СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Х. Шинья: Книга о вреде "здорового питания", или Как жить до 100 лет.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вы считаете, что ведете так называемый здоровый образ жизни? Вы изнуряете себя спортом? Неукоснительно соблюдаете диету, употребляете пищевые добавки и пьете травяные чаи? Что ж, полагаю, вам следует задуматься о вашем здоровье, так как многие продукты, которые вы считаете "полезными", способны серьезно навредить.
Программа здоровья парадоксальна, но она эффективна! И пациенты, среди которых Стинг и Кевин Кляйн, Дастин Хоффман и Вера Вонг являются лучшей ее рекламой!

скачать книгу - http://yabadaba.ru/files/209195

увеличить

+1

2

интересные цитаты из книги

Как вы относитесь к приведенным ниже общеизвестным рекомендациям?
- Необходимо ежедневно съедать по йогурту — это полезно для толстой кишки.
- Чтобы не исчерпался запас кальция в организме, нужно каждый день пить молоко.
- Вместо фруктов следует употреблять витаминные добавки, так как от фруктов полнеют.
- Тот, кто ответственно относится к своему здоровью, должен избегать продуктов с высоким содержанием углеводов (рис, хлеб) — от них быстро поправляются.
- Полезна низкокалорийная, но богатая белками пища.
- Чтобы пополнить запас жидкости в организме, нужно пить зеленый чай — в нем много антиоксидантов.
- Воду из-под крана обязательно следует кипятить, иначе в ней останется хлор.

Полезность этих рекомендаций почти ни у кого не вызывает сомнений. Но, как специалист по эндоскопии желудочно-кишечного тракта, я утверждаю, что они не только ОШИБОЧНЫ, но и ВРЕДНЫ.
Честно говоря, я ещё не встречал человека, который, ежедневно съедая по йогурту, мог бы похвастаться хорошим кишечником. Согласно статистике, американцы каждый день выпивают огромное количество молока, и в то же время ОСТЕОПОРОЗ — чуть ли не национальное бедствие Америки. У японцев, регулярно пьющих столь богатый антиоксидантами зеленый чай, желудки выглядят весьма удручающе. Специалисты по чаю, которые по долгу службы вынуждены пить его литрами, нередко становятся жертвами атрофического гастрита — предвестника рака желудка.

0

3

Но тогда почему ВРЕДНОЕ считают полезным? Да потому, что люди склонны обращать внимание лишь на ОТДЕЛЬНЫЕ свойства того или иного продукта и не принимают во внимание целостную картину. Действительно, в зеленом чае много антиоксидантов, он убивает бактерии и замедляет окислительные процессы. Вот все и решили: чем больше его пьешь, тем здоровее будешь и тем дольше проживешь. Увы, клинические данные опровергают этот широко распространенный миф. У тех, кто злоупотребляет зеленым чаем, плохие желудки.
Дело в том, что содержащиеся в чае антиоксиданты — не что иное, как разновидность полифенола. Полифенол связывает свободные радикалы, тем самым нейтрализуя их негативное влияние. При этом образуется вещество под названием «ТАНИН». Фруктам и овощам танин придает вяжущий вкус. Хурма горчит именно потому, что в ней много танина.
Но танин легко окисляется. При взаимодействии с воздухом и горячей водой он превращается в ДУБИЛЬНУЮ КИСЛОТУ, которая способствует сворачиванию белков. Не знаю, что об этом думаете вы, но, по моему мнению, чай с дубильной кислотой — далеко не лучший напиток.
По данным эндоскопических исследований, если человек регулярно пьет чай (все равно — зеленый или черный, китайский или английский), в слизистой оболочке его желудка происходят атрофические изменения и развивается хронический гастрит.
К тем же выводам пришел и профессор Масаюки Каваниши (Школа Гигиены университета Миэ). Более того, в сентябре 2003 года на Японской конференции, посвященной вопросам борьбы с онкологическими заболеваниями, он сделал доклад о негативном воздействии содержащихся в чае антиоксидантов на ДНК.
И это не единственная опасность, связанная со злоупотреблением чаем. Ведь во многих сортах чая, продающихся в магазинах, содержится изрядная доза ХИМИКАТОВ, так как при его выращивании широко используется агрохимия.

Поскольку в чае есть дубильная кислота, агрохимикаты и кофеин, я настоятельно советую вам утолять жажду ПРОСТОЙ ВОДОЙ. А тем, кто не мыслит свою жизнь без чая, рекомендую пить только тот чай, который выращен на органических удобрениях. И только ПОСЛЕ еды. И не более двух-трех чашек в день.

0

4

Ссылка на скачивание уже не работает :(
есть здесь http://www.multien.org/books/139512-kni … it-do.html

+1

5

Прочитал, понравилось. Надеюсь, автор не лукавил, когда говорил, что не выписал ни единого свидетельства о смерти своим пациентам, в том числе раковым.
Очень хорошее начало, а вторая половина книги скучная.
Странно, что он назвал ингибитор роста в семенах ТРИПСИНом, это энзим, помогающий рассщеплять белки, возможно, это ошибка переводчика.

0

6

в последнее время, пару лет увлекаюсь дзен, Бодхидхарме приписывают изобретение чая, типа он брови себе оторвал, бросил на землю, и на том месте вырос чайный куст, и у меня еще ночные смены. так вот, покупал дорогие сорта зеленого  чая, у меня в жизни не было аллергий, а тут пятна на руках, и в  желудке появились проблемы,  с января кроме воды  ничего не пью,  и все нормально.
видимо, не тот чай в наше время, что пил Бодхидхарма в свое.

0

7

ssang написал(а):

видимо, не тот чай в наше время, что пил Бодхидхарма в свое.

А может быть мифы о чудесных свойствах чая распускают производители? А наивные потребители верят и покупают?

+2

8

ignitor написал(а):

Прочитал, понравилось.

Мне тоже, я хочу еще раз прочитать эту книгу, купить ее и подарить/дать почитать всем близким и родным. Хотелось бы, чтобы настоящие, опытные врачи писали полезные книги, основанные на реальных данных, а не на фантазиях и выдумках, как это делают многие "гуру" здорового образа жизни и веганосыроеды.

0

9

Ссылка сдохла, нашел рабочую:
http://www.bukvaved.ru/hoziaistvo/31866 … _mdom.html

0

10

Кстати автор это книги регулярно делает себе кофейные клизмы.

Вот цитата из этой книги :

Один мой приятель-врач уже двадцать лет ставит себе кофейные клизмы дважды в день, хотя у него нет никаких проблем с кишечником. Он считает, что в толстой кишке даже при нормальной экскреции всегда имеются не усвоенные и забродившие остатки пищи, от которых нужно избавляться как можно быстрее – особенно это касается стула из левой части толстой кишки, где скапливается много застойных каловых масс. Так вот, сейчас его кишечник в гораздо лучшем состоянии, чем раньше.
      Я и сам делаю себе кофейные клизмы один-два раза в день. Промывание кишечника затрагивает лишь левую часть толстой кишки и не мешает работе тонкого кишечника (где переваривается и усваивается пища), так что на этот счет тоже можно не волноваться.

+1

11

Книга тоже очень понравилась, автор выразил кратко и самую суть. В принципе это то, как и я давно питаюсь после веганства, с одним лишь отличием, полностью без мяса.
Ещё рабочая ссылка на книгу - http://www.koob.ru/shinya/

Насчёт мяса, слишком активным мясоедам стоит призадуматься...:)

"...Чтобы вернуть себе здоровье и затем сохранить его, необходимо понимать, какие изменения происходят в организме человека под влиянием мясных продуктов. Самое вредное в мясе то, что в нем нет клетчатки, зато предостаточно жиров и холестерина. От мясной пищи стенки кишечника уплотняются. Это происходит потому, что из-за отсутствия клетчатки объем переработанных пищевых масс в кишечнике резко сокращается и толстой кишке приходится прилагать слишком много усилий, чтобы освободиться от такого содержимого.
Ее избыточная перистальтическая активность способствует наращиванию гладких мышц кишечника — они утолщаются и увеличиваются в объеме. Как следствие, толстая кишка укорачивается, ее внутренняя полость сужается. Давление на толстые и суженные стенки кишечника усиливается.

Поскольку вместе с белками животного происхождения кишечник впитывает также и большое количество жира, вокруг него увеличивается жировой слой, что приводит к ещё большему давлению на стенки толстой кишки. Из-за повышенного внутреннего давления слизистая оболочка кишечника как бы выдавливается и образуются «кармашки», так называемые дивертикулы (само это явление называется дивертикулезом). В результате прохождение по толстой кишке даже небольших количеств каловых масс затрудняется; они прилипают к стенкам толстой кишки, скапливаются в дивертикулах и подолгу не выводятся из организма.
Накопившиеся в дивертикулах и в складках толстой кишки каловые массы выделяют токсины, провоцирующие генетические мутации клеток кишечника и образование полипов. В свою очередь полипы могут постепенно расти и превращаться в раковые опухоли.
Плохое состояние толстой кишки ведет не только к таким специфическим болезням, как дивертикулез, полипы и рак кишечника. Существует целый комплекс так называемых «заболеваний образа жизни», связанных с нездоровым кишечником. Это и гипертония, и фибромы, и атеросклероз, и сердечные заболевания, и ожирение, и рак молочной железы, и рак простаты, и диабет и пр.
Итак, скрытые проблемы желудка и кишечника медленно, но верно разрушают здоровье."

О МЯСЕ ТЕПЛОКРОВНЫХ ЖИВОТНЫХ
Пациентам, которые придерживаются моей Программы здорового питания, я советую есть в основном крупы, овощи и необходимый минимум (не более 15% от общей массы потребляемой пищи) продуктов животного происхождения – мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц.
Диетологи утверждают, что животные белки необычайно богаты очень ценными элементами, которые расщепляются под воздействием аминокислот и так или иначе попадают в кровь и мышцы. Но злоупотребляя даже самой лучшей пищей, мы, по сути, превращаем ее в яд. И в первую очередь это касается животных белков.
Когда мы едим слишком много животных белков, наш желудочно-кишечный тракт просто не в состоянии усвоить их полностью, и тогда они разлагаются в кишечнике, выделяя огромное количество токсинов. Среди последних самыми опасными считаются сероводород, индол, метан, аммиак, а также гистамин, нитрозамин, нитроамин. При этом образуются и свободные радикалы. Чтобы нейтрализовать действие всех этих токсинов, организм расходует значительное количество своих энзимов.

...
Лишние протеины рано или поздно выводятся вместе с мочой, что не мешает им серьезно напакостить организму. Сначала пищеварительные энзимы превращают белки в аминокислоты, которые расщепляются в печени и поступают в кровь. Кислотность крови при этом повышается.
Чтобы нейтрализовать лишние кислоты, организм использует кальций, содержащийся в костях и зубах. Кальций и окисленная кровь фильтруются почками, а затем излишки протеинов выводятся из организма вместе с кальцием и водой. В ходе процесса переработки мяса человеческий организм расходует много энзимов. И поскольку мясные и молочные продукты не содержат клетчатки, органы пищеварения, по сути, изнашиваются.

Клетчатка не усваивается человеческим организмом – пищеварительные энзимы не способны ее расщепить. Не усваиваются содержащиеся в растениях пектин и целлюлоза, а также хитин панцирей крабов и креветок. Но если в рационе человека много животных белков и мало клетчатки, количество каловых масс уменьшается, что ведет к запорам и застойным явлениям. Если не предпринять необходимых мер, на стенках кишечника образуются кармашки  дивертикулы, в которых скапливаются застойные каловые массы и токсины, провоцирующие развитие полипов и злокачественных опухолей.

Все вышесказанное касается не только мяса, но и других видов белков животного происхождения, употребляемых в ИЗБЫТОЧНЫХ количествах.
Впрочем, мои клинические данные свидетельствуют о том, что у людей, предпочитающих мясной диете рыбную, органы пищеварения выглядят несколько лучше. В каком бы плачевном состоянии ни находился кишечник такого человека, дивертикул в нем нет. Хотя, как утверждают современные медицинские литературные источники, если в пище слишком мало клетчатки, то и мясная, и рыбная, и молочная диета рано или поздно ведут к дивертикулезу.

0

12

Xloia написал(а):

Хотя, как утверждают современные медицинские литературные источники, если в пище слишком мало клетчатки, то и мясная, и рыбная, и молочная диета рано или поздно ведут к дивертикулезу

Полностью согласна! Каждый кусочек белковой пищи животного происхождения должен сопровождаться в 2-3-4 раза большей порцией овощей.  Проверено на себе. Сижевала на чисто белковых диетах, не мое это -  во рту как кот накакал, побаливают почки и темная моча.

0

13

Тортила написал(а):

Каждый кусочек белковой пищи животного происхождения должен сопровождаться в 2-3-4 раза большей порцией овощей

:cool:

0