кровотока падает до 30% от нормы, а утилизация кислорода составляет всего-навсего 28% от нормы! Какие уж тут "оптимальные" рН=6,9, о кторых пишет Друзьяк... Это несовместимо с жизнью вообще. К Вашему сведению: при острой ишемии миокарда рН "сердечной" ткани составляет порядка 6 единиц, а это - тканевой некроз, от чего, собственно, люди и умирают...."

Мне кажется, вопрос ещё недостаточно проработан, а истина должна быть в синтезе этих двух теорий.
Надо самому вспоминать школьные курсы химии и биологии :)

Отредактировано Alex_7791 (2010-01-21 19:20:17)

0

18

Alex_7791 написал(а):

Интересно, у Друзьяка написано, что вегетарианское сыроедение не ощелачивает, а наоборот, закисляет организм, а ощелачивает его именно мясная пища. Правда сырую мясо-рыбную пищу он не рассматривал. Получается два противоположных мнения. По-вашему, какое из них ближе к истине?

Alex_7791 написал(а):

Интересно, у Друзьяка написано, что вегетарианское сыроедение не ощелачивает, а наоборот, закисляет организм, а ощелачивает его именно мясная пища. Правда сырую мясо-рыбную пищу он не рассматривал. Получается два противоположных мнения. По-вашему, какое из них ближе к истине?

Я долго размышлял над твоим вопросом и вот до чего додумался: мясо - щелочной продукт, сырое мясо содержит в себе гораздо больше воды, чем жаренное/варенное, естественно, что сырое мясо гораздо легче переваривается и взаимодействует с соляной кислотой, чем термически обработанное.
Например, жаренное мясо плохо переваривается, в желудке просто никогда не бывает достаточно соляной кислоты, чтобы переварить сухое, жаренное мясо. Поэтому оно попадает в кищечник плохо-переваренным и естественно ощелачивает кровь (так как сохраняет свою щелочную реакцию).
Так что теперь понятно почему Друзьяк писал о том, что мясная пища ощелачивает.

0

19

Alex_7791 написал(а):

Какие уж тут "оптимальные" рН=6,9, о кторых пишет Друзьяк... Это несовместимо с жизнью вообще.

Возможно Друзьяк хочет сказать, что в принципе человек может СУЩЕСТВЕННО перестроить свой обмен веществ, на что уйдет какое-то время. И они видит, что так можно опустить рН в сторону 6,9.

Насколько я понимаю, тело может иметь инерционные константы, которые невозможно сдвинуть быстро  - сегодня.  Собственно, таких констант не одна  а их целый комплекс. И они гармонизированы между собой. И попытки сделать это, сдвинуть одну из них значительно, каким-то силовым методом, типа вливая кислоту в кровь в большом количестве, приведет к кризису и, возможно,  смерти.

Если  же делать это медлено, то это подобно практике средних веков тренировки себя ко все возрастающему количеству яда. Это делалось, чтобы помешать отравить себя нормальными стандартными дозами. Явно такие методики работали. Только надо знать, как именно это делать, чтобы не угробить себя в процессе.

Chek написал(а):

Космонавт. Было бы интересно какой у тебя кислотно-щелочной баланс?
"Легко проверить, просто опустив лакмусовую бумажку в пробирку с кровью пациента.
В кислой среде окрасится в красный цвет, в щелочной в синий. Нейтральная= ФИОЛЕТОВОМУ (норма).
Норма для взрослого человека должна быть рН=5,5 и рОН = 5,5 !"

К сожаленпию  рН крови  трудно мерять. Там сразу начинаются внутренние процессы, в частности от травмы кожи при прокалывании ее, и рН плывет в щелочную сторону. Я знаю где есть, на англиском, статья  1956 года об этом.

Я лично мерял кровь и сразу дает в показание  районе 7,8, вместо моих 7,43. Только зря потратился на довольно дорогой, второй - в придачу к дешевому,  рН тестер, который делает это по одной капле крови.

Полосками мерять кровь - нереально вообще. Да и мочу - очень неудобно и субьективно. Каменный век!

Kosmonavt написал(а):

Я долго размышлял над твоим вопросом и вот до чего додумался: мясо - щелочной продукт, сырое мясо содержит в себе гораздо больше воды, чем жаренное/варенное, естественно, что сырое мясо гораздо легче переваривается и взаимодействует с соляной кислотой, чем термически обработанное.
Например, жаренное мясо плохо переваривается, в желудке просто никогда не бывает достаточно соляной кислоты, чтобы переварить сухое, жаренное мясо. Поэтому оно попадает в кищечник плохо-переваренным и естественно ощелачивает кровь (так как сохраняет свою щелочную реакцию).

Есть мнение, что вареное мясо и сырое мясо метабилизируются принципиально по-разному. Я читал об экспериментах, когда в две одинаковые емкости с желудочным соком бросали два одинаковых куска мяса. Только один сырой, а другой - вареный. Сырой относительно быстро растворялся. Вареный долго парился.

Есть специальный термин, не помню, - способность сырых тканей самоперевариваться. Для того, чтобы это проиходило, в тканях исходно создаются особые ферменты.  Само тело их использует когда надо рассосать ткан при  травме, например.
При варке они деактивируются и организму надо что-то особое делать, чтобы усвоение протекало, несмотря на это. Думаю, что тут только  микрофлора в кишечнике может помочь.

Но, она, эта микрофлора, сама производит много отходов, которые усваиваются в кровь и занимают "кислотный обьем", который лимитируется  константой рН. При росте количества таких метаболических кислот в крови, которые, в общем то,  неестественны, остается меньше "кислотного обьема" для СО2, которая нужна для усвоения клетками О2 из крови.
Поэтому, как я и понимаю,  сыроедение  и принципиально более эффективное, чем вареное  блюдоедство.

В сыром варианте мяса, кислоты желудка толко активируют процесс самопереваривания мяса и далеее все идет легко и быстро. Поэтому сырое мясо и жевать особо не надо, оторвал и проглотил так это делают хищники. Жеваное или "крученое" мясо усваивается принципиально хуже и медленнее.

Отредактировано Sparrow (2010-04-27 04:24:58)

+3

20

Sparrow написал(а):

Есть специальный термин, не помню, - способность сырых тканей самоперевариваться

Аутолиз?
То, что сырое мясо переваривается гораздо легче и быстрее - бесспорно, однако в процессе эволюции человеку было выгоднее питаться мясом, приготовленным на огне, потому что оно переваривалось дольше и давало человеку возмножность не испытывать чувство голода долгое время (которое человек мог тратить на охоту или любые другие дела).
Сырое мясо насыщает, но не так долго, как термически-обработанное, поэтому я, например, сьедаю пол кг сырой свинины каждый день (а термически-обработанной сьедал бы грамм 200-250 не больше).
Одна из причин по которой сыромясоедение не станет таким же популярным как веганосыроедение - это дороговизна качественного мяса, ведь не секрет, что многие люди в России и Украине становятся веганами только из-за того, что не могут себе позволить покупать мясо, вот и экономят на еде и своем здоровье.
Я проводил эксперименты на себе с сырым и термически-обработанным мясом, и сделал для себя всего один лишь вывод - сырое мясо - это самая лучшая пища человека! После термически-обработанного наблюдается небольшая тяжесть в желудке (незначительная), и мясо лучше всего хорошо пережевывать (а сырое можно жевать не так тщательно) и самое главное - после сырого мяса не хочется пить, так как оно содержит в себе структурированную жидкость (воду). Денатурированный белок  как правило обезвоженный и после такого мяса хочется пить.  Думаю, что для того, чтобы переварить сырое мясо требуется гораздо меньше желудочного сока, поэтому организм также тратит гораздо меньше энергии на его переваривание.

+2

21

Странно, я написал ответ. А сейчас его не вижу.

Може быть надо подождать?

Жаль копию несохранил:(

0

22

Kosmonavt написал(а):

Я проводил эксперименты на себе с сырым и термически-обработанным мясом, и сделал для себя всего один лишь вывод - сырое мясо - это самая лучшая пища человека! После термически-обработанного наблюдается небольшая тяжесть в желудке (незначительная), и мясо лучше всего хорошо пережевывать (а сырое можно жевать не так тщательно) и самое главное - после сырого мяса не хочется пить, так как оно содержит в себе структурированную жидкость (воду). Денатурированный белок  как правило обезвоженный и после такого мяса хочется пить.  Думаю, что для того, чтобы переварить сырое мясо требуется гораздо меньше желудочного сока, поэтому организм также тратит гораздо меньше энергии на его переваривание.

Это кстати один из основных доводов в пользу сыроедения - самодостаточность сырой пищи.

0

23

Cassius написал(а):

Это кстати один из основных доводов в пользу сыроедения - самодостаточность сырой пищи

Это действительно так, если это касается мяса, рыбы, яиц, молочки... Что касается огурцов с помидорами, то у Болотова отрицательное мнение на этот счет.

Если верна его теория о КЖП и КРП (клетках животного происхождения и клетках растительного происхождения), то продукты растительного происхождения правильно употреблять либо в квашеном виде, либо (что, конечно, гораздо хуже) в термообработанном.

Конечно, Болотов не является истиной в последней инстанции.

0

24

Sparrow написал(а):

Alex_7791 написал(а):

   

К сожаленпию  рН крови  трудно мерять.


не мерить надо, считать :
The person being tested is asked to sit down. They are then asked to "Take a deep breath, and hold it as long as you can." The result, in seconds, is recorded. The respiratory rate rate-(breath hold:5) is also recorded. So if the respiratory rate is 16 and the breath hold is 60, we get 16-(60:5), or 16-12, or 4. This is the pH index (not exactly the same as pH, but it is a number that you can easily calculate and it gives you accurate information on the acid-alkaline balance of the blood). The normal pH index is 7 a pH index of 8 or more would be on the acid side. An index of 7 or less is alkaline. A ketogenic person will often have an index below zero. This is opposite to pH which more alkaline as the number goes up. The pH index is the only practical way for most people to find out what their pH balance is. Urine and saliva pH cannot give this information.

http://www.royalrife.com/hbal.html

если pH index  со знаком минуса, дыхание редкое, долгое задержание дыхания -человек худеет, или отклонение pH в другую сторону-  дыхание частое, задержка воздуха короткое- человек набирает вес.
большое отклонение в одну сторону ведёт к диабету 2 типа, отклонение в другую- к хипогликемии.

дополнительно http://www.ling1.net/articles/227

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15523-3.gif

0

25

http://upload.bbfrm.ru/pixel/a28a867fc88d207d6343faf512e73845/1/Гость/syroe_i_varenoe_avtor/82916.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/ac2571b8f252c7ee5f50b152b78fde5e/2/Гость/syroe_i_varenoe_avtor/82916.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/8827140f0c87f64e20c15c85877a5785/3/Гость/syroe_i_varenoe_avtor/82916.jpg

0