СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Очень простой способ структурирования воды

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Не только очень простой, но и очень эффективный, как оказалось.

Я никогда ранее не структурировал воду из-за хлопотности известных мне способов. Сегодня ВПЕРВЫЕ попробовал один из способов. Поскольку, по моим сведениям, самая лучшая структура воды получается при воздействии на неё Николая Левашова, сегодня я "зарядил" воду во время просмотра видеосеанса.
После сеанса сравнивал поочередно структурированную воду с обычной. Наливал из одного чайника.

Результат меня воодушевил. Вкус изменился. Вода стала приятной на вкус, как бы сладковатой.

Буду продолжать структурировать воду указанным способом.

Ссылки на видеосеансы здесь.

0

2

Для меня самый простой способ структурирования - засунуть воду в морозилку.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif 

А посредством сеансов... есть данные, что вода действительно и полностью структурируется?

0

3

Smile'ik написал(а):

Для меня самый простой способ структурирования - засунуть воду в морозилку

Для меня тоже :cool:
Серджио снова занимает раскруткой никому неизвестного экстрасенса :D  ему наверное за это платят :confused:

0

4

Не хочу делать "Библию", но опять-таки, у Друзьяка есть раздел, посвящённый структурированию воды, где он рассматривает разные способы структурирования: омагничивание, талая вода, кипячение.
Вывод, который он делает, мне кажется верным:

"...мне хотелось бы вернуть определению талая его исконный смысл, то есть, что это есть вода, образовавшаяся при таянии снега или льда. Это природная вода и главной особенностью такой воды является ее очень малая минерализация и практически полное отсутствие в ней ионов кальция.
В итоге мы видим, что в талой воде нет никакой тайны. Более того, мы теперь знаем, что кипяченая дистиллированная вода даже превосходит по своим качествам талую воду..."

"...Теперь нам становится понятно почему свежая талая вода усваивается растениями и животными лучше, чем старая талая вода. Не потому, что в свежей талой воде сохранялась некая талость, а просто по причине малого растворения в ней газов, в результате чего водородные связи в ней были немного ослаблены. А при кипячении талой , воды происходило еще более значительное ослабление водородных связей (можно сказать даже так — при температурном воздействии на воду разрывается большее число водородных связей между молекулами воды). Поэтому вода, дегазированная в результате кипячения, лучше всасывается и выглядит как биологически активная...."

То есть положительный эффект происходит от ослабления водородных связей. В своей книге он пишет, что такого ослабления можно добиться и более простыми методами, чем замораживание и т.д. - например, подкислением (1 чайная ложка уксуса на стакан воды) или добавление спирта (50 мл водки на 1 л воды)

0

5

Alex_7791 написал(а):

А при кипячении талой , воды происходило еще более значительное ослабление водородных связей (можно сказать даже так — при температурном воздействии на воду разрывается большее число водородных связей между молекулами воды). Поэтому вода, дегазированная в результате кипячения, лучше всасывается и выглядит как биологически активная...."

После того, как я прочитал книгу Друзьяка, стал пить только кипяченную воду и заметил, что она лучше всасывается и лучше увлажняет клетки. В туалет после не почти не бегаешь, а после обычной воды - 2-3 раза за час.

0

6

Да, кипяченная вода несравненно лучше по ощущениям.

0

7

Sergio написал(а):

Очень простой способ структурирования воды

Просто выпить воду и она в организме приобретёт структуру нужную именно этому организму

0

8

helatrobus fry написал(а):

Просто выпить воду и она в организме приобретёт структуру нужную именно этому организму

На это затрачивается энергия

0

9

Вы правы ВСЕ, но по-своему, Ваше незнание в некоторых областях порождает огромное количество лохотронов, а лохотроны создаются на почве незнания людей - это замкнутый круг. Людям обещают чудесное исцеление от всех болезней, и при этом людям не надо ничего делать, типа носи на себе вещь или пей только "нашу" воду и здоровей - СМЕШНО. Но мне не хочется смеяться над тем, что от людей просто скрывают то, что если пить достаточное количество качественной и полезной воды, то можно восстановить работу организма, конечно сигналы бедствия, которого можно заглушить "правильной" таблеткой. Рекомендую почитать книги Ферейдона Батмангхелиджа, тем кто хочет дольше жить.
Допустим Вы считаете, что и так обладаете достаточно хорошим здоровьем, но возможно, Вы просто не знаете, как чувствует себя по-настоящему здоровый человек. Если утром Вам лень вставать , не хочется идти на работу или учебу, если после обеда раскисаете и Вас клонит в сон, если вечером у Вас нет иных желаний кроме как устроиться возле телевизора, значит нет у Вас никакого здоровья. В таком случае физиологической энергии хватает только на то, чтобы поддерживать размеренное существование, своего рода режим энергосбережения. Эта энергия в организме появляется благодаря воде. Неужели Вы думали, что у Вас будет осознанный доступ к системам энергораспределения организма, он делает так, как лучше для него, а Вы просто пользователь, который несет за него ответственность, находясь в своем "уголке мозга".

P.S. Что касается структурированной воды - в Природе нет неструктурированной воды, та или иная вода всегда структурирована определенным образом. Чтобы выработать понимание структуры воды, лучше всего обратить внимание на другое вещество - углерод, есть несколько видов этого вещества, возьмем для примера алмаз и графит. И там, и там чистый углерод, но способ организации молекул углерода разный, одно сверхтвердое, другое сверхмягкое. Так и с водой, т.к. она является жидким кристаллом, способов организации ее молекул бесчисленное множество. Каждый способ структуризации программирует воду на определенное поведение в химических реакциях. Это уже подтверждено неоднократно, в разных странах. Если Вам нравиться есть коралловый кальций например, то пожалуйста, это тоже полезно, если употреблять качественную воду при этом.

P.P.S. Определение воды по данным последних исследований в Научно-исследовательском институте экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН: Вода - это открытая, структурно-сложная, гетерогенная, неравновесная, нелинейная, самоорганизующаяся система, способная изменять свое состояние в результате массо- и энергообмена и обмена информацией с окружающей средой.

0

10

А про "лёгкую" воду слышали что-нибудь? (http://ecolezar.ru/news/show/30.html) Или очередной маркетингтовый ход? Интересно послушать тех, кто пробовал

0