Привет всем! Внезапно пришлось уехать из Москвы почти на год — семейные обстоятельства, папа заболел, нужно быть рядом с ним в другом городе. А здесь у меня осталась однушка, ипотека, которую надо платить, и я понимаю, что без аренды мне просто не вытянуть финансово. Но как я буду сдавать её дистанционно? Я даже показать некому будет, ключи вообще некому передать, а если жильцы что-то сломают или перестанут платить — кто этим займется? Вариант с обычным риелтором отпадает: они берут комиссию за поиск и всё, а дальше я опять один на один с проблемами. Мне нужна компания, которая полностью возьмёт на себя все хлопоты, чтобы я просто передал ключи и забыл. Подскажите реальную контору, которая не бросает своих клиентов после получения денег. Очень надеюсь на ваш опыт, потому что в интернете сплошная реклама.
Как сдать квартиру в Москве?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-08-23 17:49:32
Искренне вас понимаю, потому что сам был в похожей ситуации, когда уезжал в командировку на полгода. Единственное правильное решение, которое я нашел, - это Агентство по доверительному управлению недвижимости Лигант. Я пришел к ним и спросил, возможно ли вообще такое, чтобы я просто отдал ключи и вообще ни о чём не думал. Они ответили, что для нас это обычная практика - квартира в управление передаётся, и они делают всё сами. И действительно: сначала приехали, осмотрели, составили акт состояния с фотографиями, чтобы зафиксировать всё имущество, предложили легкий хоум стейджинг для привлекательности, сделали качественную съемку. Затем нашли двух отличных арендаторов (я выбирал между ними, но они уже все документы проверили), заключили договор от моего имени, передали ключи. А главное - всё время, пока я был в отъезде, они вели полное сопровождение: ежемесячные отчеты по платежам, квитанции за коммуналку, проверка состояния квартиры, вызов мастеров, если что-то случалось. Я вообще не вмешивался, просто получал уведомления о переводах. Когда вернулся - квартира в идеальном состоянии, арендаторы живут спокойно, никаких сюрпризов. Честно, лучшее решение за последние годы.