СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все, что вам нужно знать о сырой рыбе (сашими/сасими).

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Саси́ми или саши́ми (яп. 刺身, 'saɕimi) — блюдо национальной японской кухни. Сасими приготавливают из филе разнообразных сортов рыб, порезанное на небольшие кусочки, и других морепродуктов. Рыба используется в сыром виде или подвергается минимальной термообработке. Подается вместе с соевым соусом, японским хреном васаби, маринованным имбирем, тонко нарезанным редисом дайкон (лат. Raphanus sativus longipinnatus).

увеличить

0

2

Наиболее интересный для новичка вариант сасими - это икидзукури (в переводе означает "еще живая"). Готовится оно из еще живой рыбы, которая, уже нарезана поваром так, что ее можно кусочек за кусочком разбирать палочками для еды. Такой экзекуции подвергаются, как правило, пресноводный карп или морской окунь. Карпа при этом украшают красными кусочками мяса японского тунца, белыми ломтиками свеженарезанного кальмара, креветками и моллюсками.
Это самое дорогое и изысканное блюдо для праздничных и церемониальных обедов, а также для самых уважаемых гостей.

0

3

Kosmonavt написал(а):

тонко нарезанным редисом дайкон (лат. Raphanus sativus longipinnatus).

Вот его то я как раз и люблю белоснежным тонко нарезанным на белоснежной тарелке. Получается точно таким же (только зелень не добавляю) как на фото.

увеличить

+1

4

Рецепт блюда, сасими из лосося, тунца и палтуса

Что бы приготовить сасими из лосося, тунца и палтуса вам потребуется:

100 г филе лосося
100 г филе тунца
100 г филе палтуса
1 огурец
1 дайкон
0,5 лимона
2-3 веточки сельдерея
васаби
соевый соус
Как приготовить сасими из лосося, тунца и палтуса:

Дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Огурец вымыть, нарезать соломкой.
Лимон вымыть, нарезать дольками.
Зелень сельдерея вымыть.
Подготовленное филе лосося, тунца и палтуса нарезать тонкими ломтиками одинаковой формы.
Дайкон выложить на блюдо, на него красиво уложить ломтики рыбы, рядом горкой выложить огуречную соломку.
Украсить дольками лимона и веточками сельдерея.
Подать к столу с васаби и осевым соусом.

0

5

Лосось
Красные и зеленые водоросли
Лимон
Салат Цумо (Дайкон, Болгарский перец, Огурец)

увеличить

0

6

Тунец
Красные и зеленые водоросли
Лимон
Салат Цумо (Дайкон, Болгарский перец, Огурец)

увеличить

0

7

Креветка
Угорь
Окунь
Лосось
Красные и зеленые водоросли
Лимон
Салат Цумо (Дайкон, Болгарский перец, Огурец)

увеличить

0

8

Морской окунь
Красные и зеленые водоросли
Лимон
Салат Цумо (Дайкон, Болгарский перец, Огурец)

увеличить

0

9

Kosmonavt написал(а):

Подается вместе с соевым соусом, японским хреном васаби, маринованным имбирем...

Господа! А эти продукты являются сыроедческими? Как к ним относятся те, кто считает себя стопроцентным сыроедом?

Понимаю, что соревноваться, кто болеестопроцентный сыроед - это глупость, но раз вопрос ставится таким образом, что сырая пища полезнее, чем  приготовленная или консервированная, то, в принципе, к этому и нужно стремиться.

0