СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как стать теплокровным - мнение академика Николая Друзьяка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КАК СТАТЬ ТЕПЛОКРОВНЫМ

В связи с сыроедением мне бы хотелось остановиться еще на одном интересном явлении. И сыроеды, и чистые вегетарианцы, и Брэгг едины в таком выводе — их образ жизни и режим питания способствуют лучшему, более эффективному обеспечению организма теплотой, они заметно меньше зябнут. Послушаем, что по этому поводу говорит Брэгг. Я так часто обращаюсь к Брэггу только потому, что он собрал в себе колоссальный опыт, он был наблюдательным и небезразличным к своему делу человеком, хотя многие явления он и не мог объяснить правильно.

Итак, читаем у Брэгга: Я заметил, что голодание так очищает организм, так усиливает деятельность всех его систем, что терморегуляторная система начинает работать с идеальной эффективностью. Например, я могу покинуть свой дом в Калифорнии в январе, когда термометр показывает +27" днем и около +16° ночью, и отправиться на самолете в города Среднего Запада, такие, как Миннеаполис, или в Канаду, например, в Торонто, где температура (-25) — (-35)°. Благодаря регулярному голоданию и правильному питанию мой организм легко приспосабливается к такому жестокому холоду. Я выдерживаю неблагоприятную погоду порой лучше, чем уроженцы этих мест, давно привыкшие к такому климату.

(Температуру Брэгг, по-видимому, указывает по шкале Фаренгейта, так как американцы в основном пользуются этой шкалой, тогда в переводе на привычные нам градусы по Цельсию температура в Калифорнии в январе месяце днем бывает +16°С, а ночью +8°С, а в Торонто морозы до (-14) — (-20)°С. - Прим. Н. Д.).

Мне кажется, что Брэгг не смог точно описать сам механизм столь эффективного приспособления его организма к резким перепадам температуры окружающей среды, хотя он сделал правильный вывод, что все это является следствием его образа жизни.

Подобный опыт имею и я. Хотя я живу в относительно теплой Одессе (не в сравнении с Калифорнией), но до моего перехода на бескальциевую воду, а одновременно с этим и на подкисление, и на полное исключение молочных продуктов, мне было холодно уже в октябре месяце, хотя в этом месяце никогда не бывает морозов, а в среднем температура днем бывает около +10°С, а иногда и выше. Мне приходилось одевать теплые вещи. И все это было до моих 40 лет. Теперь мне за 60, но мне никогда не бывает холодно. То же самое происходит и с моими близкими, которые придерживаются того же образа жизни, что и я. Особенно улучшилось теплоснабжение ног -они постоянно испытывают избыток тепла.

Объясняю я это явление очень просто. И у чистых вегетарианцев, и у сыроедов, и у Брэгга, и у меня в результате перехода на новый режим питания происходило подкисление крови. Кислая кровь обладает большей текучестью, при кислой крови происходит расширение капилляров. Уже эти два фактора способствуют лучшему кровоснабжению всех клеток организма. Кроме того, кислая кровь легче отдает кислород, а поэтому улучшается снабжение кислородом всех клеток организма. Таким образом, кислая кровь беспрепятственно снабжает все клетки организма и глюкозой, и жирными кислотами, и кислородом, чем и обеспечивается повышенная теплотворная способность нашего организма.

Повышенная теплотворная способность организма при кислой реакции крови является еще одним наглядным подтверждением того, какой реакции крови мы должны придерживаться.

0

2

Kosmonavt написал(а):

Объясняю я это явление очень просто. И у чистых вегетарианцев, и у сыроедов, и у Брэгга, и у меня в результате перехода на новый режим питания происходило подкисление крови.

Провокатору нужно иметь хорошую память.
У Друзьяка же обширный рассеянный склероз.  :crazyfun:

Давайте отделять мух от котлет:
1). кислую кровь имеют махровые хищники (что признаёт и сам Друзьяк - тема про акул)
Кислую кровь имеют, например, крокодилы, стервятники - никакая дрянь их не возьмёт, жрут всякую заразу.
2). "читаем у Брэгга: Я заметил, что голодание..."
голодание - это эндогенное питание (которое нельзя назвать вегетарианством)
При переходе на голодание возникает ацидоз (вместе с ацидотическими кризами  :crazyfun: )
3). Здесь же Друзьяк пишет, что умудрился закислить кровь вегетарианством.

Провокаторы, наверное, нужная вещь. Заставляют думать  :crazyfun:

0