СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Беседа про аутолиз и энзимы.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

tigor написал(а):

Непонятка 1
есть опыт про лягушку, что она растворяется в желудочном соке если она сырая.
есть мнение что в яблоке все энзимы в кожуре и есть без кожуры соответвено лишать его саморастворения.
почему тогда должна растворятся мышца животного ? может у него тоже все в шкуре ?

В сырой животной клетке, при попадании в среду желудка, запускается процесс аутолиза- клетка самопереваривается. После термообработки это невозможно. В растительных продуктах природой предусмотрен другой механизм усвоения и переваривания.

0

2

Kosmonavt написал(а):

А кто такая Шарапова?

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  как кто тенесистка конечно =). естественно имел ввиду Шаталову. сейчас исправлю.

Leon
ну если так то это обьяснет. вот только были ли другие опыты кроме лягушки ? или только теоретика ? =/

0

3

tigor написал(а):

ну если так то это обьяснет. вот только были ли другие опыты кроме лягушки ? или только теоретика ? =/

А лягушка- разве не практика?)) Любой может этот эксперимент повторить, если достанет, соляную кислоту, конечно. Но можно обыкновенный уксус, с рыбой он подходит. Аутолиз- научно доказанный факт, вошедший в учебники. Какие тут еще нужны доказательства?)

0

4

Leon написал(а):

Любой может этот эксперимент повторить, если достанет, соляную кислоту, конечно.

Не соляную кислоту, а желудочный сок... В соляной кислоте и металл растворится - так что, он тоже обладает аутолизом?))

Leon написал(а):

Аутолиз- научно доказанный факт, вошедший в учебники.

Опыты не были окончены, а также нет их логического продолжения и завершения))

Leon написал(а):

Какие тут еще нужны доказательства?)

Смешные вы, ей-богу!))

0

5

Leon написал(а):

А лягушка- разве не практика?))

в том то и дело что лягушка была целиком. а я вот по смотрел бы на сало и на мясо. про кислоту ответил Кот, там все расстворится

0

6

Кот написал(а):

Не соляную кислоту, а желудочный сок... В соляной кислоте и металл растворится - так что, он тоже обладает аутолизом?))

Аутолиз возможен из-за соляной кислоты, которая в составе желудочного сока, естественно, нужно брать в консистенции, которая присутствует в самом соке. И при  чем здесь железо- вообще непонятно, в той концентрации, что в желудке, никакое железо не растворится.

0

7

Кот написал(а):

Опыты не были окончены, а также нет их логического продолжения и завершения))

Об окончании опытов, очевидно, должно быть доложено лично Коту)) И что в вашем понимании логическое продолжение? Превращение  растворенной  в кислоте массы снова в лягушку?

0

8

Leon написал(а):

Об окончании опытов, очевидно, должно быть доложено лично Коту)) И что в вашем понимании логическое продолжение? Превращение  растворенной  в кислоте массы снова в лягушку?

Просто продолжать опыты в таком ключе - это все равно, что известный отпыт Вовочки (в котором вывод: таракан без ног не слышит :) ) ...не научно. И тов. Уголев это прекрасно знал. Поэтому и не пошел дальше. Или пошел, но результаты уже не были столь радужными))

0

9

Кот написал(а):

ов. Уголев это прекрасно знал. Поэтому и не пошел дальше. Или пошел, но результаты уже не были столь радужными))

А можно поподробнее?? это - очень интересная тема! Может быть нужно открыть отдельную ветку, посвященную аутолизу... чтобы полностью разобраться во всех нюансах... а то многие - слышали звон, да не знают, где он

0

10

Leon написал(а):

Зубы человека- это не центрифуга соковыжималки

Конечно, не центрифуга. Но все же измельчают растительную пищу, и процесс пищеварения начинается во рту, когда мы всасываем из клетчатки сок. А клетчатка, вполне естественно, не усваивается и как отработанная материя проходит транзитом.

А мясо, по-вашему, подвергается полному аутолизу и не проходит транзитом?

0

11

Фрэш написал(а):

А мясо, по-вашему, подвергается полному аутолизу и не проходит транзитом?

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-3.gif  Конечно, не проходит. Оно же самопереваривается. Если сырое, разумеется.

0

12

Leon написал(а):

Конечно, не проходит. Оно же самопереваривается. Если сырое, разумеется.

Правильно ли я понимаю, что и в туалет не ходишь в этом случае? Что ж, безуглеводный эксперимент Космонавта это подтвердил. Да и вы понимаете, чем это все оборачивается, поэтому и употребляете клетчатку.

0

13

Фрэш, вы разницу между перевариваемой едой и неперевариваемой понимаете? Еще раз- клетчатка не переваривается, сырой белок- да. Когда я последний раз сдавал анализ кала, то в допустимых референсных значениях стояла "растительная клетчатка - обнаружено". Это значит, что медицина считает нормой неперевариваемую растительную клетчатку в отходах. По  белку, мышечных волокнам и соединительной ткани стояло " не обнаружено". Мои анализы совпали с референсными значениями. И причем здесь углеводы? Растительная сырье- это не только углеводы. Но вот что касается отсутствия клетчатки в рационе и влиянии сего факта на стул, то все это ерунда. Есть люди, в том числе на этом форуме, которые едят только мясо. И стул у них нормальный, регулярный. Сырое мясо- это не вареное, от которого действительно могут быть проблемы и запоры.

Сорри автору дневника)) В такие дебри полезли)

0

14

Leon написал(а):

Но Вы, если хотите, считайте по-своему)

мы не хотим считать по своему, а хотим докапаться до истины. я понимаю что сейчас я могу бросить свои 2 работы, зарытся в библиатеку и через месяц\год  все узнать и прийти к такому же мнению.

но если ты уже обладаешь какими-то знаниями, хотелось бы их перенять. но не как аксиому. может с ссылками на книги или на статьи.

беглый осмотр по инету показал вот что
http://www.oede.by/item/439/

Растения содержат много полезных веществ, в том числе и тех, которые не перевариваются нашим организмом. Речь идет о растительной клетчатке. Клетчатка представляет собой не только нерастворимую часть растений. В настоящее время ученые разделяют клетчатку на растворимую и нерастворимую. По их мнению, та и другая должны присутствовать в нашей пище.

после прочтения пришел к выводу что космо надо было вместе с мясом есть отруби, и былобы у него все хорошо на мясной диете =) тем более хищники как раз при употреблении травоядных сьедают то что если они. т.е. травку и зерна.

а вот про то что энзимы хранятся в клетчатке я нигде не нашел наоборот нашел вот такое

Как нам удалось установить, ядовитые химические вещества, применяемые против вредителей растений, собираются в клетчатке овощей и фруктов и не попадают в энзимы.

Мы извлекаем из клетчатки сок, а ядовитые химикаты остаются в ней связанными. Это и есть ответ на вопрос, как предохранить себя от ядохимикатов. Главное – выжать сок, он будет чистым от химии и удобрений, все останется в жмыхе.

Разумеется, при употреблении салата мы не можем гарантировать себя от них. В этом случае надо закупать чистые продукты или выращивать их самому.

0

15

Leon написал(а):

Сорри автору дневника)) В такие дебри полезли)

я только за, если что потом сделаем выборку в отдельную тему и отрежим.

Leon написал(а):

Есть люди, в том числе на этом форуме, которые едят только мясо.

кто ?  Космо отказался от этой затеи . других не видел.

0

16

Фрэш написал(а):

а в животной пище где именно содержатся энзимы? если логически рассуждать, то в мышечных волокнах?....

В каждой животной клетке есть особые органеллы - лизосомы называются, содержащие довольно "агрессивное" содержимое. Когда, например, сырое мясо попадает в желудок, происходит следующее:
Соляная кислота желудка разрушает оболочку животных клеток,
лизосомы покидают клетку и разрушаются, выделяя своё содержимое, которое способствует дальнейшему аутолизу мяса.
Таким образом мы видим, что соляная кислота является лишь пусковым механизмом в процессе переваривания.

+2

17

# автолиз — самопереваривание клетки, приводящее к ее гибели (иногда этот процесс не является паталогическим, а сопровождает развитие организма или дифференцировку некоторых специализированных клеток). Пример: При превращении головастика в лягушку, лизосомы, находящиеся в клетках хвоста, переваривают его: хвост исчезает, а образовавшиеся во время этого процесса вещества всасываются и используются другими клетками тела.

o.O  а еще он при беремености используется. что жил то зря называется. столько всего не изведанного для себя открыл (про головастиков) =)
правда много не понятных мне слов органоид\везикул, но общая картина понятнее.
спасибо Гумыч.

Отредактировано tigor (2009-11-25 19:31:21)

0

18

Гумыч, Leon

не могу понять, вы хотите сказать что соляная кислота действует избирательно, разрушая оболочку только животных клеток?

0

19

tigor
извини, я как раз хотела попросить Катюшу, чтобы она перенесла дискуссию об аутолизе в другую ветку.
Катюша, не  службу, а в дружбу - перенеси, пожалуйста. :)

0

20

Фрэш, Все сделала, общайтесь на здоровье :)

0

21

Катюша
ты настоящий друг! спасибо! )

0

22

Фрэш написал(а):

ты настоящий друг! спасибо! )

На здоровье)))

0

23

мне вот пока не понятно как влияет на энзимы  заморозка\соление\мариновка\сушка

понятно что не все выживают, но все же остаются они или того, помирают ?

и мне также не понятно почему сырой овощ обагащенный энзимами, который быстро сам растворяется в организме имеет меньшую калорийность приготовленного овоща, который энзимов не имеет и требует больше усилий на переваривание =/ ??

0

24

Фрэш написал(а):

Гумыч, Leon
            не могу понять, вы хотите сказать что соляная кислота действует избирательно, разрушая оболочку только животных клеток?

Фрэш, дело в том, что оболочка растительных клеток (зелени и овощей) состоит из целлюлозы, которая резистентна к кислоте и служит питанием для соответствующей микрофлоры, т.е. растительные клетки разлагаются преимущественно в толстой кишке бактериями (у человека и обезьян). Догадайтесь сами, почему гориллы, питающиеся и растительностью, едят свой кал.  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif
У жвачных же этот процесс аутолиза идёт в многокамерном желудке, который и заселён этими бактериями.

0

25

Гумыч
хорошо, я приму к сведению. )

0

26

интересно заморозка считается за термическую обработку или все таки нет?

0

27

Nemesis_Deathmaster написал(а):

интересно заморозка считается за термическую обработку или все таки нет?

Термическая обработка та, при которой гибнут энзимы. А они гибнут при t выше +40 и ниже 0.

0

28

Volk написал(а):

А они гибнут при t выше +40 и ниже 0.

Странно , а я почему то думал , что минусовые температуры меньше влияют на разрушение энзимов ....

0

29

Volk написал(а):

Термическая обработка та, при которой гибнут энзимы. А они гибнут при t выше +40 и ниже 0.

Отсюда поподробнее

0

30

"Считаются ли сыроедческими замороженные ягоды и фрукты?

По мнению Виктории Бутенко – да. Она обосновывает свое мнение тем фактом, что в природе многие животные в холодное время года употребляют подмороженную еду. К примеру, олени, дикие козы и некоторые птицы. При замораживании фрукты и ягоды теряют не более 20% энзимов.

Если они подвергаются глубокой заморозке без бланшировки, то вполне могут считаться сыроедческими.

По своему опыту могу сказать, что если замораживать фрукты и овощи спелыми, они очень сладкие и приятные на вкус. Я их использую для приготовления молочных коктейлей и мороженого. А из сладкой желтой черешни отлично получается сладкий суп.

Зимой замороженные фрукты и ягоды стоят очень дорого, 400 грамм клубники – около 60 рублей, малина – до 200. Летом эти ягоды почти в 10 раз дешевле, поэтому не ленитесь– замораживайте на здоровье! Многие сыроеды обзаводятся морозильными камерами, где хранят огромное количество ягод. Это неплохое подспорье для зимнего рациона на сыроедении.

При какой температуре разрушаются энзимы?

Мировой ведущий специалист по энзимам и бывший декан факультета по Питанию и Нутрициологии Джон Витэкер уверен, что оптимальная температура для жизнедеятельности энзимов колеблется от +7,2 до 60 градусов по Цельсию. При этом не все энзимы имеют одинаковую температуру разрушения, некоторые разрушаются при более высоких температурах, другие – при менее высоких. Поэтому средней температурой разрушения энзимов считается 48 градусов по Цельсию.

Что это значит для сыроедов? Это значит, что большинство сухофруктов и орехов, которые сушатся в печах для сыроедения непригодны. Так же как непригодны вяленые в печах помидоры, хлебцы и пр.  Последние могут входить в рацион, если они сушатся при температуре до 48-50 градусов. Многие сыроеды подсушивают фрукты, ягоды, хлебцы. Батончики в дегидраторах, в обычных электрических духовых печах (на малых температурах), на солнце и даже на батареях.

Рыба, икра и мясо

Слабосоленая рыба – продукт, не типичный для сыроедения. Поскольку она содержит соль. Кроме того, существует опасность заразиться паразитами. Если очень хочется рыбы, можно купить хорошо промороженную семгу и замариновать ее. Но на чистом сыроедении от нее, как и от икры, от мяса, придется отказаться. Помните, что каждый сам ограничивает себя определенными рамками, единого мнения здесь быть не может и это нормально. Чей-то организм просит рыбы, кто-то спокойно без нее обходится. На сыроедении организм является лучшим индикатором правильной и неправильной еды для каждого человека.

Отдельно хочется сказать о бастурме. Если ваше сыроедение подразумевает употребление соли и сырого мяса, то бастурма – это условно сыроедческое блюдо. Мясо сушится при температуре не более 30 градусов – на свежем воздухе, в тени."

http://www.raw-life.ru/voprosotvet/127- … roeda.html

+2