СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Долговременное веганосыроедение опасно для здоровья! Статья С.Басса.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Из интервью с доктором Бассом:
Вопрос: Насколько является доказанным, что полное вегетарианство (веганство) может вызвать проблемы со здоровьем?
Ответ: Вот, например, послушайте это мнение из электронного журнала М2М (октябрь 2002 года):
Письмо:
Я занимаюсь исследованием для книги, которую я опубликую. Она будет посвящена подробному изучению опыта людей, питающихся таким образом. Эта книга будет включать в себя данные об исцелениях и отличном здоровье, но она также опишет отчеты людей, которые подорвали свое здоровье или чья смерть может быть была вызвана долгострочным веганосыроедением. Если кто-нибудь из вас может поделиться опытом, пожалуйста, напишите мне.
Я чувствую, что нужно очень честно исследовать этот вопрос. И давайте я объясню, почему.
Мой собственный опыт с сыроедением следующий. Когда мне было 17 лет, я встретил пожилого человека, который был Сыроедом и ел молочные продукты. Он стал моим наставником, и я перешел на его диету. Мы делали сырые йогурты и другие ферментированные молочные продукты в основном из козьего и овечьего молока, полученного от животных, о которых хорошо заботились. (Когда ферментация происходит, лактоза проходит предварительное превращение и уже не вызывает слизи в организме. Также она очень легко переваривается).
Я питался таким образом много лет и был очень здоров. Потом, вследствие моего интереса к философии веганства, я стал сыроедом-веганом. Я уже не чувствовал себя таким здоровым на этом варианте диеты и через пять лет я практически не мог ходить, я практически стал инвалидом из-за своих ног. В ванную комнату приходилось идти ползком. У меня обнаружили недостаток витамина Б12 и связанную с ним анемию. Я начал принимать добавки этого витамина и есть молочные продукты. Б12 вылечил мои проблемы с нервами, но я думаю, это именно протеин ферментированных молочных продуктов вылечил мои ноги и мышечную ткань. (Похоже, что на версии сыроедения вегана у меня мышечная ткань «съедала» саму себя, но, после того, как я добавил йогурт, она исцелилась сама).
После того негативного опыта питания как сыроед-веган я питался преимущественно сырыми продуктами и ферментированными молочными еще пять лет и чувствовал себя фантастически хорошо. Теперь я уже 15 лет на диете сыроеда с применением молочных продуктов, всегда при этом чувствую себя прекрасно и нахожусь в великолепной физической форме. А те пять лет, когда я был сыроедом-веганом, чуть не уморили меня.
В то время, когда я был веганом, я проповедовал направо-налево эту философию. Я по-настоящему верил, что эта лучшая диета. Всегда, когда я слышал, что сыроед-веган говорил о своих проблемах со здоровьем, я тут же объяснял это или 1) очищением (детоксикацией) организма или 2) неправильным следованием диете. Но после того, как я на себе испытал все негативные последствия веганосыроедения, я начал честно смотреть на факты. Сейчас я изложу вам то, что я открыл.
Из-за того, что я к этому времени был уже «признанным пропагандистом сыроедения и веганства» и на короткой ноге с другими такими же экспертами, я часто посещал их дома и сходился с ними ближе. Я обнаружил, что многие из этих известных и признанных ораторов/экспертов/авторов были подвержены приступами паники, беспокойства, клинической депрессии и разнообразным проблемам с мышцами и кожей. Тем не менее, что было тяжелее всего, они не хотели, чтобы это стало достоянием общественности. Я не буду называть имена, потому что это бы означало предательство по отношению к доверительным отношением, но многие из этих людей звонили мне, когда им был нужен совет, чтобы справиться с этими проблемами. Потом, на следующей конференции сыроедов-веганов, эти люди начинали восторженно пропагандировать превосходные преимущества 100%-ной сыроедческой веганской диеты, ставя свои автографы на копиях своих книг и негативно отзываясь о тех, кто ел приготовленную пищу и тех, кто был частично сыроедом, и тех, кто не был веганом. Это было основным, что открыло мне глаза. Я осознал, что если человек так зарабатывает на жизнь и получает свои позитивные эмоции от того, что он эксперт и автор книг в области сыроедения и веганства, то ему будет очень сложно  признать, что эта система питания не работает лично для него. Это бы означало, что его собственные книги не имеют никакой ценности, и что ему прийдется найти другой способ зарабатывать себе на жизнь.
Но была и другая причина, почему эксперты и авторы работ в области сыроедения и веганства (так же как и неизвестные никому сыроеды-веганы) не хотели публично признать свои проблемы касательно веганосыроедения. Дело в том, что этим людям было стыдно признать свои проблемы такого рода, каждый из них ведь верил, что такое происходит только с ним. Особенно это касается приступов паники и беспокойства, а также депрессии. У меня был случай, когда я был в комнате с семью экспертами в области сыроедения и веганства, и из личного общения знал, что у каждого из них были эти проблемы. В то же время, каждый из них думал, что это только у него так происходит. Рассматривая меня в качестве авторитетного источника, каждый из них консультировался у меня, но чувствовал неудобным делиться своими проблемами с другими. Я однажды жил с несколькими сыроедами-веганами. Каждый из них в итоге имел нервные расстройства, такие как, например, приступы паники. Каждый из них посещал форум сыроедов-веганов и спрашивал, не может ли это быть связанным с их образом питания, и может, им стоит употреблять витамин Б12. Модератор этого форума в ответ писал им, что эта диета работает великолепно, и что у них, скорее всего, идет процесс очищения (детоксикация). Тем не менее, я был личным другом модератора, и я знал то, что другие люди на этом форуме не знали: я знал, что модератор сам страдал ужасающими приступами паники и даже рассматривал вариант самоубийства (он доверительно сообщил мне это, но на модерируемом им форуме он все равно проводил генеральную линию партии: все проблемы происходят вследствие очищения).
Потом я прочитал выпуск Chet Day's Health and Beyond, в котором бывшие студенты господина Фрая (T. C. Fry) писали, как они становились инвалидами в результате этой диеты. Я прочитал другое интервью в этом журнале от доктора-натуропата Natural Hygienist doctor), который говорил, что эти проблемы со здоровьем без сомнения возникают в результате 100%ной сыроедческо-веганской диеты.
Потом, в городе недалеко от меня, один из членов-учредителей местной группы сыроедов-веганов умер очень молодым от сердечных проблем. Думаю, ему было около 49 лет..Доктор сказал его жене, что тело начало «съедать само себя» и разрушило его сердце в результате недоедания. Его тело не получало достаточно питательных веществ на этой диете, и организм не мог получать необходимое количество нутриентов от сырых продуктов. Когда его жена поделилась этой информацией с членами группы сыроедов-веганов, ей ответили, что доктор ошибался. И «если ты собираешься отрицательно отзываться об этой диете, ты здесь уже не нужна». Вот какую поддержку она получала, когда ее муж умер. Я упомянул эту историю женщине из калифорнийской группы поддержки сыроедов-веганов. Она ответила: «О, у нас тоже как раз мужчина умер от того же. Доктора сказали, что его тело начало есть само себя от недоедания. Я стала задумываться, насколько часто встречаются такие проблемы на самом деле».
Я могу еще больше рассказывать вам такие истории. Но достаточно сказать, что теперь я верю, что такого рода проблемы возникают в результате сыроедения-веганства. И теперь, когда я начал делиться с вами этой информацией, я тоже стал получить от других подобного рода истории: когда их изолировали, после того, как они начинали говорить об этих негативных вещах
Вот что я решил сделать. Я начал консультировать людей с опытом, плохим или хорошим, в результате использования этой диеты. Я хочу собрать информацию и сделать серьезные исследования. Оно будет основано на неискаженных данных. Где-то через три года я собираюсь опубликовать результаты.
Одно последнее замечание: я считаю, что сырая еда – прекрасна! Я преуспеваю на этой диете с добавлением йогурта 15 лет. У меня друзья, которые так же долго получали замечательные результаты, включая яйца в свое питание.
С сайта http://www.drbass.com/generations.html

+4

2

Kosmonavt написал(а):

я знал, что модератор сам страдал ужасающими приступами паники и даже рассматривал вариант самоубийства

Нет ну зачем же себя так изводить. Та гори оно синим пламенем такое питание.
Да люди иногда не отдают себе отчет о том, что есть истинное зло, наши убеждения или наша еда.

+1

3

Aversvet написал(а):

Та гори оно синим пламенем такое питание.

:cool:  :rofl: я тоже так считаю! Питание должно приносить только радость.

0

4

Aversvet написал(а):

Та гори оно синим пламенем такое питание.

Я тоже согласна с этим!  :cool:
Образ жизни и питание должны приносить радость и умиротворённость!   http://s5.rimg.info/a3537bdd05ce7925820c90bb92d0c2d0.gif

+1

5

Kosmonavt написал(а):

я тоже так считаю! Питание должно приносить только радость.

Polina написал(а):

Я тоже согласна с этим!   Образ жизни и питание должны приносить радость и умиротворённость

И я с вами согласна ребята :)

http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

0

6

Очень красноречивая статья!  :writing:

0

7

Веганство строится вокруг одной очень тонкой игры нашего Эго (или умственного образа "я"), что ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО-ТО ЧТО ДРУГИЕ НЕ ЗНАЮТ. ТО ЕСТЬ ТЫ - УНИКАЛЬНЫЙ, УНИКАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ (короче не абы кто, тут какой-нибудь мат лучше бы подошёл, но правила форума мне нравятся  :confused: ). Все живут в потьмах, а ты теперь нашёл "священный грааль".

+1

8

Очень хорошая статья

+1

9

nick написал(а):

Веганство строится вокруг одной очень тонкой игры нашего Эго (или умственного образа "я"), что ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО-ТО ЧТО ДРУГИЕ НЕ ЗНАЮТ. ТО ЕСТЬ ТЫ - УНИКАЛЬНЫЙ, УНИКАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ (короче не абы кто, тут какой-нибудь мат лучше бы подошёл, но правила форума мне нравятся   ). Все живут в потьмах, а ты теперь нашёл "священный грааль".

Это стандартный прием любых религий, сект, псевдонаук, средств массовой информации и т.д., один из множества приемов манипуляции человеческим сознанием.

0

10

Это стандартный прием любых религий, сект, псевдонаук


Во-во , при этом из них фонтаном  прет  агрессия , если начинаешь задавать НЕудобные вопросы .
Высказывания всевозможных гуру требуется принимать как догму , без права на анализ .

0

11

NiNaAS написал(а):

Высказывания всевозможных гуру требуется принимать как догму , без права на анализ .

Да ничто не требуется. Просто фанатики перестают критически относится к получаемой информации. И начинают тупо верить всяким гуру сыроедения. Ещё меня удивляет, что помимо этого, многие вегано сыроеды верят всяким безумным альтернативным теориям истории от бизнесменов типа Хинчева, или даже от шарлатанов, которым и не припишешь алчность... и в прочую шизотерику, праноедение и т.п.

Как ни печально, но мне кажется, что фанатиков среди вегано сыроедов больше адекватных людей. Или просто адекватные не особо лезут в их информационную среду.

Отредактировано Genn (2013-02-10 15:59:42)

0

12

NiNaAS написал(а):

Во-во , при этом из них фонтаном  прет  агрессия , если начинаешь задавать НЕудобные вопросы .
Высказывания всевозможных гуру требуется принимать как догму , без права на анализ .

Так и есть, еще, помимо перехода на личности и агрессии, возможен вариант отсылки  на изучение "матчасти" (ежели учение гуру и обращенных претендует на какую-либо научность). Изучение же "матчасти" заключается в изменении мировоззрения обращающегося, т.е. замены привычной картины мира той, которую исповедует данная группа. Своеобразная промывка и прошивка мозгов, в результате которой появляется новообращенный адепт, или не появляется, если есть несогласие/вопросы, то в этом случае уже происходит переход на личности, агрессия, баны и прочие репрессивные меры.

Отредактировано Юра (2013-02-10 17:27:37)

0

13

Genn написал(а):

Как ни печально, но мне кажется, что фанатиков среди вегано сыроедов больше адекватных людей. Или просто адекватные не особо лезут в их информационную среду.

Проблема в том, что среди веганосыроедов не может быть больше или меньше фанатиков, потому что если критически подходить к этому вопросу, то они все - фанатики, а вегетарианство в любом виде - вопрос веры, научного обоснования его пользы для здоровья не существует. Нет статистики, научных исследований, теорий, большинство доводов в пользу вегетарианства является либо пустой агитацией, либо ложью. Идея питания только растительными продуктами не нова, и если бы вегетарианство действительно было полезно и значительно превосходило любой другой вид питания, это стало бы известно большей части человечества, как железобетон, электричество, ДВС и прочие достижения человечества.
На практике же мы видим, что веганство далеко не панацея, скорее наоборот, взять к примеру Индию, где оно на религиозном уровне пропагандируется и известно повсеместно, геронтологической революции оно там не произвело.
Развитые страны, где есть определенная культура питания и продукты животного происхождения употребляются, напротив, демонстрируют высокую продолжительность жизни. Среди долгожителей также вегетарианцы (особенно с рождения), практически не встречаются. Даже такой раздел официальной медицины (вообщем-то далекой от здоровья) как диетология признает неадекватность вегетарианства для взрослого человека, а детям и кормящим женщинам попросту запрещает его. Впрочем, каждый человек имеет право верить во что угодно, главное помнить, что свобода и невежество несовместимы :)

+1