СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое яблочный уксус и что он содержит?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Что такое яблочный уксус и что он содержит?

Яблочный уксус - перебродивший яблочный сок. Измельченные яблоки заливают водой и добавляют сахар, начинается процесс брожения, в результате которого образуется уксусная кислота. Когда брожение заканчивается, массу процеживают, разливают по бутылкам и закупоривают.

Яблочный уксус содержит множество полезных веществ и микроэлементов: калий, кальций, натрий, фосфор, кремний, калий, магний, железо, серу, хлор, медь, а также витамины А, В1, В2, В6, С, Е, молочную, лимонную, щавелевую и яблочную кислоты, пектин.

Как наружное средство, яблочный уксус применяется давно, а вот как продукт внутреннего применения, уксус впервые стал использовать американский исследователь Д. С. Джарвис, он особо выделил полезное действие на организм меда, пчелиных продуктов и яблочного уксуса.

Я удивилась, прочитав это про уксус... так его можно вместо витаминок))))))

Кто что знает и думает об этом?

0

2

ВАЖНО: уксус должен быть исключительно натуральным, на полках магазинов можно встретить обычный столовый уксус, в который добавлена яблочная эссенция, а продается он под маркой «яблочный», пользы от него не будет, а вот нанести непоправимый вред здоровью можно. Чтобы не ошибиться, уксус для употребления внутрь лучше приготовить самостоятельно.

0

3

Катюша, жаль в том источнике не было указано, сколько фитаминов и тд он содержит. Там их, если мне не изменяет память, совсем немного, даже на 100 мл, а ведь столько его выпить просто нереально. а вот содержание щавелевой кислоты делает его вредным

0

4

Катюша, не брезгуйте применить его в мытье волос. Не плохой результат получается.

0