ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » На весь мир » Полезен ли санаторий с врачами?

Полезен ли санаторий с врачами?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У меня давно не получается нормально выстроить питание самостоятельно. Когда начинаю соблюдать режим, через несколько недель все снова сбивается, появляются перекусы и тяжесть после еды. Думаю съездить в санаторий, где есть не только процедуры и отдых, но и диетологическое сопровождение. Интересует именно практическая польза такого подхода. Действительно ли специалист помогает подобрать питание под конкретного человека и его привычки, или в санатории обычно дают одинаковое меню всем подряд? Хотелось бы узнать опыт тех, кто проходил такую программу и заметил после нее реальные изменения.

0

2

Я как раз пробовал отдых в санатории с диетологическим сопровождением и остался доволен именно этой частью программы. До поездки мне казалось, что диетолог просто выдаст готовое меню и на этом все закончится. На практике специалист сначала расспросил о привычном рационе, режиме питания, самочувствии и продуктах, которые я обычно ем. Благодаря этому стало понятнее, почему некоторые привычки мешали нормально питаться. Еще понравилось, что никто не заставлял резко отказываться от всего привычного. Мне объяснили, как постепенно изменить рацион, чтобы потом можно было придерживаться его и дома.

Для меня главным плюсом стало то, что питание рассматривалось вместе с режимом отдыха и общим восстановлением организма. После возвращения домой я не пытался продолжать строгую диету, а просто сохранил несколько понятных правил. Если хочется заранее разобраться, чем такой отдых отличается от обычной поездки в санаторий, я бы посмотрел статью на сайте https://loverust.ru/sanatorij-s-dietolo … em-plyusy/ про санаторий с диетологическим сопровождением. Там хорошо разобраны основные преимущества такого формата, и после прочтения проще понять, нужен ли именно такой вариант.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » На весь мир » Полезен ли санаторий с врачами?