СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПОДРОБНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СЫРОЕДОВ

Сообщений 1 страница 30 из 119

1

Сыроедение должно приносить только радость и удовольствие, причем всегда - каждый день независимо от вашего настроения, погоды или времени года.
Не верьте тем, кто пишет о том, что сыроедение - это тяжелый труд, самопожертвование и отречение от всех земных радостей и удовольствий. Если вы поверите в это и последуете примеру сыроедов-агитаторов, скорее всего  вас ожидают разочарования и множество трудностей. В конце концов вы зараннее знали на что шли, не так ли?
Я же еще раз повторяю - сыроедение должно доставлять удовольствие, поднимать настроение, улучшать цвет лица и рост волос, приносить здоровье, улучшать показатели крови, приносить вам вдохновение и давать энергию для того, чтобы воплощать все ваши планы в реальность.
Раз уж вы попали на этот форум, значить вы уже знаете о том, что такое сыроедение и зачем оно вам нужно.
Если нет, тогда советую воспользоваться этой ссылкой - http://ru.wikipedia.org/wiki/Сыроедение

+3

2

Прежде чем выбрать для себя тот или иной вид сыроедения, я предлагаю вам испытать каждый из них на себе.
Ведь перед тем, как купить автомобиль, вы не только изучается его технические характеристики, но и садитесь за руль, для того, чтобы испытать автомобиль на дороге, почувствовать комфорт или отсутствие оного и тд.
Так же как милые дамы раз 10 примеряют дорогое пальто или шубу перед тем, как принять решение о покупке и расстаться с крупной ссумой денег, так же и начинающие сыроеды должны попробовать все направления в сыроедении, чтобы потом выбрать один, который будет идеально отвечать их нуждам и потребностям, вписываться в их ритм жизни и приносить только удовольствие ( это самое важное условие).
Я предлагаю вам постепенно включать в ваш рацион сырые продукты - овощи, фрукты, орехи, сырые желтки, сырую морскую рыбу и морепродукты, сырое сало, кокосовое масло, семена и многое другое.
Заведите сыроедческий дневник, в котором записывайте ваши мысли и впечатления после экспериментов с тем или иным продуктом. Дневник как нельзя лучше дисциплинирует и помогает не сбиться с пути.

+1

3

Обязательно приобретите соковыжималку, блендер, кухонный комбайн и пароварку.
Вы спросите - зачем? Я ведь собираюсь стать сыроедом и питаться только натуральной, необработанной пищей?
Мой ответ - Москва не сразу строилась и прежде чем начать ходить, младенец начинает ползать. Точно также происходит переход на сыроедение - медленно, плавно, постепенно, без стресса, без лишних проблем...
Качественная соковыжемалка - первый шаг к успешному и приятному сыроедению. Овощные и фруктовые соки не только полезны, но и приятны на вкус. С помощью сокотерапии можно разнообразить свой рацион и легко превратиться в умеренного сыроеда, тоесть человека, рацион которого состоит на 50% и более из сырой пищи.
Какие соковыжемалки качественные, а какие нет?
Те, которые легко моются, создают мало шума и служат 2-3 года.
Я уже 3-ий год пользуюсь соковыжемалкой фирмы Филипс.

увеличить

0

4

Зачем сыроеду нужен блендер?
Для того, чтобы получить максимум пользы из овощей и фруктов. Не многие знают о том, что наш организм усваивает пищу намного лучше, если она предельно измельчена.
Не у всех начинающих сыроедов есть время для того, чтобы долго пережевывать сырую растительную пищу, не у всех есть крепкие зубы...  Качественный блендер сьэкономит время и заменит зубы.
Фруктовые соки-пюре (смузи) станут любимым лакомством не только для вас, но и для ваших родных и близких.

увеличить

0

5

Для чего нужен кухонный комбайн?
Так же как и блендер, комбайн - идеальный помощник для занятых людей или лентяев типа меня.
С помощью комбайна можно приготовить вкусные салаты в считанные минуты. У вас просто не будет оправданий и поводов не есть салаты каждый день, что для начинающего сыроеда очень важно.
Комбайн можно использовать не только для приготовления салатов, сыроды эпохи Палеолита используют его также для приготовления мясного фарша и сырого печеночного паштета.

увеличить

0

6

Теперь самый интересный вопрос - зачем начинающему сыроеду нужна пароварка?
Как ни странно, но пароварка станет вашим спасательным кругом в океане сырой пищи, в том случае, когда ваша сила воли пойдет на дно.
Также хочу напомнить вам о том, что зимой очень трудно быть 100% -ым сыроедом. Вам прийдется как перелетным птицам каждый год отправлятся в теплые края или же оставаться дома, добавляя в свой рацион термически-обработанную пищу, травяные чаи и настои. Пароварка позволит вам получать максимум пользы от варенной пище и свести к минимуму вред.

0

7

Стоит ли мне проявить невиданную силу воли и сразу же стать чистым сыроедом, навсегда забыв о термически-обработанной пище?
Думаю, что не стоит. Такой искуственный переход врядли вызовет массу приятных эмоций, клетки вашего организму испытают большой стресс, и это чревато негативными последствиями.
Большенство новичков обжигались именно на том, что резко перешли на сырую пищу.
Я же призываю вас медленно открывать для себя все прелести сыроедения, плавно входить в мир сырой пищи, постепенно приучать свой желудочно-кишечный тракт к сырой клетчатке и энзимам, постепенно пробуждать в себе голос предков, которые питались преимущественно сырой пищей.
Первые 6 -8 месяцев я рекомендую умеренное сыроедение (50-75%). Весной и летом можно попробовать чистое сыроедение (100%),  а поздней осенью и зимой лучше всего снова придерживаться умеренного сыроедения.
Если же вы проживаете в стране, где не бывает холодной осени и зимы, тогда ваш удел - полное сыроедение с преобладанием сырой растительной пищи.

0

8

Kosmonavt, спасибо! Внимательно слежу за веткой :writing:

Kosmonavt написал(а):

Первые 6 -8 месяцев я рекомендую умеренное сыроедение (50-75%). Весной и летом можно попробовать чистое сыроедение (100%),  а поздней осенью и зимой лучше всего снова придерживаться умеренного сыроедения.

Зимой очень удачный период стартовать сыроедение! Как раз через 6 - 8 месяцев сезон фруктов и овощей. А там уже и следующую зиму легко будет обходится на 100% сыроедении из того, что есть. Также изучить вопрос о питании сырыми морепродуктами.

0

9

Да, я тоже согласна с ДДР, сама переходила в конце лета, тяжело было с наступлением холодов, всё хотелось "горяченького", ужасно мерзла.  Да и в финансовом плане такой переход видимо будет более экономным, учитывая периоды жора.

0

10

Для меня поучительные инструкции. Я месяц на  вегетарианском сыроедении, с добавлением 2р в неделю рыбы или яиц. Вот переживала недавно,месяц прошел,а я до сих пор не могу от рыбы отказаться. Думала лето начну на чистом сыроедении. Не буду торопиться тогда, прислушаюсь к своему организму.

+1

11

red00
Сырая морская рыба - это самая лучшая, можно сказать, ИДЕАЛЬНАЯ еда сыроеда, лучше просто не бывает!
Например, фрукты смещают кислотно-щелочной балланс, вызывают метеоризм и не насыщают также хорошо, как рыба.
Сырые овощи содержат слишком много клетчатки/целлюлозы и мало каллорий.
А еще во фруктах и овощах совсем нет жира, самого важного компонента любой пищи.

0

12

Kosmonavt написал(а):

А еще во фруктах и овощах совсем нет жира, самого важного компонента любой пищи.

В орехах и семечках жиры содержатся в количестве 30-40%.

0

13

Это не те жиры. Те- что животные.

0

14

Добрый день. Я начинающий сыроед, правда начала уж чересчур бойко - полностью отказавшись от термически-обработанной пищи, мяса, рыбы и проч. Питаюсь исключительно овощами-фруктами, орехами. Два дня назад резко упало давление, пульс был 45 ударов. После такой встряски я начала задумываться, а тем ли путем я иду. Спасибо за информацию, размещенную на сайте. Она мне очень помогла. Теперь буду пересматривать свой рацион)
Не могли бы вы также уточнить:
1) свое отношение к такому спорному вопросу в кругах сыроедов, как использование специй. Многие публичные сыроеды просят воздержаться от перца, лука, чеснока и проч., некоторые все же добавляют их в пищу.
2) какую рыбу лучше употреблять и где ее покупать? насколько мне известно вся рыба и морепродукты сразу же после ловли замораживаются еще на суднах. а замороженные продукты - это по сути те же термически-обработанные.

Спасибо.

0

15

Интересный топик.
Я вот уже неделю как сыроедничаю, но с молочными периодически, сейчас голодаю 2й день, после-завтра выход.

До этого был лакто-веги с редкими срывами на яйца, а чуть раньше и на мясо.

Все-таки мое мнение, что лучше сразу становится сыроедом, без каких-либо постепенств. Это как курить бросать, постепенно и это затянется, а то и не начнется. Определился, Осознал, Решил, Сказал себе, и Вперед!

Отредактировано Rajveer Rajindar (2010-08-07 15:38:38)

0

16

Rajveer Rajindar написал(а):

Я вот уже неделю как сыроедничаю

Rajveer Rajindar написал(а):

Все-таки мое мнение, что лучше сразу становится сыроедом, без каких-либо постепенств. Это как курить бросать, постепенно и это затянется, а то и не начнется.

Посмотрим, что с вами будет через год. Почти все бывшие сыроеды переходили на сырую пищу также как и вы, через 6-12 месяцев почти все бросили сыроедение. Ну а те, кто постепенно вводил сырую пищу в рацион, сыроедение бросать не собираются. Дело в том, что плавный переход не вызывает негативных последствий, поэтому я всем советую не спешить и стараться получать только положительные эмоции, питаясь сырой пищей. Не нужно насиловать себя и издеваться над своим организмом, последствия могут быть не очень приятными.
Переход на сырую пищу можно сравнить с уроками плавания или вождения автомобиля...

0

17

Тоже вариант.

Да, пока рано я заговорил, посмотрим через пол года-год.

Единственное из-за чего я уверен, что не "брошу" так сказать, это йога, но а также питание звуками, запахами, чувствами, ощущениями.
Все-таки еда не так уж и нужна человеческому организму. А желание поесть возникает у нас, потому что пищеварительный метаболизм активизирует энергитический. Если научиться запускать энергетический самостоятельно, то и от пищи можно отказаться.  http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty061.gif

0

18

Rajveer Rajindar написал(а):

Все-таки еда не так уж и нужна человеческому организму. А желание поесть возникает у нас, потому что пищеварительный метаболизм активизирует энергитический. Если научиться запускать энергетический самостоятельно, то и от пищи можно отказаться.

Как я уже писал, через год узнаем возможно это или нет :D  Некоторые бывшие сыроеды мечтали стать суперменами, питаясь одними яблоками (моно), через год у них начались голодные обмороки и они навсегда оставили сыроедение.
Йогой лучше всего заниматься, сидя под деревом в жаркой Индии, а не в Новосибирске, где зимой бывает минус 30 или 40 :rofl:

0

19

У меня в Одессе сейчас +45, что тоже какбэ не так как в индии, но что-то пока не жалуюсь. Вот сегодня тоже сделал утреннюю Садхану, тщательно облившись не раз потом) и воды пока даже не пил.

Все зависит от настроя.

Где-то слышал, что многие веганы, сыроеды, после нескольких лет начинают пополнять б12 тот же - таблетками, уколами.. а кто-то нет, и даже некоторые вообще не питаются 10ки лет. В чем дело? Я считаю, что все-таки в настрое.

0

20

Rajveer Rajindar написал(а):

У меня в Одессе сейчас +45, что тоже какбэ не так как в индии, но что-то пока не жалуюсь.

А в декабре будет минус 10 или 15 :D  Очень скоро все заблуждения, которые были получены из "умных" книжек, написанных алчными писаками-хитрецами, исчезнут и появятся собственные мысли, полученные на основе набитых шишек и опыта :cool:

+1

21

Kosmonavt написал(а):

А в декабре будет минус 10 или 15

Скорее всего даже ниже, прошлой зимой очень высокая смертность в виде замерзаний, но не в декабре, а где-то, наверно в феврале.

К слову, я к этому времени собираюсь приучиться к холоду и по снегу ходить босяком, чего и всем советую.

Очень скоро все заблуждения, которые были получены из "умных" книжек, написанных алчными писаками-хитрецами, исчезнут и появятся собственные мысли, полученные на основе набитых шишек и опыта

Из всех писак, я больше всего доверяю Свами Шивананде =)

Да и книжки то особо всерьез не воспринимаю. Собственные ощущение и питание ими - вот что ведет меня.

Кстати, сам попробуй как-нибудь, в транспорте, да в принципе в любом месте, когда появится чувство голода и желание поесть яиц, рыбы, а особенно мяса - отследи какое-нибудь ощущение (запах, звук, тактильное, чувство, если это будет что-то сильное как страх или уныние, или ненависть, то еще лучше), внимательно отследи, ощути его всецело, сонастройся с ним, как радиоприемник со станцией, осознай и... съешь! Да, настройся на любое ощущение и просто съешь его. При правильном понимании сего, и небольшой подготовке, ты научишься съедать все ощущения. И
не нужны будут тебе белки для бицух, они будут расти от звуков!))

0

22

Rajveer Rajindar написал(а):

У меня в Одессе сейчас +45

Не вводите людей в заблуждение, а у меня в Одессе сейчас +35 ( в тени), а если вы меряете на солнце то предупреждайте об этом.

0

23

Rajveer Rajindar написал(а):

отследи какое-нибудь ощущение (запах, звук, тактильное, чувство, если это будет что-то сильное как страх или уныние, или ненависть, то еще лучше), внимательно отследи

У меня в основном положительные эмоции и любовь ко всей вселенной и всему живому, негативные эмоции появляются только во время очистительных кризов. Как только сьем кусок сырого мяса, сразу же становится легче, негатив исчезает и снова в серце загорается чувство огромной любви.

0

24

Мне тоже еще не приходилось питаться негативом, так как к тому времени как начал, уже вошел в йаму и нийаму))

Просто негатив - самый ощутимый "на фоне", а следовательно и самый питательный. Но можно - всем. Самое распространенное и самое простое - запахи, звуки.
Я вот часто жаром питаюсь, т.к. очень жарко что-то этим летом как известно,  и каково было удивление, как после того как съедаешь эту жару резко становится прохладненько, такое чувство, что ветерок обвивает тело, даже в комнате прокатывает!

Попробуй, не пожалеешь!)

0

25

Kosmonavt написал(а):

Как только сьем кусок сырого мяса, сразу же становится легче

Я согласен с тем, что сырое лучше приготовленного, но все-таки склонен считать, что при смерте животного его плоть наполняется "агонией" и т.п., что не уничтожается никакими обработками, именно энергию человек берет из еды, а не что-либо, но это не столь важно...

Так ты просто ешь мясо, без приправ и соусов?

0

26

Опять про негативную энергию мяса)) Ну сколько можно. Приятно только то, что большинство этим бредом не заморачиваются, ведь здесь все индивидуально- во что веришь, то и получаешь.

+1

27

Rajveer Rajindar написал(а):

Так ты просто ешь мясо, без приправ и соусов?

Все зависит от настроения. Пища должна быть разнообразной, не зря в аюрведе постоянно упоминаются 6 основных вкусов, которые должны присутствовать в еде (горький, сладкий, терпкий, острый и тд).
Большое всего люблю мясо с зеленью и чесноком.

Rajveer Rajindar написал(а):

при смерте животного его плоть наполняется "агонией"

Какой-то ненормальный человек выдумал эту странную теорию, но все обычные люди продолжают есть мясо и остаются психически здоровыми.

0

28

Kosmonavt написал(а):

Какой-то ненормальный человек выдумал эту странную теорию, но все обычные люди продолжают есть мясо и остаются психически здоровыми.

Эту теорию выдумали аюрведисты, вообще-то)

Как психотерапевт, пуска любитель, могу с увереностью заявить, что разница в психических состояниях и реакциях у мясоедов координально отличается от фруктоедов, например. У веганов-этических свои моменты, у блюдоманов, исключающих из рациона мясо, налягающих на определенные продукты - свое.
Мы - то, что мы едим, не зря сказано, проверенно опытным путем.

Кстати, еще мясоеды стареют намного быстрее всех остальных.

0

29

Rajveer Rajindar написал(а):

Кстати, еще мясоеды стареют намного быстрее всех остальных.

Например, http://www.wewant2live.com. Между прочим, товарищу 64 года, чистый сыромясоед.

0

30

Алексаша написал(а):

Например, http://www.wewant2live.com. Между прочим, товарищу 64 года, чистый сыромясоед.

Выглядит так-же как уважающий себя блюдоман, занимающийся спортом. Блюдоманы тоже едят мясо, все-таки пока я до сих пор считаю, что от него стареют, хотя может это только так кажется.

Но то, что это пища страдания, я не начну сомневаться.

0