СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Восемь стаканов в день!

Сообщений 1 страница 30 из 180

1

Доктор Батмангхелидж

По восемь стаканов в день советует пить иранский медик

У человека и вареной горошины есть одна общая черта -- на 75 проц. они состоят из воды. Отличает же их то, что горошине это "до лампочки", а дегидрация человеческого организма может привести к смерти.

Взрослые теряют каждый день 3,5 литра воды: пол-литра пота, два литра мочи и литр в процессе дыхания.

Доктор Батманхелидж, беженец из Ирана, проживающий в США, верит в то, что большинство самых распространенных болезней обусловлено нашим нежеланием пить воду.

Астма, повышенное давление, язва желудка, ангина, мигрень, боль в спине, колит, стресс, артрит, диабет и ожирение, утверждает он, вызываются обезвоживанием и его последствиями. Клетки, испытывающие жажду, не работают в полную силу, и это приводит к расстройству организма. Он также уверен в том, что мы разучились распознавать сигналы нашего тела о жажде и часто ее путаем с голодом. Вместо того, чтобы выпить стакан воды, мы съедаем большой бутерброд.

Эти убеждения доктора Батманхелиджа сложились в тюрьме. После революции в Иране он был приговорен к смерти и провел в заключении 2,5 года. Там он был единственным врачом для 3000 заключенных и почти без лекарств. Когда к нему приходил пациент, жалующийся на боль от язвы, он давал ему два стакана воды, и боль проходила через 8 минут. Весь свой тюремный опыт он изложил в только что вышедший книге "Ваше тело требует воды". Его методы лечения, пишет лондонская "Дэйли телеграф", произвели такое впечатление на иранских фундаменталистов, что они сохранили ему жизнь. Когда ему сказали о его освобождении, он попросил остаться в тюрьме еще на 4 месяца, чтобы закончить исследования.

Ему удалось также подтвердить древнейшую истину о единстве воды и соли. Соль и вода сохраняют равновесие в организме человека. Биология человека была известна еще 2000 лет назад, древние персы излечивали боль и шок глотком воды и щепоткой соли, насыпанной на язык. В современной медицине при шоке пострадавшему тут же ставят капельницу с солевым раствором.

Доктор Батманхелидж считает, что все мы должны пить по меньшей мере 6-8 стаканов воды в день и принимать по пол чайной ложки морской соли. Индивидуальная потребность в воде может быть рассчитана в зависимости от веса. Обильное потение из-за физических нагрузок или жары требует дополнительного приема воды. Определить, страдаете ли вы от дегидрации, можно по цвету мочи: у людей, выпивающих свою норму, она прозрачна и имеет светло-лимонный цвет.

Чай, кофе и безалкогольные напитки не считаются за воду. На деле они ухудшают ситуацию. В них содержится мочегонная субстанция, уменьшающая содержание воды в теле. На каждую чашку кофе надо выпивать чашку воды.

Не годятся и фруктовые соки. Апельсиновый сок содержит калий, нарушающий равновесие, а эквивалентное количество спиртного сделает из вас алкоголика.

Аргументы иранского медика ставят современную клиническую медицину с ног на голову. Его исследования основываются на теории о том, что именно содержание воды в клетках регулирует все функции нашего организма, а не те химические вещества, которые растворены в ней. Если содержание воды недостаточно, то тогда и химические субстанции тела не функционируют как положено. В книге ученого приводятся примеры выздоровления людей с помощью "водотерапии". Один врач из Пенсильвании свидетельствует, что полностью излечился от астмы с помощью воды и соли. Уже полтора года у него нет приступов. По утверждению же доктора Батманхелиджа, он может вылечить астму за две недели.

С научной точки зрения он объясняет свой метод ролью гистамина, одного из химических "передатчиков" сигналов в мозгу. Гистамин регулирует использование и распределение телом воды. Он также контролирует защитные механизмы тела.

У астматиков гистамин в больших количествах содержится в легких. Когда уровень содержания воды в норме, активность гистамина соответствует потребности организма. При дегидрации активность гистамина резко возрастает и, защищаясь, организм перекрывает пути доступа воздуха.

При недостатке воды легкие также вырабатывают слизь, и требуется соль, чтобы сделать ее менее плотной. Поэтому астматикам нужно слегка увеличить потребление соли.

Конечно, врачи и диетологи согласны с тем, что мы пьем мало воды. Даже в США, где выработаны рекомендации по потреблению всего, что попадает в желудок, нет рекомендованных норм для воды.

Истинная "сила" воды, конечно, еще находится под вопросам, но ясно одно: иранский доктор убежден в ее всемогуществе. Его следующая книга будет посвящена проблеме -- вода и рак.

+3

2

Kosmonavt написал(а):

Определить, страдаете ли вы от дегидрации, можно по цвету мочи: у людей, выпивающих свою норму, она прозрачна и имеет светло-лимонный цвет.

Я пью вдвое больше нормы Батмангхелиджа. Цвет мочи — как вода в стакане с долькой лимона. рН мочи замерял в 21.20 сегодня: 5,67.
Воду пью родниковую с рН=8,25 (кипячёная, поэтому лишённая углекислоты, снижающей рН в сырой родниковой свежей воде до 6,5 (тоже замерял сам)).
Портативный немецкий рН-метр стоит чуть больше $60. Рекомендую приобрести всем, кто заинтересован в объективном контроле.

Космонавт, спасибо за создание очень полезного раздела.  :jumping:

PS. Считаю, что надо пить больше воды, чем рекомендует Батмангхелидж. Особенно в сухом климате. Низкая относительная влажность воздуха зимой в помещениях (22% у меня) эквивалентна очень сухому климату.

+2

3

Космонавт,спасибо за статью,я много раньше читала о водопитии,но вот только с твоей подачи решила попить водицу;)
Вот поставили вчера водицу отстаятся и на банках написали слова любви и благодарности воде. Вчера на ночь выпила :) Буду сегодня еще пить.Чувствую себя сейчас отлично и очень интересно какие перемены будут происходить с началом водопития. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО,ЗА ТО ЧТО НАПОЛНЯЕШЬ ФОРУМ ИНТЕРЕСНЫМИ СТАТЬЯМИ И ИНФОРМАЦИЕЙ.И за то что веселый,добрый человек :cool:

При нашем переходе на обычное питание,ты у меня остался один в друзьях (сыроед).И еще Косичка :love: .Все остальные испарились по мгновению волшебной палочки. Я думаю это еще один раз доказывает твою доброту и понимание:)

Вот наговорила тебе приятностей:)

Отредактировано Sher (2009-01-28 07:04:42)

0

4

Sergio написал(а):

Я пью вдвое больше нормы Батмангхелиджа. Цвет мочи — как вода в стакане с долькой лимона. рН мочи замерял в 21.20 сегодня: 5,67.

Приветик,а какая должна быть норма pH? У меня есть ph-метр. :idea:

И если отклонения в разные стороны,то о чем это говорит? Если знаешь напиши пожалуйста :writing:

0

5

Sergio,я замерила свой pH-6,05. Цвет светло-жёлный.

0

6

Вот нашла на форуме :
http://natahaus.ifolder.ru/271038 - "Вы не больны У Вас жажда". 286Kb.
http://natahaus.ifolder.ru/264867 - "Ваше тело просит воды". 410Kb
http://slil.ru/23447627 - текстовый вариант обеих книг 171 KB.
http://slil.ru/25742654 - word. doc - "Вода исцеляет, лекарства убивают" - 450Kb.

Для тех у кого проблемы с XHTML
http://slil.ru/23640062 - "Ваше тело просит воды" - 411Kb
http://slil.ru/23640161 - "Вы не больны у вас жажда" - 285Kb

"Ваше тело просит воды" В библиотеке Альдебаран HTML вариант
http://radio-elektronika.narod.ru/leche … -spini.rar "Как лечить боли в спине" 1,19Mb.

HTML - вариант книги - Ф. Батмангхелидж "Вы не больны, у вас жажда"
http://psotrajenie.narod.ru/download/ba … dz.html#11 - сайт Елены Зарубиной

Книга "Натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии", одна из нескольких... В виде HTML страниц - сайт. http://vodalechit.narod.ru/o_r_d/oglavlenie.htm

http://www.koob.ru/books/your_body_many … _water.rar Скачать(728 Kb) "Ваше тело просит воды"
http://www.koob.ru/books/you_are_not_ill.rar Скачать(127 Kb)"Вы не больны, у вас жажда"

Форум Теплолюбивых водохлёбов - http://progrev.com/forum с комфортом от болезней...
Полезные по теме...
http://ivanshmakov.narod.ru/G/Books/index.htm
http://www.watercure.narod.ru - Сайт Артура Байкова

Англоязычные ресурсы
http://www.watercure.com/index.html
http://www.watercure2.org/f_batmanghelidj.htm

Форум по водолечению, англоязычный...
http://www.watercureinsider.com

Я уже приступила к чтению первой книги.

Отредактировано Sher (2009-01-28 11:57:04)

+2

7

Sher написал(а):

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО,ЗА ТО ЧТО НАПОЛНЯЕШЬ ФОРУМ ИНТЕРЕСНЫМИ СТАТЬЯМИ И ИНФОРМАЦИЕЙ.И за то что веселый,добрый человек
При нашем переходе на обычное питание,ты у меня остался один в друзьях (сыроед).И еще Косичка  .Все остальные испарились по мгновению волшебной палочки. Я думаю это еще один раз доказывает твою доброту и понимание:)

Катя, большое спасибо за добрые слова! :jumping:  :playful:  :insane:
А я хочу поблагодарить тебя за то, что согласилась стать модератором и за все интересные темы, которые ты открыла и еще откроешь. Ну и за поддержку и доброжелательность - я это очень ценю в людях. :mybb:

0

8

Sergio написал(а):

Космонавт, спасибо за создание очень полезного раздела.

Это тебя нужно благодарить, а не меня :shine: Спасибо за то, что всем нам напомнил о воде, а то с этим сыроедением, мы все про нее стали забывать. :rain:

0

9

Sher написал(а):

а какая должна быть норма pH? У меня есть ph-метр. :idea:

И если отклонения в разные стороны,то о чем это говорит?

Этот показатель информативен в динамике.
По Ревичу, водородный показатель должен иметь определённые колебания с 24-часовым циклом относительно рН=6,2.
Но всё дело в том, что у меня нет причин доверять в этом вопросе Ревичу (о нём написана книга "Врач, который излечивает рак" — есть в Сети в эл. виде).
После сна рН=5,50
В 14 ч рН=6,98 (резкий скачок, в 11 ч пил зелёный чай).
Буду наблюдать, искать инфу, анализировать, и делать выводы.
Sher,
Я мог бы быть ещё одним твоим (можно на "ты"?) другом :blush:

Отредактировано Sergio (2009-01-28 13:08:26)

+1

10

Sergio
А можно тебе сделать маленький подарок за все хорошее? :blush:
Хочу подарить тебе классный аватар, соответствующий твоей энергетике и образу. :writing:

уже подарил :crazy:

0

11

Организм приспосабливается к уровню водопития. Пусть к одному литру, пусть к пяти. Приспособившийся к пяти литрам на трёх будет испытывать острую жажду первое время, пока не переприспособится к трём. Переход на иной уровень водопития сопровождается определёнными волевыми усилиями. Снижать дозировку водопития труднее (водная наркомания, но не только безопасная, но и полезная), чем увеличивать.

Кстати, я пью не только воду, но и "магниевую водичку" — с 2007 года. Из сыроедов  сторонником сульфата магния является Майкл (Mickael, США, зарегистрирован на Сыроедение.ком). Ещё есть рекомендация к ежедневному приёму сульфата магния у Майи Гогулан.

0

12

Kosmonavt написал(а):

Хочу подарить тебе классный аватар, соответствующий твоей энергетике и образу.

Спасибо!  :question:   8-)
А в чём смысл именно этого аватара?

0

13

Sergio
Разьве ты никогда не слышал о книге и фильме под названием - "Секрет"???

0

14

Sergio написал(а):

Я мог бы быть ещё одним твоим (можно на "ты"?) другом

Даже нужно на ты:) :cool: Друзья:)))) Дай пять!!!

Пью воду с солью-вкусно:)

Как я поняла надо до еды пить за 30мин и после еды через 2 часа, по 1,5 литра нормально на человека?
Я в туалет бегаю сегодня часто............. :rain:

Отредактировано Sher (2009-01-28 13:37:19)

0

15

Kosmonavt написал(а):

Разьве ты никогда не слышал о книге и фильме под названием - "Секрет"???

Если это так,то надо смотреть:)))))

0

16

Космонавтик,что у тебя за ава? Я сегодня на нее смотрю уже целый день)))))))))))))))) Точнее на эту попу :rofl:  :tomato:

0

17

Sher
:D  :playful: мне она поднимает настроение!

0

18

Kosmonavt написал(а):

Разьве ты никогда не слышал о книге и фильме под названием - "Секрет"???

Нет.
Лет пять или больше не смотрел никаких фильмов. Столько же не включаю телевизор. Просто не интересно.
Но аватар красивый!  ;)

0

19

Sergio
смотри
http://www.youtube.com/watch?v=qzu-K3b3 … re=related

0

20

Sher написал(а):

Как я поняла надо до еды пить за 30мин и после еды через 2 часа, по 1,5 литра нормально на человека?

Единственное ограничение, которое я себе делаю — не пить 30 минут после еды.
1,5 литра на человека, убеждён, — мало.

Sher написал(а):

Я в туалет бегаю сегодня часто.............

Основной психологический тормоз, препятствующий переходу большинства людей на водохлёбство. Этот факт воспринимается воистину ужасным!!!
Придётся поработать над собой в психологическом плане, пока такая мысль не исчезнет естественным образом.
Заметь: эта мысль даже не твоя, она прямо-таки излучается окружением "сухариков", и индуцируется в твоём мозгу.
Человеку, как социальному существу, поэтому она причиняет дискомфорт.
Чтобы победить врага, надо его знать в лицо! :rain:

0

21

Kosmonavt, спасибо! :)

0

22

Sergio
http://www.youtube.com/watch?v=VXSgxqVm … re=related

http://www.youtube.com/watch?v=oA9HYO98 … re=related

0

23

Sergio написал(а):

Человеку, как социальному существу, поэтому она причиняет дискомфорт.Чтобы победить врага, надо его знать в лицо!

Буду стараться :cool:

Сегодня на двоих выпили трех литровую банку.Думаю потом больше получиться.У Кирилла она вообще не идет,он всегда ее мало пил.Но думаю исправим.

Спасибо за советы и ответы. :jumping:

0

24

Когда организм адаптируется к водопитию, количество потребляемой воды легко контролировать с помощью соли. Добавишь соли — появляется возможность больше выпить воды. Но это экстремальный способ регулирования. Хотя на соль (типа Гималайской, то есть не только чистый хлорид натрия) следует обратить внимание. Водохлёбы с форума Михаила Кучевасова рассматривают воду только в связке вода плюс соль. Пищу не солят, а пьют подсоленную воду (по Батмангхелиджу). Я пью воду в первой половине дня обычную, а во второй половине дня очень слабый раствор сульфата магния. Соль получаю во время еды: если не солёная пища, то солю солью "Ахиллес".
Ещё одним сторонником "магниевой водички" является Н.Г. Друзьяк, автор книги "Как продлить быстротечную жизнь". В его варианте — это раствор солей калия и магния в дистиллированной воде.
С магниевой водичкой экспериментирует сейчас Михаил и его родственники. Вполне успешно.

0

25

Кстати, оптимальный состав соли легко подобрать, смешав Гималайскую (или аналогичную) соль с обычной каменной солью. Пропорцию высчитать и подкорректировать при необходимости.

0

26

Здравствуйте, уважаемые сыроеды!
Рад, что на Вашем форуме нашлось место для темы о воде.
Жаль, что классики сыроедения избегают тему о воде, обосновывая тем, что овощи и фрукты восполняют потребности организма в воде. Но это далеко не так и это легко проверить.
На самом деле фрукты и овощи (многие из них) обладают выраженным мочегонным действием.
Кроме того, для полноценной работы пищеварительного тракта необходимо, что бы организм уже имел достаточный запас воды, а не изыскивал её резервы из остатков предыдущей трапезы.

И что может быть проще, чем питие воды, в нужное время в необходимом количестве (?)... только дыхание. :)

+2

27

Arbat19,Здравствуй. :cool:
Поддерживаю....

0

28

Arbat19 написал(а):

Здравствуйте, уважаемые сыроеды!
Рад, что на Вашем форуме нашлось место для темы о воде.

Здравствуй, добрый человек! Добро пожаловать в нашу дружную компанию :cool:
На нашем форуме найдется место для всех интересных и необычных тем, так что не бойтесь и высказывайте свои предложения.

0

29

Arbat19 написал(а):

И что может быть проще, чем питие воды, в нужное время в необходимом количестве (?)... только дыхание.

Считаю вопрос о необходимом количестве воды спорным.
Почему Батмангхелидж продвигает именно такую дозировку: 30 г воды на килограмм веса? Другими словами, почему "люди-пушинки" весом 55 — 65 кг должны столь сурово ограничивать себя в воде?
Не верю Батману в этом вопросе. Возможно, сам подход к проблеме (водопитие пропорционально весу) у него не верен. Понятно, что с увеличением веса потребность в воде растёт. Но почему именно пропорционально?
Думаю, что пропорциональная схема не имеет под собой научных обоснований.
Чем мельче организм, тем быстрее он теряет влагу! Исключений принцип не знает, то есть относится и к организмам одного биологического вида.
Элементарная геометрия: соотношение площади и объёма к линейным размерам.
Ещё: чем мельче организм, тем интенсивнее у него обмен веществ. Но это уже относится к организмам разных биологических видов.

Отредактировано Sergio (2009-01-29 17:14:50)

0

30

а если почечная гипертензия?наоборот нельзя воду наверное в таком количестве

+1