СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Извecтныe вeгeтapиaнцы, кoтopыe умepли oт paкa, инфapктa и тд

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Kosmonavt написал(а):

Да еще и курил по-черному – одну за другой.


Почему ты не выделил и это предложение? Курение - очень важный аргумент в причинах заболевания поджелудочной железы!
К тому же и алкоголь:

Дома Женя еще как-то держался, но на гастролях, чтобы уснуть, смирив жестокую боль в голове, он начал крепко пить и много есть - поэтому последние два года Белоусов так поправился.


ПРИЧИНЫ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ВОЗМОЖНО ЛИ ЕГО ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ?
Курение. Риск рака поджелудочной железы выше среди курильщиков. У многокурящих риск повышен в 2-3 раза. Полагают, что одна треть всех случаев рака поджелудочной железы вызывается курением.

http://www.pror.ru/forms_big_pancreas.shtml

0

62

Shanti
Стив Джобс не курил и не пил, но у него развился рак поджелудочной железы. У Стива Джобса и у Белоусова было много общего - увлечение голоданием, буддизмом и вегетарианством!

0

63

Kosmonavt написал(а):

Стив Джобс не курил и не пил, но у него развился рак поджелудочной железы.

Как на счет этого?:
http://www.novostioede.ru/article/pitan … a_dzhobsa/
http://www.drmcdougall.com/misc/2011nl/nov/jobs.htm

Вокруг жизни и смерти основателя «яблочной» корпорации крутится много слухов. Недавно была опубликована книга Вальтера Исааксона, личного биографа Стива Джобса, которому одному он доверил публикацию. Тем не менее, там было недостаточно фактического материала, чтобы понять, почему умер гений и можно ли было его спасти. Поскольку биограф указывал, что Стив временами не ел мяса, а свою корпорацию назвал в честь любимого фрукта, злые языки даже утверждают, что он уморил себя веганской диетой или даже самым экстремальным ее вариантом – фрукторианством, то есть питанием только фруктами. В результате организм не справился с нагрузками и стрессами, иммунитет ослаб, что и позволило развиться раку. Но это далеко не так и такие заблуждения необходимо развеять. Это сделал квалифицированный доктор Джон Мак-Дугал, известный тем, что лечит своих пациентов, включая онкобольных, питанием исключительно растительной пищей.

Доктор Мак-Дугал утверждает, что рак Стива Джобса начал расти и давать метастазы, еще когда тот был юношей.

В 2003 году у Джобса при сканировании почек внезапно обнаружили пятно в поджелудочной железе. Это оказалась раковая опухоль размером 1 сантиметр. Реальная история развития рака может быть вычислена простым математическим способом. Зная стабильный уровень удвоение массы опухоли (каждые 10 месяцев – у него была медленно растущая опухоль), начало образования опухоли выпадает на время его молодости приблизительно 24 года. Подобные расчеты показывают, что рак распространился из его поджелудочной железы на печень (и другие части тела) более чем за двадцать лет до операции в июле 2004 года. Стив больше всего сожалел, что не ложился на операционный стол еще 9 месяцев сразу же после того, как обнаружили опухоль. Он верил в то, что мог излечиться, если бы действовал раньше. Но поскольку рак начался, когда он был в своих двадцатых годах, вырезание опухоли в 2003 году ни за что бы не спасло его.

Рак вызывал проблемы со здоровьем у Джобса, еще когда ему было 30 и 40 лет. Например, в 1987 его руки были желтыми – это результат возможной закупорки опухолью желчных протоков. Рак, по-видимому, вызывал боли в животе и спине еще за 5 лет до диагноза в октябре 2003: тогда думали, что это почечные камни. Но это было почти невозможно, поскольку камни в почках возникают от излишка животного белка, а Стив в то время был строгим веганом. Томография это подтвердила.

Летом после первого курса в высшей школе Хоумстеда в Лос-Альтосе, Калифорния, Джобс подрабатывал на заводе в Силиконовой долине, где выпускались частотные счетчики. Дома он самостоятельно также делал макеты своих устройств, работая со свинцовым припоем. Свинец – тяжелый металл, канцероген, вызывающий рак поджелудочной железы у людей. Стив попадал под категорию риска, работая на заводе и контактируя с другими металлами, явными или возможными канцерогенами, содержащимся в компьютерах: алюминием, мышьяком, барием, бериллием, кадмием, хромом, кобальтом, медью, галлием, ртутью, селеном, цинком.

Рак Стива Джобса не являлся результатом его веганского питания. В действительности, оно даже продлило жизнь, замедлив рост опухоли и отложив время диагноза.

Джобс стал вегетарианцем на первом курсе в колледже Рид в Портланде, Орегон. Временами он питался только фруктами и считал себя фрукторианцем. Он был убежденным веганом, за исключением случайных срывов. Его питание контрастировало с питанием соучредителя Apple Стива Возняка, который любил типичную американскую пиццу и бургеры. Возняк, страдающий лишним весом, на четыре года старше Стива и жив до сих пор. Это и бросает тень на здоровое веганское питание.

После операции возникла проблема из-за одержимости Стива своим питанием и постами, которых он придерживался со времен юношества. Поскольку поджелудочная железа производит ферменты для переваривания пищи, удаление части органа делает невозможным получение достаточно белка. Ему посоветовали есть мясо и рыбу. Дефицит белка в питании Джобса не был его проблемой, однако его друзья, родные, биограф, диетолог и лечащий врач не прекращали атаки. Джобс потерял 17, а затем 22 килограмма, что было вызвано потерей части поджелудочной железы, использованием морфия для обезболивания, химиотерапией, трансплантацией печени и лекарствами для подавления отторжения органов. До самой смерти врачи умоляли его употреблять высококачественный белок.

Поуелл, жена Джобса, тоже была веганкой со времени их свадьбы, но после операции мужа она начала вносить разнообразие в семейную диету в виде рыбы и других белков. Джобс поддался на давление и начал есть морепродукты и яйца. В тщентной надежде, что поедание животных может помочь, он был вынужден повернуть против своих убеждений.

Общее заключение было таково, что Джобс действовал глупо, эгоистично и безответственно, будучи веганом. Но он прожил более 30 лет с раком поджелудочной железы. Медицинское вмешательство мало что сделало или вообще ничего для того, чтобы продлить ему жизнь и вызвало большие страдания за огромные деньги.

Ни стиль жизни Стива Джобса как вегана, ни его отказ от операции не были действиями безумного человека. Скорее, наоборот, оба решения демонстрируют рациональность, гениальность, интуицию, внутреннюю силу стоять за то, что он считал правильным. Эта правда может принести теперь его семье и друзьям некоторое успокоение. Также те, кто связывал рак Джобса с его веганским питанием, могут возвращаться к здоровой диете. Понимание и опубликование причин его рака должно сконцентрировать внимание на серьезном вреде химикатов, используемых в электронной промышленности.

Отредактировано Shanti (2012-03-20 17:18:09)

0

64

Shanti
Вместе со Стивом Джобсом постоянно работал еще один Стив - Стив Возняк, друг и партнер по бизнесу.
О нем я уже как-то упоминал. Возняк питался как все нормальные американцы и до сих пор жив и здоров, несмотря на лишний вес, а Джобс уже давно умер...

0

65

Kosmonavt написал(а):

Shanti
Стив Джобс не курил и не пил, но у него развился рак поджелудочной железы. У Стива Джобса и у Белоусова было много общего - увлечение голоданием, буддизмом и вегетарианством!

Подпись автора

    75% - ый сыроед с 23.02.07, 100%-ый веганосыроед с 25.04.08, палеосыроед/сыромясоед/сырорыбоед с 17.11.08

Один случай -не статистика.

0

66

chessdoc717
Почему у веганосыроедов возникают проблемы с поджелудочной железой

0

67

От чего на самом деле умер Женя Белоусов: его дочь нарушила обет молчания.

В студии "Прямого эфира" вспоминали легенду и кумира миллионов девушек, Женю Белоусова, который скончался 15 лет назад. Ему было всего 32 года. ВИДЕО В студии собрались его родственники, друзья и коллеги. Приехали на передачу вдова певца Елена Белоусова и дочь Кристина. Девушка призналась, что ей очень не хватает отца, хотя когда он умер, она была маленькая и плохо помнит свои ощущения.

Кристина рассказала, что всегда стеснялась говорить, кто ее папа. Просто потому, что не хотела быть в тени славы отца. Она считает, что унаследовала его характер. Ее отец всегда хотел показать обществу свой настоящий талант музыканта, но приходилось петь не любимый рок, а хиты типа "Девочка моя синеглазая".

Кстати, продюсер Белоусова Любовь Воропаева рассказала историю этой песни. Дело в том, что Женя часто любил играть на компьютере. Любовь как-то бросила ему: "Ладно уж, иди к своей девочке синеглазой", имея в виду монитор с голубым экраном. Вот такая банальная история, а многие считали, что он посвятил песню своей жене, синеглазой Елене.

Хотя о жене и ребенке старались вообще не упоминать, ведь основными поклонницами симпатичного певца были юные девушки. Продюсеры придумали ему имидж: одинокий 18-летний юноша, у которого даже нет родителей. Миллионы девчонок были влюблены в этот образ.

У Жени было много женщин. Среди них и тогда очень популярная певица Наталья Ветлицкая. На ней он даже женился. Правда, этот брак продлился всего 9 дней. Целый год потом Белоусов просил прощения у жены, и все-таки сумел добиться примирения и восстановления семьи.

Женя Белоусов жил наотмашь: он как будто знал, что жизнь будет совсем короткой. Концерты, гастроли, записи, безумные поступки, скандальные романы.

Почему Женя Белоусов ушёл так рано? У мамы певца Нонны Павловны свое мнение на этот счет. Она уверена, что ее сына сгубили диеты. Женя считал, что артист должен быть стройным. Белоусов мог голодать неделями. Как выразилась Нона Павловна, Женя «голодал по-страшному». Однажды он 10 дней ничего не ел, пил один чай без сахара. Женя позволял себе расслабиться только тогда, когда приезжала мама из Курска с гостинцами. Побывав в Калмыкии, артист вернулся буддистом, привез с собой талисман. Нонна Павловна тогда сказала: «Как бы Бог не наказал». Она как в воду глядела.

В конце мая 1997 года Женя попал в Институт Склифосовского с диагнозом панкреатит. Ему вливали столько лекарств, что организм не справился и певец впал в кому. Врачи провели срочную операцию, которая длилась 7 часов. 2 июня 1997 года популярного певца не стало.

http://www.smi.ru/news/txt/?id=296&da_id=100419

0

68

панкреонекроз бывает и от неумеренного потребления алкоголя, но здесь, скорее, все вместе.

0

69

Лев
Стив Джобс также увлекался длительным голоданием и водки не пил. Не стоит об этом забывать!

0

70

Джобс -то да, а вот Женя увлекался крепкими напитками и умер раньше Стива, но я не спорю...

0

71

Да, не всё так просто с этим сыроедением. Видимо получается хорошо не у всех. Хотя говорить, что это ложный метод - нельзя. Много, очень много вполне успешных случаев. Такое ощущение, что лучше это получается у более лёгких ( в смысле натуры), не очень глубоких людей. Я не хочу обидеть никого, я имею в виду не слишком переживающих людей. Ну и ещё это не получается у тех, кто не отдаётся этому полностью, кто ищет какие-то компромиссы с обычным питанием, не может его никак забыть. Мне кажется в таком случае не происходит полного поворота в организме. Старые болячки и причины, их вызывающие, могут тянутся дальше и в какой-то момент вырасти во что-то.

0

72

Что-то надо нам делать с сыроедением. Поиск придётся углублять. Где же находятся эти стопроцентные условия успеха? Всё-таки анализ ситуации и опыт "достигаторов" подсказывет, что надо погружаться в тему всё сильнее.  Возможно необходимо сужение ассортимента продуктов и переход к неедению. Где-то там идеальный вариант. Из рассказов видно, что лучше дела получаются у моноедов, едящих в основном два-три продукта. Чаще всего там мелькают помидоры, бананы и арбуз. Почему так? Не знаю. Редкоедение или совсем неедение ещё более повышает результат, но доступны не всем. Там уже львиную долю начинает играть ментальная работа, а это не всем даётся. Нужно воображение. Легче просто механически - это кушаешь, это не кушаешь.

0

73

ZAMZA написал(а):

Где же находятся эти стопроцентные условия успеха?


Соблюдение законов (правил) сыроедения - залог успеха и безопасности. Сыроедом может стать каждый! СЕ - питание сырой пищей, причем растительная составляет лишь часть. У каждого из нас - своя схема СЕ. Большинству людей доступно частичное СЕ - определенный % сырой пищи; стремиться к идеалу - 100% - в большинстве случаев равносильно самоубийству.

Подробнее: опыт 22-х лет исследования питания - ссылка "Законы СЕ".

0

74

Эта тема в сотый раз доказывает очевидную вещь которую упорно не хотят замечать приверженцы разных модных диет-продолжительность жизни мало зависит от стиля питания и образа жизни.Конечно они важны для поддержания здоровья и работоспособности,но меня удивляет почему все отворачиваются от главного,того что может координально продлить жизнь-от духовного развития человека.Наверное виновата современная материалистическая теория сравнивающая человека с механизмом-мол заправляйте автомобиль качественным топливом, своевременно делайте Т.О.и он прослужит вам долго.Человека нельзя уподоблять машине, мы нечего толком о нем не знаем, раз не можем элементарного-продлить жизнь.Самые интересные исследования на эту тему у Андрея Кучеренко в книге-Неделание-жить и в других его книге- http://cha.at.ua/load/kniga_andreja_kuc … it/1-1-0-1

Отредактировано finder (2012-11-18 09:57:29)

0

75

статистика:
«По данным статистики, на 2013 год более трети населения России страдает ожирением, зарегистрировано около 3 млн больных сахарным диабетом, 2,5 млн человек состоят на учете со злокачественными опухолями, а доля общей смертности в России от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 57%.» -

так же к этому всему можно добавить что все почти люди стоят в очереди в аптеку каждый день.

согласно Китайскому Исследованию проводимому Оксфордом, Корнельским университетом, Китайскими институтами, в 80-е когда китай был бедным и сельские районы не потребляли мяса вообще, у данных поселений а это сотни миллионы человек отсутствовали болезни западного мира приведенные выше. данные исследования были реферируемые и рецензированы ведущими учеными мира и критиками в ученых кругах и опубликованы в самых престижных мед журналах.
ведущий проекта Колин Кэмпбел - 83 года ему и он очень активный и делает пробежки  по 10 км(веган). его жена содрала родинку после чего началась опухоль - ее удалили но пошли метастазы. удалять лимфоузлы не стали, был выбор жить с клетками рака или стать инвалидом - спустя 13 лет она отлично живет с клетками рака которые так и не стали новыми опухолями питаясь на цельно-растительной диете.

холестерин предшественник болезней запада  - вероятность 999 из 1000 ( доказано и не опровергнуто ученым миром) для тех кто потребляет холестерин  - жир исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения. не бывает сердечных болезней у людей которых уровень холестерина выше 3,9 ммоль
так же классические веганы и вегетарианцы и сыроеды жрут такое количество растительных жиров что из жира они получают 40- 50% калории дневного рациона как и любители мяса и фастфуда, такое веганство, не здоровое питание. такое веганство и вегетарианство не приемлемо  - только цельное растительное питание.

5% рака возникает из за сильного воздействие концерогена - как в случае джобса свинцом, а так же 2% случаев мутированые гены( генетическая предрасположеность).

ну описали 10-20 случаев веганов сыроедов которые не известно в реальности что ели, теперь посчитайте сколько живет их сейчас в возрасте высоком как знаменитости так и другие.

кстати индусы веганы почти все но у них антисанитария, они жрут исключительно рафинированную пищу которая не содержит питательных веществ и все жарят на масле - это еще хуже мясоедства ( в плане здоровья)

0

76

Вы тут обобщаете все, оправдывая свою страсть к поеданию плоти. А я скажу вам причина смерти этих людей не именно в растительной пище, а конкретно в сое. Она канцерогенна и еще некоторые растения таковы. И еще вы не посчитали СКООЛЬКО  людей умирает ежедневно по причине неправильного питания,т.е. избытка животной пищи(канцерогенной). Так что НЕ НАДО обобщать. ИБО это похоже на банальное самооправдание.
-----
ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ ЖИВОТНОЙ ПИЩИ.Надо просто правильно выбирать, что есть. И узнавать побольше. Доверять интуиции.

0

77

То, что Стив Джобс заболел раком, было несчастным случаем, — как быть убитым ударом молнии или попасть под машину. Канцероген(ы) попал(и) в его тело, и из-за генетики, «неудачи», или других неизвестных и неконтролируемых факторов, его тело было восприимчивым. Причиной его рака была не вегетарианская диета. На самом деле, его здоровая диета, вероятно, замедлила рост его опухоли, задержала момент постановки диагноза и продлила его жизнь.
http://ufrolov.ru/razbor-sluchaya-raka-stiva-dzhobsa/

0

78

Разбор случая рака Стива Джобса https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/64/Icon_External_Link.png

0

79

http://upload.bbfrm.ru/pixel/27d78c6cdab327faf2546b709d4e63f9/1/Гость/vikipediya_arnolyd_eret/968597.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/d636bf6c282d96430c261f25c2d93b61/2/Гость/vikipediya_arnolyd_eret/968597.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/c650550bcbd6ae427dec34d8a6393a81/3/Гость/vikipediya_arnolyd_eret/968597.jpg

0