СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Диета Аткинса

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Диета Аткинса

Диета Аткинса включает в себя две фазы. Продолжительность первой фазы - две недели, главная ее цель - перестроить обмен веществ, заставить организм научиться сжигать жиры, а не углеводы. А главное - выработать навыки рационального питания, которым затем и следовать всю жизнь. Снижение веса во время первой фазы происходит довольно заметное, а во второй фазе этот результат должен быть закреплен и усилен.

А вторая фаза диеты Аткинса - на всю оставшуюся жизнь. Вес во время второй фазы снижается медленно, но стабильно и устойчиво, а после достижения желаемого результата поддерживается на нужном уровне. Кроме того, доктор Аткинс уверяет, что во время второй фазы происходит стабилизация уровня сахара в крови, исчезает пристрастие к сладкому и другие вредные привычки питания.

Диета Аткинса - ярко выраженная малоуглеводная диета, очень серьезное ограничение углеводов - суть этой диеты. При этом потребление белков и жиров, общая калорийность рациона и объем употребляемой пищи никак не ограничиваются (кроме, конечно, очевидного и легко выполнимого правила - в еде соблюдать умеренность, не нажираться до отвала).

Вот основные правила первой фазы диеты доктора Аткинса:
Потребление углеводов ограничивается 20 граммами в день (очень жесткое и тяжелое ограничение!).
Надо сохранить свой обычный ритм питания - столько же приемов пищи, в те же часы, что и до диеты. Если начинаете чувствовать голод, то можно слегка перекусывать и между приемами пищи, но только разрешенными в первой фазе продуктами.
Общий объем и калорийность пищи не ограничивается.
Кушайте только когда почувствуете голод, и не наедайтесь "до отвала". Прекращайте прием пищи, как только появилось чувство сытости.
Продукты для первой фазы

В первой фазе диеты Аткинса без ограничений можно употреблять:
мясо, рыбу, птицу в "чистом" виде. Если же употребляете продукты из них (колбасу, тушенка, паштеты и т.п.), обязательно проверяйте указанное на упаковке содержание углеводов и, если оно превышает 0.5%, то включайте их в подсчет общего числа потребленных углеводов;
сыры. В большинстве сыров содержание углеводов практически нулевое, и диета Аткинса позволяет употреблять такие сыры без ограничений. Но не забывайте, что некоторые сорта сыров (особенно - "сладкие" плавленые сырки) содержат весьма приличное количество углеводов. Такие сыры надо исключить из своего рациона, а если уж случайно купили такой - учитывайте его при подсчете общего количества потребленных углеводов;
морепродукты. Как и в сырах, в большинстве морепродуктов содержание углеводов практически равно нулю, но все же при покупке прочитайте внимательно, что на этот счет написано на этикетке;
яйца, приготовленные любым способом, но без добавления продуктов, содержащих углеводы;
овощи и зелень: огурцы, редис, редьку, перец, чеснок, оливки, салат, цикорий, петрушку, паприку, сельдерей, укроп, базилик, тимьян, имбирь, тархун;
грибы;
масла растительные: разрешены все натуральные, лучше всего - неочищенные холодного отжима;
животные жиры: натуральное сливочное масло, рыбий жир;
напитки: вода, простая и минеральная, чай без сахара (лучше - зеленый или из трав), различные напитки с сахарозаменителями, не содержащие углеводов.

В небольших количествах, подсчитывая количество содержащихся в этих продуктах углеводов, можно употреблять:
помидоры, капусту, баклажаны, зеленый горошек, лук, шпинат, спаржу;
пророщенные семена злаков;
сметану.
В первой фазе диеты Аткинса категорически запрещены:
сахар и сладости;
хлеб, любые мучные продукты;
фрукты, крахмалистые овощи;
маргарин, кулинарные жиры, так называемые "легкие масла";
алкоголь.
Вторая фаза диеты Аткинса

После первой фазы продолжительностью в 14 дней, во время которой в вашем организме должны произойти необходимые изменения в процессе обмена веществ, надо переходить ко второй фазе, придерживаться которой надо в течение всей жизни. В начале второй фазы диеты Аткинса надо постепенно увеличивать потребление углеводов, чтобы опытным путем найти подходящий для вас уровень - такой, при котором вес будет снижаться очень плавно и постепенно. При этом должны исчезнуть проявления гипогликемии, практически неизбежные в первой фазе - слабость, сонливость, снижение работоспособности, постоянное чувство голода. Когда желаемая масса тела будет достигнута, надо еще чуть увеличить количество углеводов в своем рационе, до такого уровня, когда ваш вес стабилизируется на нужном уровне.

Как видим, диета Аткинса требует постоянного подсчета потребляемых углеводов и регулярного контроля массы тела. Ведь определить количество углеводов, при котором ваш вес стабилизируется, можно только опытным путем, путем проб и ошибок. Взвешиваться для правильного контроля массы тела надо каждый день в одно время, лучше всего - утром, до завтрака, на одних и тех же весах, в одной и той же одежде (а лучше без одежды).

Во второй фазе разрешается в небольших количествах употреблять некоторые из продуктов, запрещенных в первой фазе: овощи, ягоды и фрукты (преимущественно несладкие), черный хлеб. Допускается небольшое количество алкоголя.

Если во время второй фазы случились серьезные нарушения режима питания, предписанного доктором Аткинсом, в результате чего вес начал заметно расти, необходимо повторить первую фазу.
Противопоказания к диете Аткинса

Диета Аткинса категорически противопоказана при сахарном диабете, во время беременности и кормления грудью. Не рекомендуется эта диета также при повышенном уровне холестерина. В любом случае, перед тем, как испытывать рекомендации доктора Аткинса на себе, желательно проконсультироваться с врачом, пройти общий медицинский осмотр. Диету рекомендуется начинать только при хорошем состоянии здоровья.

увеличить

+1

2

НОВЫЕ ДАННЫЕ О ДИЕТЕ АТКИНСА
    Диеты, которые вы соблюдаете, чтобы сбросить лишний вес, могут не просто избавить вас от лишнего жира, но и стать причиной для развития рака желудка или пищевода. Особенно это касается диет, в которых присутствует большое количество молока и мяса.
К такому выводу пришли исследователи из Национального Американского Института Здоровья. Они считают, что диета с высоким содержанием мясных продуктов почти в 3,5 раза повышает риск развития рака пищевода, а молочная диета в свою очередь вредна для желудка, риск рака повышается в два раза.
Ученые наблюдали за состоянием здоровья 700 пациентов из Небраски, в том числе и за больными раком желудка и пищевода. Они обнаружили, что примерно одна треть пациентов с раком желудка и 35% пациентов с раком пищевода до того, как заболеть, увлекались мясной или молочной диетами.

Другой яркий пример негативного действия диеты, богатой мясом - дело одного американского бизнесмен, который подал в суд на промоутеров диеты Аткинса, призывающей потреблять мало углеводов и много жиров. Своеобразное соблюдение диеты привело к закупорке сосудов и чуть не погубило его. 53 летний мужчина заявил, что, слепо следуя диете Аткинса, он все время соблазнялся на чизбургеры с беконом, действительно содержащие в основном жиры, а в том числе и холестерин, что привело к повышению уровня этого вещества в крови до критических уровней.

Пострадавший заявляет, что начал диету в 2001 году в связи с увеличившимся весом. Через 2 месяца уровень холестерина увеличился практически в 2 раза и преступил грань безопасной концентрации. Более того, в 2003 году ему пришлось делать операцию на сосудах сердца, по поводу атеросклеротических отложений. "Я практически умер от диеты, которую считал спасительной"!
Заметим, что доктор Роберт Аткинс умер пару лет назад от ожирения и сопутствующих ему заболеваний. Рядовые американцы не обратили бы на это внимание, если бы... поголовно не сидели на диете того самого доктора Аткинса, тщетно пытаясь похудеть. Аткинс призывал практически полностью исключить из рациона углеводы, которых немало в растительной пище, и употреблять пищу, богатую жиром и белком.
Как сообщает агентство Reuters, выдержки из истории болезни Аткинса были опубликованы благодаря доктору Ричарду Флемингу (Richard Fleming) из Небраски.

Последний еще при жизни Аткинса критиковал его диету и тут ему в руки попал весомый аргумент: перед смертью Аткинс весил около 116 килограммов при росте 180 сантиметров. Непосредственной причиной смерти 72-летнего врача было кровоизлияние в мозг, однако оно стало лишь осложнением хронических заболеваний сердечно сосудистой системы, связанных непосредственно с ожирением.
Опираясь на выдержки из истории болезни Аткинса, доктор Флеминг агитирует всех американцев отказаться от популярной диеты. Этот человек пытался сохранить здоровье другим, но не смог позаботиться о себе, - говорит сторонникам Аткинса врач из Небраски.
Сам Флеминг рекомендует диету с высоким содержанием углеводов - много фруктов, овощей и злаков. Справедливости ради, стоит отметить, что диету Аткинса критикует не только Флеминг, но и Американская кардиологическая ассоциация (American Heart Association). По мнению официальных медиков фрукты и овощи намного полезнее, чем питание по Аткинсу.
Такого же мнения придерживаются и австралийцы. В статье, опубликованной в Австралийском медицинском журнале (Australian Medical Journal) врачи из университета Флиндерс настаивают, что люди, долгое время придерживающиеся высокобелковой диеты доктора Аткинса, наносят непоправимый вред своим почкам, сердцу и костям. Диеты Аткинса, если уже ею заниматься, допустимо придерживаться без вреда для здоровья не более 12 месяцев. За этот период у наблюдаемых ими пациентов, придерживающихся высокобелковой диеты, не было выявлено негативных изменений в сердечно-сосудистой системе и в показаниях кровяного давления.
Выше этого предела резко возрастет степень риска возникновения различных заболеваний. Кроме того, те, кто дружит с диетой Аткинса, чаще других страдают от таких неприятных вещей, как несвежее дыхание, головные боли и запоры, отмечают медики.

Источник: Медафарм

0

3

Вот нашла сегодня совсем нечайно, читала про кетрин зету джонс и там написали, что она не сидит на диете аткинса. Решила найти, что за диета... оказалась низкоуглеводная...

0

4

Катюша
Мой дед прожил 70 лет, не соблюдал диет, не курил, вел активный образ жизни, но любил алкоголь (особенно красное вино - чистый углевод). Как раз после винопития у него случился инфаркт и через несколько дней он скончался.
Моя бабушка по папиной линии прожила всего 56 лет, умерла от рака, питалась в основном углеводами, увлекалась пирожными и тортами.
Мой отец прожил всего лишь 42 года, он питался преимущественно углеводами и у него стали болеть почки, одну почку даже пришлось удалить, а вторая не справлялась и вскоре отказала. Отец тоже любил красное вино и не только. Он вел очень активный образ жизни, в молодости занимался спортом, но это его не спасло.
Поэтому считаю, что Аткинс прожил достаточно долго для блюдамана, 72 года - это приличный возраст..
Майкл Джексон умер в 50 лет, как он  питался нам не известно...
Бриттани Мерфи умерла от сердечного приступа, ей было всего 32...

"В США в возрасте 32 лет скончалась голливудская актриса Бриттани Мерфи. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщает TMZ.

По информации источников издания, она умерла от сердечного приступа в доме своего мужа Саймона Монджака. Ее тело обнаружила в ванной комнате мать актрисы около 8 часов утра по местному времени. Немедленно прибывшие по вызову врачи не смогли реанимировать Мерфи, факт смерти был зафиксирован в одной из больниц Лос-Анджелеса в 10:04.

Полиция Лос-Анджелеса планирует провести расследование обстоятельств смерти Бриттани.

Актриса и продюсер Бриттани Мерфи родилась 10 ноября 1977 года в Атланте, штат Джорджия. Первый фильм с ее участием вышел в 1984 году, последняя картина, в которой она играла одну из главных ролей - вторая часть фильма "Город грехов", выход которой в прокат запланирован на 2011 год.

Наибольшую известность актрисе принесли картины "Прерванная жизнь", "Город грехов", "Драйв", "Не говори ни слова" и "Восьмая миля""
http://www.lenta.ru/news/2009/12/21/murphy/
http://www.rosbalt.ru/2009/12/21/699191.html

Публикация в американской газете "Уолл-стрит джорнал" вызвала шок у многих поклонников диеты доктора Роберта Аткинса. Оказывается, сам знаменитый диетолог страдал... ожирением. Напомним, что доктор Аткинс умер прошлой весной в Нью-Йорке в возрасте 72 лет в результате черепно-мозговой травмы, полученной при падении на скользкой мостовой. Из медицинского отчета, составленного сразу после кончины Аткинса, но обнародованного только сейчас по требованию группы активистов-вегетарианцев, следует, что у доктора были серьезные проблемы с сердцем и повышенное кровяное давление. На момент смерти Аткинс весил 116 килограммов при росте 180 сантиметров. Между тем, согласно существующей в США классификации, подобное соотношение роста и веса характеризуется как ожирение. Глава городского патологоанатомического центра доктор Эллен Бораков подчеркнула, что медицинский отчет был составлен по данным осмотра тела и полученной из больницы истории болезни, поскольку семья покойного запретила делать вскрытие.
Роберт Аткинс прославился еще в начале 70-х, выпустив книгу под названием "Диетическая революция доктора Аткинса". Ее раскупали как горячие пирожки, а сам диетолог всю жизнь личным примером доказывал эффективность своей методики. "Стейк, куриное яйцо и лобстер. Просто и вкусно. Нет никаких причин от этого отказываться. Я так питаюсь 36 лет", -- говорил Аткинс, утверждая, что подобный рацион оказывает благотворное влияние на организм. А когда в 2002 году у доктора произошла остановка сердца, он, едва оправившись, заявил, что это никак не связано с диетой.
Основной принцип рациона по методу Аткинса -- белковые продукты без ограничений и крайне низкое содержание углеводов и клетчатки. Следуя этой диете, можно употреблять в пищу мясо, птицу и рыбу, а также бобовые, сыр, майонез, орехи и грибы. Разрешены некоторые виды овощей и фруктов, но дозированно. Человек не чувствует голода, потому что питается калорийно и сытно, но в то же время худеет, поскольку организм перестраивается на переваривание белков и жиров, а обмен веществ ускоряется.
Многие медики с большим сомнением относятся к диете Аткинса, полагая, что она может привести к авитаминозу, повышению уровня холестерина в крови, образованию камней в почках и проблемам с сердцем. И все же, несмотря на предостережения врачей, диете доктора Аткинса следуют или следовали миллионы людей во всем в мире, включая знаменитостей. В их числе называли Кэтрин Зета-Джонс, Джерри Холливел, Рене Зеллвегер, Брэда Питта, Дженнифер Анистон...
Что же касается медицинского отчета, то сторонники диеты Аткинса утверждают, что лишний вес доктор набрал в больнице, когда перед смертью неделю находился в коме. А вдова диетолога Вероника Аткинс заявляет, что некие мошенники пытаются "не только дискредитировать работу ее мужа, но и нажиться на его смерти".

http://fakty.ua/67764-znamenityj-dietol … ozhireniem

0

5

Kosmonavt написал(а):

Поэтому считаю, что Аткинс прожил достаточно долго для блюдамана, 72 года - это приличный возраст..

не согласна... 72 года- это самый обычный возраст для смерти.

0

6

Александр Чупрун (19.10.1935-16.06.2008) - известный популяризатор истинной натуропатии; лектор, автор статей и книги об оздоровлении. Основатель и президент виртуальной Израильской Академии противодействия старению "Ад мэа кмо эсрим".
Родился  на Украине (г. Макеевка Донецкой обл.). По образованию гигиенист. Много лет работал в редакциях херсонских и киевских газет (писал на темы здоровья и экологии). Организовал перевод на русский язык для самиздата трудов таких известных натуропатов, как Уокер, Шелтон, Брэгг, Джеффри, Вивини, Роджерс и др. Был действительным членом Московского общества испытателей природы при МГУ (по секции геронтологии), почётным членом правления Народного института натуропатии и руководителем секции сыроедения Российского вегетарианского общества.

Несколько лет (1974-1978 гг.) читал публичные лекции о натуропатии, лечении голоданием и сырой диетой в качестве члена лекторской группы, возглавляемой ведущим специалистом по лечебному голоданию (РДТ) проф. Ю.С.Николаевым (при московском Доме медика).

Чупрун (настоящий веган) прожил 73 года, на год больше, чем Аткинс

0

7

овощи - вино и пирожные
конечно и там и там углеводы, но я бы сказал что они совсем разные.

а про алкинса я скажу что все они кушали жаренное мяссо. и хоть сыроедство не понацея но именно рыба\мясо\молоко я считаю надо есть сырыми (если вообще их есть) а овощи от разовой термообработки не портятся =)

по представленным фотографиям Чупрун выглядит лучше =)

Отредактировано tigor (2010-01-09 10:58:26)

0

8

tigor написал(а):

по представленным фотографиям Чупрун выглядит лучше =)

:D Фото Чупруна было сделано лет 30-40 тому назад. Современных фото Чупруна пока что никто не видел...
Я тоже раньше думал, что овощи полезнее пирожных, а оказалось, что это не совсем так. Человек может прожить 2-3 года на одних пирожных, но еще не один человек не выжил, питаясь исключительно сырыми овощами 2-3 года.
В пирожных есть жир, в овощах его нет... Жир - самый важный компонент любой пищи или диеты!

0

9

Kosmonavt написал(а):

но еще не один человек не выжил, питаясь исключительно сырыми овощами 2-3 года.

Изюм ? Атеров ?

0

10

Kosmonavt написал(а):

Жир - самый важный компонент любой пищи или диеты!

хыы ))
я бы раньше наверное испугалась, а сейчас уже ничего, привыкла такое здесь читать.....)))
разубеждать не буду, просто я верю в обратное.....

0

11

Kosmonavt написал(а):

еще не один человек не выжил, питаясь исключительно сырыми овощами 2-3 года.

ты заблуждаешься!
в америке много людей, которые питаются фруктами и овощами
и стаж огромный!
20, 30, 40 лет!
разве это маленький стаж?

0

12

Kosmonavt написал(а):

Бриттани Мерфи умерла от сердечного приступа, ей было всего 32...

За несколько часов до смерти, в субботу 19 декабря,  известная голливудская актриса Бриттани Мерфи  находилась в одном из особняков на Рублевском шоссе,  на закрытой вечеринке у банкира Игоря Десятникова.

Как стало известно, кроме нее,  на вечеринке присутствовала актриса Мила Йовович.  Когда именно  Мерфи покинула российскую столицу  остается неизвестным. Без пересадок самолет из российской столицы в США летит примерно 13 часов.

Напомним, на  следующий день в иностранных СМИ появилась информация о смерти Мерфи.   Мать актрисы обнаружила  дочь без сознания в душе в ее доме в Лос-Анджелесе в воскресенье в 8.00 по местному времени (19.00 мск).  В Медицинском центре Седарс-Синай врачи констатировали, что актриса умерла  от инфаркта. По словам официального представителя правоохранительных органов,   смерть актрисы наступила «по естественным причинам».

Между тем, как утверждает  газета The Daily Record,  по слухам,  Мерфи  употребляла кокаин,  хотя и отрицала этот факт. Друзья Мерфи рассказали The Herald Sun, что она делала несколько пластических операций и употребляла обезболивающие, в том числе викодин, которым пользовался и Майкл Джексон.

Полиция Лос-Анджелеса планирует провести расследование обстоятельств смерти Бриттани.

0

13

А Владимир Турчинский?... вот бы никогда не подумала.. До сих пор перед глазами передача, в которой он нарезал огромное количество зеленого салата к приличной порции мяса. Здоровенный мужичок был, прекрасно выглядел.

0

14

Фрэш написал(а):

А Владимир Турчинский?

Да... в этом году много умерло молодых... Жаль... Турчинский наверное много всего нехорошего пил для кача.

0

15

Катюша написал(а):

Турчинский наверное много всего нехорошего пил для кача.

Не исключено.
9 СОВЕТОВ ОТ ВЛАДИМИРА ТУРЧИНСКОГО О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

1. В чем разница между здоровым и спортивным питанием?

Спортивное питание выгодно дополняет здоровое и помогает сбалансировать белки, жиры и углеводы, а также калорийность рациона, обогатить его витаминами и микроэлементами. Спортивное питание необходимо людям, которые ведут активный образ жизни, так или иначе связанный с физическими упражнениями, спортом и повышенной активностью. На самом деле термин «спортивное питание» не совсем корректен, поскольку есть спортивные добавки и сбалансированное питание. А это некий изобретенный гибрид, думаю, что его изобрели люди, далекие от спорта и всего, что с этим связано. Но он прижился.

2. Спортивные пищевые добавки имеют что-то общее с лекарствами и допингами, с анаболическими стероидами?

Это расхожее, но совершенно ошибочное мнение. Спортивное питание – это не допинг. Качественное питание, а мы ведем речь именно о таком питании, сертифицировано WADA и РУСАДА. Его рекомендуют применять в качестве обязательного элемента питания в спортивных сборных командах практически во всех видах спорта. Свойствами стероидов обладают только стероиды – заменить их питанием нельзя! Хотя лучшие «анаболики» – это сало и сахар (шутка!), согласитесь, что от этих компонентов по-настоящему растет масса. Есть еще одно ошибочное мнение по поводу спортивного питания. Спортивное питание – это не лекарственные препараты, хотя могут часто служить профилактическими средствами, например глюкозамин, хондроитин и органическая сера способны предотвращать износ суставных поверхностей при нагрузках, снимают воспаление и т.д. Добавки могут сделать тренировочный процесс более эффективным, помогают улучшить и ускорить результат. Очень важным является соблюдение правил применения. Для этого необходимо внимательно читать инструкции по применению (при этом могут быть очень важны дозировка и даже время суток, в которое нужно принимать препарат!). И всегда правильным будет предварительная консультация со специалистом! Не следует заменять нормальный прием пищи этими препаратами.

3. Грубо говоря, углеводы – это энергия, белки – это сила и строительный материал для мускулатуры, а какая роль у витаминов, минералов и, наконец, жиров?

Витамины и минералы, участвующие в обмене веществ, регулируют многие жизненно важные процессы. Без витаминов и минералов организм не сможет полноценно существовать. Все слышали о таком заболевании, как цинга? Так вот, это банальное отсутствие витаминов и минералов в организме. А примитивный авитаминоз, который мы все испытываем по весне? Думаю, что роль витаминов и минералов всем понятна и очевидна. С жирами сложнее. Нам привычнее думать, что жир – это вред. Но это не совсем так, вернее, совсем не так. Природа в отличие от нас очень умная. Если она придумала жиры, значит, наш организм существовать без них просто не может. Жиры – это регулятор жирового обмена веществ, жиры – это составляющие оболочки наших нервных окончаний. Из жиров образуются половые гормоны.

4. Во время тренировок, требующих выносливости, спортсмены часто употребляют бананы, которые считают отличным источником калия и магния. Верно ли это?

Бананы – отличный источник углеводов, они легко усваиваются, не содержат кислоты и избытка клетчатки. А этот самый избыток сильно осложняет выбор пищи во время тренировочного процесса, поскольку во время тренировки нельзя есть кислую пищу (она может спровоцировать проблемы с желудком, вплоть до язвы) и пищу, содержащую избыток клетчатки (избыток клетчатки странно влияет на перильстатику). А бананы не содержат кислоты и избытка клетчатки. В бананах также присутствуют невероятно полезные калий и магний, но из пищи они не усваиваются мгновенно, их лучше получать из спортивных напитков или специализированных препаратов, употреблять которые стоит только по рекомендации врача или грамотного специалиста, коим должен быть ваш персональный тренер, так как избыток калия, как и его недостаток, одинаково опасен.

5. Все большей популярностью пользуются напитки нового века – энергетики, они же «дизайнерские напитки». Эти напитки содержат большую дозу кофеина, таурина и глюкоронолактона. Считается, что эти напитки улучшают работу мозга и физическую активность и выносливость. Рекомендованы ли они людям, занимающимся спортом?

Для спортсменов существуют специальные напитки, решающие совсем другие задачи: выносливость, сила мышечного сокращения, кровенаполнение мышц (креатиновые смеси), восстановление (жидкие аминокислоты); витаминно-минеральные напитки тонизируют и возвращают потерянные с потом минералы и микроэлементы. Физическую активность и особенно работу мозга улучшают не энергетики, а здоровый крепкий сон!!! Для бодрости больше подходят адаптогены и специализированные энергетические смеси (термодженики и т.д.). Основное их достоинство и отличие от простого кофеина – они не истощают ЦНС, которая в наше тяжелое время выдерживает огромное количество стрессов! Даешь анаболики вместо алкоголя и наркотиков!!! (Тоже шутка!)

6. Протеиновые смеси, аминокислотные комплексы, гейнеры, витаминно-минеральные комплексы, заменители питания, батончики – возможно ли отказаться от традиционной еды и соблюдать спортивную диету, употребляя только вышеупомянутые продукты?

Нет, одно не заменит другое. Организму нужна твердая пища, клетчатка. Кроме того, многие биологически активные соединения усваиваются только из пищи, причем свежей и качественной. И последнее: в нашей жизни и так радостей не много, поэтому вкусно покушать (заметьте, покушать, а не обожраться) – это лишние гормоны счастья в нашем организме.

7. Как сильно отличаются спортивные диеты от традиционных диет для похудения?

Во-первых, давайте определимся с понятием «традиционная диета». Это как? Когда есть ничего нельзя вообще? Так это голодовкой называется, а не диетой. Но в любом случае эти диеты отличаются, причем кардинально. Спортивная диета предопределяется научным подходом и дает гарантированный результат.

8. Какие последствия могут быть от неправильного питания?

Нарушение обмена веществ и вызванные этим заболевания, бывает даже с летальным исходом.

9. Какова роль тренеров, врачей и администрации в формировании культуры здорового питания?

Эту роль трудно переоценить. Ни один человек не должен сочетать в себе профессионального врача и профессионального тренера. Для этого есть специально обученные люди, причем учатся они этому от 5 до 7 лет в различных вузах. Они должны уметь учитывать все ваши параметры и исходные данные при составлении программы. Они следят за новыми трендами, за изменениями в методиках, за научными подходами. Это – их профессия. Поменяйте себе профессию и пишите себе диету, составляйте график тренировок, лечите себя и делайте все самостоятельно. Почему-то мы не вырезаем сами себе аппендицит! И этот факт не вызывает у нас удивления. Мы считаем, что хирург – это тяжелая профессия, которой нужно долго и кропотливо учиться, а тренер тренажерного зала – это так, хобби для дураков! Так вот, хочу заверить вас, что тренер тренажерного зала – это тоже профессия, требующая не меньше усилий и труда, если профессиональный долг выполняется по-честному.

Помогала мне отвечать на вопросы персональный инструктор фитнес-клуба «Марк Аврелий (Измайлово)», консультант по питанию Валентина Харина.

Будьте здоровы!

Ваш Владимир Турчинский

увеличить

0

16

http://upload.bbfrm.ru/pixel/77f86924c3ef0b1166b59522295daeed/1/Гость/gruppa_krovi_dieta_a_takzhe_dieta_atkinsa/87158.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/b3080227fb1216f982d59de042b17590/2/Гость/gruppa_krovi_dieta_a_takzhe_dieta_atkinsa/87158.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/ad0e9b0d4a1f0d6bc2380b0ede0718e9/3/Гость/gruppa_krovi_dieta_a_takzhe_dieta_atkinsa/87158.jpg

0