Добрый вечер. Нужен совет. Участок сложный, со склоном и сырым низинным местом. Два раза пытался сделать дренаж самостоятельно, всё равно весной лужи стоят по колено. Понимаю, что нужны профессионалы, которые не просто посадят деревья, а инженерно решат проблему с водой. Хочу нанять одну компанию, которая сделает проект, реализует его и даст гарантию, что не затопит. Подскажите, куда в Москве обратиться с такой задачей.
Как привести участок в порядок?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-08-23 17:42:38
У меня ровно такая же история с переувлажненным участком. Я перепробовал несколько вариантов, но проблема решалась только на время. Пока не обратился в «Формулу Леса». Они подошли комплексно и сделали настоящий ландшафтный дизайн под ключ, начиная с геодезии и заканчивая последним газоном. Сначала инженеры спроектировали дренажную систему с учетом рельефа, потом заложили трубы и ливневку. После этого выровняли участок, завезли песок и плодородный грунт, и только потом начали посадки. Самое ценное, что все работы вела одна команда, и я не пытался сводить проектировщиков с монтажниками. В итоге участок сухой, растения не гниют, газон ровный. И дали гарантию на дренаж. Очень рекомендую, особенно если участок проблемный.