ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » Продукты питания/Любимые рецепты сыроедов » Капуста без соли квашенная


Капуста без соли квашенная

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Привет. Кто нибудь делал? Пориться она у меня, и все тут.

0

2

Chek
Видимо никто не квасит!  :flag: Мне капуста не подходит по группе крови, хотя раньше я ее очень любил.
А у тебя какая группа?

0

3

Chek написал(а):

Кто нибудь делал? Пориться она у меня, и все тут.

У меня тоже портится.

0

4

Kosmonavt написал(а):

А у тебя какая группа?

Первая. А ведь действительно, не , подходит!И всегда не нравилась, зачем я мучался? :-)

+1

5

Chek
:crazyfun:  кушай сырое мясо, у тебя на лице написано, что это - твой любимый продукт! :D

0

6

Я тут начиталась про квашеную капусту:

Квашеная капуста по целебным свойствам в несколько раз превосходит капусту свежую. Секрет в том, что при квашении в капусте происходит особое молочнокислое брожение, "консервирующее" витамины. Кроме того, при ферментации в капусте образуется витамин В12, из растительной пищи встречающийся только в водорослях. А также особое соединение — молочная кислота. Молочные бактерии, попадая в кишечник, улучшают его деятельность, населяют его полезной микрофлорой и подавляют вредные бактерии. В лечебных целях используются и квашеная капуста, и рассол. Лекарственная и диетическая ценность последнего обусловлена тем, что при квашении капусты часть витаминов (С, В2, РР) и других биоактивных соединений переходит в солевой раствор.

По мнению многих специалистов, рассол квашеной капусты еще полезнее, чем сама капуста. Например, регулярный прием теплого капустного рассола по 0,5 стакана 2—3 раза в день до еды усиливает секрецию желчи, стимулирует работу поджелудочной железы.

Солить капусту надо с минимальным количеством соли, и, что немаловажно, делать это в новолуние или на 5—6-й день после него. Именно такая капуста не будет слишком кислой, мягкой и будет долго храниться. Квашеная капуста — отличное профилактическое средство против цинги и эффективное средство против хронической диспепсии.

+1

7

Нашел на антираковом форуме - стакан рассола 3 раза в день, за 30-мин перед едой, прекрасное антипаразитарное средство! Причина цинги - паразиты. А про луну - благодарю за наводку %-)

0

8

Chek написал(а):

Привет. Кто нибудь делал? Пориться она у меня, и все тут.

делала уже несколько раз
очень хорошо всё получается
она и по вкусу другая!
рецепты описывала в дневнике...
если хочешь, перенесу сюда....))

0

9

Chek написал(а):

Кто нибудь делал? Пориться она у меня, и все тут.

"Соль здоровья - в кислой капусте без соли!" Поль Брегг

Люди употребляют в пищу кислую капусту и получают от нее удовольствие с очень давних времен, блюда, которые мы готовим из этого растения, не только вкусны, но и очень полезны для сохранения нашего здоровья.

Скачать книгу: http://www.koob.ru/books/sol_zdorovija_v_kapuste.rar

0

10

Aloe я лучше перечитаю дневник. :-)
Polina  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

11

Chek написал(а):

Aloe я лучше перечитаю дневник.

ок!))
я посмотрела, чтоб тебе не плутать, это на пятой страничке и верхнее сообщение на 6-ой....))
в этом месяце сделала, получилось очень вкусно, все едят и нахваливают,
только я уже свой рецепт каждый раз изобретаю...))

0

12

А я на днях поставила кваситься капусту.  :flag:
Первый раз делаю без соли. Да и с солью, если честно, не приходилось ещё.
Запах по всей квартире обалденный.  :cool: Будет готова - отпишусь!

Нашла у Майи Гогулан.  :writing:
При запорах- пить теплый рассол квашеной капусты по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Отредактировано Ludmilka (2009-10-19 22:47:16)

0

13

Ludmilka написал(а):

А я на днях поставила кваситься капусту

умничка!
а что поторопилась-то?))))
завтра самый удачный день!))
и смотри, пробуй её, чтоб не перекисла....))

0

14

aloe написал(а):

завтра самый удачный день!))

Как раз завтра у меня вторая порция намечается :cool:

aloe написал(а):

и смотри, пробуй её, чтоб не перекисла....))

Если бы я ещё понимала... :dontknow:

0

15

Хорошо, что сюда заглянула)))
Попробовала капусту - готова (так мне показалось).
Вкусненькаяяяяяяяя, кисленькаяяяяяяяяяя! :cool:
Может и сильно кислит :dontknow: Будем кушать! Надеюсь, с удовольствием. :flirt:  8-)  ;)

Переложила только что её по баночкам - получилось 9 литров.
И ещё планирую закислить, так как купили капусты - надо куда-то девать.
Итого получится примерно 18 литров!!! :D 
Съедим :question: или... :idea: буду раздавать всем подряд в качестве презента-сувенирчика :D
Маму обязательно угощу - она обожает кислую капусту с редькой и подсолнечным маслом.

Сколько она может храниться в холодильнике, кто подскажет???????

0

16

Ludmilka написал(а):

Попробовала капусту - готова

я потому и предупредила, чтоб проверила
это от температуры дома тоже зависит,
когда тепло. быстрее закисает....))

Ludmilka написал(а):

Сколько она может храниться в холодильнике, кто подскажет???????

а что с ней будет?))
пусть стоит и ешьте потихоньку..))
месяц назад сделала 5 3л банок, осталось меньше половины

0

17

aloe написал(а):

месяц назад сделала 5 3л банок, осталось меньше половины

Ну ты молодец! ))) :cool:  Значит и мы справимся!  :)
Заделали сегодня оставшуюся, побольше специй положила, чем в прошлый раз.
Хочу, чтобы ещёёёёёёёёёёёёёё вкуснее получилась :D

0

18

Ludmilka написал(а):

Заделали сегодня оставшуюся, побольше специй положила, чем в прошлый раз.
Хочу, чтобы ещёёёёёёёёёёёёёё вкуснее получилась

как получилось в этот раз?)))))

0

19

Моя  любимая  капуста квашеная.
Капуста, квашенная в собственном соку
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169959.jpg
Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Продукты
Капуста белокочанная среднего размера - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 45 г
Сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить капусту, квашенную в собственном соку:

Мелко шинкуем капусту и взвешиваем её (у меня получилось 2 кг).
Смешиваем с тертой на крупной терке морковью.
Отмеряем 40-50 г соли и смешиваем с сахаром, чтобы ускорить процесс брожения.
Посыпаем капусту специями и обминаем до тех пор, пока руки не станут слишком влажными.
В кастрюлю или в любую другую удобную тару перекладываем такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. (Если тара будет наполовину пустая, сок не будет так интенсивно выделяться.)
Ступкой приминаем и утрамбовываем капусту.
Накрываем сверху маленькой тарелкой и прижимаем. Накрываем еще одной тарелкой побольше и сверху ставим банку с водой. Всю эту конструкцию ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок.
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, но при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.
(Если вам попалась не сочная капуста, и через сутки не выделился сок - не снимая тарелки, сверху налейте 0,5 стакана воды.)
Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.
Капуста, квашенная в собственном соку, готова. Перекладываем капусту в стерилизованные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить квашеную капусту можно при температуре от 0 до 5 градусов тепла.
Перед подачей квашеную капусту поливаем растительным маслом и по желанию посыпаем измельченным луком. Также капусту можно подать с мелко нарезанными маринованными огурцами или грибами.
Приятного аппетита!

0

20

Мне нравится квашеная капуста.
Квашеная капуста (традиционный способ)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/112/sm_111917.jpg
Любите квашеную капусту? Для вас простой рецепт, с морковью. В соль можно добавить 1 ч. ложку размятых семян укропа. В капусту иногда кладут нарезанные дольками антоновские яблоки, целые или разрезанные на 2-4 части небольшие кочаны капусты.
Продукты
(на 10 порций)
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1-2 шт. (по вкусу)
Соль - 5 ч. ложек

Продукты для рецепта перед вами.
Капусту очистить от поврежденных и грязных листьев. Несколько целых листьев отложить. Капусту разрезать на 2 части и тонко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Нашинкованную капусту положить в эмалированную посуду.
Затем посолить, перетереть руками до образования сока.
Добавить морковь.
Все хорошо перемешать.
Смесь выложить в кастрюлю, плотно умять.
Капусту накрыть целыми капустными листьями.
Капусту прижать гнетом. Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре, а затем переставить на холод.
Квашеная капуста готова.
Приятного аппетита!

0

21

Люблю блюда из капусты.
Капуста со свёклой по-корейски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/453/sm_452184.jpg
Съедается в миг! Хрустящая и сочная капуста со свёклой по-корейски. Мега сочная, хрустящая, пикантная, в меру острая и аппетитная капуста со свёклой по-корейски. Это настолько вкусно, что съедается в один миг! Готовьте сразу 2 порции. )
Продукты
Капуста - 1 кг (без кочерыжки)
Свёкла - 2 шт.
Соль - 2-2,5 ч. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Сахар - 2 ст. ложки без горки
Кориандр жареный молотый - 1,5 ч. ложки
Перец красный жгучий молотый - 0,5 ч. ложки по вкусу
Уксусная кислота 70% -  1,5 ч. ложки

Капусту выбираем твердую, сочную, белокочанную. Разрезаем кочан пополам и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем капусту в чашку или кастрюлю.
Свёклу очищаем, нарезаем тонкими полосками (можно натереть на корейской тёрке) и добавляем к капусте. Посыпаем солью (добавляем частями, чтобы не пересолить).
Хорошо перемешиваем. Кусочки капусты разбираем, чтобы она равномерно окрашивалась и мариновалась. Но сильно мнуть капусту не нужно - она должна остаться хрустящей. Оставляем на минут 30, чтобы капуста со свёклой дали сок. За это время два-три раза можно перемешать.
После того как капуста со свёклой стали "мокренькие", сок не сливаем. Пробуем на соль и добавляем ещё, если нужно. Добавляем сахар, молотый кориандр, чеснок (чеснок пропускаем через пресс), уксусную кислоту 70% (с ней капуста получается вкуснее, чем с 9% уксусом), острый красный перец высыпаем горкой.
Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.
Красный острый перец заливаем горячим маслом, тогда он не будет таким острым, а чеснок и кориандр лучше отдадут свой аромат. Сначала перемешиваем ложкой или лопаткой, а затем руками, чтобы все пряности отдали свой аромат.
Капусту накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник. Нужно будет её несколько раз перемешать. Чем дольше капуста пропитывается, тем вкуснее.
Через сутки капуста со свёклой - просто пальчики оближешь! После того как капуста промаринуется, перекладываем в удобные банки, она хорошо хранится в холодильнике.
Маринованная капуста со свёклой получается очень вкусная, сочная и хрустящая!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

0

22

А я люблю пиццу и все тут. Капуста это хорошо, но устоять от пары кусочков пиццы 4 сыра https://pizzarini.info/v-duhovke/klassi … sa-4-syra/ по этому рецепту - просто преступление! Жизнь одна и надо ее прожить в удовольствие, тут и так одни стрессы, а вы еще и в еде себе отказываете.

0

23

Капуста, квашенная с клюквой и мёдом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/552/sm_551373.jpg
Вкусная и полезная капуста квашенная рецепт с клюквой и мёдом, — ещё один способ заквасить недорогой осенний овощ. Хрустящая капустная закуска с добавлением мёда и клюквы готовится всего за 3-4 дня, поэтому очень скоро можно будет наслаждаться её оригинальным вкусом.

Продукты

  • Капуста белокочанная - 1,3 кг

  • Клюква - 50 г

  • Морковь - 100 г (1 шт.)

  • Мёд - 3/4 ст. ложки

  • Лавровый лист - 2-3 шт.

  • Перец чёрный горошком - 5-6 шт.

  • Соль - 3/4 ст. ложки или по вкусу

Как приготовить капусту, квашеную с клюквой и мёдом:

  • Подготовьте все продукты. Капусту выбирайте плотную и приплюснутую, именно из такого кочана закуска в результате будет сочной и вкусной. Мёд нужен для ускорения процесса брожения, но если вы его не употребляете, то можно заменить 1 ч. ложкой сахара.

  • Капусту нашинкуйте ножом, овощерезкой или с помощью обычной кухонной тёрки. Учитывайте, что капуста сильно уменьшается в объёме после квашения, поэтому лучше взять много капусты для этого рецепта.

  • Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  • Смешайте в большой миске или на чистом столе капусту вместе с морковью.

  • Добавьте в смесь овощей соль и мёд, аккуратно перемешайте руками. Этот рецепт не предусматривает перетирание капусты с солью, сок овощ будет пускать уже в кастрюле. Количество соли небольшое, чтобы сделать акцент на натуральном капустном вкусе и добавках — мёде и клюкве, но при желании соль можно добавить по своему вкусу.

  • На дно кастрюли выложите треть капустной массы, сверху положите зёрна чёрного перца и лавровые листья.

  • Поверх разложите половину ягод клюквы. Затем снова повторите слои: треть капустной массы и оставшаяся клюква.

  • Верхний слой должен быть капустным.

  • На поверхность капусты поместите плоскую широкую тарелку, на неё установите гнёт.

  • Поставьте кастрюлю в тёплое сухое место. При комнатной температуре 22-24 градуса капуста будет готова через 3 дня. Если в помещении холоднее, увеличьте время квашения на 1 сутки.

  • Спустя время снимите гнёт и тарелку, перемешайте капусту.

  • Разложите готовую закуску по чистым банкам с плотно закрывающимися крышками. Храните квашеную капусту в холодильнике или погребе.

  • Капуста, квашенная с клюквой и мёдом, может стоять в холодильнике до 1 месяца, абсолютно не теряя своих вкусовых качеств.

  • Готовая капусточка получается хрустящей, с натуральным капустным вкусом (можно досолить), с лёгким, едва уловимым оттенком ароматного мёда. Клюква придаёт закуске оригинальный привкус и лёгкую горчинку.

  • Квашение — это отличная возможность сохранить такую недорогую полезную осеннюю капусту.

Приятного аппетита!

0

24

Посмотрите тут https://ru.easycooktv.com/ разные рецептуры солений. На сайте рассказано очень много новых рецептов, освещены все рекомендации по приготовлению. Нашла для себя рецепт про маринованный перец, изучаем подробно рецептуру.

0

25

Очень нравится маринованная капуста быстрого приготовления.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-9c3e28e615ac7230f4d215a31d561354.jpg
Понадобится:
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:
Вода - 125 мл.
Сахар - 60 г
Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 60 мл.
Соль - 1 ст. л.

Приготовление:
Тонко нашинковать капусту.
Поместить её в глубокую миску и перетереть с солью. Можно перетереть с половиной указанной нормы соли. Добавить морковь натёртую на корейской тёрке и нарезанный тонко болгарский перец. Выдавить через пресс чеснок.
Хорошо перемешать все овощи.
В холодную кипячёную воду добавить сахар, уксусную эссенцию, подсолнечное масло и оставшуюся соль. Сахар и соль должны раствориться.
Залить капусту с овощами подготовленным маринадом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой.
Ёмкость с капустой и с грузом поместить в холодильник на 4 часа. Спустя это время капуста будет готова. На следующий день ещё вкуснее.

0

26

Вот отличный   салат из капусты.
Салат из капусты "Витаминный"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/117/sm_116679.jpg
Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.
Продукты
Капуста - 5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 340 г
Масло растительное - 0,5 л
Уксус 9% - 0,5 л

Подготовить продукты.
Нарезать лук полукольцами.
Перец - соломкой.
Морковь натереть.
Нашинковать капусту.
Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
Очень аккуратно перемешать.
Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.
Хранить в холодном месте.
Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.

0

27

Очень нравится маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления.

0

28

Нравится   капуста по корейски.
Кимчи из белокочанной капусты
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85563.jpg
Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.
Продукты
(на 10 порций)
Капуста (1 крупный кочан или 2 мелких) - 1-2 шт.
Соль - 150 г (сколько уйдет)

Для приправы:
Чеснок - 1 головка
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка

Продукты для кимчи из капусты перед вами.
Как приготовить кимчи из белокочанной капусты:

Капусту (крупный кочан разрезать на четыре части, мелкие — на две части).
Сделать соленый раствор для этого растворить 150 г соли в 2 л воды.
Капусту выложить в емкость.
Залить капусту раствором соли. Выдержать всего 10-15 часов.
Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу.
Соленую капусту сполоснуть водой.
Приготовление приправы для кимчи. Чеснок очистить. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку.
К чесноку добавить сахар и красный перец.
Чеснок перемешать с красным перцем и сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до густоты сметаны.
К капусте добавить приправу и уложить в кастрюлю. При необходимости, досолить. Утрамбовать. Закрыть крышкой. Хранить капусту кимчи в холодном месте.
Готовое кимчи из белокочанной капусты.
Приятного аппетита!

0

29

Люблю блюда из капусты белокочанной.
Квашеная капуста в пакете
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/541/sm_540900.jpg
Быстрый рецепт квашеной капусты. Нет времени или не хотите готовить капусту вёдрами и тазами? Тогда этот способ точно для вас! На приготовление небольшого количества квашеной капусты в пакете вы потратите всего несколько минут! Такую квашеную капусту можно готовить круглый год. Рецепт простой, пробуйте на здоровье!
Продукты
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка (с горкой)
Сахар - 1 ст. ложка

Для этого рецепта берём капусту весом чуть больше 1 кг.
Шинкуем капусту, как можно тоньше. Чтобы потом она просто таяла во рту.
Морковь натираем на крупной терке, можно использовать терку для моркови по-корейски.
Отправляем овощи в таз (удобнее будет перемешивать), добавляем соль, сахар. Перемешиваем капусту с морковью, приминая, чтобы соль и сахар растворялись в капустном соке.
Делим капусту на три пакета (убедитесь, что они целые).
Завязываем и убираем капусту в пакетах в холодильник на двое суток.
Каждые шесть часов (по возможности) встряхиваем и переворачиваем пакеты с капустой, чтобы перемешать капусту внутри.
10 минут на приготовление, пару дней потерпеть - и отличная квашеная капуста готова!

0


Вы здесь » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » Продукты питания/Любимые рецепты сыроедов » Капуста без соли квашенная