СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крахмал - причина всех болезней? Давайте все вместе разберемся.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Советы Нормана Уокера

Норман Уокер (4 января, 1886 – 6 июня, 1985) – англо-американский бизнесмен и пионер в области лечения сырыми соками. Он утверждал, что употребление сырых овощных и фруктовых соков восстанавливает здоровье. Написал несколько книг о здоровом питании.

Причины болезней по Уокеру
Доктор Уокер так объяснял причины появления болезней.
Много отходов из недопереваренной пищи скапливается в толстой кишке. По утверждению доктора Уокера, это происходит главным образом из-за потребления крахмалистых веществ и вареной, печеной и жареной пищи. Молекула крахмала не растворяется ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частицы, попадая в систему нашего кровообращения, как бы засоряют кровь своеобразной «крупой», которая в конце концов оседает в разных местах. Если питаться главным образом крахмальной и вареной пищей, то она, проходя через толстую кишку, оставляет на ней пленку отходов. Поэтому нарушается перистальтика кишечника, ухудшается всасывающая функция. На этой почве и возникают запоры, и потом – многие болезни.
Таким образом, вареная, печеная и жареная пища совершенно не дает питания клеткам и стенкам толстой кишки, а морит ее голодом. Растительная пища, наоборот, дает питание стенкам толстой кишки и выносит все попадающееся отходы к зад нему проходу.

Ошибки в нашем питании очень серьезны и их можно перечислить в таком порядке:

1. Усиленное питание белками вследствие ложно укоренившегося мнения, что только белки дают силу организму; отсюда постоянное гниение белков в кишечнике и отравление крови.
2. Незнание правильных методов варки пищи, излиш не долгое кипячение, вываривание полезных минеральных солей и уничтожение этим витаминов.
3. Белый хлеб, сладкие булки, пирожные, излишки сладостей и сахара ведут к избытку кислот в крови и брожению углеводов в желудке. С другой стороны, по стоянный недостаток щелочных продуктов в питании де лает невозможной нейтрализацию кислот, образующихся как от питания белками, так и брожения углеводов.
4. Отсутствие привычки, особенно в течение зимних месяцев, употреб лять в пищу сырые овощи, зелень и фрукты, в которых только и содержатся минеральные соли и витамины.
5. Постоянное применение слабительных средств, которые приводят к нарушению тонуса прямой кишки. Отсутствие здоровых сортов хлеба, зелени и фруктов при сидячем образе жизни вызывают хроническую вялость желудка и толстой кишки, что, в свою очередь, приводит к застою пищевых отбросов (запорам) и самоотравле нию организма в течение целого ряда лет.
6. Обилие мясных продуктов, мясных супов, острых соусов, спиртных напитков и пива преждевременно раз рушает почки и печень, сокращая нашу жизнь на 15-20 лет.
7. Нежелание ежедневно следить за всеми отправле ниями своего организма, нежелание отказаться от при вычного, но неправильного питания и питья, часто избы точных, что приводит к неправильному обмену ве ществ. Люди начинают злоупотреблять лекарствами, вме сто того чтобы лечиться диетой и рациональным пита нием.
Диета доктора Уокера
В диете доктора Уокера исклю чаются совершенно:
продукты, содержащие крахмал – хлеб, картофель, рис и пр. (картофель в сыром виде доктор Уокер очень рекомендует, ибо он содержит натуральный сахар),
рафинированный сахар (вместо него рекомендуется употреблять мед);
мясо, рыба, яйца (термически обработанные)
печеная, вареная и жареная пища;
чай, кофе, какао, шоколад, молоко;
все спиртные напитки;
соль белая;
все консер вы;
черный перец и уксус;
щавель и ревень в вареном виде;
курение, жевание и нюханье табака.

Доктор Уокер заменяет хлеб орехами (грецкие, миндальные и бразильские).
Молоко, в особенности пастеризованное может вызывать запор. От потребления молока наши суставы черстве ют, а артерии твердеют. В коровьем молоке на 300% больше казеина, чем в женском молоке (казеин – вещество, формирующее кости). При пропуске молока через сепаратор весь казеин уходит в «обрат», а не в сливки, поэтому доктор Уокер не против того, чтобы наливать ложку-две сливок или сметаны в салат. Однако сильно увлекаться доктор Уокер тоже не рекомендует, особенно в зимнее время, ибо от сливок и молока, при большом их потреблении, обра зуется много слизи, а слизь – причина многих заболева ний.
Для того чтобы иметь хорошее здоровье, надо пить сырые овощные соки *

+2

2

Да человек прожил долгую жизнь, и главное правильно понял что нужно есть сырую пищу, но по мойму он был вегетарианец или нет. Кстати кто читал его книгу которую он выпустил перед Сокотерапия-лечение соками, кажется она называлась Питание и салаты.

Отредактировано Гиббон (2010-12-24 12:49:39)

0

3

Крахмал — это сложный углевод, присутствующий в овощах, фруктах, злаках, бобовых, орехах.
Все крахмалы подразделяются на две группы: природные (или нативные) и рафинированные. Разумеется, нет ничего криминального в том, чтобы питаться крахмалистыми плодами и злаками (корнеплодами, чечевицей, нутом, фасолью, ячменной, гречневой, овсяной кашей). Опасность исходит от рафинированного крахмала — того самого белого порошка без вкуса и запаха. Он повышает уровень инсулина во время процесса пищеварения, а это, в свою очередь, приводит ко множеству сбоев — от нарушения гормонального равновесия до патологий глазного яблока и атеросклероза.
В продуктах, богатых крахмалом, при высокотемпературной обработке образуется ядовитое вещество, вызывающее заболевания раком. Это информация для любителей чипсов и жареного картофеля.

увеличить

+1

4

Как производится рафинированный крахмал?
Его добывают из крахмалистых овощей и злаков (картофель, кукуруза, рис). Поскольку в России наиболее распространён картофельный крахмал, рассмотрим процесс производства на его примере.
Урожай очищается от грязи, промывается и измельчается до состояния опилок. На данном этапе мы имеем «кашу», состоящую из картофельного сока, пульпы и крахмала. Чтобы картофель не темнел от взаимодействия с воздухом (и тем самым не испортил белизну крахмала на выходе), в кашу добавляется двуокись серы (иногда сернистокислый натрий).
Следующий шаг — экстракция: наша «каша» фильтруется на металлических ситах, после чего обрабатывается на пеногасящей установке, затем уваривается, рафинируется (окончательно удаляется картофельный сок, который мог остаться в растворе), охлаждается, очищается едкой щёлочью и солью хлорноватистой кислоты, сушится и просеивается. Крахмал готов!

Теперь, когда мы знакомы с технологией получения крахмала, хотите его добавлять в суп?
Мы — нет

0

5

Чем же заменить крахмал?
Самый доступный загуститель — мука (лучше использовать гречневую или ржаную, но никак не пшеничную высокой сортности).
Однако есть и более элегантные способы — скажем, в супах и соусах очень хороши молотый лён (льняная мука) и мука из тыквенных семечек, а в сладких блюдах — молотая кокосовая стружка. Для варки киселей лучше использовать цельные зёрна льна — 1/3 стакана льна на литр воды, проваренная на слабом огне 2 часа, даёт густой клейстер значительно вкуснее и безопаснее крахмального.
Что же касается картофеля, то пищевая ценность отварной картошки невелика — единственное, что там содержится в значительном количестве, это калий (379 мг на 100 г). Очень мало клетчатки — даже если съесть запечённую картофелину вместе с кожурой, организм получит лишь 1,5 г клетчатки (даже в бананах больше).
Зато сырой картофельный сок обладает целебными свойствами.

Автор статьи Дарья Абросимова,
Комментарии Лидии Серёгиной
http://www.seryogina.ru/kraxmal-chem-vr … ozhno-est/

0

6

Крахмально-пшеничная война

03.08.2009
Развязанная прокуратурой кампания по отзыву из магазинов детского питания, содержащего крахмал и муку, никак не сказалась на здоровье малышей. Но здорово напугала родителей

Я не знаю, чем буду кормить ребёнка, когда закончится еда, к которой он привык, – возмущается киевлянка Наталья Гребенева, мама полугодовалого Володи. – Запасов хватит на месяц, а в магазинах эту смесь уже не найти.

Столичная прокуратура объясняет запрет тем, что по Закону «О детском питании» крахмал и пшеничную муку нельзя использовать в продуктах для малышей до трёх лет. Отзыв детского питания из торговли начался 16 июля и вызвал панику у родителей: материнское молоко или адаптированная смесь – единственные продукты, которые могут употреблять младенцы в возрасте до семи месяцев. По оценкам педиатров, смесями сегодня кормят примерно 50% всех новорождённых, а после запрета из магазинов может исчезнуть около 60% такой продукции. Кстати, ни в одной стране ЕС подобных ограничений не существует, это подтвердили все опрошенные Фокусом эксперты.

Запрещённые виды детского питания ещё можно купить в небольших магазинах. В крупных же торговых сетях они не продаются уже несколько недель.

Кто виноват в происходящем, сказать трудно. В прокуратуре сообщили, что опротестовали только те продукты, на которые им указал Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей. Там, в свою очередь, кивают на прокуратуру и утверждают, что не имеют претензий к качеству запрещённых смесей. Начальник лаборатории сертификации продуктов питания Укрметртестстандарта Татьяна Шатаева уверяет, что всё дело в ошибке, которую допустили разработчики Закона «О детском питании». Вместо того чтобы запретить крахмал и пшеничную муку только в производстве мясных изделий, они ввели ограничение на эти ингредиенты для всех продуктов питания для детей до трёх лет.

Закон «О детском питании» вступил в силу 1 января 2007 г. Однако контролирующие органы только месяц назад заметили, что он не выполняется. Почему так случилось, никто открыто говорить не решается. «Не на диктофон» дистрибьютор одного из зарубежных производителей детского питания говорит, что причина в переделе рынка.

– Доля HiPР, Humana и Nestle в продаже детского питания составляет 50 процентов, – рассказывает источник Фокуса. – Очевидно, кто-то хочет занять эту нишу. Скорее всего, это или украинский, или российский производитель.

Подтверждением такой версии может быть и то, что ни одна смесь ведущего украинского производителя – Хорольского молочно-консервного комбината детских продуктов (ТМ «Малышка», «Малютка», «Малыш») – не содержит пшеничной муки и крахмала. Нет запрещённых углеводов и в составе российских смесей для младенцев.

Справедливости ради заметим, что Хорольский комбинат оказался в числе тех, кто обратился в Кабмин с протестом против запрета.

Есть или не есть?

В ходе крахмально-мучной войны магазины изымают из продажи проштрафившиеся детские смеси, а женщины обрывают телефоны дистрибьюторов с вопросами, где достать еду, к которой привыкли их младенцы, сокрушается Наталья Синельник, директор ООО «Хипп-Украина». Ведь переход на другие смеси в большинстве случаев чреват аллергией и проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Более того, как утверждают врачи, крахмал – один из важных компонентов детского питания. Этот углевод является источником энергии для растущего организма и стимулирует рост костей.

По словам директора «Хипп-Украина» Натальи Синельник, на складах компании скопилось более 60 тыс. пачек детского питания

– Для младенцев, которые не получают материнского молока, наличие в меню разных углеводов, в том числе и крахмала, – жизненная необходимость, – отмечает врач-педиатр НИИ педиатрии акушерства и гинекологии НАН Украины Елена Ерёменко. – Мы рекомендуем еду с крахмалом и детям с нарушением работы кишечника. А таких малышей в Украине почти треть.

Нина Фризоренко, врач-педиатр киевской районной поликлиники, рекомендует уже с шести с половиной месяцев кормить малышей продуктами с пшеничной мукой. По её словам, это нужно для того, чтобы в будущем у ребёнка не возникла непереносимость мучного.

http://www.babyhit.com.ua/blog/143/

0

7

Кукурузный крахмал.

Применяют в производстве соусов, начинок для пирогов, пудингов, Его используют, как добавку при выпечке булочных и кондитерских изделий в тех случаях, когда необходимо ослабить действие клейковины и придать большую мягкость и нежность продукту с одновременным уменьшением добавки сахара и жира (бисквитный полуфабрикат, вафельные стаканчики для мороженого, печенье, пекарские смеси и т. п.). Пересушенный кукурузный крахмал с пониженной влажностью используют в кондитерской промышленности при отливке мягких конфет и корпусов шоколадных конфет. Кукурузный крахмал применяют в консервном производстве. Этот крахмал используют в технических целях в бумажном производстве, в текстильной и медицинской промышленности.

Картофельный крахмал.

Используют при выработке фруктово-ягодных киселей для загущения супов, соусов, подливок, в производстве некоторых видов колбасных изделий, сосисок и сарделек, для стабилизации некоторых видов кондитерских кремов, изготовления клеящих веществ, выработки искусственного саго. Картофельный крахмал используют в технических целях в текстильной, бумажной, полиграфической промышленности, а также в быту.

Пшеничный крахмал.

Студни пшеничного крахмала отличаются значительной мягкостью, эластичностью. Этот крахмал используют в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Его применяют при производстве желейных изделий типа лукума и рахат-лукума. Пшеничный крахмал используют и в технических целях.

Амилопектиновый крахмал.

Используют для стабилизации салатных приправ, соусов, кремов. За рубежом амилопектиновый крахмал применяют для производства различных клеящих веществ.

Сорговый крахмал.

По физико-химическим свойствам близок к кукурузному. Его используют в тех же отраслях промышленности и для тех же целей, что и кукурузный крахмал.

Крахмал высокоамилозной кукурузы.

Отличается высоким содержанием линейной фракции -амилозы. Клейстеры этого крахмала или его модификаций при высушивании образуют тонкие, эластичные, прозрачные, жиростойкие прочные пленки и покрытия, обладающие различной растворимостью в воде. Амилозный крахмал используют в пищевой промышленности для приготовления съедобной пленки и покрытий. Амилозный крахмал применяют в кондитерской промышленности в качестве основы для приготовления желейных изделий.

Рисовый крахмал.

Образует непрозрачные клейстеры низкой вязкости обладающие высокой стабильностью при хранении. Рисовый крахмал используют в качестве стабилизатора белых соусов, придающего им стойкость к замораживанию и оттаиванию, а также для приготовления пудингов. Равномерная зернистость, незначительный размер зерен делают рисовый крахмал удобным для приготовления продукции парфюмерной промышленности. Его применяют также в текстильной и бумажной промышленности.

Тапиоковый крахмал

Вырабатывается из клубней маниоки. По своим показателям очень близок к картофельному крахмалу.

По внешнему виду чистый картофельный крахмал представляет собой белоснежный сыпучий порошок с кристаллическим блеском, состоящий из мельчайших частиц. Картофельный крахмал предназначается для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясомолочной, хлебопекарной и др.), в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности). Картофельный крахмал вырабатывают четырех сортов: экстра, высший, первый, второй. Для производства крахмала используется свежий картофель для переработки по ГОСТ 6014-68.

http://www.pro-kartofel.info/id/1075

Крахмальный завод

0

8

Измельчение является первой стадией извлечения крахмала. Целью его является раскрытие клеток клубней и освобождение крахмальных зёрен. Полученную кашицу можно рассматривать как смесь клетчатки (клеточных стенок), картофельного сока и крахмала. В современных высокоскоростных тёрках процесс измельчения проводится в одну операцию.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕРЫ.
Плазма клеток богата сахаром и протеином. При раскрытии клеток плазма мгновенно попадает на воздух и вступает в реакцию с кислородом, образуя окрашенные компоненты, которые могут адсорбироваться крахмалом. Таким образом, необходимо добавлять газообразную двуокись серы или раствор бисульфита натрия. Значительный восстановительный потенциал соединений серы препятствует окрашиванию. Необходимо добавлять серу в количестве, достаточном для поддержания светло-жёлтой окраски сока и пульпы.

http://www.nprb.ru/proizvodstvo.kartofel.html

0

9

Производство кукурузного крахмала

В общих чертах, процесс переработки кукурузы можно описать так: очищенная кукуруза размягчается в горячей воде, содержащей серу. При грубом помоле отделяется зародыш, а при тонком разделяются клетчатка и крахмал. Сход с мельниц очищается от глютена и многократно промывается в гидроциклонах для удаления последних следов протеина и получения качественного крахмала.

ЗАМАЧИВАНИЕ. Правильное замачивание является необходимым условием высокого выхода и хорошего качества крахмала. Замачивание проводится в непрерывном противоточном процессе. Очищенная кукуруза загружается в батарею больших замочных ёмкостей (чанов), где она набухает в горячей воде около пятидесяти часов. Фактически, замачивание является контролируемой ферментацией, и добавление 1000-2000 ppm диоксида серы в замочную воду помогает управлять этой ферментацией. Замачивание в присутствии диоксида серы направляет ферментацию посредством ускорения роста благоприятных микроорганизмов, предпочтительно лактобактерий, с одновременным подавлением вредных бактерий, плесени, грибков и дрожжей. Растворимые вещества экстрагируются, а зёрна размягчаются. Зёрна увеличиваются в объёме более чем вдвое, содержание влаги в них возрастает примерно с15% до 45%.

ПРОИЗВОДСТВО SO2. Для замачивания и размягчения кукурузного зерна и управления микробиологической активностью в течение процесса применяют сернистую кислоту. Диоксид серы получают, сжигая серу и поглощая образующийся газ водой. Абсорбция происходит в абсорбционных колоннах, где газ орошается водяными брызгами. Сернистая кислота собирается в промежуточные ёмкости. Диоксид серы можно также хранить в стальных баллонах под давлением.

http://www.seryogina.ru/kraxmal-chem-vr … ozhno-est/

0

10

В пищевой промышленности диоксид серы используется как консервант и обозначается на упаковке под кодом Е220.
Применяется он также и в качестве растворителя в лабораториях. При таковом его применении следует помнить о возможном содержании в SO2 примесей в виде H2O и SO3. Их удаляют пропусканием через растворитель концентрированной H2SO4; это лучше делать под вакуумом или в другой закрытой аппаратуре.

Физиологическое действие

SO2 токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких.
ПДК(предельно допустимая концентрация) максимально-разового воздействия — 0,5 мг/м³

Интересно, что чувствительность по отношению к SO2 весьма различна как у людей, так и у растений. Наиболее устойчивы по отношению к сернистому газу берёза и дуб, наименее — сосна и ель. Наиболее чувствительными к SO2 являются розы. При попадании на них сернистого газа они моментально белеют.

0

11

Диоксид серы применяется, главным образом, в производстве серной кислоты, а также как восстановитель, отбеливатель, консервант, хладагент, антиоксидант. Из-за широкого использования является одним из основных газов, загрязняющих атмосферу. Большая часть тестов по оценке срока службы оптических дисков выполнены с записываемыми дисками (CD-R, DVD-R, DVD+R). Эти тесты обычно выполнены производителями с категоризацией дисков в зависимости от используемого в них металла и красящего вещества. В отражающем слое CD-R, DVD-R и DVD+R используется золото, серебро или сплав серебра вместо алюминия в ROM дисках. Золото не подвержено коррозии, но имеет высокую стоимость. Серебро обладает лучшей отражательной способностью и дешевле золота, но восприимчиво к коррозии если подвергнется воздействию сернистого ангидрида, который загрязняет воздух и может проникнуть также как и кислород — с влажностью. Производители используют различные сплавы серебра, помогающие предотвращать коррозию, и в большинстве доступных на сегодня R-дисков используется сплав серебра в отражающем слое. Вероятность коррозии серебра от воздействия сернистого ангидрида меньше вероятности окисления алюминия, вызванной высокой влажностью. Несмотря на это, хранение диска в среде с отфильтрованным «чистом воздухом» может снизить или устранить воздействие диоксида серы . При надлежащем хранении, эти диски продержатся дольше технологии по их изготовлению.

0

12

Руслан писал:
Среда, Сентябрь 15, 2010

Меня с рождения,можно сказать,кормили киселем.Я этого даже и не помню.Отказывался от грудного молока,вот и кормили киселем!Что могу сказать,патологии глазного яблока у меня есть!Они у меня не белые как хотелось бы,а с желтыми пятнами,но вижу хорошо.Причина неизвестна,теперь я думаю что это,из-за крахмала,киселя т.е.В советское время не было нужной информации,как сейчас.

Источник - http://www.seryogina.ru/kraxmal-chem-vr … ozhno-est/

0

13

Как показали многочисленные иследования, женщины, в рационе которых преобладает пища, богатая крахмалом, чаще всего болеют раком груди, а женщины, в рационе которых преобладает жирная пища, практически не болеют раком.
Multiple studies have found that women who eat the most starch have the
highest incidence of breast cancers, and women who eat the most fat have
the lowest risk.
Источник - http://www.medkb.com/Uwe/Forum.aspx/dia … ast-cancer

0