Для профилактики и лечения сосудистых расстройств, применяют по 2-3 стакана холодной талой воды (можно с кусочками льда). Первый стакан выпивают рано утром за час до еды, остальные - в течение дня, за час до очередного приема пищи. Достаточная доза, оказывающая лечебный эффект, - 10 грамм талой воды на 1 кг веса. То есть при весе 70 кг нужно выпивать не менее 700 грамм талой воды. В ряде случаев дозу следует увеличить (если болезнь запущена, при ожирении, нарушении обмена веществ).

Тем, кто страдает от головных болей, гипертонии, а также всем, кто хочет продлить молодость и сохранить здоровье рекомендуют чаще пить талую воду.

Талая вода не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению содержания воды в клетках, которое обычно происходит в старческом возрасте. Люди старше сорока лет отмечают, что употребление талой воды облегчает работу внутренних органов человека, воздействует на состав крови, что обеспечивает полноценную работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, нормализует работу мышц, улучшает общее самочувствие.

Давая человеческому организму дополнительную энергию, талая вода снижает утомляемость, позволяет обходиться меньшим, чем обычно, количеством пищи и продолжительностью сна, заметно стимулируются жизненные процессы, особенно это проявляется в повышении сопротивления организма, как вирусным заболеваниям, так и рака.

Восстанавливается иммунная система, оживляется и омолаживается организм. У прооперированных больных быстрее идет заживление ран и процесс выздоровления. Люди, которые пьют талую воду во время голодания, практически не ощущают чувство голода.  Я лично на себе это испытал. Намного легче голодать и утолять чувства голода с помощью талой воды. По этим же причинам, бросающим курить, я всегда советую не набивать желудок разной ерундой, а на протяжении дня пить талую воду. В таком случае не набирается лишний вес и отлично очищает организм от последствий курения.

Талая вода также положительно влияет на процессы мозга, так как мозг состоит практически из воды - 80%. Поэтому, принимая талую воду, улучшается память, внимательность, сосредоточенность, восприимчивость к новой информации, повышается жизнедеятельность и работоспособность.

Талая вода настолько обладает энергией, что она даже лечит мигрени, простуды, остеохондрозы, радикулиты, аллергии.

Талой водой очень замечательно растирать лицо и все тело. Кусочками льда можно протирать кожу на лице, что способствует улучшению циркуляции крови и кожа начинает лучше снабжаться кислородом и стимулируются регенеративные процессы. Таким образом, исчезают различные покраснения и оттеки. Будет очень хорошо, если вы приучите себя умываться талой водой или кусочками льда. Кусочками льда также вылечивают сильные ушибы и оттеки, протирая эти места круговыми движениями.

Для кардинальных и ошеломляющих изменений в организме, таких как омоложение, улучшение пищеварения, улучшение состояния всех органов и сосудов, нужно принимать талую воду как минимум 3 месяца (90 дней). А еще лучше принимать такую воду всю жизнь. За эти 3 месяца произойдет процесс полного замещения воды в тканях организма и полностью обновится кровь.

Думаю, что доказательств не нужно, так как реальных примеров уже предостаточно. Например, А.Д. Лабза, именно талой водой буквально вытащил себя из могилы, отказавшись от обычной водопроводной воды. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания: улучшилось общее состояние здоровья, снизилось количество холестерина в крови, улучшился обмен веществ. И это все за 3 месяца.

http://zdorovja.com.ua/content/view/316/59/