СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Термически обработанная пища лучше усваивается организмом, чем сырая?

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

днк человека на 98% как у шимпанзе) ну это так к слову о близости к природе... Я согласен, что ситуации бывают разные, бывает так что приходится покушать чего-то вареного, но радости от этого не много лично у меня, так как видимо флора сменилась в кишечники и с большим трудом усваивается что-то приготовленное...

0

62

Интересная статейка  :flag:

Сыроедение оказалось врагом интеллекта

Ученые установили, что сырая диета накладывает ограничение на размер мозга, который могут себе позволить приматы, а изобретение термообработки пищи было одним из ключевых моментов в антропогенезе. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое содержание приводит Science Now.
Известно, что мозг человека содержит около 86 миллиардов нейронов, что почти в три раза больше, чем у ближайших приматов (мозг горилл и шимпанзе составлен из приблизительно 30 миллиардов нейронов). Обладание большим мозгом дает человеку множество эволюционных преимуществ, но имеет свою цену: на поддержание его работы человек тратит около одной пятой всей потребляемой энергии.

Исследователей заинтересовала взаимосвязь между объемом мозга у человека и приматов, количеством энергии, которое тратится на его работу, и той формой, в которой эта энергия используется.

Ученые проанализировали объем мозга и количество нейронов у 13 видов приматов и других млекопитающих (всего более 30 видов). Среди обезьян были как крохотные игрунки, так и самые крупные приматы - гориллы.

Исследователи обнаружили, во-первых, прямую связь между объемом мозга и количеством нейронов, из которых он составлен, и, во-вторых, четкую корреляцию между числом нейронов и объемом требуемых энергозатрат.

Далее исследователи оценили время, которое требуется приматам на поглощение сырой пищи в связи с объемом рассчитанных энергозатрат. Оказалось, среди наиболее интеллектуальных обезьян оно составляет: 7,3 часов для шимпанзе, 7,8 часов для орангутанов, 8,8 часов для горилл. Для человека время поглощения сырой пищи, которое было бы достаточно для того, чтобы прокормиться, составило рекордные 9,3 часа.

По словам ученых, проведенные расчеты говорят о том, что существует предел объема мозга, который может позволить себе примат, если он питается только сырой пищей. На этом пределе фактически живут гориллы - они тратят практически все свое время на питание. Человек, мозг которого содержит в три раза больше нейронов, в таких условиях просто бы не выжил.

Работа ученых подтверждает гипотезу о ключевой роли изобретения огня для антропогенеза. Ранее было показано, что изобретение термообработки пищи повлияло на эволюцию предков человека при переходе от австралопитека к человеку прямоходящему. Оно совпало с уменьшением размеров жевательных зубов, что, по мнению исследователей, было вызвано переходом на обработанную пищу.

http://lenta.ru/news/2012/10/23/cookbrain

Отредактировано NiNaAS (2012-10-30 21:33:37)

0

63

Лично я отказалась от идеи полного сыроедения - оно для меня просто не работает. При введении термически обработанной пищи дела действительно пошли лучше. Я решила себя не насиловать экспериментами, и следовать тому, что хочет организм. Если можно как-то вообще подобрать название к моему стилю питания, то я склоняюсь к чистоедению с щадящей термообработкой со строгим учётом группы крови. :-)

Я ем сырую рыбу как суши (5-6 раз в неделю), а вот мускульное мясо есть сырым я не могу - оно слишком жесткое и ложиться в желудок камнем. Я могу его есть только отварным, на гриле (rare), а еще лучше бульоном на косточке( даешь коллаген!). Кстати, аборигены мясоеды его и не едят - они едят органы и жир,  мускулы они отвергают, и все правильно - именно в органах и содержатся все минералы и витамины. Именно так и у меня - печенка сырой оказалась более вкусной, она очень нежная и переваривается достаточно легко. Пока я не нашла достойного поставщика, и раз на раз не приходится, но планирую ее есть 3-4 раза в неделю. Пока заменяю ложкой ферментированного жира печени трески.

Сырые овощи и твердая зелень типа капусты зеленой (kale) - это вообще ужас. Употребляю или на пару или соками или лакто-ферментированными. К идее проращивания зерновых я даже не прикасалась - муторно это, и потом, при проращивании они технически становятся овощами - тогда какой вообще смысл? Поэтому тут без термообработки не обойтись. Мне по группе крови можно есть овсянку и рис, и к счастью, это безглютеновые крупы и единственные крупы которые я люблю. Если я ем их по минимуму - то получаю очень хороший результат. Я пыталась их убрать вообще, но организм просит. Чтобы хорошо наесться сашими (сырой рыбой без риса), мне надо несколько тарелок и все равно нет такого чувства удовлетворения и энергии как после суши. Буквально две-три ложки риса все меняют! Или это же правило, которое работает наоборот - если я легонько попарю рыбу, тогда могу ее съесть с легким салатиком. Вообщем, один из главных компонентов основного блюда для меня обязательно должен быть термически обработан, чтобы полностью наесться и получить энергию.

0

64

А я не могу жить без сырого мяса. Организм просит и ничего не могу поделать.
Термически обработанное мясо не содержит в себе самый важный компонент - структурированную жидкость (воду), а без нее здоровым и красивым стать невозможно.

+1

65

Ты знаешь, по моим ощущениям, да - если использовались "сухие" методы приготовления. Если же мясо отварное или паренное, все идет хорошо. Я определяю по понятию, которое я называю "молекулярная жажда". Бывает, съешь какую-нибудь бяку, или не дай бог выпьешь чего, начинается такая жажда, я ее ощущаю каждой клеточкой, что пьешь-пьешь воду и никак не напьешься. И, кстати, чтобы быть красивым, тебе обязательно нужен коллаген - а его можно получить только мощной вытяжкой из костей, то бишь, бульоном, который надо варить 24-28 часов. Сейчас в Америке даже открываются рестораны (обычно японские), которые специализируются на "коллагеновой кухне"!

А я наконец-то купила печенку хорошую, пойду пообедаю.
Вот печень приготовленной я терпеть не могу, а сырая просто превосходна.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif

Отредактировано Little Mermaid (2013-07-04 03:57:12)

0