СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПОДРОБНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СЫРОЕДОВ

Сообщений 91 страница 115 из 115

91

Каммерер
Моя схема питания описана здесь -
Насыщенный жирами завтрак - основа правильного питания

0

92

Спасибо за этот форум. Я уже 2 года лакто вегетарианка. Сейчас потихоньку перехожу на сыроедение. Конечно, самое трудное будет отказаться от горячих овощных супчиков. Здесь для себя нашла полезные советы. Спасибо!!!

+1

93

Ashta написал(а):

Спасибо за этот форум. Я уже 2 года лакто вегетарианка. Сейчас потихоньку перехожу на сыроедение. Конечно, самое трудное будет отказаться от горячих овощных супчиков. Здесь для себя нашла полезные советы. Спасибо!!!

Добро пожаловать в нашу дружную компанию и большое спасибо за добрые слова! :mybb:

0

94

Привет всем!
В марте 2010 года, ко мне случайно попала книга проф. Столешникова А. П. «Как вернуться к жизни», а также много информации о различных системах сыроедения.
Уже с первых прочитанных страниц о лечебном голодании, я был полностью захвачен этой идеей, и решил сразу же начать голодать, а так как одним из этапов выхода из голодания, по методу Столешникова, было сыроедение, то я решил на этом этапе и остановиться, сделав сыроедение постоянным своим питанием.
И вот, я уже десятый месяц стопроцентный сыроед. Кроме того за этот период я провел два водных голодания по методу Столешникова. В марте я голодал 10 дней, и в ноябре 21 день. За весь этот период у меня ни одного срыва с сыроедения не было, я даже не сделал ни одного глотка кипяченной воды, не говоря уже о том, чтобы съесть что-нибудь жареное, или варенное. Идею сыроедения я принял сразу, и у меня не возникает ни малейших сомнений, что пища человека должна быть сырой, и только сырой. К сожалению, доступа к интернету у меня тогда не было, а вся имеющаяся у меня информация о сыроедении, касалась исключительно вегетарианского сыроедения. Вегетарианство,  ни обычное, ни сыроедческое, я никогда не считал правильным питанием для человека, и все доводы сторонников вегетарианства о том, что человек не должен употреблять пищу животного происхождения, мне представляются не убедительными. По моим убеждениям человек является всеядным, и продукты животного происхождения, для него так же естественны и обязательны, как фрукты и овощи.
Но, не имея в то время никакой информации о всеядном сыроедении, и имея изобилие информации о всевозможных вариантах вегетарианского сыроедения, я все же решил вегетарианское сыроедение проверить на практике, а вдруг я действительно заблуждаюсь, и вегетарианство для человека является нормой?
Таким образом, первые пять месяцев, я провел на чисто вегетарианском сыроедении. И хотя за весь этот период у меня никаких проблем со здоровьем не возникало, но все же, силы постепенно покидали меня, и я пришел к выводу, что вегетарианство – это верный путь к бессилию, импотенции, и полному истощению.
Желая не допустить этих неприятных последствий, я принял решение разнообразить свое сыроедческое питание, добавив к нему сырое мясо, рыбу и сало, а также парное молоко. С добавкой в мой рацион этих продуктов, я сразу же почувствовал невероятный прилив энергии, и жизнь обрела новый смысл.
Вот таким образом я стал всеядным сыроедом. Пока я не имел доступа в интернет, и не знал об этом форуме, то в плане выбора питания, чувствовал себя в полном одиночестве, не рассчитывая на чье-то понимание, и это немного напрягало. Но, попав на этот форум, мне стало ясно, что я в своем выборе не одинок, и это радует!

+4

95

пилот написал(а):

Таким образом, первые пять месяцев, я провел на чисто вегетарианском сыроедении. И хотя за весь этот период у меня никаких проблем со здоровьем не возникало, но все же, силы постепенно покидали меня, и я пришел к выводу, что вегетарианство – это верный путь к бессилию, импотенции, и полному истощению.

Привет, пилот! У меня, примерно, такая же история. Почти 3 года строго вегаСМЕ. Здоровье улучшилось, ничем не болел, но точно такие же проблемы, о которых ты написал, не исчезали. Только я не добавил, а полностью исключил фрукты и овощи. Сначала также пил парное козье молоко. Сейчас только мясо с жирами. Правильно, что пришёл на форум. Вместе легче найти верный путь к здоровью.

0

96

пилот написал(а):

Привет всем!

И Вам привет!

Отредактировано Merkuriy (2010-12-18 23:05:22)

0

97

пилот написал(а):

В марте я голодал 10 дней, и в ноябре 21 день.

Молодец! Меня хватило на 8 дней (самое большее). Но методом проб и ошибок(голодала 3-5 суток и часто), я поняла , что голодать - это не самый верный способ исправить своё здоровье, но в некоторых случаях голод помогает( отравление, грипп, орз...)

0

98

Я вот уже второй день употребляю телячью печень. Немного неприятно, что печеночный фарш получается слишком жидким, даже если его напополам смешать с мясным. Возможно, я не знаю правильной технологии переработки печени? Я ее просто перекрутил на мясорубке.
Но все же, моим организмом печень воспринимается очень хорошо, в желудке полный комфорт и чувствуется прибавка энергии. 
Не смотря на то, что в последнее время я употребляю самую разнообразную пищу животного происхождения, такую как: мясо, печень, сало, желтки, рыбу, а также иногда парное молоко или домашнюю сметану, но я так же ежедневно продолжаю, в обязательном порядке употреблять фрукты, овощи и зелень.
По своим убеждениям, и наверняка по своей природе, я всеядный сыроед. И со своего опыта, я уже точно знаю, что наиболее комфортно я себя чувствую, когда употребляю разнообразную пищу. Но стоит только мне впасть в какие-то крайности, так я сразу же, начинаю испытывать дискомфорт, упадок сил и однообразная пища начинает вызывать отвращение.

+2

99

пилот написал(а):

так же ежедневно продолжаю, в обязательном порядке употреблять фрукты, овощи и зелень.

А какие фрукты и зелень? Местные ли они или привозные? Какая зелень может расти в Украине зимой в декабре??? :question:

+1

100

Kosmonavt написал(а):

Какая зелень может расти в Украине зимой в декабре???

На подоконнике  :D

0

101

Kosmonavt написал(а):

А какие фрукты и зелень? Местные ли они или привозные? Какая зелень может расти в Украине зимой в декабре???

раньше на зиму засаливали в деревнях, моя бабушка даже арбузы солила и мы зимой их ели, очень вкусно..., в погребе всегда хранилась картошка , огурцы, чеснок, лук и даже капуста свежая и моченая :) И все свое, с грядки. Вместо фруктов ели собственное варенье из кубанской вишни сочной, абрикосов, персиков, яблок. Куры с гусями кормили всю зиму -это конечно

+1

102

Лев написал(а):

Вместо фруктов ели собственное варенье из кубанской вишни сочной, абрикосов

Сразу же вспомнил мое детство - очень любил зимой залезть в погреб и достать баночку вишневого или абрикосового варенья, ням-ням.... сразу слюнки потекли... Однако как ни странно меня совсем не тянет на сладкое, к сахару - отвращение... даже мед ем с трудом, не более 2-3-х чайных ложек... а до сыроедения мог легко сьесть пол банки варенья за один присест. У меня получилось приучить организм получать энергию их жиров, поэтому на углеводы (сахарозу, фруктозу) почти не тянет. Но вчера почему-то снова захотелось ананасов, какое-то наваждение :mad:  :D

0

103

Kosmonavt написал(а):

А какие фрукты и зелень? Местные ли они или привозные? Какая зелень может расти в Украине зимой в декабре???

Дело в том, что, я сейчас живу в Крыму, и здесь температура ниже нуля опускается редко. Сейчас здесь на рынке полно любой зелени, выбор ни чуть не хуже чем летом. Я чаще всего беру петрушку, укроп, сельдерей. Думаю, что даже если нагрянут морозы, то зелени на рынке особо не уменьшиться, так как многие люди будут выращивать ее в теплицах. Или тепличная зелень вредна для здоровья? Фрукты ем, как правило, местные, обычно это яблоки.

0

104

Kosmonavt написал(а):

Сразу же вспомнил мое детство - очень любил зимой залезть в погреб и достать баночку вишневого или абрикосового варенья, ням-ням.... сразу слюнки потекли... Однако как ни странно меня совсем не тянет на сладкое, к сахару - отвращение... даже мед ем с трудом, не более 2-3-х чайных ложек... а до сыроедения мог легко сьесть пол банки варенья за один присест. У меня получилось приучить организм получать энергию их жиров, поэтому на углеводы (сахарозу, фруктозу) почти не тянет. Но вчера почему-то снова захотелось ананасов, какое-то наваждение

:D  выбирай послаще.

0

105

Лев написал(а):

выбирай послаще.

Самые сладкие обычно с желтой кожурой, а кислые - с ярко-зеленой.

0

106

Я уже выше писал, что предпочитаю использовать широкий ассортимент сырых продуктов. Теперь хочу остановиться более подробно на той разновидности и комбинации, сырых продуктов, которые я обычно употребляю.
Мясо, сало и рыбу ем с зеленью или салатами. Соль использую только морскую, и в небольших количествах. Часто использую лук, чеснок и острый перец. Использую очень широкий ассортимент растительных масел, но только тех которые получены по технологии первого холодного отжима. Растительное масло обычно использую для заправки салатов, с самых разнообразных овощей корнеплодов, но иногда могу и в перерывах между едой сделать глоток растительного масла. Молоко употребляю отдельно, или с пророщенным зерном,или с медом, или с тем и другим. Сметану (только домашнюю) отдельно с добавлением небольшого количества морской соли, а также могу ее использовать для заправки салатов с редиски, или помидоров. Орехи и зерна ем отдельно или с медом. Сахар не употребляю вообще. Фрукты ем отдельно от других продуктов. В жаркий период года, считаю правильным сдвигать питание в сторону вегетарианского сыроедения, даже на какое-то время можно полностью отказаться от продуктов животного происхождения. Но только временно, потому, что если эта пауза затягивается, то начинаются те неприятные последствия о которых я уже писал выше.
Да, и еще. Я установил себе правило, если я употребляю какой-то продукт впервые, то ем его обязательно отдельно от каких либо других продуктов, а так же без приправ и соли. И только после того как убедился, что этот продукт воспринимается моим организмом благоприятно, то тогда могу его использовать и в комбинации с другими продуктами.

0

107

пилот написал(а):

Я уже выше писал, что предпочитаю использовать широкий ассортимент сырых продуктов. Теперь хочу остановиться более подробно на той разновидности и комбинации, сырых продуктов, которые я обычно употребляю.

Вам нужно открыть дневник или страницу на нашем форуме, посвященные вашей системе, опыту и наблюдениям. Так будет удобнее для посетителей.  :cool:

0

108

Kosmonavt написал(а):

Сыроедение должно приносить только радость и удовольствие, причем всегда

это да, но... всем сразу было вкусно есть сырое мясо? я вот не смогла есть целиком куриные сердечки - смолола в фарш, думала легче зайдет. первый раз проглотила, организм - не против, на следующий день - спрятала под зеленью и куркумой - заглотила, потом всю ночь с этим куском мяса во мне маялась, уголь активированный с перепугу пить начала, даже борща наварила, потому что мысль о сыром мясе назавтра вселяла ужас, надо сделать паузу. скорей всего я просто в фарш лук зря добавила, но Карина тоже стала спрашивать, всем ли так радостно есть только сырое мясо. причем у нее с этим вопросом попроще - она и курицу сырую слопает без проблем и фарша 3-хдевной ферментизации может, а я вот по рыбе пока больше специализируюсь. а как легко приучили вы себя?

0

109

belki написал(а):

а как легко приучили вы себя?

Начинать нужно с малого. В первый раз достаточно сьесть чайную или столовую ложку фарша или сырой печени. Не нужно торопится. Москва не сразу строилось... спешить не стоит.
Куры в Европе кормлены разными добавками, поэтому нужно было начинать с биологически чистого натурального мяса. Я начинал с оленины - это было первое сырое мясо в моей рационе, потом добавил сырую органическую говядину, потом баранину и в самом конце сырую свинину, у которой плохая репутация на всех форумах.
Оказалось, что для моего организма лучше всего подходит сырая свинина с салом, так что в очередной раз убедился в том, что нельзя слепо следовать чьи-либо советам и рекомендациям.

0

110

Kosmonavt написал(а):

Москва не сразу строилось... спешить не стоит.

сегодня я поняла, что если печень и лекарство - то очень вкусное лекарство! мы тут друг друга здорово удивляем - у меня выкатываются глаза, когда я смотрю, как Карина тарелку фарша уминает или целую грудку одолеет за раз, а она не понимает - как мне и вправду может нравится печень и рыба влечет неудержимо;) она меня стала называть пищевым маньяком...

+1

111

Как вы смотрите на то что человек был создан жить возле (в) полосы прибоя?
Фрукты, овощи это ясно.
Яйца, устрицы... Знаем?
Весенние травы, почки, ростки знаем?
Изначально люди это сырые+фруктоеды+овощееды+яйце, устрицееды+травоеды.
И к этому тяжело чтото прибавить или отбавить.
Чёта мне не нравятся ваши ПИДАРАСТИЧЕСКИЕ звания.
Вершитель?
Слышь уёбок?
Иди нахуй гамасятина!
Пидар гнойный, я твою мать вафлил.
Форум вафлистов.
Тупизна ебучая.
Нахуй я ещё регился? Идиот блядь.
Всё, уёбываю. Сдохните.

0

112

Сорри, был бухой в ж.

0

113

Как же всё-таки мало сыроедов.
Даже не с кем пообщаться. Да и дорогое это удовольствие.

0

114

что тут дорогого? купил, да ешь. ну, можно еще порезать. расходы на "порезать" минимальны ))
а по поводу не с кем пообщаться - как я заметил, на форуме тусуются те, кто хочет решить свои проблемы.
а те, кто решил, меняют сферу интересов.

0

115

Угу

0