СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Секреты красоты Анастасии Волочковой (сырая рыба и морепродукты).

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Диета Анастасии Волочковой

Еще несколько лет назад Анастасии Волочкова умудрялась сохранять красивую фигуру и держать вес 48-49 кг при росте 171 см.

Вегетарианство и умеренность в еде, по словам известной балерины, помогают ей избегать лишнего веса и после рождения дочери. Балерина не смешивает белки с углеводами и не употребляет сахар.

Итак, балетный завтрак состоит, как правило, из стакана теплой воды с медом (температура воды должна быть не выше 36 градусов, в более горячей воде мед теряет большую часть своих полезных свойств). Вместо воды можно выпить чай с лимоном или кофе с медом.

Второй завтрак - цитрусовые. Апельсин, мандарины, грейпфрут с чашкой чая.

В обед (около 15:00) овощной салат с лимонно-оливковой заправкой, фрукты, сыр, сырая рыба, приготовленная в японской традиции. Шпинат и вареную свеклу с оливковым маслом можно употреблять в любое время дня.

В ресторане Анастасия, как правило, заказывает ассорти из различных видов рыбы и салат из морских водорослей.

В течение дня балерина не отказывает себе в орехах и йогуртах. На десерт - щербет или мороженое.

Чтобы держать в тонусе балетное тело, г-жа Волочкова регулярно занимается в тренажерном зале и плавает в бассейне. Горячая баня и ледяной душ - тоже прекрасное средство сохранить тонус и улучшить работу сосудистой системы.

По мнению Насти, если активный отдых - то на дискотеке, а если пассивый - то с книжкой или ноутбуком лежа на жестком полу. Балерина говорит, что эстетика и гармония в питании - лучшие средства для похудения.
Источник

“предпочтения Волочковой в питании” подразумевают наличие свежих овощей, шпината, салатных листьев (руккола, айсберг, китайский салат, и т.п.), свежей рыбы, минеральной воды без газа в стеклянных бутылках (7 бутылок в сутки), горячего зеленого чая, молока, меда, соков и сухофруктов (они должны быть в гостиничном номере солистки).

Помимо русской баньки, артистка может захотеть сухого белого вина, а рестораны, которые посетит группа после концерта, “должны располагать кальяном”- так гласит райдер звезды.

Гримерные должны быть оснащены душем и только новыми полотенцами. Минеральной воды без газа за кулисами артистке требуется в изобилии (10 бутылок), а также она не может обходиться без горячего молока и меда.

Источник

увеличить

0

2

Фрэш написал(а):

В обед (около 15:00) сырая рыба, приготовленная в японской традиции.

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif Рад, что среди балерин есть сырорыбоеды!

0

3

Анастасия Волочкова, которая сейчас находится в туре по Украине, в полном восторге от посещения страны. Как сообщила балерина в своем блоге, разъезжать по городам и весям ей трудновато из-за холодов. От морозов ее спасают калорийная кухня и горилка. «Путешествуем мы на автобусе нашей дружной командой из 16 человек. В дальней части автобуса у нас есть платформа, на которой могут спать одновременно восемь человек, мы меняемся, уступаем друг другу, вот так дружно и колесим по Украине. Моя замечательная помощница Катя перед поездкой подарила мне розовые башмачки — валенки, чтобы в переездах в автобусе ножки были в тепле».

«Я рада, что со мной такие замечательные люди! — поделилась балерина. — Во время тура у меня случаются выходные. Каждый свой выходной стараюсь бывать в Киеве, этот город близок моему сердцу, там есть друзья, с которыми хочется встречаться. В этом городе я живу в отеле «Хаятт», который располагается в необычайно красивом и волшебном месте. Счастье и радость этого места в том, что каждое утро я просыпаюсь под звон колоколов Софийского собора и Михайловского Златоверхого монастыря. Это удивительное ощущение... Ко мне очень внимательно относятся в этом отеле. На завтрак приносят самые любимые салатные листья и самые вкусные соки. Киев — это радость и отдушина, и после него я возвращаюсь в тур с совершенно другим настроением».

Как сообщила Волочкова, встречают ее всюду с большим радушием, и она не может устоять от того, чтобы не отведать местной кухни. Балерина, которая не так давно сидела на строгой диете, за обе щеки наворачивала свинину, сообщайет «ЭГ». «Мне пришлось отведать блюда, которые я никогда в жизни не ела. Вы знаете, что с восьми лет я не ем мясо. Но когда мне принесли блюдо с лежащими на нем кусочками, напоминающими торт, оказалось, что это свиные ушки — очень вкусное лакомство! В городе Хмельницком мне подарили украинскую водку с частицами золота, везу ее домой как сувенир. В городе Винница в храме Георгия — Победоносца отец Валентин подарил мне икону Георгия-Победоносца, теперь она является моим оберегом», — похвасталась Волочкова.

Кликай

0

4

Вопроса, чем потчевать балерину, у организаторов тоже не возникло.

- В моем рационе всегда много салатных листьев, шпината, овощей на пару или гриле, -поведала Волочкова. - Я придерживаюсь здорового образа жизни, не ем мяса с восьми лет.

А вот православный пост балерина решила не соблюдать.

- Это было бы для меня слишком большим испытанием - есть то, что я не ем: каши, хлеб, орехи, мед, - улыбается артистка. -  К тому же я бы очень  поправилась. Так что для меня пост – это воздержание от дурных мыслей и поступков, время, когда нужно совершать много добра.

Кликай

Итак, подведем итоги:

В пище балерина отдает предпочтение той, которая не подвергалась никакой тепловой обработке и является простой. Главными и основными продуктами в диете Анастасии Волочковой, как мы выяснили ранее, являются овощи, которые балерина может, есть в очень больших количествах и, конечно же сашими. Кроме этого, среди продуктов, которым балерина отдает предпочтение – рис, салат из отварной свеклы, заправленный сметаной или оливковым маслом.

Сыр балерина позволяет себе не так уж часто, но только вместе с зеленью и обязательно без хлеба. А вот хлеб она употребляет иногда и то только вместо десерта, отдавая ему большее предпочтение, чем сладостям.

Помимо диеты и занятий у станка Анастасия Волочкова занимается танцами, посещает бассейн и тренажерный зал. А вот расслабляться балерина предпочитает в бане.

Кликай

Отредактировано Фрашми (2012-02-14 16:11:14)

0

5

Фрашми написал(а):

- В моем рационе всегда много салатных листьев, шпината, овощей на пару или гриле, -поведала Волочкова.

Все нормальные люди едят овощи в приготовленном виде, а не в сыром.
В статье небольшая путаница -

Фрашми написал(а):

В пище балерина отдает предпочтение той, которая не подвергалась никакой тепловой обработке и является простой. Главными и основными продуктами в диете Анастасии Волочковой, как мы выяснили ранее, являются овощи

:D

+1

6

Вот уж красавица......

0

7

Фрашми написал(а):

- Это было бы для меня слишком большим испытанием - есть то, что я не ем: каши, хлеб, орехи, мед, - улыбается артистка. -  К тому же я бы очень  поправилась.

Да уж, балерины с их многочасовыми тренировками постоянно сидят на диете, о чем это говорит?

Почему аэробная нагрузка не нужна для похудения

Меня всегда интересовал вопрос о тренировках и питании балерин.

Балерины тренируются по 10-12 часов в сутки, режим нагрузки у них аэробный.

Давайте посчитаем примерно расход энергии у балерин.

В среднем если брать, что аэробная нагрузка в час способствует расходованию 300ккал энергии, то балерина за сутки сжигает около 3000ккал только за счет физической нагрузки. А ведь существует еще и основной обмен, который будет никак не меньше 1000 ккал.

Но и балерина не только работает по 10-12 часов, она еще спит, ест, ходит по магазинам и т.п. Просуммируем и эти траты энергии (оставшиеся 12-14 часов), которые приблизительно распределим следующим образом:

8 часов на сон = 50 ккал х 8 часов = 400 ккал;

2 часа на спокойную ходьбу (дорогу из дома до работы и обратно, походы по магазинам) = 190 ккал х 2 часа = 380 ккал;

2-4 час на отдых сидя или лежа = 65 ккал х (2-4) часа = 130-260 ккал.

В итоге получится, что 50-ти килограммовая балерина в среднем тратит в сутки около 5000 ккал энергии.

Это примерно столько, сколько тратят шахтеры или землекопы.

Но давайте посмотрим на питание балерин.

Питание у них специфическое, вот что пишет одна из них:

" В 1970-е годы, во времена моей учебы в московском училище (не думаю, что с тех пор что-то кардинально изменилось), вес девочек старших классов не должен был превышать 50 кг независимо от роста. После рубежного пятого класса в программу входил дуэтный танец, и считалось, что мальчикам больше 50 кг поднимать вредно.

Каждую неделю у нас было контрольное взвешивание. За день до этого мы наедались фуросемида - сильного мочегонного, и старались поменьше пить. После фуросемида бегаешь в туалет каждые пятнадцать минут, наутро приходишь с синяками под глазами, но минус два кило он обеспечивал железно. После взвешивания пять дней мы жили спокойно.

Еще один рубежный момент - выпускные экзамены. Мы сдавали "классику" в коротких розовых хитончиках, все наши телеса так и бросались в глаза, самим было противно.

Одна из девиц, на две недели села на жесткий сыр и сухое вино. От такой диеты она постоянно пребывала в легком подпитии и сразу после экзамена грохнулась в обморок.

Некоторые, не столь рисковые, ели пресную гречневую кашу: три раза в день по две ложки, закусывая сухофруктами. "

Как мы видим питание - жесточайшее. Шесть ложек пресной гречневой каши в сутки и немного сухофруктов!

Но это в училище. Может быть после училища балерины питаются лучше?

Читаем:

"Балетные люди ведут ночной образ жизни - поздние спектакли, возбуждение после нагрузки. На завтрак едят мало или почти не едят - еще не хочется, организм еще не проснулся. Нормальный обед не получается из-за репетиций - ну салат съедят в буфете, какую-нибудь курицу перехватят, а то и чаем с шоколадкой ограничатся. Настоящая же жизнь начинается поздним вечером дома. Ночью балетные люди едят суп."

Т.е. и после училища балерина не может себе позволить нормально поесть. В среднем суточная калорийность питания балерины, судя по всему, держится на уровне 800 - 1000 ккал в день.

Возникает закономерный вопрос - зачем при постоянной ежедневной многочасовой аэробной нагрузке так сильно ограничивать питание? Ведь, если исходить из современных представлений, то при ежедневной 10-12 часовой аэробной нагрузке, балерина могла бы есть как слон и не полнеть.

Продолжение - http://medikportal.net/zozh/861-pochemu … -dlya.html

+2

8

Были ли долгожители среди артистов балета?  :cool:

0