СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема про паразитов у плотоядных и не только...

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Фрэш написал(а):

Почему эта ветка находится в разделе "Интересно и познавательно"? Ее название необходимо переименовать на "Палеосыроеды, будьте осторожны!" и поместить рядом с веткой "Веганосыроеды, будьте осторожны!"

Это может решить тока Космонавт... Так то можно...

0

32

хорошую тему Катюша подняла . Спасибо, много позвательного и есть о чем задуматься.

0

33

ПАРАЗИТЫ РЫБ ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
Сегодня стало модно при приготовлении рыбы использовать как можно меньше соли, дыма и тепла (суши, салат из сырой рыбы с уксусом и пряностями). Как утверждают любители, так сохраняется натуральный вкус продукта. И натуральные паразиты, добавляют врачи-паразитологи. Многие люди могут даже не догадываться, о том, что они заражены - симптомы болезни очень похожи на аллергию, заболевания желудочно-кишечного тракта и печени.
Чем можно заболеть от рыбы? Вот самые распространенные.
ОПИСТОРХОЗ. Возбудитель — сибирская двуустка. Размер глистов — 7–12 мм. паразитирующие в желчном пузыре, желчных протоках печени и в поджелудочной железе. Наряду с человеком описторхис может паразитировать у многих плотоядных животных: лисиц, песцов, соболей, хорьков. Наиболее частыми носителями описторхиса являются кошки. Кроме названных основных хозяев в развитии паразита участвуют два промежуточных, первый из которых - мелкий пресноводный моллюск битиния, а второй - какая-либо рыба из семейства карповых (язь, лещ, елец, плотва, линь, красноперка, густера, подуст, жерех, сазан).
Если по истечении 5-6 недель пораженная рыба будет съедена человеком или плотоядным животным, то через 10-12 дней проникшая в желчные протоки печени или в желчный пузырь личинки описторхиса достигнет половой зрелости и начнет откладывать яйца. Развитие паразита от яйца до половозрелого червя продолжается в течение 4-5 месяцев.
Проявления болезни. Начинаются через 2–3 недели после поедания необезвреженной рыбы. Если заболел впервые: слабость, головные боли, повышение температуры до 38–40 градусов, тошнота, рвота, боли в правом подреберье, горечь во рту, непереносимость жирной пищи. При хроническом течении паразиты уже так громко о себе не заявляют, хотя продолжают своё чёрное дело.
КЛОНОРХОЗ. Возбудитель — китайская двуустка. Передаёт рыба, выловленная в Амуре и его притоках, водоёмах Китая, Кореи и Вьетнама: амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь и т. д. Проявления болезни: температура, высыпания на коже, увеличение печени.
ДИФИЛЛОБОТРИОЗ — поражение широким лентецом. В кишечнике человека из личинки вырастает червь длиной 8–12 м и более. Паразит может жить в организме 10–20 лет. Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые, пойманные в Волге, реках Сибири, Дальнего Востока и севера европейской части России. Проявления болезни: изменение аппетита, слабость, тошнота (особенно натощак), реже рвота, слюнотечение, отрыжка, изжога, урчание в животе, давление в животе, неустойчивый стул, головная боль, раздражительность, иногда зудящая сыпь.
НАНОФИЕТОЗ. Почти круглые мелкие червячки размером 5 мм паразитируют в тонкой кишке. Вызывают очень упорные и тяжёлые поносы. Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка. При длительном течении болезни развивается анемия.
МЕТАГОНИМОЗ. Червячки длиной 1–2,5 мм обживаются в кишечнике человека. Паразиты передаются через уссурийского сига, сазана, амурского леща, сома, краснопёрку, пескаря, верхогляда, карася, толстолобика. Заболевание распространено среди населения российского Приамурья, некоторых районов Кореи, Китая, Японии, Филиппинских островов. Проявления болезни (возникают через 7–10 дней после заражения): температура, сыпь на коже, диарея, боли в животе, болезненность при прощупывании живота по ходу толстого кишечника.
АНИЗАКИОЗ. Личинки круглых червей могут поражать почти все виды морских рыб: тресковые, окунёвые, лососёвые и др. В частности, поражённость сельдевых в Балтийском море — 30%, а в Северном море — 55–100%. Рискуют заболеть все, кто любит японские блюда, приготовленные из сырой рыбы. Личинки анизакид могут провоцировать развитие язвы кишечника, инкубационный период — от 4–6 часов до 7 дней. Проявления: тошнота, рвота, боли в животе, сыпь, температура, диарея.
ЛИГУЛЕЗ. Многие рыболовы при чистке пойманной рыбы обнаруживали у нее в брюшной полости длинных (до 120 см) плоских червей белого цвета (солитера). Это возбудители лигулеза или диграммоза многих пресноводных рыб - неполовозрелые формы ленточных червей-ремнецов. Половозрелые особи живут в кишечнике, рыбоядных птиц: чаек, поганок, бакланов, цапель. Это так называемые окончательные их хозяева. Кроме них в развитии ремнецов участвуют 2 промежуточных хозяина - циклопы и рыбы, в основном карповые (лещ, густера, плотва, красноперка, вобла). Попадая в кишечник вместе с пищей, а затем, в полость тела рыбы, паразиты растут, питаются за счет хозяина, сдавливают внутренние органы, вызывают нарушение их функций.
Пойманная рыба, пораженная ремнецами, после удаления их из брюшной полости вполне пригодна в пищу. Однако мясо больных рыб несколько отличается по биохимическому составу от мяса рыб здоровых, оно менее питательно и вкусно.

0

34

Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу. А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты, опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.

Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.

0

35

Как обезвредить икру
• ТЁПЛЫЙ посол (15–16.С): 16% (16 г соли на 100 г икры) — 20 мин., 12% — 30 мин., 10% — 1 час, 8% — 2 часа, 6% — 6 часов, 4% — 72 часа.

• Холодный посол (5–6.С): 16% — 40 мин., 12% — 50 мин., 10% — 2 часа, 8% — 3 часа, 6% — 12 часов, 4% — 115 часов.

Такие способы годятся для рыбалки. В домашних условиях икру можно сначала пропастеризовать: отбросить на сито и опустить на 30 сек. в кипящий солевой раствор (200 г соли на 1 л воды), после чего перенести икру на 30 сек. в кипящую воду. После охлаждения икра заправляется маслом и луком по вкусу.

Никогда не пробуйте рыбу, фарш и икру в процессе приготовления.

Любите экзотическую рыбу?

РИСКУЕТЕ стать жертвой такого неприятного заболевания, как сигуатера. Его вызывает употребление рыбы, содержащей сигуатоксин. Носитель яда — определённый вид планктона. Его поедают мелкие рыбёшки, их самих — более крупные морские хищники. Чем крупнее рыба, тем больше в ней может быть сигуатоксина и тем выше шанс отравиться. Поэтому будьте осторожны при употреблении скумбрии, испанской макрели, барракуд, снаппера, мероу и других рыб, особенно обитающих вблизи коралловых рифов. Голова, внутренние органы, особенно печень и икра, обычно токсичнее мяса.

Сигуатоксин бесцветен, без запаха и вкуса, не разрушается при нагревании и замораживании, не переваривается желудочным соком. При отравлении им возникают неврологические, желудочно-кишечные и сердечно-сосудистые нарушения. Заболевание может по-разному протекать у разных людей, съевших одну и ту же рыбу. Иммунитет к сигуатоксину не вырабатывается, противоядия нет. Он долго не выводится из организма. Рецидивы могут возникать через годы. Нейтрализовать его действие спиртным не удастся, наоборот, состояние ухудшится. Людям, перенёсшим сигуатеру, не стоит употреблять рыбу и алкоголь 3 месяца после исцеления. Поэтому:

— не ешьте голову, печень, икру и молоки экзотических рыб;

— лучше употребляйте в пищу рыбу небольших размеров, если же о габаритах предлагаемой вам рыбы ничего не известно, не жадничайте, съешьте маленький кусочек.

Моллюски «отнимают» память

ПОТЕНЦИАЛЬНО опасными могут быть все моллюски, поскольку они питаются, фильтруя морскую воду, а в ней бывает токсичный планктон и токсичные водоросли. Их яд обладает сильным нейропаралитическим действием, что выражается в таких симптомах, как слабость, нарушение речи, головокружение, онемение ног, языка и губ, тошнота, рвота, понос, озноб, лихорадка, боли в мышцах, путаность сознания, потеря памяти, отсутствие ориентации, судороги и т. д.

Проблема в том, что подобные отравления часто остаются нераспознанными из-за схожести проявлений с другими заболеваниями. В результате назначается неадекватное лечение. Отравления опасными моллюсками — не редкость там, где они обитают: США (Северная Каролина, Флорида, Техас), у берегов Восточной Канады, в странах Карибского бассейна и других.

0

36

http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=112047
Рыба — это полноценный белок, микроэлементы, витамины, ненасыщенные жирные кислоты, а также… паразиты. Как, не отказывая себе в этом полезном продукте, уберечься от заражения, знает доктор медицинских наук, профессор РГМУ, руководитель Кабинета паразитарных и тропических болезней в Инфекционной клинической больнице N№ 1 Александр БРОНШТЕЙН.

НЕВЕСТА поставила Олегу условие: перед свадьбой съездить к её родителям в Томск — познакомиться. Четверо суток в поезде, потом, как полагается, выпили, закусили солёной рыбкой… А через две недели с женихом творилось неладное: температура 40, рвота, понос, боли в правом боку. Парня лечат от токсического гепатита. Но бесполезно.

Он сдаёт массу анализов. В конце концов выясняется, что у Олега описторхоз — заболевание, вызываемое рыбными паразитами. Оно возникает, когда человек съедает личинки маленьких червячков, которые живут в рыбе. Бурный всплеск болезнь даёт только у «новичков», впервые попробовавших заражённую рыбу.

Коренное население районов, где традиционно едят сырую, малосолёную или слабомаринованную рыбу (российское Приамурье, Китай, Корея, Япония, Лаос, Вьетнам, Таиланд), как правило, заражается с детства почти стопроцентно. Необязательно описторхозом. Название болезни зависит от вида паразитов, проглатываемых с рыбой.

Гельминты (червячки) паразитируют в печени, протоках желчного пузыря, поджелудочной железе или кишечнике. Если их не изгнать оттуда, они накапливаются в организме и утяжеляют течение многих заболеваний, провоцируют новые. Неслучайно в рыбных местностях, где распространены эти паразитарные болезни, местные жители чаще болеют холециститом, панкреатитом, дискинезией желчевыводящих путей и даже раком печени.

Сегодня стало модно при приготовлении рыбы использовать как можно меньше соли, дыма и тепла (суши, салат из сырой рыбы с уксусом и пряностями). Как утверждают любители, так сохраняется натуральный вкус продукта. И натуральные паразиты, добавляют врачи-паразитологи.

0

37

tigor написал(а):

хорошую тему Катюша подняла . Спасибо, много позвательного и есть о чем задуматься.

Стараюсь для нашего общего здоровья))))

0

38

Какие страшилки) Аж улыбнуло)) На самом деле есть пара простых правил- не есть сырую речную рыбы, морскую рыбу нужно осматривать перед употреблением. Анизикиды (те, что облюбовали морскую рыбу) не специфичны для человека, поэтому не живут у него и не развиваются,  а если попадают, то со временем погибают. Могут, конечно, доставить несколько неприятных мгновений, но не смертельны) Кстати, вся атлантическая сельдь (наиболее ценная) поражена этим гельминтом. Кто любит селедку, обратите внимание при разделке на жгутики, свернутые спиралькой в кишках рыбы, это и есть анизикиды. Мгновенно погибают при даже неглубокой заморозке. Вот и все.

Спешел фор Фрэш- не нужно все мешать в кучу, имхо. Веганское сыроедение несет в себе угрозу в целом человеку, как система питания. Паразиты же в речной рыбе- не тот случай, чтобы предупреждать сыромясоедов об угрозе жизни)) Если уж человек перешел на такое питание, то о паразитах он, как правило, знает все.

+2

39

Сырую рыбу и сырое мясо едят не только палеосыроеды. Многие вегетаринцы добавляют в свой рацион сырую или полусырую рыбу. Тар-тар является одним из самых изысканных блюд для настоящих гурманов. В Англии популярно полусырое мясо, особенно полусырая оленина.
В Японии все жители, включая детей, едят сырую рыбу (сашими). Значит ли это, что все они заражены паразитами?
Численность населения Японии — чуть более 127 миллионов человек (оценка на июль 2009).
Рождаемость — 7,87 на 1000 (2008 год).
Смертность — 9,26 на 1000 (2008 год).
Годовая убыль населения — 0.191% (2009 год), примерно 25 тыс. человек.
Средняя продолжительность жизни — 78.8 лет у мужчин, 85.62 лет у женщин.
Грамотность — 84 % мужчин, 92 % женщин.
Этно-расовый состав: японцы 98.5%, корейцы 0,5%, китайцы 0,4%, другие 0,6%.

Катя, неужели ты думаешь, что 127 миллионов японцев заражены паразитами?

увеличить

увеличить

увеличить

0

40

Leon написал(а):

Спешел фор Фрэш- не нужно все мешать в кучу, имхо. Веганское сыроедение несет в себе угрозу в целом человеку, как система питания. Паразиты же в речной рыбе- не тот случай, чтобы предупреждать сыромясоедов об угрозе жизни)) Если уж человек перешел на такое питание, то о паразитах он, как правило, знает все.

Спешал фор Леон - в какую кучу? Я опубликовала ссылки не только на речную рыбу, а также на морскую и мясо. Если человек перешел на такое питание, это еще не значит, что он владеет полной и исчерпывающей информацией по данному вопросу. Прошу заметить, что в наших рядах есть люди, которые одобрили поднятую тему.

0

41

Катюша написал(а):

Это может решить тока Космонавт...

Он отмалчивается. Придерживается дискриминационного подхода.

0

42

Фрэш написал(а):

Он отмалчивается. Придерживается дискриминационного подхода.

:glasses:
уже давно ответил! смотри сообщение 39.

0

43

Kosmonavt
Это не ответ. Опасность заражения существует.

0

44

И вообще мы все умрем. Да.

0

45

Как это не бывает?  У домашних животных бывают.  Я их вижу переодически и прогоняю им глисты несколько раз в год.

0

46

Фрэш написал(а):

Опасность заражения существует.

Тогда давайте переименуем ветку?! Назовем ее так - "Палеосыроеды, блюдоманы и пескетарианцы, будьте осторожны!".
Также хочу напомнить о том, о чем писала Катя. Несмотря на то, что она и ее супруг уже много лет являются вегетарианцами, у них были паразиты и им пришлось прибегнуть к противопаразитарным чисткам.
Неужели Катя и Кирилл употребляли сырое мясо и сырую рыбу?
Или, может быть, они заразились через немытые овощи и фрукты?
Наверняка они соблюдали правила гигиены...

0

47

Kosmonavt написал(а):

Тогда давайте переименуем ветку?! Назовем ее так - "Палеосыроеды, блюдоманы и пескетарианцы, будьте осторожны!". Также хочу напомнить о том, о чем писала Катя. Несмотря на то, что она и ее супруг уже много лет являются вегетарианцами, у них были паразиты и им пришлось прибегнуть к противопаразитарным чисткам. Неужели Катя и Кирилл употребляли сырое мясо и сырую рыбу? Или, может быть, они заразились через немытые овощи и фрукты? Наверняка они соблюдали правила гигиены...

Сережа ты не переживай так... Зачем сразу блюдоманы...Я здесь писала, что у маралов тоже паразиты-а маралы это вид оленей и питаются они только травкой - тоесть сыромоноеды. Эту тему я создала для того, чтобы люди читали и знали что паразиты есть и всегда будут и даже если человек или животное моносыроед и палеосыроед или просто вегетарианец. Просто вас новички спрашивают про паразитов, а вы как гуру им отвечаете, что у палеосыроедов быть не может паразитов, так как кислотность у нас типа другая и вообще мы тут все крутые... И новички вам верят на все 100%... вот что волнует...
И про наших паразитов - мы если что вегетарианцами не рождались... 20 лет своей жизни мы ели и пили много всего разного...

+1

48

Катюша написал(а):

Эту тему я создала для того, чтобы люди читали и знали что паразиты есть и всегда будут и даже если человек или животное моносыроед и палеосыроед или просто вегетарианец.

Я сразу так и подумал. :cool:  Но когда Фреш предложила переименовать тему в "Палеосыроеды, будьте осторожны", меня стали одолевать сомнения :confused:
Всем нужно быть осторожными с мясом и рыбой, не только палеосыроедам. Тут не о чем спорить  :dontknow:

Катюша написал(а):

мы если что вегетарианцами не рождались... 20 лет своей жизни мы ели и пили много всего разного...

Разве вы ели несвежее мясо и тухлую рыбу, зараженную паразитами? И что вы могли такого пить, чтобы заразиться? Сырое молоко?
Удивительно, что за 2 года классического веганского сыроедения паразиты не вымерли. Интересно, чем они питались все это время, если вы не ели мяса?
Вопросов очень много, а ответов - мало... Если бы можно было знать все на свете... :question:

0

49

Катюша написал(а):

вот что волнует...

Да не волнуйтесь вы так. И не нужно переиначивать то, что говорилось. А именно- паразиты всегда были, есть и будут. Человек, независимо от питания, подвергается опасности быть зараженным. Просто в идеале здоровый человек защищен от них, природа мудра и предусмотрела необходимые барьеры. Но в виду разных причин иногда происходят сбои. Например, у вегетарианцев ph желудочного сока около 4-6, и даже 8, а в норме должно быть 1-2, именно в последнем случае паразиты не проходят в кишечник.  Сыромясоедение позволяет нормализовать ph, так как при таком питании нужна кислота и много. Этот фактор и позволяет чувствовать себя безопасно в части паразитов.  Сие не означает, что став палеоедаком ты автоматически включаешь здоровье, нет, просто этот тип питания дает тебе шансы. В отличии от веганства, которое их отбирает.
Никто здесь не крутой, мне крайне неприятно это читать, все, что пишется сыромясоедами основано на собственном опыте, в том числе негативном от веганства, а не ради того, чтобы выделиться. Мы своим здоровьем и ошибками показывает как избегать острых углов, не имея ввиду желания встать над кем-то.

+4

50

Kosmonavt написал(а):

Удивительно, что за 2 года классического веганского сыроедения паразиты не вымерли. Интересно, чем они питались все это время, если вы не ели мяса?

Ну если учесть, что мой вес был 45 кг, при том что я ела очень много, то наверное ответ прост, мной и питались... Если припомнить, то после чистки на веганосыроедение я набрала вес до 56 кг, не меняя образ питания.

Leon написал(а):

Например, у вегетарианцев ph желудочного сока около 4-6, и даже 8, а в норме должно быть 1-2, именно в последнем случае паразиты не проходят в кишечник.

Ну вот вы опять говорите о невозможности заражения паразитами если ты палеосыроед. Плотоядные животные заражаются... Хватит строить из себя гуру всего и вся... Если вы не заметили, то от этого уходят люди с форума, которые здесь были долго... Наверное из веганов мы тут с Фреш одни остались...(так как дружим с Сергеем и хочется с ним общаться). Тогда встает вопрос, а может этот форум на 100% палео и веганам тут делать нечего? Сережа как ты считаешь?
Конечно можно сказать - если вам тут не нравится, то ищите себе другой место в интернете, но это не выход. И этот форум создавался вроде как для всех... но это не так получается!

+2

51

Катюша, вы читать умеете? Или только то, что выгодно? Я чуть выше написал о том, что заразиться можно при любом питании. Сыромясоедение позволяет человеку приблизиться к естественной норме касательно желудочного сока. Это не гарантия от заражения, но здоровья прибавляет. Животные ведь тоже страдают пониженной кислотностью, верх глупости считать всех животных защищенными от чужаков, есть  даже такая наука- ветеринария, не зря ведь верно? А если учесть, что некоторые животные являются естественным домом для паразитов, т.е. их иммунная система заточена, чтобы их пропускать, то и вопроов быть не должно.

Катюша, проще всего найти виноватых в чем-либо.  Я могу вообще не писать на форуме, если вам станет легче, но что касается сыромясоедения, то пишу об этом только там, где позволяют темы. А в веганских темах или дневниках даже не появляюсь. Не нужно только нервничать, уметь строить диалог- это трудно, но нужно стараться, как мне кажется.

Отредактировано Leon (2010-01-16 21:31:41)

0

52

Катюша написал(а):

Ну вот вы опять говорите о невозможности заражения паразитами если ты палеосыроед. Плотоядные животные заражаются...

Катюша, я Вас полностью поддержу. Потому что принципиально Вы абсолютно правы. 1-2-3-4-5, даже 10 лет паразиты могут медленно, но развиваться. Примеры плотоядных животных показывают это. И исключать такой возможности ни в коем случае нельзя.

Потому что даже если в конце концов все придут к выводу, что паразиты все-таки действительно погибают (или становятся крайне пассивными) в хорошей и сильной кислой среде - это будет просто очень хорошо и приятно. А если вдруг все-таки нет? - то тогда будет нанесен вред множеству людей. Всегда (ну или почти всегда) лучше подстраховаться, чем недостраховаться. Знание точного положения дел всегда помогает принять решение, наиболее близко к оптимальному.

Что касается меня, то я верю в кислую среду, верю жизненному опыту Леона, Космонавта, Дава82, Юрия, но это именно мой выбор. И я не могу, к сожалению, рекомендовать свой образ питания своей жене, своему сыну, своим родственникам. Потому что проблема паразитов - это действительно САМАЯ СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА при мясосыроедении.

0

53

alnic_ написал(а):

верю жизненному опыту Леона, Космонавта, Дава82, Юрия,

Из всех перечисленных я, наверное, единственный,  кто морозит мясо))) Я тоже солидарен с теорией о кислой среде, но вот продолжаю сотрудничество с морозилкой. Сейчас уже по привычке, видимо. Т.е. представляю, если получится так, что не будет возможности заморозить, то я съем мясо просто так, и даже не задумаюсь о неправильности) Мне очень импонирует позиция Юрия по этому поводу- паразиты- наши друзья, а не враги. Когда они завершают свою работу по очистке организма, они уходят.
Я как-то разговаривал с одним врачом-паразитологом, так он сказал, что, например, сальмонеллой заболевают только ослабленные люди-больные, старики и дети. И так со всеми инвазиями. Это подтверждает то, о чем я думаю- со здоровой иммунной системой человеку нечего бояться. Проблема в том, что не у каждого эта самая иммунка здорова.

Отредактировано Leon (2010-01-16 21:51:33)

0

54

Весь оффтоп был перемещен в беседку - Флуд, Оффтоп и прочая болтовня.

0

55

Катюша написал(а):

А вот Юрий вроде как равняется на хищников... )))

Не равняюсь... Я хищник :) РРРРР!

0

56

Катюша написал(а):

Ну вот вы опять говорите о невозможности заражения паразитами если ты палеосыроед. Плотоядные животные заражаются... Хватит строить из себя гуру всего и вся..

Вчера не успел написать о том, что среди палеосыроедов никто, кроме меня, пока что не проверялся на паразитов.
Так что кое в чем Катя права - нельзя быть уверенным на 100%, пока не пройдешь диагностику .
Также считаю, что паразиты - это мелочи жизни по сравнению с такими грозными заболеваниями как диабет, лейкемия, цирроз, колит и многие другие. Поэтому не стоит зацикливаться на одних только паразитах и методах избавления от них. Можно всю жизнь потратить на напрасные переживания...

0

57

Юрий написал(а):

Не равняюсь... Я хищник  РРРРР!

Юрок, правильнее будет сказать не хищник, а xoxo...  Не обижайся только...

0

58

Гумыч написал(а):

Юрок, правильнее будет сказать не хищник, а ...  Не обижайся только...

Гумыч, делаю официальное предупреждение. На форуме запрещены оскорбления в любом виде

0

59

ой я все пропустил. а там слово на букву П было ? =)

0

60

Tigor написал(а):

ой я все пропустил. а там слово на букву П было ? =)

Да

0