СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Видовой рацион человека. Каков он?

Сообщений 91 страница 120 из 125

91

Космонавт, а на рога?   :angry:

0

92

Kosmonavt написал(а):

Трава огромные чудеса творит с человеком

Ага, особенно один ее вид! :)  :D

+1

93

Фрэш написал(а):

Космонавт, а на рога?

Главное, чтобы тебе это доставляло удовольствие! :love:  :crazyfun:

0

94

Vinni, как-то слишком агрессивно общаетесь. Поэтому нет желания в Вами дискутировать.

0

95

от Винни --------------------------------------
А вы попробуйте как-нибудь летом зайти в сад и просто и элементарно налопаться: черешни, инжира, персиков, яблок, смородины, земляники и т.д.! И заесть это все арбузом в огромном количестве. Да что там - можно одним арбузом так объесться, что не продохнуть будет
--------------------------------------------------

вот, смешной! да де же ты в природе сады видел. где на одном месте сразу 15 яблонь, 15 груш, 15 персиков и 15 арбузов растут? вот теоретики!!!

в диком лесу одну-две яблони с маленькими корявыми дикими яблочками найдешь и то - счастье.

да ты что, Винни! в природе изначально росли плодовые деревья с маленькими неказистыми НАСТОЯЩИМИ плодами. и они росли совсем .. не монотрофно :-) вокруг было много других растений. сразу 50 яблонь нигде не росло!

вот, это и есть тот самый естесственный природный регулятор. в природе все очень гармонично. все предусмотрено именно так, как должно быть. в диком лесу никогда не найдешь ты плантицию яблонь рядом с плантацией груш, одновременно чтобы рядом с ними были еще и плантиции персиков, потом еще плантиции абрикос и арбузов!!!!

и ты с плантиции на плантацию бегать не будешь, составляя себе фруктовый салат. ты поешь абрикос и перестанешь есть ровно до тех пор, как съеденное пройдет дальше и ты опять не почувствуешь естесственное чувство голода.

тогда и пойдешь на следующую плантицию груш ... в природе не принято переедать, т.к. это им (животным) не нужно. они не бояться. что потом еды не найдут. они всегда знают, что, как только захотят кушать - снова найдут\добудут себе еду. и так - каждый раз.

+1

96

linga написал(а):

в диком лесу никогда не найдешь ты плантицию яблонь рядом с плантацией груш, одновременно чтобы рядом с ними были еще и плантиции персиков, потом еще плантиции абрикос и арбузов!!!!

Согласен с Лингой! Плантации были созданы человеком для удобства, в природе все разбросано.
Недавно купил документальный фильм о жизни медведей гризли на аляске, оказалось, что они питаются в основном монотрофно, едят как ягоды, орехи, корнеплоды, так и животные белки, в частности рыбу, очень много рыбы, за раз один медведь может сьесть 80-90 рыб. Рыба - это основная еда Гризли, когда нет рыбы, медведям приходится есть растительную пищу. Гризли - самые большие медведи и самые умные, потому что питаются рыбой, на Аляске также есть древесные медведи, которые питаются в основном растительной пищей, так вот они намного меньше Гризли, намного слабее и глупее.
Вот такие вот пироги с котятами :insane:

0

97

linga написал(а):

в диком лесу одну-две яблони с маленькими корявыми дикими яблочками найдешь и то - счастье.

Ежели в дикой природе встретить плодовые деревья удается крайне редко, как вытекает из ваших слов, то, следовательно, фрукты - не видовой вид питания для человека, раз уж ему тяжело бегать по лесу и фрукты искать. Вообще, если взглянуть на режим и состав питания обезьян, заметим, что у них основу питания составляют далеко не фрукты, а листья, веточки, кора деревьев, а также животный белок.  Кстати, чтобы пресечь всякие вегетарианские измышления и спекуляции на эту тему, отмечу, что обезьяны не ограничиваются поеданием червячков и личинок - шимпанзе устраивают и охоты, и войны, с каннибализмом, павианы были замечены в охоте на антилоп и детенышей диких свиней и т.д. Распространено заблуждение, что гориллы-де вегетарианцы. А на самом деле их неоднократно отмечали поедающими и насекомых, и мелкую живность.

Далее. Обезьяны тратят на поиски еды 1/3 и более дневного времени. При этом расстояние в несколько километров, а то и пару десятков километров для них не является чем-то непреодолимым, то есть пробежаться до следующего дерева для них не проблема. В монотрофном питании они не были замечены, чаще всего они едят без разбора, листья, тут же кора, веточка, банан, муравей попался, тут же сожрут и муравья, не выжидая полчаса или час, чтобы оставаться чистыми монотрофами.

linga написал(а):

в природе не принято переедать, т.к. это им (животным) не нужно. они не бояться. что потом еды не найдут. они всегда знают, что, как только захотят кушать - снова найдут\добудут себе еду. и так - каждый раз.

Заблуждаетесь. К примеру, волки могут неделями и даже более месяца не находить пищи. То же самое касается любого хищника. Во время засухи травоядные также мучаются в поисках пищи, т.к. солнце выжигает всю их пищу. Птицы, рыбы также далеко не всегда находят себе пищу.

Мне интересно, откуда вы черпаете вашу искаженную информацию о природе? Или это просто ваши предположения?

Kosmonavt написал(а):

Недавно купил документальный фильм о жизни медведей гризли на аляске, оказалось, что они питаются в основном монотрофно,

В основном, т.е. не всегда они монотрофы, верно? Особенно бурые медведи, они поедают ягоды, а следом могут полакомиться желудями и орехами.

Кстати, Космонавт, тебе это возможно будет интересно как сырорыбоеду. :) Осенью медведи прекращают есть рыбу и включают в рацион ядовитые растения, чтобы вывести гельминтов. И выводят их весьма успешно - порой находят их экскременты с целыми клубнями гельминтов.

+1

98

Vinni написал(а):

Осенью медведи прекращают есть рыбу и включают в рацион ядовитые растения, чтобы вывести гельминтов

Теперь понятно почему мне так нравится лук, чеснок и перец чили :shine:

0

99

Vinni написал(а):

В основном, т.е. не всегда они монотрофы, верно? Особенно бурые медведи, они поедают ягоды, а следом могут полакомиться желудями и орехами.

Это так, когда медведь голоден, он есть все подряд, так же как и человек. Но Гризли - не дураки, как только начинается  лососевый сезон, они становятся монотрофами до тех пор пока не наедятся рыбы до отвала. После этого Гризли наглеют и едят только рыбью икру, а остальную часть рыбы выбрасывают :flag: Вот такие вот мишки-гурманы, губа у них - не дура.

0

100

Kosmonavt написал(а):

Но Гризли - не дураки, как только начинается  лососевый сезон, они становятся монотрофами

Ага, все правильно. Но это не постоянный принцип питания, согласен? То есть если я сейчас съем яблоко и потом ничего не буду есть пару часов - я же не стану от этого монотрофом? Потому как проголодавшись, я съем бутерброд, например. :)

0

101

Kosmonavt написал(а):

Теперь понятно почему мне так нравится лук, чеснок и перец чили

А как ты совмещаешь лук, чеснок и перец чили с сыроедением? С какими продуктами ты их употребляешь?

0

102

Добавляю все перечисленные продукты в салаты, овощные смузи (соки-пюре), лук и чеснок добавляю в фарш, как и чили.
Не бойся, пол кило чеснока я монотрофно не ем :D Сейчас нажимаю на красный лук, не могу наесться  :hobo:

0

103

Vinni написал(а):

Ага, все правильно. Но это не постоянный принцип питания, согласен?

Конечно не постоянный, гризли питаются монотрофно только в конце лета-начале осени, когда начинается рыбный сезон - лосось идет вверх по реке, тогда мишки устраивают себе самый настоящий пир, рыбка то сама в рот плывет ( причем это самая вкусная рыба не земле, я ею тоже могу питаться монотрофно круглый год).
Зимой мишки впадают в спячку, ну а весной никакой монотрофии у них быть не может - жрут все подряд, чтобы наполнить истощенное в спячке тело, в это время они не брезгуют и едят все что можно сьесть, как и обычные люди  :hobo:

0

104

Kosmonavt написал(а):

Не бойся, пол кило чеснока я монотрофно не ем

Я читал, что вроде есть человек, который огромное количество перца чили съедает монотрофно, так что вполне возможно и чеснок осилить, наверное :)

Kosmonavt написал(а):

Сейчас нажимаю на красный лук, не могу наесться

Бутенко писала, что это типа чего-то не хватает твоему организму в данный момент.

0

105

Kosmonavt написал(а):

а весной никакой монотрофии у них быть не может - жрут все подряд

Во-во, об том и речь! А то девушка могла решить, что мишки - монотрофы, и вообще монотрофия - один из законов природы. :)

0

106

Vinni написал(а):

А то девушка могла решить, что мишки - монотрофы, и вообще монотрофия - один из законов природы.

Ты знаешь, на этот вопрос нет однозначного ответа, чем дольше я питаюсь сырой пищей, тем чаще замечаю, что монотрофия облегчает работу ЖКТ, например сырую рыбу я ем только монотрофно, желтки тоже, в мясо могу добавить лука или чеснока или чили ( не все сразу). Животные протеины иначе есть не получается, с чем их смешивать то и зачем?
Ну а овощи монотрофно есть как то скучно, салаты не папрягают ЖКТ, по крайней мере у меня ...
Ягоды ем только монотрофно, всякие там черешни, малину и клубнику.
Бананы перестал есть, плохо себя чувствую после них. На сухофрукты уже давно не тянет, раньше ел финики пачками и тоже моно. Орехи тоже - моно, но после них часто хотелось яблок или других сочных фруктов, поэтому паузу особенно не соблюдал и было все нормально.
Если же взять к примеру дельфинов и акул ( плотоядных),  они же все питаются монотрофно? Едят разные сорта рыб, но рыба то вся одинакова по составу, независимо от сорта :flag:
Получается, что животные протеины лучше всего есть моно, а растительные можно смешивать, если знаешь как.

0

107

Vinni написал(а):

Заблуждаетесь. К примеру, волки могут неделями и даже более месяца не находить пищи. То же самое касается любого хищника. Во время засухи травоядные также мучаются в поисках пищи, т.к. солнце выжигает всю их пищу. Птицы, рыбы также далеко не всегда находят себе пищу.

слушай! ты что, издеваешься? я же и говорю о том, что они не имеют страха не иметь пищу в дальнейшем. они над эти не задумываются. мозго и соображалка у них другая, понимаешь? это только человек боится не иметь пищу и ест как не в себя. а животное ест ровно столько, сколько ему сейчас нужно (если, как волк, не ел долго, то наедается сколько ему нужно и переваривает потом эту пищу так же долго!!! он не жрет, как чнловек, много и часто. он наелся своей пищи и опять неделю за добычей бегает - понимаешь ты, наконец или нет?

в природе лев спокойно и без интереса лежит рядом со тадом антилоп после того, как поел. у него не работает пищевой раздражитель. он не голоден. и так довольно долгое время ... пока не проголодается. поев добычу утром, он совсем не к обеду снова голодный будет. об этом ты, надеюсь, догадываешься?

в природе все регулируется естественным образом. у человека же современного эти механизмы не могут работать по причине того, что слишком комфортным (и неестественным) стал быт человека. чтобы поесть мяса ему не нужно бегать за эти мысом. ему просто нужно пойти в магазин или открыть холодильник - из-за этого и получается питание 3 раза (хорошо, если только 3 раза :-)) в день и мясом и чем только хочешь и желательно по-больше :-). у нас нет ограничителей кроме нашего мозга. а он здесь не товарищь - оч часто бывает :-)

ты готов, Винни, кушать мясо 1 раз в неделю (как волк)? оч сомневаюсь. тебе хочется кушать хотя бы раза 2 в день (а то и по-чаще :-)) ... вот в чем вопрос-то ... у человека количество желаемых приемов пищи похоже на количество приемов для плодоядного. имхо. мы не склонны кушать пару раз в неделю :-), как это происходит у плотоядных (или раз в сутки).

какой Вы занудный Винни ...

Vinni написал(а):

то, следовательно, фрукты - не видовой вид питания для человека, раз уж ему тяжело бегать по лесу и фрукты искать.

странный вывод ... Вам бы целого (одного) дерева яблок не хватило?????? ну Вы и обжора :-) Вы плохой спорщик, Винни. уж действительно легче яблочки с дерева слямзить (или под деревом упавшие насобирать), чем, например, выкапывать корешки из земли. так что не волнуйтесь Вы так: фрукты являются видовым продуктом для человека 100%, как и корешки кстати тоже, т.к. корешки вполне доступны для наших рук и рта. логики у Вас, прямо таки ...

Vinni написал(а):

Вообще, если взглянуть на режим и состав питания обезьян, заметим, что у них основу питания составляют далеко не фрукты, а листья, веточки, кора деревьев, а также животный белок.

причем тут обезьяны? или Вы считаете, что человек - это обезьяна?

Vinni написал(а):

Кстати, чтобы пресечь всякие вегетарианские измышления и спекуляции на эту тему, отмечу, что обезьяны не ограничиваются поеданием червячков и личинок

опять двадцать пять ... в первых постах темы я высказывала мнение, что: если Ваш организм по своим антропологическим и психическим данным может добывать и поедать крупное животное - значит это ВАШ ПРОДУКТ! (Вы читать вообще умеете, Винни?. обычно советуется следовать такому алгоритму - сначала читать открытую тему с первой страницы, а потом уже постить, дабы "быть в теме" - не повторять того, что другие уже высказывали или не задавать повторно  звучавших уже вопросов ...)

Отредактировано linga (2009-02-08 02:16:52)

-1

108

linga написал(а):

слушай! ты что, издеваешься? я же и говорю о том, что они не имеют страха не иметь пищу в дальнейшем. они над эти не задумываются. мозго и соображалка у них другая, понимаешь? это только человек боится не иметь пищу и ест как не в себя. а животное ест ровно столько, сколько ему сейчас нужно (если, как волк, не ел долго, то наедается сколько ему нужно и переваривает потом эту пищу так же долго!!! он не жрет, как чнловек, много и часто. он наелся своей пищи и опять неделю за добычей бегает - понимаешь ты, наконец или нет?

Да, нервишки-то пошаливают на вегетарианском питании.

linga написал(а):

какой Вы занудный Винни ...

Ага, угадали. Только что это вас так колбасит - то на "ты", с хамскими интонациями, то на "вы"?

linga написал(а):

Вы читать вообще умеете, Винни?

Умею. Но вести беседу с психически неуравновешанными хамами не собираюсь. Или научитесь изъясняться без брызг слюней и истерик, либо ищите себе подобных для обмена выкриками.

+1

109

Хороший топик, многогранный. И чем больше пытаешься разобраться (не привязываясь к чему-то одному, без фанатизма), тем больше появляется сомнений. В жизненности того же веганства.

+2

110

Нашел еще одно веское доказательство тому, что животные протеины являются видовой пищей человека.
http://www.youtube.com/watch?v=3F_5D4T3w9Q&NR=1
На крайнем севере нет доступа к овощам и фруктам, тем не менее Эскимосы не вымерли, они прекрасно обходятся без растительной пищи и получают все необходимые витамины (в том числе самый важный витамин С) из пищи животного происхождения.
Смогли бы веганы выжить в условиях вечной мерзлоты питаясь одними овощами? Или фруктами?
Ответ один - НЕТ!
http://www.youtube.com/watch?v=b-XP30aG8bE&NR=1

+1

111

Kosmonavt написал(а):

ем не менее Эскимосы не вымерли, они прекрасно обходятся без растительной пищи и получают все необходимые витамины (в том числе самый важный витамин С) из пищи животного происхождения.

Вот именно, живут и в ус не дуют! Причем, есть данные, что ранняя смертность среди народов Севера обусловлена алкоголизмом и пристрастием к табаку, а вовсе не питанием. Они раньше жили дольше, да и сейчас есть единицы - не пьющие и доживают как все обычные люди, до 70-80 лет.

Kosmonavt написал(а):

Смогли бы веганы выжить в условиях вечной мерзлоты питаясь одними овощами? Или фруктами?

Нет, они ведь уже предложили народам Севера купить билет и переехать на юг!  :D Интересно, а авторы этой идеи готовы потесниться и принять северян? И потом вслед им не ворчать -"понаехали тут!"? :) Или - уж на юг, так на юг - в Узбекистан! А? :)

0

112

Ну а если для людей со второй группой крови подходит вегетарианский режим питания, почему бы их не перевезти всех на юг или ближе к экватору(или по крайне мере, туда, где тепло)..а всех с 1-ой группой крови на более жесткие условия, чтоб дать им возможность есть животные протеины и жиры.   Соответственно по-описанию и для 3-ей и 4-ой груп.   :playful:

0

113

Kosmonavt написал(а):

Смогли бы веганы выжить в условиях вечной мерзлоты питаясь одними овощами? Или фруктами?

э нет, ты путаешь, Космонавт, определение по каким-либо критериям видового продукта для человека и условия виживания человека в неблагоприятных жизненных обстоятельствах.

люди на севере вынуждены питаться мясом, т.к. нет другой пищи (есть в огромном недостатке). но это совсем не значит, что мясо (как пища) для человека (как вида) является естесственной. имхо.

Kosmonavt написал(а):

животные протеины являются видовой пищей человека

полностью согласна. вопрос в том, какие животные белки?

Vinni написал(а):

Умею. Но вести беседу с психически неуравновешанными хамами не собираюс

ого. а нервишки-то шалят у кого-то другого ... иначе бы заметил несметное количество смайликов в моем посте.

Отредактировано linga (2009-02-12 23:19:47)

0

114

saiko написал(а):

И чем больше пытаешься разобраться (не привязываясь к чему-то одному, без фанатизма), тем больше появляется сомнений. В жизненности того же веганства

того и добиваемся :). в смысле, что, конечно, каждый имеет право думать и жить так, как считает нужным. но хотелось бы предложить людям еще раз задуматься, послушать опыт других, сравнить со своей ситуацией ...

0

115

linga написал(а):

ого. а нервишки-то шалят у кого-то другого ... иначе бы заметил несметное количество смайликов в моем посте.

а хотите, я вас, улыбаясь вовсю, на ... пошлю?  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif и попробуйте обидеться! я ведь улыбаюсь! зашибись!  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

116

Ребята, давайте жить дружно. http://gif.vio.ru/03/kiss.gif Спорить нужно  без лишних эмоций.
Нас сыроедов и там ведь очень мало, поэтому давайте будем терпимыми к разным мнениям и взглядам.
А если вы продолжаете раздражаться, срочно пересмотрите свой рацион. Нормальный человек должен быть спокоен как удав!

0

117

Vinni написал(а):

Ну можно часами вам рассказывать о том как можно охотиться без особых дополнительных устройств.
            А кстати, если уж сыроеды против подручных средств, то они обязаны:
            - раздеться донага и так и ходить, босыми в любую погоду,- не жить в жилищах- не пользоваться плодами цивилизации (тем более компом и инетом).
            Мне особенно нравится первый пункт!

Зачот, винни!!! А то столько шума да пыли про "природность" в этой ветке. На самом же деле это только слова, из пустого в порожнее.

+1

118

Пухлик написал(а):

На Руси, на медведя, использовали рогатину, что бы шкуру не попортить

Поправлю, то что описано, это - рогатка Прижимать и все такое. А рогатина это копье с металлическим лезвием, и поперечиной сразу за ним в древке. Туша прокалываеться и рогатина упирается древком в землю. А как удержать хищника под 300-400 кг рогаткой, не знаю. :-)

+1

119

linga написал(а):

как только нам становится невкусно - это команда прекращать трапезу. а мы берем и мешаем разные продукты, запутывая организм, т.к. теперь он уже чувствует не определенный продукт, а набор продуктов

Браво... на себе испытала года три назад, если есть один продукт например рыбу тушеную без соли и прочего, то съедается в 5 раз меньше и наступает прям резкое отвращение к еде... и сытость ...

+1

120

linga написал(а):

я имею ввиду только способ определения видовости продукта

И еще интересно к видовой пище, определить место жительства человека, как вида на планете :rain:

0