СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы нашему местному доктору.

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

Димыч написал(а):

Одна из догм сыроедения (которую например активно использовала В.Бутенко) заключается в том, что вареная пища образует в организме человека слизь, которая с годами обволакивает весь ЖКТ и другие органы человека. Эта слизь создает лишний вес, мешает всасываться питательным элементам и в целом наносит вред человеку.

Если взглянуть на фото Бутенко, можно предположить, что проблемы с лишним весом и лишней слизью у не остались даже несмотря на то, что она является сыроедом-веганом уже более 8 лет.
Это еще раз подтверждает тот факт, что слизь нужна организму также как нужна нам кровь, кожа, лимфа и многое другое. Слизь выполняет защитную функцию, а так же смазывает все органы.
Более подробное обьяснение получим от нашего доктора...

+1

62

Димыч
извините,я заработалась сейчас отвечу
низкий гемоглобин это анемия
точнее у вегетарианцев -железодефицитная анемия – заболевание, возникающее из-за нехватки железа и витаминов группы В. Восполнить их дефицит можно, только если перейти на мясную диету. Дело в том, что именно в мясе железо находится в той форме, которая легко усваивается. Даже по результатам общего анализа крови можно судить, хватает ли организму железа: будет снижен гемоглобин. Это важный показатель нормального кроветворения. Кроме того, дефицит железа сказывается на состоянии иммунитета, на общем тонусе. При анемии человек становится вялым, заторможенным, плохо усваивает новую информацию,более подвержен инфекциям

это первый вопрос

+1

63

Димыч написал(а):

Действительно ли эта слизь существует, видели ли вы ее при вскрытиях?

лучше про вскрытия не будем....
до 70 процентов вырезанных ободочных кишок содержат чужеродный материал, глисты, а также фекальные, застывшие, как камень, застарелые за многие годы массы. Внутренние стенки кишечника оказываются поэтому покрытыми давно попавшим туда материалом, нередко окаменевшим. Они напоминают свод печи, нуждающийся в полной очистке.

B толстом кишечнике обитают более 400 — 500 различных видов бактерий.Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима определенная обстановка — слабокислая среда и пищевые волокна. В большинстве же кишечников обычно питающихся людей условия в толстой кишке далеки от нужных. Гниющие каловые массы создают щелочную среду. А эта среда уже способствует росту патогенной микрофлоры. Как нам уже известно, кишечные палочки синтезируют витамины группы В, которые, в частности, выполняют роль технического надзора, предупреждая бесконтрольный рост тканей, поддерживая иммунитет, т. е. осуществляя противораковую защиту.

В 1982 b Латвийской академии наук открыта схема нарушения противораковой защиты. Оказывается, при гниении белка в толстом кишечнике образуется метан, который разрушает витамины группы В.
   слизи в общепринятом понятии я не видела...

http://www.firma-vital.se/sidor/robert-gray.html#top

вот этим чистила недавно сама-помогло не помогло не знаю,вроде бегать быстрей стала

+3

64

Ария, большое спасибо за ответы! Но кое-что мне осталось неясным.

Ария написал(а):

у вегетарианцев -железодефицитная анемия – заболевание

Исходя из написанного, получается, что у всех вегетарианцев должно быть это заболевание. Как же они с ним живут?

P.s. Если вы не возражаете, я дам ссылку на ваш ответ на форум сыроедение.ком.

Отредактировано Димыч (2009-04-02 15:42:43)

0

65

Ария
расскажите, пожалуйста, чем вы питаетесь.  :question:

0

66

Димыч написал(а):

что у всех вегетарианцев должно быть это заболевание

наверное надо вставить,высокий риск заболевания железодефицитной анемией,не знаю как литературнее...
рак легких ведь не у всех кто курит

+2

67

Ария, подскажите пожалуйста а вы доктор по какому направлению?

0

68

онколог довольно узкого профиля

0

69

Фрэш написал(а):

расскажите, пожалуйста, чем вы питаетесь.

http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  ну не тем что на аватаре...
а вообще я не вегетарианка.соки,рыба(раза 2 в неделю пророшенные всякие семена люблю).обязательно или хлореллу или пыльцу или какую нибудь очистку ем без остановки.Есть друзья-антропософы много чего из их магазинов или клиники

0

70

Ария

рыба сырая или термообработанная, или и та, и другая?
и не могли бы вы написать, какие именно семена употребляете в пищу?

0

71

рыба сырая малосольная- это ,наверное, называется,а семена пророщенные у нас в магазине продаются всякие кунжут,тыква ,чечевица.Льняное семя ложками ем -Космо научил давно уже. http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

72

http://s61.radikal.ru/i173/0904/7a/41910679a5ac.jpg
вот семена редиса -всусные ...

0

73

Ария,
я вчера неудачно провела чистку кишечника(
я 5 с лишним месяцев на веганском сыроедении, сделала шанк пракшалану(промывание жкт солёной водой), до сыроедения эта чистка у меня шла без проблем. проконсультировавшись с йогам-сыроедами, после процедуры ела фрукты, а не как положено кашу с маслом.
   Во время питья солёной воды началась слабость, отёк лица, не прекращались целый день. На следующее утро стул с кровью, слабость, отёк усиливались. К вечеру начала промывать желудок водой (ок 5 литров), вода выходила с сильным вкусом кислоты(как будто банку аскорбинки проглотила). всё сьеденное за предыдущий день вышло из прямой кишки без крови. на ночь попила рисовый отвар - полегчало.
  Посоветуйте пожалуйста как мне выйти из этого: голод или принимать пищу и какую можно?

Отредактировано Dunia (2010-04-12 11:15:37)

0

74

Dunia
Я конечно же не доктор, но на вашем месте стал бы кушать рисовую кашу (как положено по инструкции) и пить желтки.
Также советую купить свежее козье молоко, которое спасло многих известных ЗОЖников.

+1

75

Космонавт, спасибо, что так быстро ответили)
Да, рисовый отвар меня тогда спас, нейтрализовал эту кислоту, еслиб не он, не знаю, что было бы(( Но все-таки он потом в горле комом встал, тяжело мне есть варёное. С яйцами и молоком попробую, если само не пройдёт. сейчас мне намного лучше. много пью, съела чайную ложку авокадо, а с утра рис со сливочным маслом и морковью (после чего поняла, что вареное в меня вообще не лезет). Хочу понять что это была за кислота??

0

76

Dunia написал(а):

Хочу понять что это была за кислота??

Соляная. HCl.
Если Корнак7 появится, с ним поговорите - он большой любитель пракшаланы и рис чем-то сумел заменить.

0

77

Dunia написал(а):

Хочу понять что это была за кислота??

А какие фрукты вы ели? Цитрусовые?

0

78

alnic_
я понимаю, что соляная)) мой вопрос: в чем я облажалась, если она из меня лезла в такой концентрации?

0

79

Kosmonavt
я начала с банана, потом апельсин, потом овощи, зелень, немного орехов

0

80

Dunia написал(а):

мой вопрос: в чем я облажалась, если она из меня лезла в такой концентрации?

как я понимаю - во времени промывания. Не рекомендуется промывать желудок раньше, чем через 3 часа после приема пищи.
Что касается концентрации, то если бы Вы измерили PH, то, думаю, что вряд ли бы обнаружили действительно высокую кислотность.

0

81

я натощак делала

0

82

Dunia написал(а):

Посоветуйте пожалуйста как мне выйти из этого: голод или принимать пищу и какую можно?

скажу, что если бы это случилось у меня, то я ушел бы на два-три-четыре дня в голодание, а затем вышел бы через суточный прием разбавленных соков грейпа на обычное питание.

0

83

alnic_ написал(а):

скажу, что если бы это случилось у меня, то я ушел бы на два-три-четыре дня в голодание,

Не всем подходит голодание! Худым людям в данной ситуации оно принесет больше вреда, чем пользы.
Dunia, скорее всего, полностью избавилась от слизи, которая защищает желудочно-кишечный тракт. Для того, чтобы восстановить слизь, в инструкции написано о рисовой каше. Какой-то умник посоветовал вместо каши, фрукты и овощи, которые не восстанавливают слизь, а наоборот раздражают ЖКТ. В результате имеем кровь и раздражение кишечника (скорее всего желчью, а не соляной кислотой).

0

84

Для чего человеку нужна защитная слизь?!

"Слизи хорошо связывают токсины в просвете кишечника и выводят их из организма. Кроме того, слизи, обволакивая слизистую оболочку кишечника, создают своеобразный защитный слой, предохраняющий от повреждений и создающий условия для быстрого заживления язвенных и эрозивных дефектов, если таковые имеются (например, при неспецифическом язвенном колите или при дизентерии)."
Источник - http://www.travolekar.ru/articles/pract/disbact.htm

0

85

Кислые соки, особенно фруктов, очень раздражают ЖКТ на выходе, я вообще не представляю, как можно соки (сверх концентрированная пища) употреблять после голода. Они и в обычной жизни вредны для организма, если регулярно. Самое лучшее на выходе, это, имхо, животная пища- бульон, молочное,  и даже мясо, но диетическое. Я подолгу не голодал, но даже то, что было, позволило прийти к таким выводам. Тут главное- количество съедаемого, нужно по чуть-чуть начинать, и быстро придешь в норму. Выходить на соках- гробить здоровье. И без того измученное голодом.

Отредактировано Leon (2010-04-12 19:44:49)

0

86

Спасибо всем))) пока решила пить только рисовый отвар (раз он мне так помог), молоко - хорошо, но в москве оно всё чуть ли не из порошка. посмотрю как дальше пойдет, отпишусь)

0

87

Dunia
А кто вам посоветовал использовать фрукты вместо риса? Передайте пламенный привет этому человеку :mybb:

0

88

Leon написал(а):

Самое лучшее на выходе, это, имхо, животная пища- бульон, молочное,  и даже мясо, но диетическое

Тут смотря сколько человек голодал - если один, два, даже три дня, то считается, что есть можно абсолютно любую пищу. И сырое мясо - действительно, отличный вариант.
А вот если голодание шло дней 10 или больше, то это уже совсем другое дело - жиров в пище не должно быть совсем, и поэтому ни бульоны, ни молочка, ни мясо не подходят. Вот что пишет проф.Николаев:

"В период лечебного голодания при потреблении воды насыщенные жиры расщепляются прежде всего до ненасыщенных жирных кислот, которые являются основой для синтеза большинства гормонов, витаминов и других биологически активных веществ. Кроме того, жировая ткань используется для энергоснабжения физиологических функций клеток и усиления их барьерных проявлений. Клетки, являющиеся наиболее слабыми в энергетическом отношении при лечебном голодании, больше всего включают в себя жировых соединении; после окончания голодания и перехода на восстановительное питание, в течение первых же 24-48 часов пищевого режима, они вновь выбрасываются этими клетками в кровоток (например, обкладочные клетки желудка). Вот почему в первые дни возобновления питания не должно быть жиров - даже сметана, творог являются "ядовитыми" продуктами."

0

89

alnic_ написал(а):

Вот что пишет проф.Николаев:

Интересно, сколько лет прожил Николаев и отчего он умер?

0

90

Kosmonavt написал(а):

А кто вам посоветовал использовать фрукты вместо риса?

Конечно, трудно себе представить плюсы такого питания после пракшаланы.  :canthearyou:  Особенно, когда минусы-то очевидны. Тем не менее, Корнак7 писал, что у него получалось заменить рис салатиками. Но, видимо, не у каждого получается.  :dontknow:

0